ID работы: 9365391

Элитный Колледж Стихий

Гет
R
Заморожен
29
автор
Размер:
741 страница, 76 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 33

Настройки текста
Утро. Снова утро, когда ты просыпаешься на колющейся траве и пытаешься убежать от очередного жучка. И очередное утро, когда у Гросса раскалывается голова. Кошмар какой, лучше бы не просыпался. Он поморщился, открывая один глаз. Парни стоят, о чем-то говорят… Еще и так громко, что по голове Алексея словно разбивают кучу кастрюль. Почему же так холодно, что хочется сжаться и не вылезать из спальника? Гросс поежился, сильнее вдавливаясь в тепло. Парни покосились на него, что-то шепнули друг другу. Аллен присел рядом с Алексеем на корточки, прикасаясь ладонью к его лбу и что-то говоря. Но, до землевика все эти слова доходили как через очень сломанный микрофон. Артур встал, посмотрев на Неффа. И что-то ему сказал? Что это было, Гросс опять не услышал, закрывая глаза. Все болело и трещало, а еще морозило. Наверное, он заболел. Подхватил что-то в этом Окристане. — Зови Виан или Эриксон, — вот что сказал Аллен Егору, тут же убежавшему из палатки. А сам некромант сел обратно рядом с Гроссом и начал… поглаживать его по голове? Ладно, допустим, Алексей не будет заострять на этом внимание и продолжит пытаться уснуть. Или нужно все-таки встать и начать собираться… У них мало времени, нужно перемещаться на другой конец света? Перед ним практически мгновенно возникла Алёна, берущая его за руку. В глазах уже начинало мутнеть, а жар тела поднимался до невозможных границ. Все прекратилось неожиданно. Его словно окатили холодной водой, головная боль стихла, а перед его глазами лишь обеспокоенные глаза Виан и стоящих за ней Неффа и Эриксон. — Ты как? — это уже сидящий сбоку Аллен, — Лучше стало? — Да, — голос охрип, поэтому Гроссу пришлось прокашляться, — Спасибо. — Дурак, нужно было попросить вылечить, а не отнекиваться! — Виан, видимо, решила, что клин клином вышибает и начала визжать, — Всё, мы ждем вас десять минут и вы слушаете лучшую новость на свете! Ахренеете все! Да, Алёна уже слышала эту прекрасную новость о том, что они поиграли в грабителей. Герц рассказала еще с утра, пока они все сидели в палатке. Остальным только предстояло об этом узнать и, кажется, на ребят обрушится кучу мата… И на ректора тоже. Например, что-то вроде порчи. Бауэр уже сидел около костра, постоянно разжигая его. Сегодня что-то плохо разжигался, постоянно требовалась подпитка, которую обеспечивали либо Бауэр, либо Лануа. Конкретно сейчас Лануа пошел на встречу с ящерицами, даже без слежки! Вот как осмелел. А на самом деле, с ним просто никто не пошел. Выхода не было, пришлось идти самостоятельно. Следующей, кстати, была Клиффорд, которая не осмелела и все еще боялась ящерок, змей и ОГРОМНЫХ пауков. Бауэр доблестно вызвался ей помочь, а Герц уже ходила и подшучивала над тем, как они будут развлекаться на этом самом ручейке. За что в нее пару раз чуть не полетел файербол, но, вроде, обошлось. — Пойдем, — Екатерина подошла к парню, кивая головой в сторону. Оттуда уже шел Лануа, подставляющий веснушчатое лицо солнцу. Да, жарило в Окристане что надо. Как бы это не звучало… Бауэр кивнул, вставая с земли и отряхивая свой великолепный зад. Интересно, много по нему пауков ползало? Или до сих пор ползает? Ну это ладно, он их не боялся, в отличие от Виан, вечно визжащей и просившей убрать это несчастное создание у них из палатки. И обычно это были маленькие паучки, но когда это были огромные лохматые звери… эм… ну