ID работы: 9365391

Элитный Колледж Стихий

Гет
R
Заморожен
29
автор
Размер:
741 страница, 76 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Щелчок. Утро. Это легко было понять по солнцу, которое пробивалось сквозь шторы. Изучало всю комнату, будто бы желая понять, сколько человек вернулось назад. Солнечные лучи прошлись по полу, осветили первую кровать. Ту, что у окна. Пустая. Следующая — около двери в душ. Пустая. Соседняя, стоящая ровно параллельно — пустая. Что же, видимо, никому не удалось попасть назад. Живы хоть?.. Комок на одной из кроватей зашевелился. Ого, что то, кто-то выжил? Рука высунулась из-под одеяла, пытаясь нашарить будильник на прикроватной тумбочке. Сколько вообще времени?.. Почему же так хочется спать? А что было вчера? Очень много вопросов, на которые максимально сложно вспоминать ответы. Хоть жива и в комнате, и ладно. Герц вздохнула. Шесть утра. Рань, но вставать все же придется. Или еще час поспать?.. А еще лучше вспомнить что было и почему сейчас в комнате, судя по всему, никого нет. Душ не шумит, все кровати, которые она видит, пустые. Так. Сначала были конкурсы с каким-то алкоголем, на которые всех затащила Виан. Потом пришел бесячий парень, на которого полезла та же Виан с кулаками… Кажется, они потом все уладили и пили уже вместе. Так, хорошо, момент, когда все сидят за одним большим столом помнился отчетливо. Уже неплохо. В тот момент все было нормально, а потом пришли какие-то землевеки. Вроде бы, пять штук. И среди них оказался Гросс. Привиделось или Гросс действительно нормально общался со всеми, пока они пили? Узнал имя Клиффорд, это точно, сделал ей кучу комплиментов. Рассказал, вроде бы, про свою жизнь, бабушку. Про то, что он является каким-то там бароном… Но это уже его пьяный мозг выдал. Какой еще барон, если он на вид и на развитие ребенок ребенком? Потом пришел ректор. Это тоже точно. Мозг вспоминал с трудом, но все же старался подкидывать какие-то сцены со вчера. А что говорил ректор? Зачем пришел ректор? Он загнал их обратно в колледж или что-то сказал? Все. Мозг выдохся. Просто был больше не в состоянии продолжать этот цирк. Хорошо, больше не мучаем мозг, вспомнит кто-то другой хронологию событий. Вопрос насущный. Куда делись все люди из этой комнаты? Где они ночуют, а главное, с кем?.. Хотя бы скажите, что они сейчас на территории колледжа, а не где-нибудь в столице. Бог с ним в столице, где-нибудь на другом конце планеты. Надо вставать, идти искать их… А хочется ли вставать? А есть ли смысл это делать? Сейчас шесть утра, хождением по комнатам она только всех разбудит и поднимет на уши. Какие вообще варианты, где они все могут быть? Комнаты огневиков она не знала. И идей больше-то и не было. А это что значит? Значит, что смысла искать нет. И можно еще хоть немного поспать…

***

Облака всегда любили обвивать башню воздуха. Словно знали, что именно там большее количество времени находятся их друзья. Те, кто могут подняться в облака при жизни. В башнях часто находились студенты с факультетов. Было бы глупо отрицать удобство гостиных. Каждый стихийник чувствовал себя комфортно в башнях, словно в этот момент единился со своей стихией. Почему же в башнях не разрешали жить всем? Так было бы намного лучше. Но увы, в башне на данный момент жили всего два человека. Один из учеников, либо избранный лучшим, либо тот, кто просто успел занять эту комнату, и декан факультета. Они находились тут вдвоем, и это было наверняка неловко. Не было редкостью и то, что люди оставались спать на диванчиках, чтобы не идти долго до комнаты. Это никого не напрягало и не смущало, тут была достаточно удобная мебель. Никогда до сегодняшнего дня спящих не