ID работы: 9365482

Тени неонового города

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
10
автор
Размер:
187 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

9.

Настройки текста

«Skylar Grey — I know you»

Англия. 16 мая 1867 год.  — В самом деле где пропадает Дженни? — возмутилась миссис Коллинз, в девичестве Со. Это было прекрасное утро в семейном поместье семьи Коллинз близ Лондона.  — Марта, позови эту юную леди сюда и заметь, что мое терпение на пределе. — заметила женщина с темными волосами., собранными в высокую прическу. Госпожа Коллинз сидела за небольшим столиком в саду. Утро было по истине прекрасным. Пение птиц свежий послегрозовой воздух, дает ощущение бодрости и легкости. — Доброе утро мама. — раздался низкий голос любимого сына. Молодой человек аккуратно коснулся губами руки матери и после этого сел за стол рядом с ней. — Здравствуй сынок. — сказала женщина, растянув губы в улыбке с нежностью смотря на быстро повзрослевшего сына. — Надеюсь сегодня твой сон был крепким, дорогой?    Женщина коснулась маленькой ладонью щеки Джонни. Ее шаль соскользнула с одного плеча, но женщина не обратила на это внимание. Ее взгляд был прикован к сыну. — Не переживайте, матушка. Все прекрасно. — ответил Джонни взяв ладошку мамы в свою большую руку. — Доброго всем утра! — в саду появился глава семьи. Джеймс Коллинз приблизился к столу, за которым медленно собиралось все семейство. Высокий мужчина европейской внешности первым делом поприветствовал свою жену, поцеловав ее в щеку. — А где же Дженни? — Я отправила за ней Марту. Эта юная леди снова опаздывает к завтраку. — возмутилась женщина, делая небольшой глоток из фарфоровой чашечки. — Опять допоздна сплетничала со служанками на кухне. — Вовсе нет, матушка. — уверено заметила девушка, не спеша направляясь к семейному столу. Позади нее шла Марта, боясь, что ей попадет от госпожи, за столь долгое ожидание. Дженни грациозно села за стол рядом с братом, ожидая нотаций от матери, которых в этот раз не последовало. Девушка расправила юбку своего легкого голубого платья и положила на колени салфетку с вышивкой. Марта, начала раскладывать овсянку по тарелкам, и разливать чай по чашкам. Как только семейство принялось за еду, служанка отошла в сторону, чтобы в случае чего исполнить пожелание господ. — Надеюсь вы все помните, о том, что нас великодушно пригласил новый партнер вашего отца. Мы отправимся в поместье Байтов сегодня вечером. — заметила миссис Коллинз, пока ее муж увлеченно читал газету, а брат с сестрой были увлечены беседой. — С кем я говорю, в конце концов?! Возмутилась женщина звякнув приборами о тарелку. — Дорогая, не переживай так, Чарльз и его жена замечательные люди. — успокаивал Джеймс свою жену. Он накрыл ее ладонь своей и слегка поглаживал нежную кожу шершавыми пальцами. — Они могу показаться немного надменными и слегка высокомерными, но поверь мне это всего лишь мишура, не более. — Уверена ты прав, дорогой. Просто каждый выход в свет для меня стресс. Мы вместе уже 16 лет, а нашу семью все ещё обсуждают, при чем ничего не стыдясь. — нервно заметила женщина, делая глоток из своей чашки. — Дорогая, меня совершенно не волнует, что о нас говорят. — твёрдо заявил глава семьи. Он не чуть не сомневался в своих словах, это было видно по его уверенному взгляду. — У меня прекрасные дети, красивая жена и постоянный доход. Остальное меня не волнует, поэтому и ты не растрачивай нервы попросту. После этих слов Джеймс встал изо стола, подхватил бумаги которые лежали рядом с ним, поблагодарил всех за завтрак, и направился обратно дом. — Мне тоже пора. — сказала Дженни. — У меня урок фортепьяно. Девушка удалилась вслед за отцом, а Джонни оставался сидеть за столом рядом с матерью. Он видел, что даже несмотря на тёплые слова отца, на душе у неё