Бауэр притворялся, что спит. Вслед им донеслась очередная шутка Герц, которую Егор, слава богу, не расслышал. Ну сколько можно шутить, это же просто невозможно! Пусть молча завидует, если что-то да слышит. — Егор, — начала Клиффорд, когда они уже подходили к речке, — Так как мы ушли и ты не услышишь это как все, то я скажу так… И что опять успело случиться за ночь? — Мы взяли не ту звезду, мы просто взяли экспонат, являющийся копией, а настоящий артефакт лежит черт знает где и нам придется его искать, — на одном дыхании выпалила Клиффорд, закрывая глаза. Бауэр продолжил идти. Задумался. Усвоил слова… И посмеялся! — Что смешного? — нахмурилась Екатерина, останавливаясь около ручейка, — Это наоборот плохо, Егор! — Я понимаю, — ухмыльнулся он, закатывая глаза и продолжая смеяться, — Но мы хорошие грабители, надо ж было так. И что теперь, посидим пятнадцать суток в тюрьме Окристана или нас сразу прибьют? Клиффорд пожала плечами, начиная снимать с себя кофту. В которой, кстати, было не очень удобно в Окристане, но это было лучше, чем когда тебя вечно кусали какие-то насекомые. Или ползали пауки по голой коже… бе. Было слегка неловко раздеваться при Бауэре, но, ничего не поделаешь, в одежде мыться она не собиралась. — Эм… отвернись, пожалуйста? Хорошо, все же ОЧЕНЬ неловко. Егор хмыкнул, а-ля «да что я там не видел», отворачиваясь от девушки и скрещивая руки на груди. Раздался небольшой всплеск, означающий, что Клиффорд зашла таки в этот ручей, выплывая в небольшое озерцо рядом. Очень удобные они места выбирали для того, чтобы остановиться. Можно было бы и около океана, но та соленая вода вообще доверия не внушала. Отравятся еще чем-нибудь коллективно и будут как Гросс, помирать. Через минуту Бауэру надоело стоять и он, резко развернувшись, пошел к Клиффорд. Девушка стояла к нему спиной, что было очень удобно. Главное не наступить ни на какой сухой куст и не издать громкого звука. Плавными движениями, обходя все хрустящее, Егор подошел к девушке, хватая ее руками за талию. Раздался визг, резкое движение и они оба уже укатились в воду, смеясь и визжа. Смеялся Бауэр, визжала Клиффорд, конечно же. — Ты куда лезешь, дурак?! — возмутилась Екатерина, пытаясь выпутаться из его заграбастых ручек. — К тебе, — рассмеялся Егор, начиная щекотать девушку, чем вызывал визг, кажется, на всю окрестность. Ребята в лагере точно будут шутить… Что-то мелькнуло сбоку от Бауэра, что он заметил боковым зрением. Хвост?.. И женская коса… Стоп, в этом озере что, водятся русалки?! Парень резко повернул голову, но ничего не увидел, кроме гладкой воды, без каких-либо признаков присутствия кого-то еще. Но он же видел. — Что случилось? — нахмурилась Клиффорд, смотря на озабоченное лицо огневика, — Что ты увидел? Сейчас еще напугается… Русалки, в большинстве учебников, представлялись как злые существа, которые готовы сожрать всех, кого видят. Но нет, на самом деле, многие из них достаточно дружелюбные. Бауэр никому не рассказывал, но практически все детство он ходил на озеро и общался с подобными экземплярами. А потом… Они пропали. В один день и все сразу. Егор тогда очень расстроился, но с того времени прошло много времени. — Ничего, — улыбнулся Бауэр, притягивая Клиффорд ближе к себе и накрывая губы поцелуем. А руки заскользили вниз по спине. Как удобно, что не нужно тратить энергию на раздевание девушки. Стоит попробовать делать так чаще. — Эм… Егор… — Лануа, ну куда ты лезешь?! — Ой, я вижу, занят. Короче, мы сделали из твоих трусов розжиг. Ты не против?