будили просто так, но сегодня что-то было определенно не так… Тык. Нефф попытался увернуться от тыкающего предмета, желая поспать еще хоть немного. Как же у него раскалывалась голова… Всего шестнадцать лет, а все после праздника болит так, словно он восьмидесятилетний дед. Что вчера было?.. Празднование со всеми подряд. Кажется, собирался весь колледж. Только водников было мало, почему-то они не спешили идти на контакт с остальными. Странные какие-то. Было очень весело, но потом откуда-то об их вечеринке узнал ректор. Приходил, кричал, загнал всех обратно в колледж. Некоторых даже проводил до комнат. Но какой это праздник, если на утро ты хоть что-то помнишь? Нефф определенно продолжил после с ребятами-огневиками. Точно не помнит, где они пили, но пили они что-то жутко дерущее горло. Настолько, что сейчас он не уверен в том, что скажет хотя бы слово. А сейчас они где? — Простите, я… — опа, девушка. Егор резко открыл глаза, рассматривая прекрасное создание перед его лицом. Кажется, курс четвертый. Или третий, что-то около того. И эта прекрасная одежда, полупрозрачная ночнушечка… Ты извращенец, Нефф. Полнейший извращенец. На что ты сейчас рассчитываешь, если ты даже голову без дикой боли поднять не можешь? — Простите, я хочу поинтересоваться… Как вы сюда попали? — Э… — говорилось с трудом. Горло действительно болело, — Я воздушник, я могу сюда пройти. Она неловко улыбнулась, тыкая тонким пальчиком куда-то на соседний диванчик. О. Парни нашлись. Только почему-то не все. Нефф отчетливо помнил, что пил он с тремя. А сейчас тут лежали двое. Кстати, очень мило обнимаясь. Не было одного парня. Черного. Ну, то есть, Уайт куда-то пропал. Жив хоть малой?.. — Я думаю, вам нужно сейчас уходить, если в не хотите попасться декану и охране. Декан обычно встает около семи утра. Сейчас полседьмого… — девушке определенно было неловко выгонять ребят. Все воздушницы такие несмелые или это Неффу только такие попадаются? Он резко сел. Ой, ё… Это было определенно лишним. Нужно было как-то будить этих додиков, иначе действительно проведут весь день на допросе у охранников. Но как их будить?.. Вставать вот вообще не хочется. Егор хмыкнул. Придумал. Ему, конечно, говорили, что стихия поможет во всяких ситуациях, но он не представлял, что прям вот в таких. Легкий поток воздуха пробрался в носы огневиков, начиная щекотать. Секунда… две… — АПЧХИ! — синхронный звук отдался от стен. Как-то Нефф не подумал, что это может разбудить декана. Или заставить охрану посмотреть, что же происходит. — Я… кто? — Маринетти обвел взглядом башню, — Это че, воздух? Стоп… Парень вытянул руку вперед, заставив ее вспыхнуть. Посмотрел на огонь. Недоумевающе обвел стены. Голубые флаги с воздухом. — Не понял. Было бы смешно, если бы не было так грустно. Что они пили вчера вообще? Это можно было употреблять как алкоголь или это их убьет через время?.. Яд крысиный пили какой-нибудь, а теперь жалуются. — Вам нужно пойти через охрану со мной сейчас. Иначе они вас остановят и заставят отчитываться, а потом поведут к ректору. Если вам нужно пройти незамеченными, то нужно сделать это прямо СЕЙЧАС. Нефф повернул голову на девушку, стоящую напротив выхода. О, нет. Разве что-то еще может быть хуже, чем сейчас? Что ему вообще понадобилось в башне воздуха? Чуйка на малолетних алкашей? — Нет нужды в этом, Селина, — ректор легким движением отодвинул девушку, освобождая себе проход к парням, — Надеюсь, вы понимаете свои ошибки. Через пять минут я жду вас в своем кабинете. И, пожалуйста, сделайте со своим перегаром хоть что-то. Я не собираюсь разговаривать с вами, когда от вас так воняет. Ситуация ужасная. Кому-то сейчас вообще в этом колледже хуже?

