ID работы: 9364835

Dark Paradise

Гет
NC-17
Завершён
92
автор
Размер:
166 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 100 Отзывы 28 В сборник Скачать

20

Настройки текста
Кёсем выбрала себе комнату в доме родителей Махфирузе. Домик хоть и был небольшой, с несколькими покоями и практически полным отсутствием мебели и каких-либо других вещей, но на заброшенный он похож не был, что Кёсем совершенно никак не смутило. Пока Махфирузе и Хаджи помогали раненой калфе, обрабатывая её раны, Султанша уселась на кровать, пытаясь хоть как-то собраться с мыслями. Она совершенно случайно наткнулась взглядом на собственное отражение в зеркале, которое стояло в углу комнаты, и расстроилась ещё больше: на неё смотрела не Великая Госпожа, а грязная, замызганная, с какими-то листьями в волосах нищенка. Кёсем тут же подскочила и направилась к спутникам, которые выглядели не лучше. — Как тебя зовут, калфа? - обратилась она к раненной. — Джерен, Госпожа, - робко ответила та. — Как ты себя чувствуешь, Джерен? — Благодаря вам уже гораздо лучше, - ответила женщина, прекрасно понимая, что Кёсем и пальцем не пошевелила ради её спасения. — Отлично, - сказала Султанша, - Как только встанешь на ноги - иди во дворец. Проберись в мои покои и постарайся вынести всё, что только найдешь: мои короны, украшения, духи - всё то, что можно продать. — Но Госпожа, как она сумеет? - встрял Хаджи. — А кто? Нас с Махфирузе сразу же убьют, если узнают. Твоя участь, думаю, будет не лучше. Ты поняла меня, Джерен? — Да, моя Госпожа, - покорно ответила та. Султанша отошла в сторонку, подзывая к себе евнуха. — Хаджи ага, сообщи Синану Паше, Халилю Паше и остальным, что я жива и мне нужна помощь. Махфирузе сразу же навострила уши, пытаясь уловить суть. — А как же Кеманкеш Паша ? Мы будем ему мстить ? - настороженно спросил евнух, боясь мыслей, которые могли крутиться в голове Кёсем. — Нет. Он Великим Визирем стал, вся сила сейчас у него, я не в том положении. — Неужели вы так просто его оставите? — Конечно нет. Он сильнее меня, но я хитрее. - Кёсем загадочно улыбнулась.- Узнай, кто такая Гюльбахар хатун.

***

Кёсем вглядывалась в лицо юной девушки, стоявшей перед ней на коленях прямо посреди леса. — Гюльбахар... я тебя помню, дорогая. Помню, как ты на коленях молила меня выкупить тебя с невольничьего рынка, какой жалкой ты тогда была. Впрочем, ничего не изменилось с тех пор. - Съязвила Кёсем, не скрывая отвращения к несчастной, - Помню, как ты радовалась, что я дала тебе возможность самой выбрать свою судьбу. И так ты меня отблагодарила? Так ты показала свою верность ? Девушка взахлёб рыдала, не зная, что ответить и прекрасно осознавая, чем она так не угодила Госпоже. Ведь много лет назад, когда Кёсем Султан исчезла из дворца Кеманкеша, она сделала все, дабы привлечь к себе внимание Паши. Она всячески мелькала перед его глазами, выполняя все капризы и прихоти. Все остальные служанки во дворце отвернулись от девушки, считая такое поведение непозволительным. Да и кто смог бы заменить Кёсем Султан? Но Гюльбахар была уверена, что она не только сможет заменить Госпожу, но и превзойти её. Старания девушки не остались незамеченным и однажды вечером Кеманкеш Паша, которому надоело заливать своё одиночество вином, оставил её на ночь в своих покоях. Так повторилось и во второй, и в третий раз. Гюльбахар очень гордилась тем, что ей таки удалось попасть в ложе Кеманкеша, но уже вскоре эта радость пропала, так как она быстро поняла, что тень Кёсем всегда будет стоять между ней и Пашой. Он практически никогда ни о чем с ней не говорил, не делился своими переживаниями и не интересовался её. Однажды, выйдя на рынок Амасьи, один из случайных прохожих, имевший доступ во дворец Паши и знавший все последние слухи, узнал Хатун. Он плюнул в её сторону, выкрикивая оскорбления, от которых сразу же хотелось рыдать. — А чего ты ожидала? - только усмехнулся Кеманкеш, у которого девушка попыталась найти защиту и поддержку. Именно тогда она поняла, что случись с ней что-то, Паша даже не заметит. Но не смотря ни на что, статус любовницы Кеманкеша имел и свои приоритеты. Ей не нужно было драить пол или круглосуточно готовить на кухне . Она могла не выносить ни за кем ночные горшки и не копать землю в саду. Калфы не принуждали её к занятиям и не заставляли учиться. Всё, что от неё требовалось- приходить к Паше, выполнить все его желания ( Кеманкеш был не особо требователен к хатун в плане любовных утех. Она раздевалась и всегда поворачивалась к нему спиной, ведь он почему-то никогда не хотел видеть её лица. Девушка догадывалась, что причина этому одна - его бывшая супруга, чей облик не покидает головы ни Кеманкеша, ни всех служащих дворца.) и уходить, когда он этого захочет . Мужчина тщательно следил, чтобы хатун ни в коем случае не понесла от него ребёнка и даже пригрозил ей, что она опомниться не успеет, как окажется на дне Босфора, если только попробует строить какие-то мечты и утаить внеплановую беременность. В общем, всех всё устраивало и Гюльбахар даже надеялась, что со временем ей таки удастся проникнуть в сердце Кеманкеша, но тут, как гром среди ясного неба, пришло то проклятое письмо с призывом в столицу. — ... но сегодня твой счастливый день. Я вновь проявлю к тебе милосердие. - Кёсем достала из под своего плаща письмо и протянула его девушке. - Отдай это лично в руки своему Господину. Хатун, почувствовав свободу, выхватила письмо и быстро убежала. — Что в письме, Султанша? - сразу же поинтересовался Хаджи. — Я назначила ему встречу в нашем домике. - спокойно ответила она. — Что? - Евнух округлил глаза, - Но зачем? — Придётся отбросить свою гордость в сторону и унизиться, - Султанша тяжело вздохнула, - буду просить о помощи. Мы в безвыходном положении, я не знаю, что ещё делать. — А если он не захочет вам помогать? - сразу же предположил Хаджи. — Кеманкеш не оставит меня, не сможет оставить, - с надеждой ответила Кёсем, - Я видела его глаза. Он всё ещё не безразличен ко мне, как бы не отрицал этого. К тому же, у меня ещё есть, что ему предложить. — И что же? — Себя. Я предложу ему то, что он всегда хотел, предложу себя!