***

На новость о том, что им снова придется искать эту звезду, ребята отреагировали по-разному. Кто-то спокойно, кто-то тихо выругался, а кто-то чуть не разнес весь лагерь к хренам. Неожиданно, но последним вариантом был Аллен. Он вообще злился и, как думал Гросс, делал все, чтобы у последнего заболела голова снова. Она все еще не болела! До побережья шли молча. По большей степени потому что Алёна обещала отгрызть что-нибудь тому, кто начнет визжать. Сначала, все не приняли эту новость серьезно, но когда Герц прилетел поджопник за то, что она пыталась пошутить над Клиффорд и Бауэром, все приняли правила игры. Слава богу, до побережья было недалеко, их молчание долго не продлилось. Океан, теплый песок и скалы… Как же все-таки прекрасно было бы тут оказаться в несколько других условиях. Не в поисках непонятной звезды ради какой-то силы, а просто, в отпуске. Может быть, летом сюда кто-то из ребят и съездит. — Теперь нужно искать скалу. Большую, и должен был в нее вход. Поняли? Поняли-то поняли. Но вот с поисками возникли определенные проблемы. Ректор не мог нормально объяснить, куда идти и что делать? Они исходили пол моря, излазили половину скал, потому что во всех не было входа! Голова Гросса начинала снова раскалываться, а Виан нигде рядом не было. Она ползала где-то на другом конце пляжа. Придется страдать и искать дальше, ничего не поделаешь. Перед ним была большая каменная скала с чайкой, сидевшей наверху. Теперь ее надо обыскать на предмет входа… Все ребята была полностью мокрыми, так как излазили скалы даже внизу. В основном, этим занимались парни, но, иногда девочки рвались попробовать. Например Герц, которой вообще все равно куда и зачем лезть. Алексей зацепился глазами за… вход?! Это что, он? — Ребята! — пришлось таки проорать ему, морщась. Ничего, как приедут в Рафрад, сходит к врачу и вылечит свои головные боли. Скорее всего, обычная мигрень и простуда, — Я, кажется, нашел? Шлеп. Шлеп. Шлеп. С забавными звуками ребята подходили и подплывали, на лице Гросса даже расцвела ухмылка. — Отлично! — кто бы сомневался, что Герц примчит первой. У нее вообще какая-то нездоровая гиперактивность наблюдается, если дело касается расследований. А если нет, то, увы, она изображает улитку. Вполне профессионально, — Сейчас позвоним ректору! Она что, таскала телефон в воде? С каким успехом она сейчас это сделает?.. Ни с каким, судя по лицу, которое возникло после того, как водница порылась в карманах. — Мадам Алёна, — сказала Евгения официальным тоном, наклоняясь к девушке, — разрешите ли воспользоваться вашим гаджетом для благих целей? — Э… — Виан слегка притупила, только подходя к ребятам, — Нет, ну я тебе могу его дать, но номера ректора там нет. Герц отмахнулась, забирая телефон. Наизусть помнит, ничего. Девушка начала быстро перебирать цифры, после поднося телефон к уху и нервно слушая гудки. Если он сейчас не возьмет и им придется стоять в воде черт знает сколько… К счастью Герц, и не только ее, в следующую секунду послышалось: — Да, слушаю. — Мы около скалы, что нам делать дальше? — Что, вы даже ее нашли? — и что за издевательский тон, господин ректор? — Да, представь себе, — закатила глаза Герц, совсем забыв, что при друзьях ей стоило бы говорить ректору на «вы», — так что нам делать? На том конце послышался негромкий смешок, после чего Андрей наконец-то стал отдавать четкие указания: — Ставь на громкую, — девушка поставила, а он через несколько секунд продолжил, — Отлично. Сейчас вы заходите и на самом пороге выпускаете стихию и начинаете «чувствовать» ей. Вы поймете, просто выпустите маленькую частичку энергии и следуйте за ней. Если среди вас есть достойный и вы все правильно сделаете, то его приведет энергия к звезде. Если нет, то, увы, вам