ID работы: 9365023

-Любовь оказывается, более сильный вирус, да, Паша?

Джен
PG-13
Завершён
22
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Та самая Припять, гори она синим пламенем… Тот самый бассейн, в котором в прошлой жизни Вершинин встретился лицом к лицу с убийцей своих лучших друзей. Костенко. Сейчас Сергей хороший, он друг, он почти отец, делает все что можно и все что нельзя для ребят, да и для самого Паши. Он благодарен, вот только это не тот Костенко с которым он был знаком, это не те ребята, все не то… Сейчас Вершинин привязан к стулу. Рядом с ним мужчина лет за 45, оказываеться он с ним знаком ещё до сегодняшнего инцидента. Там в далёком 86, США, город Ласби, ранчо Флетчеров. Воспоминания накатывают на Павла с новой силой, пока из раздумий его не выдергивает голос того самого мужчины. -Ну что Паша? -Что? -Как ты себя чувствуешь? Проигнорировав вопрос о самочувствии, Вершинин вспоминил про своих друзей, в данной ситуации для него главная проблема, это их безопасность. -Что с моими друзьями? Где они? Что ты с ними сделал?! — паренёк почти срывается на крик. -Слишком много вопросов, Паша, — говорит Киняев подходя к какому-то чемодану и доставая из него необходимые вещи — слишком много. Молчание следующие пару минут начинало нагнетать на юношу, чего нельзя было сказать о Дмитрие, который был сильно увлечён чем-то в смартфоне. Убрав смартфон в карман брюк, глава Кинтек подошёл к Паше: -Ну раз уж, ты так хочешь знать что произошло с твоими друзьями, они в безопасности, — мужчина слегка наклонился поближе к парню, и стал закатывать рукав его куртки — Они были в коем-то роде приманкой… Иначе, Паш, у меня не было гарантий что Костенко поташит тебя с собой в Припять. А мне нужен именно ты… -Зачем? -Понимаешь Паша, — Киняев вновь отшел к чемодану, достав оттуда капельницу, — Ты наверно уже задавался вопросом насчёт того «что на самом деле есть Зона»? И почему она разумна? -Да, но какое сейчас это имеет значение? — прохрипел парень осипшим голосом -Хах, — усмехнулся Дима, — при аварии на четвёртом энергоблоке, в 86, погиб человек Виталий Сорокин. Смекаешь? -… Дмитрий опять вернулся к Павлу, и вздохнув продолжил: -Именно он дал разум Зоне… Он находился в эпицентре аварии. Виталий Сорокин — и есть Зона. -А я причём?! -Ты же не просто так видишь его воспоминания. — Киняев наклонился к Вершининину настолько близко что Паша чувствовал его дыхание на своей щеке. — Зона — это вирус. И при твоих прыжках во времени Пашенька, он проник в тебя. Резко отойдя от парня Дмитрий полез в карман брюк. Достав оттуда телефон, он быстро набрал номер и стал кому-то звонить. Паше холодно. Не потому что он одет легко, нет. Потому что Киняев отошёл от него. Потому что он больше не согревает своим дыханием кожу парня. Остальные 20 минут разговор не о чем, Вершинин узнает что это он убил Антонова, себя, это он виноват, Паша. Паша оказывается встал на защиту вируса. Паша осознает это слишком поздно, когда в бассейне появляются его друзья. Паша все так же привязан к стулу Паша стараться разорвать эту гребанную изоленту, намотанную вокруг его кистей в тридцать слоев. И у него это получается, только вот дальше все как в тумане… У Вершинина ощущение будто его опустили в воду, он лишь смутно слышит крики Ани, которая просит его открыть глаза. И Паша пытается, Паша правда борется с вирусом, но не выходит. Он сильнее. -Гоша, Гоша, стреляй в Пашу!!! ГОША СТРЕЛЯЙ В ПАШУ, ОН ОПАСЕН! Смех раненого Киняева где-то поблизости, такой чёткий, как будто он звучит у Паши в голове… Паша снова стараться открыть глаза, правда очень старается. -Гоша, стреляй в Пашу, стреляй. Гоша давай. — Костенко кричит, и надеется что Петрищев все-таки услышит его. И Гоша слышит. А Паша открывает глаза, и видит направленный на Дмитрия пистолет, юноша только успевает подумать что смех у Киняева, такой звонкий, и что он готов слушать именно его смех, целую вечность. Раздаётся выстрел, скорее всего стреляли с улицы, и Паша никогда не чувствовал такой сильной боли… Паша вновь закрывает глаза Гоша все-таки услышал Костенко. Пуля остаётся внитри Паши. Он падает на Киняева, и Киняеву больно, но не из-за того что на него кто-то свалился. Ему больно из-за того что Паша больше никогда не откроет своих красивых глаз. Аня начинает кричать от ужаса, и колотить своими маленькими кулачками грудь Сергея, который пытается её успокоить, Настя и Лёша молча сверлят взглядом полном горечи умирающего друга, а Гоша сидя на крыше джипа с логотипом «Глобал Кинтек», осознает что только что убил человека… Киняев горько усмехается, и кладёт здоровую руку на голову Вершинину: -Любовь оказывается, более сильный вирус, да, Паша? Паша последний раз открывает глаза, только потому что снова чувствует это тепло исходящее от Дмитрия, и дыхание опаляющее его кожу. -Думаю да. Последнее что говорит юноша, и закрывает глаза навсегда… Глава Кинтек, замечает недалеко от себя тот самый пистолет который чуть больше минуты назад на него направлял Паша. Мысль приходит мгновенно Киняев тянется раненной рукой к оружию. -Давай без глупостей. — шипит Костенко -Успокойся генирал. Киняев все же дотягивается до пистолета, но к удивлению ребят не угражает ни кому из них. Он стреляет себе в голову.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.