ID работы: 9365225

Человек или Демон?

Джен
R
Завершён
23
автор
Spike21 бета
Размер:
156 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Сущность паразита. Часть 21: Хранитель госпожи

Настройки текста
Чтобы не быть замеченной, Мира передвигалась по крышам зданий, аккуратно и плавно приближаясь к зданию, где должен сидеть босс здешней банды. Сначала надо разузнать, где находится Прайс, и узнает она это именно от главаря. Взобравшись на стену выделяющегося строения, Мира заскочила в одно из окон верхних этажей, попав внутрь холодного, тёмного коридора, слабо освещаемого лишь багровым светом снаружи. Поблизости не было демонов, или, по крайней мере девочке так казалось. Только несколько обшарпанных дверей и лестничная клетка, ведущая вниз. «Сначала надо аккуратно проверить комнаты, — Решила Мира, — Нельзя упускать ни одной детали». Подойдя к первой из дверей, она подёргала ручку: заперто. «Ну разумеется». Прислушавшись к звукам за дверью, и убедившись, что за ней никого нет, она проломила дверь в районе замка, и зашла. Внутри оказалась кладовка с разными винами и банками. В углах была паутина. Осмотрев помещение, и уже подумав, что тут нечего находить, Мира увидела записку, приклееную скотчем к одной из полок. Взяв записку, начала читать: «Сколько вам ещё нужно говорить, чтобы были организованы поставки большего количества еды? Если весь наш товар подохнет от голода, как думаете, чья эта вина будет?! Майк, сейчас этим вопросом занимаешься ты. Оставлю эту записку, как напоминание: я то знаю, что ты придёшь сюда за очередной бутылкой после своей очередной игры в карты. Забудешь об этом и на этот раз — кожу сниму». Сначала не поняв, про какой товар шла речь, Мира вспомнила, что те демоны-похитители как-то вскользь упоминали других «детишек». «Неужели под товаром они подразумевают их? — Она задумалась, — Значит ли это, что мы с Прайсом не единственные здесь?» От этих мыслей девочка поёжилась. «Каким чудовищем нужно быть, чтобы похищать беспомощных, напуганных детей…». Вдруг, девочка услышала приближающиеся шаги с оживлённым разговором двух демонов. Мира резко обернулась и машинально присела, готовясь к худшему, но внезапно телефон одного из них зазвонил. После этого шаги прекратились. Мира осторожно подошла ближе к двери, чтобы всё слышать:  — Походу, опять какой-то напряг с этими детьми, — Буркнул один из демонов, и ответил на звонок, — Алё, что такое… Видел ли я Майка? Ну, он вроде с ребятами подружку любимчика госпожи Алии сторожит. А что не так? Голос из телефона строго говорил о чём-то.  — П-погодите… как это без сознания? Я… Вас понял, сэр. Скоро буду. Демон сбросил звонок.  — Случилось что-то? — Беспокоился второй неизвестный.  — О, да, ещё как. Срочно пошли к боссу, объясню по пути. Послышались удаляющиеся шаги. Уже через пять секунд они и вовсе стихли. «Как быстро свинтили, — Удивилась Мира, — Майк… так ведь звали одного из моих похитителей… уже заметили, что я сбежала?». Она покинула кладовку, и убедившись, что никого нет рядом, последовала за теми демонами. «Они направляются к своему боссу. Отлично. Нужно просто незаметно последовать за ними, и я к ней приду. Дождись меня…».