придется остаться без звезды. Пожалуйста, поспешите, я вам не объяснял причину, по которой эти артефакты так нужны, но вам нужно действовать скорее. Времени осталось мало. — А ты откуда это все знаешь? — это уже Бауэр забыл, что ему нужно к ректору тоже на «вы». — Потом. И скинул звонок. Ребята переглянулись, посмотрели на темный вход… Стремно, но они же именно за этим сюда пришли. — Кто последний — тот мудак! — разрядил ситуацию Лануа, припускаясь по тонкому каменному «мостику» ко входу. — Сам ты мудак! — сразу же завелся Нефф, убегая за ним и чуть ли не падая в воду. Ну не клоуны ли?.. Все остальные прошли спокойно, слушая незабываемое представление под названием «ты мудак! Нет, ты мудак». Как дети малые. Сильнее всех глаза закатывались у Эриксон, почему-то не использовавшей крылья, а также как и все идущей по тонкому мостику. — Так… выпустить стихию… — когда все ребята зашли, у них встал вопрос о том, как это делать. Нужно же еще и правильно, чтобы точно все получилось, — Давайте попробуем просто призвать и попросить отвести. — У меня нет шизофрении, Герц, — ухмыльнулся Бауэр, уже успевший найти стенку и облокотившийся на нее. — Слыш, умник, — она посмотрела на парня скептическим взглядом, — ты щас сам будешь выдвигать предположения. И первая позвала на руку воду, мысленно к ней обращаясь. Отозвался только кулон, начав вибрировать. А через несколько секунд перед глазами появилась еле заметная дорожка. — Вы ее видите? Ребята переглянулись, подумали, и Бауэр, опять напитавшись своим сарказмом выдал: — Шизофреничку? Герц отмахнулась, поняв, что эта неблагодарная публика ее не ценит, и пошла по дорожке, напоследок кинув что-то вроде «то, что я сказала — работает». И скрылась за углом. — Ладно… — вздохнула Виан, призывая огонь и начиная с ним говорить мысленно. Нужно же верить своей подруге, она же совсем ерунды не скажет?.. Кулон резко обжегся и ударился током, — АЙ. — Что такое? — Гросс оказался совсем близко, придерживая Алёну за талию. — Все хорошо… — перед ее глазами тоже начинала появляться дорожка, только абсолютно другая, не такая, как у Герц, — Это действительно работает, ребят, пробуйте и идите, не тратьте время. Убежала Алёна слишком быстро, настолько, что Гросс уже в пустоту задавал вопрос: — А где мы вас всех будем потом собирать?.. Алексей вздохнул, думая, зачем он вообще согласился ехать с этими ненормальными. Ах, да, точно. Ту дуру, которая только что убежала, он любит. Увы. Может быть, именно поэтому он прямо сейчас не набрал номер дурдома, а призвал землю. Его кулон не жегся, не жужжал, не вибрировал, и в принципе не был активирован. По всей логике, у него ничего не должно было сработать. Вбок кто-то вильнул. Кажется, Клиффорд воспользовалась своей стихией и пошла за персональной дорогой. Не скала, а лабиринт какой-то… Герц, идущая прямо сейчас по какой-то лестнице (и откуда взялась в середине скалы?) считала абсолютно так же. Но, сейчас не о ней, у нее как раз все было нормально. В голову Гросса что-то резко ударило, он упал на колени, теряя обладание над стихией и упираясь руками в пол. — Что?.. — второе слово он не разобрал, но это была Эриксон, сразу же вызывающая воду и покрывающая ей голову Алексея, — Разговаривай со мной, Гросс! — Кх… Не хочу, — ухмыльнулся парень, пытаясь стабилизировать дико расплывающееся зрение, — что происходит? Эриксон улыбнулась ему, продолжая сканировать водой. Ничего, ничего, ничего… Все было идеально, да у него даже головных болей не должно сейчас быть! Нужно проверить еще раз… Виктория сконцентрировалась, вкладывая больше силы в Гросса. — Что ты чувствуешь? — это предложение Алексей расслышал так, словно это сказали ему на ухо. — Воду… И больше ничего. Темнота в глазах, да и воды он больше не ощущал.