***

Хуже. Аллен спал, свернувшись калачиком. Холодно… Кто-то взял у него одеяло и не отдал? Опять Эдуард смахнул своей ногой? Нет. Эдуард сейчас учится на втором курсе. Его сосед не он. Тогда почему же так твердо? Какой знакомый запах… Словно Артур тут уже бывал. Парень резко открыл глаза. Решетки и грязный пол… — ПОЧЕМУ ОПЯТЬ? — проныл он, разворачиваясь на спину. Опять карцер, опять то место, куда сажают за черт пойми что, наплевав на мнение и перевоспитание студентов! Опять карцер, который он знает вдоль и поперек! Который он выучил со всех сторон. От отчаяния и обиды он стукнул рукой по полу. Отлетели синие искры, но парень абсолютно не обратил на них внимания. Он же пообещал себе никогда больше сюда не попадать! — Я понимаю, что ты горячий парень… — со скамейки, одиноко стоящей в углу, послышался голос. Кажется, знакомый. Виан. Она медленно подошла к парню, вставая над ним, — но давай думать что нам делать. Как отсюда выбираться. Что ты помнишь со вчера? — Отстань, — пробурчал Аллен. Аж голова разболелась от стольких вопросов. Не зря говорят, что от женщин болит голова. Что они вчера такого делали, что оказались тут вместе? Холодно. Калачиком лежать было определенно удобнее и теплее. И совершенно наплевать, что темная одежда уже давно собрала пыль с пола. Ему не привыкать. Но, свернувшись калачиком, он почувствовал резкий пинок по спине, — Виан, ты с ума сошла?! — Очень рад, что я навеваю на тебя воспоминания о девушках, — голос тоже знакомый… кажется, Гросс. Еще лучше, вот это команда собралась, — Вставай и помогай нам выбраться. Карцер же дом твой родной! — Из карцера бесполезно выбираться, — пробурчал огневик, обнимая свои ноги и пытаясь заснуть. Из карцера, если сажают ночью, достают обычно через сутки. Есть время успокоиться и как следует выспаться. — Как ты вообще можешь спать на полу?! Привык, тюремничек? — чего вообще добивается Гросс? Драки в камере? Чтобы они тут еще неделю просидели? Свободно. В камере разрешалось запирать до месяца. А потом ничего не мешало выпустить на один день и запереть снова. Но это применялось в особо редких случаях, когда не было возможности отчислить студента. — Успокойтесь, — сколько тут еще людей вообще? Их всех засунули в одну камеру и радуются? Что за цирк?! — Нас скоро откроют. Я в этом уверен. О, это же этот… ну… как его? Короче, который шкаф уронил. Будет шкафом. А что, отличное погоняло. — Вот и наше спасение, — пробормотал Шкаф. К камере медленным шагом, покручивая ключи на пальце, подходил ректор. — Насиделись? — звук поворота ключа в замке. Решетка поднялась, давая возможность ребятам выйти, так сказать, на волю, — У вас пять минут на то, чтобы привести себя в порядок. Артур Аллен, я уверен, что вы хотите провести это время как-то иначе, чем протирание собой полов в карцере. Если желаете — я дам вам тряпку. — Он сам тряпка, зачем ему еще, — ухмыльнулся Гросс, быстрым шагом направляясь к лестнице. Верное решение, ему до башни подниматься четыре этажа… А времени всего пять минут. Аллен вздохнул. Придется вставать. Сел. Осмотрелся. Задержался взглядом на Виан. И все вспомнил…  — Пойдем искать лягушек у декана? — Пойдем. Они сидят в карцере за то, что пробрались в комнату своего декана и начали шариться под матрацем. Пока декан спала на нем же. Какой… кошмар. Хотя, наверное, было весело. Судя по хихикающей Алёне, наблюдающей за тем, как изменяется лицо Аллена, было даже слишком весело.

***

В кабинет директора, что удивительно, никто не опоздал. Большинство просто не ходили в комнаты, но, тем не менее, не опоздали. Герц, Виан, Аллен и Нефф просто решили воздержаться от комментариев в комнате. А первую они вообще прихватили… а почему нет? Они же вместе пили. Крысятничать так по полной! — Что же, я смотрю, все были в состоянии дойти. Присаживайтесь, — ректор показал рукой на диванчики и кресла, стоявшие около его стола. Секунда. Переглядывание народа и… началась игра под названием «кто дальше сел — тот успел». В итоге, спереди оказались самые тормознутые. Ночь в карцере на них плохо сказалась и теперь на переднем диване, прямо перед ректором, сидели Аллен и Виан. Мужчина встал, обводя взглядом всех сидевших, словно кого-то ища. Судя по нахмурившимся бровям, он остался недоволен. Нет Клифофорд! Где она? Ректор уже было открыл рот, чтобы задать этот вопрос всем, как открылась дверь. Вспомнишь солнце, вот и лучик. Но она не выглядела помятой. Одетая в школьную форму, причесанная. И где она провела ночь, интересно, что выглядит такой свежей? Чем занималась? Судя по