***

Последовав за незнакомцами, ползая через узкие проходы и незаметные углы, чтобы избежать на себе чужих, нежеланных взглядов, Мира добралась до нижних этажей. Здесь всё выглядело гораздо лучше, чем на верхних: Стены были в узорах и украшениях, висели большие, хрустальные люстры, а постоянные коридоры с небольшими, забытыми каморками сменились на огромные залы. Всё выглядело так, словно это место — роскошный дворец из старых времён. Разве что без горничных с аристократами. Всё выглядело бы замечательно, если бы только везде не было демониц лёгкого поведения, заигрывающих с мужчинами в этих больших залах, а где-то и вовсе без всякого стыда парочки, занимающиеся любовью прямо на диванах. Мира старалась не смотреть на них, лишь сильнее заостряя внимание на своих целях. От Чарли она узнала, что подобные демоницы называются суккубами. Девушка упоминала их вскользь, видимо, не желая травмировать и так неустойчивую психику ребёнка, поэтому она не знала подробностей. «Как же отвратительно… — Покраснев, ещё больше разочаровываясь в обществе демонов думала Мира, — Надо поскорее найти Прайса, и убираться отсюда». Она продолжала идти за рабочими. Те прошли через все залы любви, пока перед ними не возник высокий демон в странноватой, слегка устрашающей карнавальной маске, одетый в строгий костюм. На фоне всех остальных демонов-работников он выделялся больше всех. Если бы Мира не узнала из разговора демонов, что босс — женщина, то подумала бы, что этот демон и является главой этого места. Она притихла.  — Куда так спешите? — Спокойно спросил он. Демоны резко остановились, и спешно преклонились. Один из них заговорил:  — Кин, сэр. Нам сообщили, что один ребёнок из недавно пойманных сбежал. Мы направляемся к госпоже Алие, чтобы доложить об этом.  — Как кто-то мог сбежать? — Серьезно говорил важный демон, но голос всё также был спокоен, — Весь товар должен находиться в специальных комнатах, где установлены тяжёлые, железные двери. Так почему это произошло?  — М-мы не знаем подробностей, сэр. Сообщили, что та девочка… была поймана вместе с демоненком, которого так сильно искала госпожа. Мы разместили её в отдельной комнате, и приставили туда охрану, но позже всех нашли без сознания. Самой девочки нигде не было.  — Тот… кого так долго искала Алия…? — Кин задумался, — Известно что-либо ещё?  — Н-нет, сэр… Она может быть где угодно, если ещё не сбежала…  — Вот как… печально… — Сделал небольшую паузу, — Вы двое свободны. Этим займусь я. Работники удивились, и мельком глянули на Кина, всё также не поднимая голов. К сожалению, из-за его причудливой маски трудно было сказать, о чём тот думал.  — Сэр, Вы… уверены? — Осторожно спросил один из работников, — Вы же ничего не знаете о произошедшем, что Вы собираетесь-  — Вам есть, что предложить? — Не дожидаясь, пока те закончат спросил Кин, — Какие-то детали? Больше информации? Если нет, то идите по своим делам. Свободны. Высокий демон направился к выходу, а удивившиеся ребята лишь пожали плечами, и пошли обратно. «Наверняка он тоже является значительной фигурой здесь, как эта… Алия, — Рассуждала Мира, — Он упоминал её как «госпожу»… значит ли это, что он её приближенный? Типо правой руки?». Девочке так и не удалось узнать о местонахождении Прайса, или же Алии. Единственный вариант, который ей оставался — так это проследить за Кином, и по возможности допросить его. Она последовала за ним, в надежде продвинуться с поисками друга.

