ID работы: 9365225

Человек или Демон?

Джен
R
Завершён
23
автор
Spike21 бета
Размер:
156 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 8: Тот, кто забирает

Настройки текста
«Прайс и его родители возвращались домой. Было уже темно, и родители освободились совсем недавно. День у Прайса прошёл как обычно, чего-то нового не было, а вот у его мамы и папы что-то точно не заладилось. Мальчик сделал такой вывод по их уставшему виду. Он не знал причины, по которой они были так измотаны. Сколько бы не спрашивал, они всегда только отмахивались, говоря, что ничего страшного. Он бы с радостью им поверил, если бы своими собственными глазами не видел, в каком они состоянии. Это уже продолжалось на протяжении нескольких месяцев, их Прайс видел не особо часто. Были лишь короткие встречи поздно вечером, когда вся повседневная рутина заканчивалась, и появлялось редкое свободное время. Зайдя в дом, они поднялись на третий этаж, и достав ключи из кармана, Пирэйн (отец Прайса) открыл дверь квартиры. Пропустив жену и сына внутрь первыми, он зашёл за ними, и закрыл входную дверь. Квартира была просторной, трёхкомнатной. Богатыми они не были, но и нормально жить могли себе позволить. Всё было в достатке, но почему-то даже эта стабильность не придавала облегчения. Что-то в их семье было неладно… Сняв уличную одежду и помыв руки, они заварили хороший, ароматный чай. Его вкус был ягодный, и он всегда нравился Прайсу. Родителям в этом плане было по большей части всё равно, и поэтому они не спорили, и покупали именно этот. Они любили Прайса, но что-то тяжело висло на их душах. Груз, слишком тяжёлый для того, чтобы так просто быть сдвинутым. Пирэйн смотрел в окно на тёмное, ночное небо, а Мириана (так звали его мать) устало глядела на чай, медленно помешивая сахар. Мальчик понял, что должен хотя бы как-то постараться разобраться в ситуации, и поэтому спросил: — Мам, пап… с Вами точно всё хорошо? Вы какие-то хмурые… На миг они вернулись в реальность, и неясным, словно только что проснувшимся от о сна взгядом глянули на сына. Мириана взглянула на мужа обеспокоенно, и тот заметив это ответил: — Ну… понимаешь, сейчас у нас на работе очень трудный период. Много изменений, куча новых забот и обязанностей. Мы… — Ненадолго прервался Пирэйн, после чего продолжил, — …мы, наверно, просто эмоциально перегорели от внезапно свалившихся дел на наши головы. Не переживай насчёт этого, как уладим проблемы, всё будет также, как и раньше… Его голос был уставший. Он выдавил добрую улыбку, после чего снова перевёл взгляд на чёрное небо. Такой ответ казался правдоподобным, но Прайса никак не покидало ощущение, что они что-то не договаривают. Скрывают, выдаваю лишь поверхность айсберга. С их стороны это правильный поступок: убедить ребёнка в том, что всё хорошо, и нет поводов для волнений, однако Прайс был уже не маленьким, чтобы слепо верить каждому слову. Он точно знал, что они что-то не договаривали, но при этом ничего не мог сделать. — Прайс… уже поздно, а тебе завтра в школу, — Говорила Мириана таким же уставшим голосом, — Иди спать, мы с папой тоже скоро пойдём… Как бы Прайсу не хотелось им помочь, он послушался. Допив чай, он встал из-за стола, и направился в свою комнату. Ему было жалко своих родителей, но всё, что ему оставалось, так это ждать. Максимум что он мог сделать в данный момент — не создавать для них новых проблем. Лежа в своей кровати, он слышал через стену, как они что-то обеспокоенно обсуждали шёпотом. Что именно, Прайс разобрать не мог. Через некоторое время усталость взяла верх, и он провалился в сон… Его родители не спешили ложиться спать. Они были опустошены и подавлены, так как имели проблемы гораздо больше обычного завала на работе. Мириана тихо плакала, закрыв лицо обеими руками, и опираясь об стол локтями: — Я больше так не могу, Пирэйн… — Жалобно говорила она мужу не в силах больше сдерживать горе, — Когда это всё закончиться? Когда ОН оставит нас в покое? Пирэйн хотел ей помочь, как-то успокоить. Проблема была в том, что он сам чувствовал точно такой же груз на своих плечах. Если не действовать аккуратно, то всё может стать ещё хуже. Прайсу не обязательно было знать о том, насколько всё было плохо в их ситуации. Если и он перестанет улыбаться, тогда это точно сломит их. Пирэйн отошёл от окна, и присел на стул рядом с женой. Обняв её, он честно признался: — Я не знаю, дорогая… не знаю. Мне самому страшно, как никогда прежде, но мы должны стараться… — Ради чего? — Возразила Мириана с разгневанным возгласом, — Разве ты не видишь? Прошло уже несколько месяцев, а мы всё также на грани. Мы рискуем всем, что нам так дорого… а ЕМУ ничего не стоит всё это отнять… м-мы… мы… — Тише, тише… — Старался успокоить её Пирэйн, хоть и сам еле-еле держался, — Я нашёл хорошую квартиру в другом городе. Район спокойный, мирный. Сама квартирка поменьше будет, но жить можно. Купим билеты на поезд, и все втроём заживём по-новому… не будет постоянного страха, давления… просто тихая, мирная и обыденная жизнь. Нужно продержаться всего пару недель… мы сможем. Мириана ничего не ответила, и лишь обнял мужа в ответ, не переставая плакать…»