было неспокойно. Поэтому Джонни решил сам с ней поговорить причём без лишних ушей. — Мама, — вдруг сказал молодой человек. — вы не против прогуляется со мной? — Конечно, сынок. — улыбнувшись миссис Коллинз встала изо стола и обернулась к Марте. — Марта, дорогая. Приберите здесь пожалуйста. — Конечно, мадам. — ответила девушка. Джонни подставил матери руку, что бы та могла взять его под локоть и они медленным шагом направились в парк, который находятся на территории их поместья. Когда они отошли на достаточно длинное расстояние от дома и чужих ушей, Джонни прервал молчание. — Матушка, что вас все же гложет? — спросил молодой человек. Джонни был почти на две головы выше своей мамы, и ему приходилось контролировать свой шаг, что бы женщина поспевала за ним. — Признаюсь честно, слишком много сомнений терзают меня сейчас. —  ответила женщина, наслаждаясь этим моментом. — С одной стороны все сложилось как нельзя лучше, однако очень много «но» присутствуют в нашей жизни. — Что вы имеете в виду? — Джонни начинал волноваться. Он нахмурил брови и устремил взгляд на мать. — Скажи мне, сынок, ты счастлив здесь? Счастлив что мы переехали в Англию? — неожиданном просила его мать. Они вдвоём вдруг остановились. — Мне трудно говорить об этом, ведь я был мал когда мы приехали в эту страну. И понять о том что было бы останься мы в там, мне трудно, но могу сказать что я вполне счастлив находится здесь с вами. — честно ответил Джонни. — Вы сомневаетесь в своём выборе, мама? — Не знаю сынок. — женщина покачало головой и вновь взяла сына под руку.    Они продолжили свою прогулку. Под ногами хрустели ветки и листья. Солнечные лучи проскальзывали сквозь густые ветки деревьев, образуя причудливую мозаику на земле. — Вас не смущает, то чем занимается отец? — вдруг задал вопрос Джонни. — Я считаю, что не в праве влезать в дела твоего отца. Принимая во внимание, сколько он сделал для нас. — миссис Коллинз замолчала, но вскоре продолжила. — Я не думаю что это выльется во что-то большее чем просто рассказы, Джонни. Он ищет их, но невозможно найти то чего не может быть. Женщина тепло улыбнулась провела маленькой ладошкой по щеке сына. — Но ведь это нелепо, правда? Человек не может жить вечно! Это не правильно. Молодой человек покачал головой, отрицая любые  возможности вечной жизни. — Конечно, дорогой, такого не может быть. Дальше они шли молча. Кажется на душе женщины стало немного легче. А Джонни погрузился в свои мысли.     Мать забрала Джонни и Дженни, когда те были ещё детьми и привезла в Англию. Тогда ей помог ее старший брат, который уже жил здесь несколько лет.     Она работала в цветочном магазине, пока однажды не встретилась с Джеймсом Коллинзом. Он всегда говорил что влюбился в их мать с первого взгляда.     Джонни знал, что мать даже не задумывалась, когда он предложил ей выйти за него. Он был богат, интересен и в целом хорош собой. Его торговая фирма, путешествовала по всему миру. Каждый раз бывая в новой стране мистер Коллинз не отказывал себе в удовольствии влития в новую культуру и узнать о ней побольше. Больше всего его прельщали древние мифы, легенды и истории. Все услышанное он вписывал в кожаные книги, которые всегда были при нем.    Будучи ребёнком Джонни очень любил слушать эти истории. Многие из них были по-настоящему захватывающими. Но с течением времени, Джонни перестал верить в эти сказки и казалось бы ничего в этом странного нет.     Но не так давно, Джонни случайно нашёл записи отца, разбросанных по письменному столу. Это не выглядело как безобидные сказки. Казалось отец в серьез одержим поисками некими кровососущими существа. Джонни всерьёз взволновала эта находка, но он не стал говорить матери об этом. В конце концов мать пара, нельзя найти то чего нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.