ID работы: 9364881

Goddess of darkness and night, madness and chaos

Тор, The Elder Scrolls V: Skyrim (кроссовер)
Гет
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2. Буйная фляга

Настройки текста
Эленвен зашла в Крысиную нору, находящуюся под городом. Здесь было сыро, воняло помоями, бегали крысы. Так, спокойно...Самое главное найти гробницу моей матери и вернуться домой. Есть места все таки и похуже... Она нервно начала посмеиваться. Девушка терпеть не могла всю эту грязь. Неожиданно на голову девушки что то капнуло. Она умолкла и легонько дотронулась кончиками пальцев до головы. Она почувствовала что-то липкое, холодное и мерзкое по ощущениям. Эленвен с трудом смогла разглядеть в темноте слизь чёрного цвета. Ну ладно хоть не зелёного или коричневого цвета Убрав это недоразумение со своих чёрных волос, она пошла дальше. Медленно ступая по грязному каменному полу, Эленвен вдруг услышала какой-то говор. - Нет нет, так не должно быть. Это все обман...обман... - прозвучал тихий и шипящий голос, словно это был аргонианин - они все врут, все до единого. Никому...никому нельзя... Вдруг он обернулся и стал смотреть в темноту, словно кого то там разыскивая. Девушка притаилась. Рептилия медленно, но уверенно взял железный кинжал со стола. Он двинулся в сторону девушки, при этом не видя её. Изгнанная богиня тихими шагами пошла в другую сторону там, где было темно. Ящер вдруг остановился и пригляделся. - Наверное показалось… Девушка смотрела в спину ящера, как он кладёт кинжал обратно на стол. Был бы у меня сейчас этот кинжал, я бы убила его… Эленвен увидела дверь. Аргонианин стоял напротив книжного шкафа явно что то ища. Девушка сделала глубокий вдох, присела на корточки и тихими шажками направилась к двери. Но вдруг ящер оборачивается. Эленвен быстрым движением руки берет со стола нож и вонзает его в грудь аргонианина в место, где проходит аорта, самый большой сосуд в организме. Вынув обратно кинжал, девушка быстро отходит от рептилии. Он же падает на колени, пытаясь остановить кровь, которая бьет фонтаном… Хм, кажется я в этой самой Буйной фляге Перед богиней было большое помещение. С потолка в некоторых местах свисал бородатый мох, по середине помещения было что то вроде искусственного пруда, а в некоторых углах стояли бочки, мешки разных размеров и заколоченные ящики. В этом месте пахло по лучше, чем в Крысиной Норе. Девушка пошла в сторону людей. Это было похоже что то на таверну: слева стоял прилавок, а за ним мужчина лет 35, справа же было 4 столика, три из которых были на каменном полу, а другой стоял на что то вроде пристани, который был над водой. Эленвен решает подойти к к мужчине с лысой головой. Он выглядел весьма симпатично, отметила для себя богиня. Ух ты, я бы раньше никогда не сказала бы, что какой то смертный симпатичный. Что это такое со мной?… - Здравствуй, мне нужно найти Бриньольфа. Не знаешь где он? Мужчина переводит взгляд на девушку. - Мм, какая сладкая девочка к нам пожаловала, - он посмотрел на нее оценивающим взглядом. - Брин нужен? Он в Цистерне. Вон там стоит шкаф, открой его и убери фальшпанель. Там будет дверь. - Отлично, спасибо - девушка хотела быстро уйти от него, но он не дал этого сделать. Мужчина нагло схватил ее за запястье и притянул к себе. - Как тебя зовут? Может посидим, выпьем? Узнаем друг друга по лучше… - он облизнул свои губы. Богиня отдернула свою руку и злым взглядом посмотрела на него. Она не хотела поднимать шума и уж тем более разбираться с ним. Сделав все как говорил этот мужчина, богиня заходит в Цистерну.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.