ID работы: 9365482

Тени неонового города

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
10
автор
Размер:
187 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
«Ruelle — Waves of Gray» Сырой запах мокрой земли, будто пропитался запахом крови, оседая металлическим привкусом на языке. Небольшое пространство темной пещеры, с круглым выступом, напоминающим подиум, в самом центре, освещалось лишь тусклыми факелами в ржавых канделябрах.     В самом центре импровизированного зала мужчина со змеиной кожей чертил пентаграмму белым мелом на том самом возвышении. Ещё один человек стоял у входа в пещеру, расставив ноги на ширине плеч. Чёрную рубашку с расстегнутыми верхними пуговицами в две ленты обхватывали кожаные ремни очерчивая его плечи и талию. Такие же чёрные джинсы обтягивали ноги. Весь его внешний вид говорил об его опасности если бы не детская маска белого кролика. Она вводила в заблуждение и некую растерянность при встрече. В тусклом свете факелов теми особенно причудлив плясали на его маске.     Последний из присутствующих в этой странной компании, ходил из стороны в сторону будто загнанный в клетку зверь, потирая во вспотевших ладонях древний артефакт, украденный у мага пару дней назад. Насколько возможно назвать предмет украденным, учитывая, что его владелец был уже мёртв. Чёрные сальные волосы мужчины были прилизаны назад, а лицо было бледнее обычного, а на лбу появилась испарина от высокой влажности. Из-под воротника рубашки на тыльных сторонах его ладоней виднелись причудливые шрамы. Они были бледными, но все же достаточно ребристыми.   Горящие факелы подогревали и без того тяжелый воздух. Каждый вздох будто раскалял нервы мужчины. — Сколько можно возится? — рявкнул он. Его лицо исказилось в гримасе гнева, но глаза выдавали его волнение. Взгляд не мог ни на чем сфокусироваться мысли мельтешили в голове. Белая рубашка обтянула напряженные плечи и прилипала мокрыми пятнами к телу. Он был словно на иголках, а внутренности все скрутило в тугой узел. В глубине души мужчина понимал что такое состояние не играет в его пользу. —  Все почти готово. — ответил маг, поднимаясь с пола. Его змеиная кожа немного поблескивала от испарины из-за высокого уровня влажности в воздухе. Он хлопнул в ладоши стряхивая тонкий слой белого налёта с пальцев. — Это очень сложный ритуал, который не терпит спешки. Вам ещё раз стоит осмыслить ваши действия. Должен предупредить, что вы не готовы ко встрече с Ас… — Это не твоё дело, маг! — рявкнул мужчина, явно не желающий слушать нотации мага. С немалой долей презрения окинув его холодным взглядом. — Если все готово, мы можем начинать? Сглотнув ком в горле, мужчина со змеиной кожей кротко кивнул и отошёл в сторону. Даже самые древние и опытные маги обходят стороной вызов одного из верховных демонов.  — Во время ритуала не должно быть посторонних. Ни людей, ни животных. — начал маг — За исключением рептилий, так как этот демон питает особую любовь к змеям. — Поэтому я выбрал именно тебя для этой работы, маг. — грубо бросил мужчина, закатывая рукава рубашки. Взгляд мага тут же упал на рубцы, покрывающие кожу мужчины, но тут же вернулся к его лицу.  — Ты можешь находиться здесь. Тем более твоя причастность к демонической крови сыграет свою роль. — Я не думаю, что я достоин этой чести. — промямлил маг, потирая якобы затёкшие кисти рук. — Особенность моей метки не даёт никаких гарантий, что демон будет благосклонен. Нужно было найти потомков этого демона. — Ты не хуже меня знаешь, что потомков Верховных не так много. — шикнул мужчина закатив глаза. — Если бы у меня были варианты лучше, тебя бы здесь не было. — мужчина прекрасно знал смысл этого диалога и тут же пресёк попытки мага на корню. — Тебе не удастся заговорить мне зубы. Ты будешь здесь на протяжении всего ритуала. И если тебя не убьёт демон, значит это сделает мои друг. —  Я выполнил свою часть сделки! — возмутился оскорбленный маг, скользнув взглядом по молодому человеку у входа в пещеру. Он уже почти забыл о его присутствии, так хорошо он сливался с темнотой в углу.— Я должен был достать тебе амулет. Рассказать все о ритуале, и правильно все подготовить. Я все это выполнил. Ты должен вернуть мне то, что украл у меня.  — Я верну, только когда сам получу у демона то, что мне необходимо! — воскликнул мужчина. — Это ни какая-нибудь шавка! Ты собираешься вызвать верховного герцога Ада! — взвыл маг, находясь на пределе. Его переполнял гнев и страх. Руки тряслись, ладони сжались в кулаки.— Он ни ко всем придет! И не факт, что выполнит твое желание! Если хоть что-то ему не понравится он, уничтожит всех присутствующих.     Мужчина прекрасно понимал, о чем пытается сказать ему маг, но отступать он не собирался. Существовало много вариантов развития событий и много «но», которые могли бы внести  свои коррективы в эту встречу. Однако как он уже сказал выше, лучшего варианта у него не было. Лучший вариант погиб много лет назад, унося с собой в могилу все знания и великолепные навыки в магии. Никто до сих пор не знал, где именно находился его дом, тот словно канул в небытие вместе с магом. — Выбирай, — вновь начал мужчина спокойным тоном. — либо ты остаешься здесь до конца, либо твоя любимая доченька захлебывается собственной кровью.— после этих слов маг наконец вспомнил цену своей работы и умолк.    Убить взрослого и опытного мага не так просто, как маленькую девочку, но достаточно просто для Верховного Герцога Ада. — Кролику, придется уйти.— заявил маг, и мужчина обернулся к своему наемнику, который никогда не показывал лица и всегда молчал. Он мотнул тому головой давая понять, что бы он удалился. Слегка поклонившись, кролик скрылся за поворотом оставив мага и его собеседника наедине. — Через 15 секунд будет ровно полночь. — Заявил маг, обходя пентаграмму и зажигая несколько свечей одну за другой. Затем он протянул ритуальный клинок мужчине. — Сделайте надрез и капните кровью на медальон, после чего произнесите эти слова.    Маг вложил в его руку скомканный лист пожелтевшей бумаги, на котором красовалась латынь. — Пора.— сказал маг и отошел на пару шагов назад. Пытаясь унять сердцебиение. Трясущимися руками мужчина проделал все по инструкции мага. Сделав надрез на ладони смочив кровью амулет Ламена. Затем с его уст начали слетать слова призыва. В удушливой сырости повеяло холодом, пламя свечей затрепетало и тут же потухло, следом начали угасать и факелы, один за другим растворяясь во тьме пещеры. Пришлось напрячь зрение, что бы хоть что-то разглядеть, но практически ничего не было видно. Только свет Луны проскальзывал внутрь через щель между камней.    Тишина. Она была везде, такая холодная у пугающая. Она давила, на виски, сдавливала грудную клетку не позволяя вздохнуть, не давая пошевелиться. Застыв на месте, маг боялся сделать малейшее движение. Изо рта выплывали клубы пара, что не свойственно для жаркого июльского вечера.     Мрак. Он слепил, притупляя органы чувств, заставляя с головой погрузится в страх и ощутить его в полной мере. Прислушаться к себе. Почувствовать, как пальцы рук и ног превратились в ледышки, как сердце отбивает чечетку в груди и удары его кажутся настолько громкими во мраке, что его слышат все.     А потом пламя. Мимолетно, в считанные секунды уничтожило последние надежды на существование, вспыхнув и распустившись по всему пространству небольшой пещеры.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.