***

Вокруг все плыло, словно Алексей оказался в нестабильном 3Д. Или все настолько блестит и переливается, что ему так кажется? — Здравствуй, — раздался нечеловеческий женский голос от огромной тени, в один миг возникшей перед Гроссом, — Кто ты такой и зачем тут оказался? Видимо, он больной и словил шизофрению перед тем, как оказаться тут. Иначе он описать это не мог. Гросс обернулся, ища друзей. Но никого не было… Последнее, что он помнил, это вопрос Эриксон. Гросс что, умер?.. Нет, это уже вряд ли, он не на небесах и уж точно не на небесном суде. — Я Алексей Гросс, — смело сказал он, подняв голову и попытавшись уловить где у этой тени то место, из которого идет звук, — я хочу получить древний артефакт — огненную звезду. Смех отлетел от стен, зловеще распространяясь по пространству. — А не многого ли ты хочешь, мальчик? Тень явно насмехалась, хотела сбить настрой Гросса. Но нет, если уж с ним кто-то разговаривает (пусть и шизофрения) нужно доказывать, что ты готов сделать все, ради своей цели. — Нет. Спокойный и лаконичный ответ удивил тень, заставив сдержанно хихикнуть. Темная рука махнула сначала вправо, затем влево. — Что же, — голос явно выражал предвкушение, — допустим, что ты удивил меня. А теперь тебе предстоит сделать выбор. Слышал ли ты легенду об этой самой звезде или пришел как настоящий глупец? — Я глупец, который слышал легенду и пришел за звездой, — справедливо, ведь он изначально вообще не собирался. Интересно, а с остальными ребятами происходит сейчас то же самое? Гросс прикрыл глаза, попытавшись использовать свою особенность, но, вместо этого в его голове была пустота. — Не пробуй, — снова женский смешок, — ты вне времени. Тут решаются судьбы людей, решивших попытать удачу. И я — страж, который не позволит тебе смотреть в свой старый мир. Черт. Вне времени? То есть типа таки умер? — Ты хочешь получить звезду? Глупый вопрос. Если бы не хотел, тут не оказался бы. — Да. — Тогда, тебе предстоит сделать выбор, — тень подлетела, вновь размахивая руками. Справа от нее появилась голограмма бегущей по коридорам скалы Алёны, вечно смотрящей по сторонам. Чуть ниже Эриксон, сидящая над ним прям там, где он упал. Сзади нее сидит Лануа и осторожно держит за плечи. Бауэра не было видно, как и Аллена, и Неффа. Бросили на произвол судьбы? Третьей картинкой был замок Остермана. И зачем это все показывать?.. Слева появилась темнота. Просто черная огромная воронка, поблескивающая чем-то белым. — То, что происходит в твоей жизни… — она кивнула направо, — девушка, королевство, друзья… И спокойная жизнь. Гросс чуть не хмыкнул. Конечно, спокойная, он знаком с Герц, там спокойного вообще ничего нет. — И ты остаешься без звезды, — продолжила тень, опускаясь обратно на пол, блестящий кучей камней, — Или смерть. — Что? — Алексей нахмурился. Смерть? А как он тогда получит звезду?.. — Звезда огня появится перед тобой в ту же секунду, как ты сделаешь выбор. Правильный выбор, поборов свой страх. Я не уговариваю, это лишь твое решение. Наоборот, — хихик, — советую выбирать настоящее. Ведь смерть… Знаешь, щелк, и все. Ты никогда в жизни больше не увидишь никого из друзей, девушку, замок… Ни за что не вернешься больше в родной колледж и не пройдешься голыми ногами по траве. Ведь ты так любишь делать? По телу Гросса шла дрожь. Он не может просто так закончить, это ведь слишком глупо и быстро. Ему всего шестнадцать, какая смерть?! Но другого шанса у них не будет. Алексей прекрасно знал, для чего нужны эти артефакты. По легенде они дают невероятную силу, и вот эта причина была бы по-настоящему глупой, чтобы умирать за нее. В мире назревает нестабильная обстановка, практически равная войне. Рафрад хочет защитить себя и колледж, а вместе с этим захватить Остерман, с которыми у них и был подписан мирный договор. Силами Гросса, конечно же. И для этого нужны данные артефакты. Рафрад слабая магическая страна, несмотря на обилие магических лучших учебных заведений. Они не готовы, даже атмосфера не искрит магией, как раньше. Вся страна просто умрет, если они не достанут эти артефакты. Гросс скользнул глазами вправо. Алёна остановилась