тому, что она пришла позже всех, ночь была проведена с кем-то другим. Не с кем-то из этой компании. И что же это такое? Если бы Екатерина ответила, где она провела ночь, никто бы не поверил. Как она там оказалась для нее самой оставалось загадкой. Но ночь прошла действительно хорошо. Была продуктивной на разговоры. Только на разговоры. И чай был вкусный. А новые знакомства всегда пригодятся… — Проходите, — ректор указал на последнее свободное кресло, стоящее прямо рядом с ним. Вот кому не повезло, тому не повезло. Нечего было опаздывать, — Итак, я очень недоволен вашим поведением. И, по-хорошему, надо бы вас отчислить. Особенно тех, кто второй год подряд пытается попасть в число лучших. Раздался смешок Гросса, на которого сразу же бросили недовольный взгляд. — Алексей Гросс, кажется, Ваша бабушка писала и была недовольна поведением своего внука. После разговора со мной непременно ей ответьте, — и, насладившись позеленевшим лицом студента, мужчина продолжил, — Сейчас я проведу допрос на тему того, где же вы провели ночь. И как строилась хронология событий. В ваших же интересах говорить правду, потому что любое расхождение в рассказе будет воспринято как вранье. Все поняли? Конечно поняли. У половины народа башка абсолютно не варила, а он тут про какие-то серьезные вещи. Кто ж так шутит… — Ах, да. Сначала я выдам вам некоторые штучки, на которые вы меня вынудили, — что он выдаст?.. электрические ошейники? Ректор полез рукой в шкафчик, находящийся в столе. Достал оттуда деревянную коробку из темного дерева. Он реально сейчас достанет какие-нибудь шокеры. По нему сразу видно — маньяк. Приложив руку к коробочке, ректор что-то быстро зашептал. Все ожидали какого-то волшебства, но получили лишь «по носу». — Любопытной Варваре знаете что? — ухмыльнулся мужчина, открывая коробку. Внутри оказались обычные… амулеты? Черные «пустышки» в серебряной окантовке. Обычные, овальные. Ничего необычного или сверхъестественного. И чем же они вынудили ректора на них? — Эти амулеты мы обычно надеваем на четверокурсников, чтобы избежать их смерти. Надеюсь, вы знаете, что курсы выше подвергаются настоящей опасности. По этим амулетам я буду отслеживать ваше местоположение, то, в каком вы состоянии. Ваше использование магии и то, сколько сил вы тратите на каждое заклинание. Это поможет мне отследить все ваши пьяные драки. Хотя, я очень надеюсь на то, что это не повторится. Возьмите каждый по одному амулету и застегните сами себе. Трогать чужие амулеты до активации запрещено. Каждому в руки отлетели «безделушки». Красиво… Виан приложила амулет к глазу. Внутри он переливался фиолетовым и синим. Очень красиво… Но очень ненадежно прикладывать такие вещи к глазам и акцентировать внимание на каких-то переливаниях. Камушек выскользнул из рук, оглушительно разбиваясь о пол. Ректор в упор посмотрел на Виан. То ли мечтал отчислить, то ли мечтал задушить. Но сдержался. — Алёна, возьмите еще один. И будьте осторожнее. Конечно будет, а то ее действительно придушат. Или еще чего… размышления прервало то, что Екатерина надела кулон. Он резко «вспыхнул», а потом начал стремительно менять цвет на голубой с переливами в белый. — Ого, — следующим был Нефф. Застегнув кулон, он получил тот же результат, только более синий, — мне нравится! Всем тоже понравилось. В следующие несколько секунд комната наполнилась красными, синими и зелеными всполохами. Кулоны огневиков становились ярко-красными с оранжевыми волосками, водников — матово-синими. Кулон Гросса сначала потемнел до самого темного состояния черного, а потом начал отливать темно-зеленым. Нестандартный цвет для землевика, как позже скажет ему ректор. Но это уже наедине. Оставался лишь один человек, у которого почему-то никак не получалось надеть кулон. Талант, ничего не скажешь. — Давай помогу… — и, прежде, чем подумать, Виан схватила кулон Аллена полной ладонью. Кулон сразу же зажегся ярко-красным пламенем, — Ой. И она его отпустила. Разбила еще один. Уже второй. — Алёна Виан, — ректор выходил из себя, но все еще старался держаться. Душить учеников плохо. Душить учеников плохо. Душить учеников плохо, — Вы уверены, что хотите учиться в нашем колледже? Я с самого начала сказал — не трогать кулоны руками! Хотите помочь — держите за веревочки. Алёна закусила губу, беря следующий амулет. За веревочки! Но тут же обнаружилась другая проблема. Она с легкостью нашла причину, по которой Аллен никак не мог застегнуть. Вы представляете? У него сзади шеи сидел настоящий… лягушонок! — эм… Артур… У тебя на шее… — Антошка! Ты