ID работы: 9365151

Окошко в чувства

Гет
PG-13
Завершён
35
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 19 Отзывы 14 В сборник Скачать

3

Настройки текста
      От неожиданно громкого звука она вздрогнула и шарахнулась в противоположную сторону. Юля бы непременно упала с крыши, если бы Рома, высунувшись по пояс из окна, не схватил её за полу толстовки. Девушка же вцепилась пальцами в крышу и судорожно выдохнула.  — Привет, Ром. Я всё объясню.  — Я думал, ты сейчас грохнешься! Сумасшедшая! Нет бы, зайти и сказать: «Ой, а вы не находили телефон?» Как бы ни так! Юля-спецагент полезет на чужую крышу, а при обнаружении постарается с нее свалиться! — пусть речь и звучала грозно, но парень рассмеялся и сел на шифер рядом с Юлей. Уж что-что, а быстро адаптироваться в сложных ситуациях Юля умела. Поэтому не совсем лживая, но несколько измененная история ночного приключения вышла довольно слаженной. Юля оправдалась тем, что её выгнала Алиска, она пришла сюда и думала, что домик пустует. Якобы она не знала, что тут живут ее одноклассники, и очень удивилась, когда услышала, что они идут сюда. Ей было настолько неловко, что она хотела тихо уйти, но грохнулась вниз. Когда она поняла, что потеряла телефон, то подумала, что, скорее всего, парни и сегодня пойдут на вечеринку, и она сможет его найти.  — Ну с кем еще могло случиться подобное?! — Рома рассмеялся и протянул ей телефон.- Я нашел его под деревом, тебе звонили твои подружки, но я не успел ответить. Я бы отдал его раньше, но и сам не смог никому позвонить, ведь у тебя пароль. Была одна надежда, что ты появишься тут. И она оправдалась.  — Несравненная удача. Наверное, я лучше пойду и не буду тебе мешать.- Юля убрала телефон в карман и нерешительно посмотрела на Рому. Он посмотрел на нее и пожал плечами. Его лицо не выражало никаких эмоций. Он совершенно не расстроится, если она уйдет, ведь она ничего для него не значит. Юле стало горько и она, закусив изнутри щеку, и неожиданно для себя выпалила:  — Хотя, может быть, ты не против немного поболтать? Рома подавил усмешку. Юля не могла понять его. Что это значит? Она уже прокляла себя за эти слова, случайным образом вылетевшие из ее рта. На самом деле короткая пауза показалась ей вечностью, но Рома, наконец, сказал:  — Красивые сегодня звезды. Ты умеешь определять созвездия?  — Честно — нет. Моя бабушка пыталась научить меня этому, но ухудшающееся зрение не дало мне хорошенько разобраться в этом. После операции, когда я вижу каждую звездочку, я снова и снова вспоминаю те времена. Тогда все было проще.- Юля постаралась замять неловкость историей. Рома, конечно же, не поддержал своей — это было не в его характере. Он поднял голову и показал пальцем на небо:  — Это очень просто. Смотри… Юля начала дышать ровно и, успокоившись, следила за рукой Ромы. Она перестала считать все это странным и полностью увлеклась процессом. Через некоторое время, она решительно собралась идти домой. Ева бы сказала, что она тупица, если хочет свалить в такой ситуации, но Юля посчитала это правильным решением. Не стоило пользоваться его терпением, можно было совсем отбить у него желание общаться. Но к ее удивлению Рома протянул к ней руку и прикоснулся к ее локтю. Она раньше не думала, что прикосновение может так жечь через рукав толстовки. Роман тут же опустил руку, но она все еще ощущала его пальцы.       — Может, хочешь еще немного потусить со мной? В карты бы поиграли…- сказал он и посмотрел ей в глаза. Он умел говорить с такой интонацией, что было совершенно непонятно насколько вопрос важен для него. Юля слегка улыбнулась и закусила губу. О, конечно, остаться хотелось ей больше всего на свете. Но, если он делает это только из вежливости? А если она наболтает чепухи? Они практически не общались, и всё это выглядело очень глупо. А с другой стороны, его за язык никто не тянул. И не собирается же она там пить и колоться. В Роме нет никакой угрозы. А вот в Юле есть. Её длинный язык. Так что же сделать? На что решиться? Рома заметил ее колебания и потянул за рукав.  — Юля, не оставляй меня, пожалуйста, я умираю…-смешным голосом сказал парень, и сделал вид, что его затягивает в окошко на крыше. Юля удивленно посмотрела на него. Это сейчас Рома делает? Самый ярый спорщик класса? Тот Рома, что ругается с химичкой, даже когда знает, что не прав? Тот, что прогуливает контрольные, но все равно всегда предельно серьезен на уроках? Но парню было все равно, на то, что он рвет шаблоны в сознании Юли. Он продолжал кривляться. — Спаси меня! Пожалуйста!.. Тут его голос сорвался, потому что он на самом деле упал вниз. Юля резко выдохнула и испуганно заглянула в люк.  — Все в порядке? — обеспокоенно поинтересовалась она. Впрочем, совершенно не зря.       Как оказалось, Роман, пародируя засасывание в люк, спускался по ступенькам лестницы, привинченной к проему в крыше, и грохнулся с одной из них. Сейчас он лежал на спине и пытался начать дышать. Юля быстро спустилась и села на пол рядом с ним.        — Ты ничего не повредил? Начал дышать? Аккуратно поднимайся. Так нормально? Давай руку. Все хорошо? Ты уверен? — Она сыпала вопросами, дожидаясь его ответных кивков.        — Все окей. Не мельтеши, — просипел потерпевший, потирая спину. Он прокашлялся и продолжил обычным голосом, — Вот, присядь на ту кровать. Это моя, а вторая Макса. На самом деле, он вроде как собрался съезжать, поэтому скоро у меня их будет две.        — О, у нас их три. А еще в нашем домике нет такой удобной лестницы…- Протянула Юля, наблюдая, как Рома наливает себе воду.        — Может кому и удобная, а по мне не очень! — Хмыкнул он. — Хочешь чаю? Чайник горячий.        — Да, было бы неплохо, — отозвалась она. Продолжая рассматривать обстановку домика. Все домики в лагере были близняшками и ничем особенным не выделялись. Такая же обстановка, та же мебель. Хотя некоторые различия все-таки были: домик мальчиков выглядел чище и опрятнее, чем у Юли с подругами. Ну, они никогда не считали себя очень аккуратными. Юля закусила губу, но тут взгляд ее наткнулся на сваленную на стул кучу одежды и она выдохнула. Какое облегчение. Кажется, он тоже не идеален. Чудесно. Юля поднялась и сняла с себя толстовку, повесив ее на спину стула. Потом она подошла к небольшому столу, присела на стул, и вытащила из заднего кармана вновь приобретенный телефон.        — Кому пишешь? — Напротив ее появилась чашка с горячим чаем.- Тебе класть сахар?       Юля выключила гаджет и положила его на стол экраном вниз.        — Нет, спасибо, — улыбнулась она, притянула к себе чашку и, подув на нее, сказала, — Просто написала девочкам, что я не потерялась и сижу у тебя. Мало ли ты маньяк? Тогда они хоть будут знать, где искать мой хладный труп. Юля серьезно посмотрела на Рому и рассмеялась. На самом деле сообщение было примерно такого содержания: «Девочки!!! Я сейчас умру! Я ПЬЮ ЧАЙ С РОМОЙ У НЕГО В ДОМИКЕ! Если это сон, то не будите меня! И не звоните! Надеюсь, что не наболтаю дуростей! ОН САМ МЕНЯ ПОЗВАЛ!!! ААА!!! Все будет хорошо, не сомневайтесь. Чмоки! Я ПРОСТО НЕ МОГУ ААА КТО БЫ МОГ ПОДУМАТЬ!!! МНЕ НЕ ЗВОНИТЬ! Лав ю, чао! Я в раю!!!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.