***

— Рад видеть тебя ещё живой, - Кеманкеш вальяжно вошёл в комнату, где его уже ждала Кёсем. На женщине было надето простое красное платье, которое скорее соответствовало статусу служанки. Но это была единственная чистая и целая вещь, которую она смогла купить, сняв с Махфирузе последнее кольцо, которое та всячески не хотела отдавать. — Твоя подстилка всё же доставила письмо, - усмехнулась Султанша, не сдержав язвительного комментария. Кеманкеш осмотрел комнату: деревянные полы и стены, одноместная маленькая кровать, стул и зеркало. Атмосфера больше напоминала камеру заключения. — Наконец-то ты там, где и должна быть. - Заулыбался Паша. — Твоими стараниями, - с такой же улыбкой ответила ему Кёсем, сотню раз продумавшая все варианты их беседы. Мужчина повернул стул к центру комнаты и, словно Султан, расселся на нём. — Зачем позвала? Или же ты соскучилась? - Продолжал ехидничать он, смакуя её реакцией. — Перестань, мне нужно поговорить с тобой, - наконец серьёзно заговорила Кёсем. - Что мне делать, Кеманкеш? — О чём ты ? Не понимаю. - Мужчина продолжал играть. — Ты заварил эту кашу. Перевернул мою жизнь, отобрал у меня всё. - Она говорила так спокойно и рассудительно, не поддаваясь эмоциям, что Кеманкеш даже удивился. - Ты отомстил, понимаю. Я согласна, я заслужила твой гнев, но пожалуйста, скажи, что мне теперь делать? У меня ничего нет, мне некуда идти... — Неужели ты просишь у меня помощи? - Кеманкеш, видя её угнетённое состояние, расплывался в улыбке всё больше и больше. - И с чего это мне тебе помогать? Кёсем решила использовать свой первый козырь, решив, что это сможет его заинтересовать. — Я тебе всё расскажу, обо всех Пашах и Визирях: кто друг, а кто враг. У меня против каждого есть компромат... — Это всё? - перебил её Паша. — Нет, я заключала тайные договора с Европой, у меня есть все бумаги, документы и ... Пока она рассказывала о своих успехах на политической арене, Кеманкеш изумился, насколько же сильно ей удалось пустить свои корни.Конечно, как для Великого Визиря, предложение бывшей Хасеки было невероятно заманчивым и выгодным, но мужчине было действительно интересно, до чего же ещё сможет дойти Кёсем, пытаясь удержать позиции. — Не интересно, - сказал он, искривляя губы. Кёсем тяжело вздохнула, решившись на последний шаг. Она подошла прямо к Кеманкешу и села на присядки перед ним, кладя свою ладонь на его. У Паши моментально встал ком в горле. Он так и не мог понять, почему его тело, тело взрослого, крепкого мужчины, так реагирует на прикосновения именно этой женщины. — Кеманкеш, пожалуйста... - почти шепотом сказала Султанша, глядя на него своими небесного цвета глазами, но он сразу же отвернулся, чувствуя, как его маска из равнодушия и сарказма начинает спадать под этим напором. — Ещё и сорока дней не прошло со дня трагической кончины Султана Ахмеда. Ты уже выдержала траур, как и полагается верной и преданной жене? - он, будучи абсолютно беспринципным человеком, решил ударить ниже пояса. Кёсем моментально отстранилась, сдерживая желание плюнуть в его лицо. "Да как он смеет упрекать меня в чём-то ? Не он ли сам поставил меня в такое положение? Не он ли сам практически вынудил меня ему отдаться?" - возмущенно подумала Кёсем, которая, кстати говоря, ещё ни разу не пожалела об их недавней совместной ночи. Кеманкеш довольно хмыкнул и уже встал, чтобы уйти, как Султанша вновь