у тупика, осторожно прощупывая его пальцами. — Ты моя умница, — улыбнулся Алексей. — Так каков твой выбор, Алексей Гросс? — тень явно торопила. — Обещаешь ли ты, что звезда окажется у моих друзей в случае моего правильного выбора? — Клянусь темной сущностью, — весомо. Если тень нарушит такое обещание, то она больше никогда не сможет существовать на земле. Гросс еще раз посмотрел на изображения. Замок Остермана, как всегда, сверкал кучей золота и цветов. Очень красивое место, которое Алексей успел заново полюбить за это лето. Друзья, так терпеливо ожидавшие его. И Эриксон, которая держит его, не покладая рук. Хотелось бы увидеть, какими они будут в будущем, но… На Виан Алексей не смотрел. Сделал смелый шаг вперед, заходя в воронку. Все завертелось, закружилось, воспоминания начали по одному вылазить из его головы. И лишь одно четкое осталось с ним до того момента, как он провалился. «Прости, Виан»

***

Резкий удар, словно с высоты о каменную плиту. Но ничего не болит, только стойкое ощущение, что что-то не так… — Эй, — его потрясли за плечо. ПОТРЯСЛИ ЗА ПЛЕЧО! — Ты как? Алексей открыл глаза, смотря на бледную Эриксон перед ним. Она что, все это время его поддерживала? А если вытащила буквально с того света? Господи, что у него за прекрасные друзья и знакомые… — Нор… мально… — еле как сказал Гросс пересохшими губами. Он не умер? Лануа крутил в руках маленькую красную звезду, совсем не такую, которую они взяли. Эта больше была похожа на какую-то коробочку, которую Александр сразу же попытался открыть, но у него не вышло. — Ну ты и напугал нас, — пробурчала Виктория, отползая к стеночке и обнимая колени руками. Устала, бедная. Гросс хотел подойти обнять, поддержать, но не смог сдвинуться с места. Устал, будто таскал камни. Лануа взял в руки телефон. Связь ловит? Прекрасно, оставалось надеяться, что у Герц остался телефон Виан. Александр Бог Лануа Возвращайтесь назад. Мы нашли звезду. Через несколько минут все были уже на побережье, вышедшие из скалы. Телефон Виан оказался у нее же, но Евгения бегала неподалеку, именно поэтому они смогли всех быстро собрать. Ментальные дары все же бывают удобными! Только вот Клиффорд потерялась слегка, ее пришлось доставать дольше всех. Самое главное, что у них все было. Они смогли! А Алексей, как только увидел Алёну, подлетел к ней и практически впился в губы поцелуем, обнимая за талию и прижимая ближе. Плевать на то, что она уставшая, потная и не очень горит желанием сейчас целоваться. Гросс такое пережил, что сейчас будет ценить каждую минуту. Хороший урок, но еще раз он не хочет. Герц набирала ректора по пути, еле шевеля пальцами. Да, набегали ребята кругов по этой скале. Ища непонятно что, завели их стихии… — Алло, — еле передвигая губами пробурчала Евгения в трубку. — Вы достали?! — ректор звучал обеспокоенно и на «угу» Герц сразу же выпалил, — Совсем дураки так долго доставать? Вы куда лезли, в прошлый раз эту звезду доставали раз в шесть быстрее! — В прошлый раз? — У Евгении даже появилась способность нормально говорить, а ребята прислушались, — Хочешь сказать, это уже кто-то делал?! — Да конечно, боже! Эту звезду каждые пять лет тягают туда-сюда. — Уважаемый ректор, — Гросс практически вплотную прислонился к динамику, — А вам нормально, что вы посылаете своих студентов доставать звезду, за которую надо платить смертью? Молчание. — Что, прости? Страхом, но никак не смертью, не фантазируй. — Тогда какие-то странные у меня страхи, но знаете ли, какие есть! — наконец-то Гросс психанул, отходя и возвращаясь к Алёне. И теперь понимал, что так просто от него не отстанут, придется рассказывать и объяснять. Но, это уже завтра. Когда Герц договорит с ректором, когда ребята разобьют лагерь, сварят вкусную еду, поедят, поговорят о жизни. Вдохнут свежий запах костра, почувствуют тепло и улыбнутся друг другу. А затем пойдут спать, ни капли не представляя, кто когда-то скоро они умрут. Гросс улыбнулся своим мыслям, крепче обнимая Алёну и целуя в нос. Тень смилостивилась или Виктория вытащила?.. Потом. Сейчас важно абсолютно не это.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.