***

Маршрут мужчины показался ей странным: Покинув здание, он целенаправленно шёл куда-то, минуя все остальные здания на пути. Мира не могла понять, что тот задумал. Было бы логично пойти на место, где её удерживали похитители, и там разобраться на месте. Но таинственный демон не уточнил даже этого. Наконец, он остановился у хлипкой хижины, в которую, судя по её виду давно никто не заходил. Вошёл внутрь. Мира проскользнула за ним следом, как вдруг в неё прилетел мощный удар. От растерянности и неожиданности она ослабила внимание, и лишь краем глаза успела заметить быстрое приближение Кина. «Что происходит? Как он меня заметил?». Будучи дизориентированной, девочка успела увернуться от первого удара демона, но за ним моментально последовало ещё несколько. Незнакомец в карнавальной маске был чрезвычайно силён. По ощущениям его атаки были даже больнее ударов Райана. Пропустив всего несколько таких, она уже еле стояла на ногах. За это время демон не проронил ни слова. «Такое ощущение, что я гораздо слабее, чем в прошлые разы. Ничего не понимаю…».  — А не надо было в драки суваться, — Отозвался «паразит», — То, что я позволила тебе творить, что душе угодно, не означает, что я собираюсь предоставлять всё время свою силу. «Чёрт… Мне с ним не справиться. Надо бежать». Мира пригнулась для рывка, но Кин всего за секунду сократил дистанцию, и точным ударом пригвоздил её к полу, полностью лишив возможности как-либо пошевелиться. Его скорость, реакция и сила были невероятны. Где-то на уровне Миры, когда та сражалась на пике возможностей против Райана. Это пугало.  — Всё таки я не ошибся, когда ощущал чей-то взгляд на себе… — Произнёс Кин, — Всего-то нужно было привести тебя туда, куда мне нужно… Одной рукой он удерживал её за шею, сжимая крепче, когда та пыталась вырываться, и наоборот, ослаблял, когда ничего не делала. Ей хватило нескольких неудачных попыток, чтобы убедиться в невозможности побега. «Твою мать… Если бы только у меня было больше сил…».  — С радостью поделилась бы, вот только больно надо, — Издевался голос, — Если почувствую, что твоё тело начинает трескаться, сразу же помогу. А пока не вижу причин вмешиваться… Мира ненавидела это. Так сильно ненавидела. Было всего две вещи, заставлявшие обливаться её сердце кровью: Видеть, как дорогие люди страдают, и ощущать свою беспомощность. Она была полностью под контролем демона, и в данный момент только от него зависело, что с ней будет.  — Скажи-ка… Это ты ведь вырубила их? Тех, кто тебя сторожил? — Он холодно задавал вопросы, словно на допросе, — Отвечай мне честно… Мира промолчала, но быстро поняла, что просто так её не отпустят. Демон выглядел серьёзно настроенным.  — Ну… я. — Тяжело выговорила она из-за крепкой хватки, — И что… с того?  — Они хоть и выглядят, как простаки, но являются элитными бойцами. Чтобы кто-то случайно сумел справиться с ими всеми — в жизни не поверю. К тому же, твоя стойкость… заслуживает уважения… «Он что, хвалит меня? — Не понимала девочка, — Какая у него цель? Чего он хочет?».  — Что ты… собираешься делать со мной? Кинешь к остальным похищенным детям, чтобы в итоге всех продать? — Провоцировала его Мира, сама не зная, чего этим добивается. Незнакомец никак не отреагировал.  — Ну да… для вас другие, живые люди ничего более, чем способ обогащения. Просто грязный, но охуеть какой прибыльный бизнес, да? Реакции снова не последовало. Он словно внимательно изучал её, глубоко раздумывая о чём-то. Это лишь сильнее злило её.  — Так и собираешься глазеть, урод?! Вдруг, незнакомец усмехнулся. Убрав руки с Миры, он встал, и отошёл в сторону, чем очень удивил её. Немного пристав, она внимательно вгляделась в демона, надеясь отследить через маску хоть каплю эмоций или мыслей. Да что угодно, лишь бы понять суть происходящего. «Почему он просто освободил меня, как ни в чём не бывало?». Тот встал у разбитого окна, и достав из кармана сигарету чиркнул по ней пальцем. Та загорелась. Он неспеша снял свою карнавальную маску, и от увиденного Мира потеряла дар речи: Если обычно головы жителей ада имели красный оттенок, то голова существа перед ней была полностью чёрная, словно обугленная. Из черепа торчали два серых, слегка закрученных рога. Странно, что она не заметила их сразу, как увидела его. Глазницы существа были пусты. Только необъятная, чёрная бездна внутри. Из-за формы лица было очень трудно сказать, что тот чувствовал, или о чём думал. Если конечно вообще что-либо испытывал. Он преподнёс сигарету ко рту, и принялся курить.  — Возможно, ты можешь изменить ситуацию к лучшему… — Произнёс он после продолжительной тишины, смотря вдаль багрового горизонта…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.