Номер.
20 мая 2020 г. в 23:50
Уже прошла неделя, Файер не приходит и на звонки не отвечает. Я слышал, что его видели в каком-то клубе недавно. Я почему-то сильно волнуюсь. Знать бы ещё почему? Он же гуляет, ему весело, но меня преследует это странное чувство. Чувство, что что-то случится, но вот уже неделю все хорошо, по крайней мере у него.
Я ждал.
Прошел месяц. Теперь его уже никто не видел, он не отзывается, дома его нету, и вообще, что с ним — известно только ему. Всё это довольно странно. Но вот, это очередной день, когда я думаю о нём, а если точнее понедельник. В школу я не пошёл, самочувствие никак не могло придти в норму. По квартире разнёсся звук звонка. Я лениво поднялся, вновь ожидая, что это будет Шпуля или Мега, они часто ко мне приходили. Как они говорили, я выглядел плохо. Да и я сам замечал смотря в зеркало.
Открыв дверь я смотрел в пол. Мужские ботинки уж больно напоминающие… Те которые носил Файер. Подняв голову я увидел эту знакомую самодовольную ухмылку. Только вот обладатель, сейчас еле стоит. Молча, я отошёл давая ему проход в дом. Он что-то держал в руке. Листок?
— Можно? — Спросил я протягивая руку к листку. Он молча кивнул и открыл ладонь.
Я взял бумажку и раскрыл её. Это был рисунок. Пейзаж. Горы, уже почти стемнело, сами горы без снега, там зелень. Кое-где видны домики, из труб которых дым, звёзды… Они такие красивые и отчётливые. Как будто настоящие.
— Ты сам нарисовал?
Он лишь немного улыбнулся и кивнул.
— В этом есть смысл? Ты это нарисовал кому-то?
Он выглядел плохо. Намного хуже чем я. Невыспавшийся и побитый. Даже не говорит. Он повернул лист на другую сторону.
«Нолику. В благодарность за все хорошее. 13161525344»
Номер? Ладно потом спрошу. Но это мило. И почему на целый месяц? Почему не отвечал? Почему так выглядит. Так будто его раздавили. От того как он выглядит, слёзы на глаза наворачиваются. Но я их засовываю глубоко в себя как и остальные чувствста и тихо спрашиваю:
— Ты не можешь говорить?
Он кивнул.
Это я и думал. Почему?
— Что случилось? Я вызову скорую. — Я пошел к своей комнате где был телефон, но был вовремя схвачен за руку и усажен на чужие колени. — Что ты делаешь?
Вздохнув он взял свой рюкзак и достал блокнот с ручкой. Десять минут он что-то писал, а после отдал мне.
«Не уходи. Я скучал. Скорая не нужна, я был у доктора. Все что мне поможет это только то, что ты будешь рядом. А говорить я не могу потому что сорвал голос. Попал в очень, неловкую ситуацию.»
Долго же он это писал…
— Если расскажешь, точнее напишешь, в какую ситуацию попал, тогда я и останусь, а если не расскажешь, то уйду. Мало того ещё и скорую вызову. Не верится, что ты действительно ходил к врачу. — Пробубнил я. Тот беззвучно посмеялся, иногда и такое было, поэтому это в его манере, а после кивнул и снова взял блокнот и начал писать.
«Когда я это рисовал, какие-то уроды, педики, решили «поразвлечься», ну так когда я одному из них член укусил, мне смачно так, врезали. А потом, всё-таки добились своего… Минета. Я тогда кричал, из-за этого и сорвал голос, а говорить совсем не могу потому что… Ну после таких, событий обычно, горло болит и так далее…»
— Господи… И насколько далеко это зашло…?
Он жестами показал, что «того самого» не было. Я с облегчением вздохнул. Но это все не очень то весело.
— Я так полагаю, это все случилось где-то позавчера, примерно. Где ты был месяц?
«Я как-то загрустил, две недели пил как не в себя, а потом неделю оправлялся. Ну и последняя неделя это поездка в горы.»
Он снова отдал блокнот мне. А после снова взял и дописал.
«Не реви. Это так сопливо всё. Но ничего, я же живой вроде.»
Он улыбнулся, за что получил от меня подзатыльник. Посмотрев на меня он явно давал понять, что в недоумении. Типа «За что?».
— За то, что весело. Это всё довольно грустно. А ты лыбишся.
Он снова посмеялся. Снова беззвучно. Я лег головой на его плечо вздохнув.
— Почему ты пришел именно сюда?
«Ты первый пришел мне на ум. Не знаю, может потому что мать выгнала?» *Это тоже причина по которой он пришел*
— Ужас… Ладно, оставайся тут. И иди в ванную. Думаю тебе не помешает.
Он усмехнулся и дав слезть с него встал, и пошел в ванную. Я же снова пошел заказывать еду, а после оповещать всех о том что Файер вернулся. То что он нарисовал я спрятал в «своем» месте, о нём не должен знать никто.
В этот раз я вовремя принес одежду. Мы поели и легли спать.
На следующий день к нам пришла Шпуля и расспрашивала, обо всём что можно. А после неё и Мега. Конечно, её мы уже вытолкали, сказав что Шпуля все расскажет ей. Больше об этом никто не знает. Все все ещё думают, что Файера нету. За весь день мы только посмотрели сериал. Вечером я сделал уроки и сложил рюкзак. И снова я не мог уснуть всю ночь, но раз уж недавно я спал то пора в школу. Только меня туда не пускал очень приставучий парень.
— Ты не можешь туда пойти. Ты вообще спал? — Еле как проговорил тот. Конечно же, шепотом.