***

Огромный демон удивлённо глянул на вновь пришедшего к нему демонёнка, Прайса, не веря, что тот вернулся живым. С собой он тащил длинный кейс с самой винтовкой. После расправы с двумя охранниками, Прайс продвигался дальше без особых проблем по крыше. По мере продвижения к центральной части здания становились всё плотнее к друг другу, что позволяло легко перемещаться по ним, и в конечном итоге добраться до заводов с заветным оружием. — Удивительно, что ты не сдох… — Высказал демон своё удивление вслух, — Я впечатлён… но покажи-ка мне саму винтовку… Демонёнок подошёл ближе, и отдал кейс. Мощные и грубые руки демона взяли его, и достали оттуда «Адское Пекло». Рассматривая долгожданное оружие с разных сторон, демон радостно улыбался, чувствуя разрушительную мощь винтовки лишь от прикосновения к ней. Казалось, что он совсем позабыл о Прайсе. — Винтовка у Вас… свою часть я выполнил… так что насчёт оплаты? — Напомнил ему демонёнок. Демон с неохотой взглянул на него, и оторвавшись от оружия что-то начал доставать из-под стола. Вытащив оттуда довольно крупную сумку, он небрежно бросил её в сторону Прайса. — Всё там. Свою работу ты выполнил отлично… а теперь будь добр, и свали отсюда… Открыв сумку, демонёнок увидел в ней кучу пачек банкнот. Перепроверив всю сумму на всякий случай, он бросил подозрительный взгляд в сторону заказчика, после чего покинул кабинет. Он был практически полностью уверен, что часть суммы ему не отдадут, или же вовсе попытаются как-то ещё обхитрить. Но этого не произошло, все деньги оказались на месте. Теперь, он наконец-то сможет спокойно выдохнуть, и ни о чём не волноваться как минимум ближайшие полгода. Всё время он рисковал собой ради того, чтобы банально хватило на жизнь. Ему не доставляло удовольствие убивать, или как-то причинять вред кому-либо. Демонёнок с радостью бы отказался от этого, и занялся чем-нибудь мирным, только вот не знал, что вообще может быть «мирным» в аду. Жил он в заброшенном торговом центре, чьи владельцы погибли при зачистке. Также как и жители того района… Впрочем, это играло только на руку Прайсу. В месте, где правит сила, он бы навряд ли ужился, а тут найдя более-менее комфортное место в небольшой части центра можно было перевести дух, и хранить нажитое. Место он нашёл не приметное, так что даже если кто-то будет ходить здесь, убежище Прайса не будет раскрыто. Подходя к частично поврежденному зданию от зачистки, он вошёл внутрь. Везде была разруха, витрины, за которыми раньше красовалась одежда, пекарни с вкусной и манящей выпечкой, а также первоклассным, убийственным оружием были полностью разбиты. Где-то временами обваливались части стен и потолка, не выдерживающих последствия геноцида. Прайс знал это место наизусть, так как провёл значительное время своего существования здесь, поэтому ненадежные участки он обходил. Замечать их умел хорошо. Проходя сквозь развалины, и дойдя до самой дальней стены, Прайс подошёл к скоплению коробок в углу. Принялся убирать их по одной, и всего за минуту все коробки были в стороне. В стене, прям за этими коробками был небольшой проход, в который он и нырнул. Дальше некоторое время демонёнок шёл по узкому, тёмному туннелю, и в итоге добрался до комнаты. Прайс включил свет, и стало видно обустройство комнаты: Диван у дальней стены, небольшой столик рядом, и несколько разных оружий в ближнем углу справа с упаковками патронов для них. Также недалеко от дивана валялись пачки денег с заказов. Интерьер комнаты создавал приятный, домашний уют, позволяя хоть на некоторое время забыть о происходящем вокруг, и уединиться. Всё было чистое и ухоженное. Положив награду за винтовку к остальным сбережениям, он уставший рухнул на диван. День удался, и теперь он может наконец отдохнуть. Прайс мог позволить себе какое-нибудь среднее жильё где-то в центре Пентаграмма, однако мысль, что любой случайный демон может в любой момент просто взять, и напасть на него сильно беспокоила. Никто не даёт тебе гарантий на безопасность и неприкосновенность, как бы сильно того не хотелось. Либо ты обладаешь силой, либо нанимаешь охрану. Ни первого, ни второго демонёнок не имел. Как-то раз он даже задумывался о личной охране, однако даже за деньги ему отказали. Объясняли тем, что большинство не будет относиться к ребёнку всерьёз, и скорее всего увидев своего нанимателя сразу же свалят обратно. Авторитет многим важен… Тогда Прайс чувствовал себя униженным и оскорблённым, хоть и в глубине души знал, что так и будет. Стоило ему только войти в кабинет главного по предоставлению охраны, как тот завидев Прайса не сдержал смешок от неожиданности. «Хотя чему удивляться… это же ад…» — Сразу подумал он, постепенно засыпая…

