ID работы: 9365305

Свободное паденье.

Гет
NC-17
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ненависть.

Настройки текста

Забери крылья назад, я свободное паденье © Rickey F — Free Fall

Жизнь смеется мне в лицо. Прекрасно. Я с сомнением осмотрела крылья в отражении. Отвратительно, неестественно, не человек, но и не птица, это противоречит всем законам природы. О-т-в-р-а-т-и-т-е-л-ь-н-о. Как и весь этот день, как и предыдущий, как сотня таких же впереди. Жаль, что я не разбилась, когда стояла там, на краю каменной пропасти. Мне это не нужно. У всего должен быть логический конец и, если мне не изменяет память, то жизнь должна закончиться смертью. Физической и духовной. Все эти ангелы, демоны, все эти крылышки и важные миссии, пускай останутся в сказочках для блаженных придурков. Я такой не являюсь и, упаси Господь (ха-ха), никогда не стану. — Вики? Что-то не так? Мими выглядывает из дверного проёма, озадаченно выгибая тонкую бровь. — Нет, зайчик, всё в порядке, — я натужно растягиваю губы в самой приветливой улыбке. — Поторопись, мы опоздаем, — её голова последний раз высовывается из-за двери и тут скрывает в коридоре. Я вас ненавижу, я вас ненавижу. Я обхватываю лицо руками. Кожа кажется мне холоднее, чем обычно. Всё верно, я ведь труп, я должна быть холодной и должна гнить в земле. Улыбка застряла на лице непроницаемой маской и мне хочется содрать с себя скальп, Внутри словно зудит рой мелких мошек и они повсюду — забрались мне в голову, под кожу, в глаза, и меня трясет. Дышать здесь сложнее, чем снизу. Что такое, в божественной канцелярии перебои с кислородом из-за атмосферного давления? Подавляю сдавленное хихиканье и, последний раз отрепетировав повседневное выражение лица, спешно удаляюсь от зеркала в коридор. Нет, не потому что бедняжка Мими ждёт, не потому что сраный Ангел Фенцио будет зудеть над ухом, а потому что моё отражение продолжает улыбаться моей спине неестественной белой улыбкой. Потрясающе. *** Дино остервенело вырывает свою руку из моих ладоней и встает лицом к лицу с Люцифером. Последний криво ухмыляется и щурится своими красными глазами. — Не забывай, кто есть кто, Дино, и подвинься, я хочу пройти. — Извинись. Люцифер хохочет громко, почти неистово. Красные перья за спиной дрожат в такт его громкому неуёмному смеху. — Успокойся, ангелочек, Непризнанной нужно привыкать быть понукаемой высшими существами, так ведь? — он склоняет голову набок, лениво оглядывая меня с ног до головы. Давай Вики, ты же можешь, вдох-выдох, вдох-выдох. Внутри громкой лавиной, с ужасной клокочущей в сердце злостью, закипает лава. Лава похуже, чем в самой сатанинской преисподней, будь моя воля, то меня рвало бы ей. Я бы сожгла каждый камень здесь, каждую травинку, каждое перо. — Она близка к сообществу ангелов, и непризнанной будет лишь до конца обучения, — встревает Дино, прежде чем я успеваю открыть рот. — Аккуратней с такими заявлениями, а не то папочка даст по попке непослушному глупому мальчику, — приторно сюсюкает Люцифер. — Дино, всё в порядке, ты же знаешь, — почти спокойно, идеально искренне, ты на высоте сегодня, Вики-Вики. Он раздражённо дергает плечом, но отступает. — Ооо, славные ангелы-всепрощенцы, считаете себя лучше лишь потому, что всё прощаете? — издевательски продолжает давить сын Сатаны. — Это преимущество, но не превосходство, Люцифер, до свидания, — я улыбаюсь. Нет, нет, нет. Всё вранье, все вы, что ангелы, что демоны, все вы ублюдки дерьмоголовые, я вас ненавижу. До самого конца парка ощущаю давящий, пронзительный взгляд красных глаз и, когда Дино оказывается чуть впереди, рьяно оборачиваюсь. Ты не видишь, но чувствуешь, да, Люцифер? Чувствуешь мою фальшь? Он стоит, заснув руки в карманы штанов, показательно расслабленный, но внутренне сосредоточенный. Я вновь улыбаюсь. Отнюдь не приветливо, не лживо. Улыбаюсь так, как хочет этого Вики-Вики. Сердце стучит где-то в пятках от удовольствия, и я хочу ещё больше. *** Он больше не сомневался. Теперь уже точно знал, что видел. В тот момент, когда она впервые была вынуждена отправиться на аудиенцию к Сатане, он обратил внимание на её лицо. Потоки встречного воздуха привычно свистели в ушах, жар опалял лицо и тело, но для него всё это было не в новинку, скучный и обыденный ритуал для встречи с Отцом. Но вот лица новичков обычно были знатной хохмой. Он никогда не упускал возможности посмотреть на глупо раскрытые в крике рты и выпученные от страха глаза. Особенно Непризнанные, они были отдельной категорией, особым сортом его личного удовольствия. Глупенькие земляне, как вылупившиеся птенцы, иногда шарахались лицом об камни, но дважды не умирают, поэтому он мог бесконечно смотреть на нелепо трепыхающиеся от боли тела. О да. И тогда он намеревался знатно посмеяться над невзрачной земной девчонкой. Но она рванула вниз как пуля, пущенная по спирали — плотно прижав крылья к телу и сложив руки на груди. Словно делала это уже сотни раз до этого. Вики Уокер, что так забавно дергала крыльями в небе при первом полете, Вики Уокер с её кривой улыбкой и серенькими куриными крылышками. Хохот вырывался из её груди булькающими объёмными звуками, она ловила огонь ртом и надрывно орала, но отнюдь не от страха. Её глаза — стеклянные, словно скрытые прозрачной ширмой, смотрели вниз с пугающей уверенностью. Люцифер считал метры до столкновения. Четыре. Вики облизывает вмиг пересыхающие губы и скалит зубы. Три. Крылья плотно прижаты к телу, она обернулась ими, как плотным одеялом. Два. Уокер отрешённо и, одновременно, решительно смотрит вниз. Вики решает умереть во второй раз? Один. — Тормози, Уокер! — рявкает Люцифер. Она словно выныривает из сна и расправляет крылья, но слишком поздно. Люцифер успевает схватить руками её крыло и рывком притягивает к себе. Зачем? За-чем. Смотрит на её странное лицо и ощущает ладонями кошмарно ледяную кожу. Непризнанные обычно нагреваются так, что на них впору варить еду, а Уокер холодная, словно её вытянули из ледяного озера.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.