— Пофиг. Как будто это кого-то волнует. — Махнул рукой я пытаясь выбраться из его крепкой, даже очень между прочим, хватки.
— Меня волнует. Останься.
— Блин ты как будто девушка. Точнее парень. Ну ты понял.
— Охох. Хочешь встречаться? — Он прокашлялся.
— Всё! Не говори больше, а то снова голос потеряешь. А мне нужно идти.
— Не-а.
— Тогда я тебя поцелую.
— Давай.
— Ээ… Ты разве не гомофоб?
— Ахах. Я натурал, который записан в списке натуралов, голубым карандашом.
— Эээ… Блин! Хватит, я щас опоздаю. Ты, как мамочка какая-то.
— Скорее немного по другому.
— Не. Батя бы заставил идти. — Посмеялся я.
— А папочка нет. — Усмехнулся он.
— И папочка тоже. Как его не называй, он все равно заставит пойти. Всё отпусти уже! — Я токнул руками вперёд и сразу же упал на пол, а вот парень скрутился. — Ты чего?
— Ты меня руками в живот и не только ударил. — Простонал тот.
— Ну сори. — Я быстро встал и пошел к двери. Выбежав на улицу я пошел в школу. Почему я туда так хочу пойти? Потому что всегда, когда он смотрит на меня или как-то притрагивается, я смущаюсь. А это иногда надоедает.
Но самое страшное было то, что он припёрся в школу и весь день ходил за мной, говорил, хватал за руку. Под конец последнего урока я еле держался. И как только прозвенел звонок я выбежал из класса. А за мной и он.
Резко остановившись я повернулся к нему.
— Чего ты пристал, как банный лист? — Возмутился я.
— я хочу кое что сказать… — Он выглядел Взволновано.
— М? Что?
— Ты мне…
Он тянул паузу.
— Нр… Не сказал что за таблетки пьешь. А между прочим срок уже прошел. Давай отвечай.
Я вздохнул.
— Давай дома?
— Хорошо.
Я молчал, а он поддерживал тишину. Да как так-то?! Что это за облом. Что за «нр»? Хотя он говорить не может, поэтому могло послышатся.
Придя домой я прошёл в гостиную и стал размышлять. Не доверяю я людям свои секреты. Один раз это к добру не привело…
— Ну?
— Короче. Одни лекарства - это то, что принимают при анорексии. Уверен ты замечал то, какой я худой. Пока что мне мышечную массу набирать нельзя… Поэтому я довольно слабенький. А вторые, это антидепрессанты. — Я опустил голову. Когда об этом узнал один мой «друг» то он меня осудил. Из-за этого я перестал говорить об этом. Никто не должен знать. Уже готовясь к его осуждению, я почувствовал тепло. Он обнял меня. — Чего ты?
— Бедняга.
— Чего это? — Фыркнул я.
— Потому что, я знаю, что люди до такого состояния сами себя, довести не могут. Кто-то обязательно причастен к этому.
И он чертовски прав.
— Да, ладно. Забей.
— И долго тебе ещё их пить?
— Если буду нервничать, то никогда не вылечусь.
— Почему?
— Когда много стресса я не ем. Точнее не могу, да и, голод не чувствую.
— Понятно. Тогда прости.
— М? Хах. Да чтобы я, из-за тебя нервничал? — Я рассмеялся. Между прочим из-за него, скотины, я много нервничал. Поэтому мне вернули старые лекарства.
— Бе-бе-бе! — Он отвернулся. Как мило. Кстати… Номер.
— Файер. А что за номер который был на бумаге? Ну на том рисунке.
— Ну… Посмотри таблицу Менделеева. Тогда и поймёшь.
— Ладно. Тогда пойду к себе пока что.
Я пошел в свою комнату. Достав рисунок и найдя эту таблицу, я стал искать номера. Не знаю правильно ли, неправильно ли. Не важно. У меня несколько разных вариаций слова.
1) «HLiHCHBeLiBeBe»
2) «AiSSiSeBe»
3) «AiSHITeRu»
Понятия не имею что из этого правильно. Но попробую спросить у Файера.
Постучав в его комнату, точнее в бывшую комнату Симки, я не дождавшись ответа вошёл.
— Привет. Ответишь на вопрос?
— Конечно.
— Вот. — Я протянул лист с вариациями ответа.
— Два или три. А дальше сам. — Хмыкнул он. Серьезно? Блин. Я вышел из комнаты и пошел обратно к себе. Что ж… Интернет в помощь.
Да уж… На это я потратил час поисков. И нашел только то что одно из этих слов может быть на японском. Перейдя в переводчик я ввел оба варианта по очереди. Стоп, что? Это может быть ошибка.? Хотя… Да наверное ошибка. А даже если нет, то я скажу пока что, что не нашел ответ. Может смилуется и всё-таки ответит то, что правильно.?
После этого я из комнаты не выходил. Утром перед выходом Файер спросил меня.
— Нашел ответ?
— Нет…
— Серьезно?
— Ага. Короче я пошел.
— Ладно…
В школе я старался с ним не пересекаться. А дома делал вид будто готовился к экзаменам, и не важно что я всё знал. Так шел день за днём, так прошла и неделя и вторая, но в один прекрасный или не очень, момент в комнату всё-таки врывается парень и уже не даёт мне выход.
— Нолик! Не бегай от меня.
— А я и не бегаю. Просто учусь. - Хмыкнул я
— Я-то знаю что бегаешь. И что все предметы знаешь. Сам же говорил.
Он подошёл поближе, настолько поближе, что пришлось сесть на кровать, так как идти назад было некуда.
— Я отвечу на твой вопрос. Или ты уже знаешь? Просто не хочешь признавать? Значит слушай…