появилась перед ним, заслоняя собой дверь. Она тут же взяла себя в руки, пропуская мимо ушей оскорбление, ведь прекрасно понимала, что может упустить свой шанс. — Пожалуйста, я прошу тебя, не оставляй меня здесь, - взмолилась женщина, не пропуская Пашу к выходу. - Всё, что хочешь сделаю, только не оставляй меня. Кеманкеш поднял глаза и руки к небу, будто молясь, а затем его лицо вновь озарила сияющая улыбка. — Помнишь я говорил, что настанет тот день, когда ты приползёшь ко мне, моля о прощении и возвращении? Помнишь я говорил, что окажусь нужен тебе? И вот, этот чудесный день наконец настал. Но вот нужна ли ты мне? — Кеманкеш, если ты ещё всё ещё чувствуешь ко мне хоть что-то, если ты всё ещё меня хоть немного любишь, то ты не отвернешься от меня. - Сказала она, обхватывая шею Паши своими руками и притягивая с поцелуем, но он отстранился, внимательно осматривая каждый сантиметр на лице Кёсем. В чёрном взгляде мелькнула нехарактерная для него, всегда такого язвительного и непреклонного, нежность. — Скажи мне то, что я хочу услышать, - прошептал он ей на ушко, трепетно касаясь пальцем таких манящих и желанных губ. Кёсем улыбнулась, чувствуя, как рыбка попалась на крючок. — Я люблю тебя, - так же тихо сказала она. — Ты не лжёшь мне? — Разве я могу тебе о таком лгать? Он рассматривал её ещё с минуту и вдруг нежность в глазах мужчины неожиданно изменилась на пламя ненависти, что Кёсем отчетливо уловила. — Лживая дрянь, - прошипел он, схватил в кулак копну её волос и притянул максимально близко к своему лицу, отчего Султанша стала ещё довольней. — Ты не откажешься от меня, как и я не откажусь от тебя. Помнишь? Мы ведь не просто похожи, я - это ты. - Проговорила она, выпячивая подбородок и пытаясь губами дотянуться до его губ, но Кеманкеш моментально сам решил эту проблему, вжимая Султаншу в стоящую сзади дверь и больно, почти до крови впиваясь в её губы. Они были как вспышка и уголь, и всё повторилось вновь. Одежда разлетелась по разным сторонам и Кеманкеш опомниться не успел, как уже находился распятым прямо на Кёсем. Мужчина овладел ею, не давая ей никакой возможности даже вдохнуть воздуха. Он инстинктивно знал, даже почувствовал, как она жаждет его любви, как жаждет принадлежать ему. — Что хочешь со мной делай, рабыней твоей буду, только не отказывайся от меня, от нас! - В момент передышки прошептала Махпейкер и одна только мысль о том, что он ещё может с ней сделать заставила его похоть вспыхнуть с новой силой.

***

Кёсем помогла Кеманкешу застегнуть его кафтан и нежно погладила его по щеке. Они оба выглядели абсолютно счастливыми и беззаботными, и со стороны могло показаться, что это обычная супружеская пара, которая только что помирилась после бурной ссоры. — Было чудесно, - сказал Паша, целуя женщину в лоб. — Да, - подтвердила та, расплываясь в смущенной улыбке. Вдруг мужчина достал из своего кармана мешочек с золотом и бросил его на кровать. — Этого хватит? - спросил он, меняя счастливую улыбку на уже привычную ухмылку. — Не поняла? - Кёсем нахмурила брови. — Этого хватит за ночь с тобой или ты дороже берёшь? - повторил Кеманкеш, глядя как меняется физиономия Султанши. Он ещё пару секунд посмаковал её взгляд и быстро вышел, пока та не осознала всего произошедшего. Кёсем так и осталась стоять посреди комнаты с открытым ртом. Снова.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.