что ли? Зачем ты со мной увязался? — опять он со своими лягушками… ну это просто невозможно! Сколько у него в принципе лягушек? И какой шанс того, что со временем эти лягушки станут жить не в клетке, а бегать по вещам всех его соседей? Брр, — Посиди пока что тут. И плюхнул лягушку прямо на стол к ректору. Абсолютно ничего не стесняясь. Вот это… смелость. Брови мужчины поползли вверх. На его столе мерзкое склизкое земноводное. Какого вообще черта это происходит?.. Последняя застежка в комнате захлопнулась. Как и надеялась Виан, кулон Аллена не оказался просто красным. Бирюзовые искры, словно молнии. Очень красиво и почему-то никого не удивило, кроме самой Алёны! Она точно его вытащит на улицу, чтобы тот показал ей синий огонь! И может быть даже научил пользоваться! Это же не особые данные, просто температура огня была выше. Ведь так? Не слишком ли много она задает вопросов и надеется? — Итак, раз вы закончили, — ректор наконец-то сел за стол, с облегчением отметив то, что Аллен забрал своего питомца и сейчас сидит, поглаживая его по спинке. Отвратительно, но главное не на его столе, — Восстанавливаем хронологию событий. Судя по вашему состоянию, не думаю, что вы мне особо поможете. Около шести часов вечера вы зашли в бар. В семь завязалась драка на почве конкурса. Развязала ее Алёна Виан, не оценившая здраво свои силы и полезшая на старшекурсника, Егора Бауэра. «Интересно, а какой у него кулон? Было бы интересно… рассмотреть» удивительно, но эти мысли сейчас гуляли в голове Клиффорд. — После они присоединились к вашему празднованию. В процессе «шабаша» многие из вас потеряли способности двигаться и кто-то поджег бар. В данной ситуации под подозрением все огневики, находившиеся там, кроме Егора Бауэра. Здание было потушено, но был вызван я. Пришлось вас забрать на разговор, но разговаривать вы со мной не очень хотели. Все до единого были помещены в собственные комнаты, но, в течение ночи, практически все разбежались. По моим наблюдениям: Егор Нефф, Дмитрий Маринетти и Артём Торрес были найдены в башне воздуха. Неизвестным способом проникшие туда, но я подозреваю, что им помогла жительница башни. — Это неправда, она нас с утра впервые видела! — Тише. Я договорю и послушаю ваши предположения. Но других вариантов нет. Или вы хотите сказать, что вас провел декан? Молчание. — Именно. Дальше. Артур Аллен, Алёна Виан, Владимир Уайт и Алексей Гросс находились в карцере. Первые двое за попытку ограбления декана факультета огня… — Мы искали лягушек! — Вторые за громкое и буйное поведение. Далее, Евгения Герц находилась в комнате, насколько известно. — Она не захотела искать лягушек, — пробурчала Виан, закидывая ногу на ногу. Зачем ей вообще были эти лягушки и почему она так отстаивала то, что они искали именно их? — А расположение Екатерины Клиффорд неизвестно. Где Вы были? Екатерина замялась. Ну… Если не скажет, ее накажут, верно? А если скажет, не достанется ли всем, кто сидел?.. — Я сидела в башне огня, у Русланы. С нами был Бауэр, он хотел рассказать нам какую-то историю… — Кто-то может подтвердить? И подтвердить, что не было ничего противозаконного? — ректор записал что-то, поднимая глаза и в упор смотря на девушку. — Наверное… Вызовите Руслану. Она была трезвой, — пожала плечами девушка. Молчание. Ректор явно раздумывал над тем, что делать. И в его интересах было убедиться, что каждый из тех, кто был пьян вчера, находился в безопасности и определенном месте. А не совершал преступление, которое вешали на каждого ученика колледжа. — Хорошо, — он вздохнул, — свободны. Так просто? И даже никого не отчислили? Жаль, было бы весело. И появилась бы репутация студента, которого отчислили в первые дни. Будто договариваясь, возле кабинета все остановились, чтобы обсудить то, что сейчас произошло. У них было еще немного времени, после чего они будут вынуждены сходить переодеться и пойти на лекции. Хотя, больше хотелось спать. — Черт, — закатил глаза Аллен, распуская хвост и пытаясь слиться с толпой. Но, не вышло. — Арту-у-ур! — ему улыбнулась какая-то девушка, подходящая из левого коридора. Она шла под руку с другим парнем, который также помахал Аллену. — Черт… — парень вздохнул, завязывая хвост обратно. Бесполезно, его узнали, а волосы мешаются, — Сильва, Эдуард… Твою мать. А я выгляжу как полнейший идиот. — Эй, Аллен, — Нефф позвал его с другого конца толпы, — запомни одно. Не очко обычно губит… А к одиннадцати туз! И как это ему поможет разговаривать с бывшими однокурсниками?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.