ID работы: 9364739

Май 1974

Слэш
G
Завершён
79
.dorian бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 6 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
19.05.1974 Солнце слепило в окна, а духота в комнате усугубляла ситуацию, которая в комбинации давала неприязнь к этому дню — подмечал про себя Луффи. Луффи — молодой человек семнадцати лет с забавным шрамом под левым глазом и вечно уставший от всего, что происходит в его жизни. Конечно, можно подумать, что весь его усталый вид — юношеский максимализм, и как бы прискорбно это не звучало — это так. Сейчас он проходит курс реабилитации. Потеря самого близкого человека сказалась на нем сильнее, чем можно было представить, ведь его старший брат Эйс погиб в пожаре. Никто так и не разобрался кто был виновен в случившемся. Всегда назревал вопрос, а пытался ли кто-то разобраться? Но факт оставался фактом — Эйс был мертв. Два месяца реабилитации, кажется, не давали никаких результатов. Молодой юноша не был склонен к мыслям, связанных с суицидом, попыток тоже не было. Конечно, его состояние было нестабильным — не каждый день теряешь того, кто придавал смысл твоей жизни на протяжении стольких лет. Он не понимал зачем и от чего его лечили, раненое молодое сердце не залечит бесконечное количество красочных таблеток. Так ночь сменяла день и наоборот. Его стали выпускать на улицу, потому что негоже сидеть в душной комнате все время — как объясняли парню врачи, а ему спорить не хотелось, им лучше знать. Юноша гулял уже по надоевшему ему скверу — он выучил его уже вдоль и поперек: знал, на какую скамейку садится вон та пожилая пара и каким сегодня мелком дети разрисуют кусок асфальта. Стабильность—чертовски скучно, Луффи ее ненавидел. Был еще один человек, которого он возненавидел за эти два месяца. Студент медицинского университета- Трафальгар Ло. Странный, нелюдимый, с огромными мешками под глазами, с высоким самомнением и со стойким запахом табака. Он раздражал Монки одним своим видом и это было взаимно. Ло смотрел своим измученным взглядом на мальчишку с таким усердием, что скоро в нем появилась бы дырка. Они почти не разговаривали друг с другом, Луффи садился рядом на разваленную скамейку и смотрел вдаль, думая о своем. Ло тоже молчал, разговоры были его слабой стороной. В один из таких вечеров, когда молодой парень снова прогуливался по скверу, он заметил Трафальгара и подсел к нему — и стабильно никто из них не сказал ни слова. Студент взял одну сигарету из пачки и закурил. — Курение вредит здоровью, а пассивное тем более, — сказал Монки, закрывая ладонями нос и рот. — Так отсядь от меня, в чём проблема, чудик? Да и не твое это дело, — проговорил второй. — Во-первых, я не чудик, а во-вторых, не хочу. Раздражаешь, — с неприязнью ответил парень. Ло только цокнул на это. Компания из импульсивного подростка, конечно, не блеск, но выбирать было не из чего. Луффи подобрал колени к груди и положил на них голову, устремив свой взгляд на студента. Тот в данный момент выглядел по меркам подростка прекрасно — усталый взгляд, мешки под глазами, сигарета, зажатая меж зубов, и взгляд, направленный прямо на него. От такого взгляда внутри что-то надламывалось, Луффи не замечал, что у него и самого был такой же — пропитанный болью и отчаянием, смешанный с горечью. Ло положил свою ладонь на голову подростка и слегка взъерошил волосы, а лица коснулась мягкая, едва заметная улыбка. Даже если они взаимно и ненавидели, не имея на то веских причин, только они могли понять друг друга и излечить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.