***

«Прайс остановился, и в ужасе замер, видя, как его его родители укладывают мёртвое тело в мусорный бак за домом. Увидев его, Пирэйн и Мириана тоже побледнели, поняв серьёзность своей ошибки. Это был мужчина за 50. Прайс успел увидеть его лицо: старое, бледное и огрубевшое. Глаза закатились наверх, а рот раскрылся в гримасе неподдельного, животного ужаса. Он не хотел умирать, и умер в муках. Мальчик знал это. Всё как будто разом остановилось… Мириана резко отошла на шаг от бака, со страхом смотря то на сына, то на мужа. Пирэйн тоже не был готов к такому, и не знал, что делать. Каждый был в смятении. — П-пап… мам… что Вы делаете? — С ужасом и непониманием спросил мальчик, заставив обоих вздрогнуть. Пирэйн повернулся обратно к баку, и почти мгновенно захлопнув его взял Мириану за руку. Подойдя к сыну, он взял за руку и его, избегая контакта глазами, и направился с ними к подъездной двери, ни говоря ни слова. Прайс был шокирован увиденным, и не осознавая происходящего смиренно следовал за ведущим его отцом. Подойдя к подъезду, он отпустил руку жены, и открыв ключами дверь заскочил внутрь, не отпуская руку Прайса. Мириана не отставала. Когда все вошли в квартиру, он захлопнул дверь, и застыл на месте, не осмеливаясь повернуться к сыну. Тот взгляну на потерянно взглянул на маму, надеясь услышать хоть что-то оправдывающе, но и она была поникшая. Их молчание пугало ещё больше, чем само тело. «Нет, они не могли это сделать. Они не способны…» — Пытался успокоить себя Прайс, подбирая и прокручивая разные варианты у себя в голове. — Тот человек… он в-ведь… Вы же его не убивали… так? — Говорил он со страхом и надеждой, которая, однако, быстро испарялась с каждой секундой молчания. Никто ничего не говорил. Повисла мучительно давящая пауза. — Скажите что-нибудь… — Из глаз Прайса полились слёзы, — Пожалуйста… Пирэйн повернулся к сыну. Его взгляд был опустошённый. — Давай… пойдём на кухню. — Произнёс он тихо, и направился в сторону кухни. Мириана не выдержала, и убежала в другую комнату, а Прайс неторопливо и неуверенно последовал за отцом, вытерев слёзы. Сев за стол, он глядел на отца, и тот поведал ему историю, полностью изменившую всю его последующую жизнь. Он рассказал ему, как они несколько месяцев назад встретили человека. Человека, чьи «просьбы» они должны выполнять беспрекословно, если хотят жить также хорошо, как и сейчас. И не важно, насколько эти просьбы будут бесчеловечны и жестоки… Человека с пустыми глазами, в которых не было даже намёка на жизнь и сочувствие…».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.