ID работы: 9365482

Тени неонового города

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
10
автор
Размер:
187 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

13.

Настройки текста
Мира лениво потянулась в мягкой постели. Лучи яркого солнца просачивались сквозь тонкую тюль, а по полу скользил приятный утренний ветерок. В комнате было свежо, потому что окно было открыто всю ночь. Девушка просто не может спать, когда в комнате жарко. Она посмотрела на часы, которые стояли на тумбе возле кровати и вспомнила, что сегодня было свободное утро и она могла провести его в кровати заперевшись в комнате, но в животе неприятно заурчало.    Мира выругалась поднявшись с кровати и собрав волосы в хвост. Девушка переоделась в серые джинсы и красную футболку и закончив с водными процедурами спустилась вниз. Сегодня она проснулась раньше обычного поэтому застала столовую во всей красе. Все охотники собрались подкрепится после крепкого сна. Мира разглядела старших охотников в дальнем конце столовой. Кай посмотрела на девушку и приветливо улыбнулся. Мира слегка поклонилась и направилась к еде пока ее окончательно не растащили. Несколько молодых охотников, которые младше ее на пару лет, оживленно что-то обсуждали стоя прямо перед ней в очереди. Она не хотела прослушивать да и громкий гул голосов не позволил бы ей расслышать. Юная охотница подошла к столу и схватила почти последнюю порцию блинчиков. В небольших мисочка стояли нарезанные фрукты, которые она тоже поставила себе на поднос. Мира поняла что утро будет действительно добрым потому что в конце стола стояла девушка которая разливала кофе из кофейника. Мира так давно не потребляла кофеин, что была готова разревется как только приятный запах просочился в легкие. Она тут же подбежала к незнакомой ей ранее девушке и попросила у неё чашечку. Получив все что Мире необходимо для счастья девушка обернулась к столам, пытаясь найти более менее тихое и одинокое место, но единственный стол, за котором сидело только два человека был всего в нескольких метрах от неё. За ним сидели Тэён и Джэхён. Девушка вдруг осознала, что эти двоя больше ни с кем не общаются среди охотников этого института. И в голове тут же мелькнула мысль, что это вред ли из-за Джэхен. Мира тут же встретилась взглядом с Джэхеном, так как парень сидел к ней лицом. Он помахал девушке рукой, приглашая сесть с ними. Мира была не против так как это единственные люди, которых она знала здесь. Девушка поставила свой поднос на стол и села между парнями. — Доброе утро. — сказал Джэхен, улыбаясь ей. — Как спала? — Хорошо. Спасибо. — ответила Мира. Ей стало немного неловко от такой вежливости, но было приятно, что кто-то проявил интерес даже если это было просто из вежливости. Всегда приветливое отношение Джэхена к ней, позволяло ей чувствовать себя не чужой в этом институте. Когда он обращался с ней как со старой подругой, девушка действительно чувствовала себя на своём месте. Словно всегда жила в этом институте. — От Тэмина есть новости? — решила поинтересоваться Мира, немного понизив голос. — Нет. — буркнул Тэен. Сегодня он был чернее тучи и Мира решила его не доставать, поэтому даже не повернулась на его слова. Кажется парень не на шутку переживает за своего друга-вампира. — Я думаю, что с Джонни все будет хорошо. — просто ответила девушка. Ей все ещё было трудно общаться с этим парнем, но она решила попытаться хоть как-то наладить контакт. — Кстати, о чем говорила та девушка, Сохен? Что она имела виду когда говорила, что Джонни ненавидит сам себя? Вопрос застал парабатаев врасплох. Парни переглянулись, явно не желая отвечать на эти вопросы. Джэхен, как и Мира, заметил как Тэ отрицательно мотнул головой и начал очень аккуратно говорить. — Эм, это история Джонни и мы не в праве ее рассказывать. — в голосе парня было искренне сожаление. Он явно не хотел врать или что то скрывать от Миры или Ники. — Единственное что мы можем сказать, что Джонни никогда не хотел быть вампиром. Больше Мира ничего не спрашивала, решила что не стоит лезть не в своё дело. Тем более этого маленького кусочка информации ей было вполне достаточно чтобы утолить своё любопытство. — Как вы думаете? Друзья и знакомые Сохен представляют опасность для вампиров? — Мира нахмурилась задавая этот вопрос и в этот раз заговорил Тэен. — Не думаю. — парень сидел по правую руку от девушки и крутил в руках кружку с кофе. Он смотрела на свои руки не поднимая глаз, но продолжая говорить. — Даже если они решат ее найти, им не выгодно подставлять себя. Все они поголовно сидят на демоническом порошке, а это преступление. Если они решат сдать Джонни, будут отвечать вместе с ним. Мира кивнула головой, будучи удовлетворённой этим ответом. — А та девушка? Кажется Эллен? — продолжила Мира. Девушка уже покончила с блинчиками и перешла на фрукты, накалывая кусочек яблока на вилку и внимательно разглядывая его. — Думаю, что если бы она представляла опасность, Дженни не обратилась бы к ней. Она умная девочка. — снова ответил Тэ. — Хм, тебе виднее. — Мира пожала плечами не обратив внимание на то что она сказала. Джэхен наклонил голову ближе к столу, что бы скрыть улыбку, но вышло криво. Тэен нахмурился ее словам, а точнее на ее тон, которым девушка это произнесла. В ее голосе были уловимы ехидные и саркастичные нотки. Если бы парень не знал, что Мира к нему ничего не чувствует, он бы решил что это ревность. Охотник отогнал эти бредовые мысли и вновь вернулся к своему напитку. Медленно истребляя еду на своей тарелке девушка вдруг вспомнила о своей подруге. — Стойте, а вы не видели Нику? — Она ушла незадолго до твоего появления. — ответил Джэхен. — Правда? Куда она пошла не знаете? — девушка повернулась к Тэ, но тот пожал плечами. — Кажется в библиотеку собиралась. —  сказал парень отпивая кофе из своей чашки. — Отлично. — Девушка встала из-за стола находу допивая кофе. Мира схватила грязную посуду и направилась к выходу. — Пойду ее искать. Увидимся. Оставив тарелки на столике для грязной посуды, девушка покинула помещение, махнув парням на прощание. — Они забавные. — заметил Джэхен. — Они мне нравятся. Такие разные, но обе замечательные. Парень ярко улыбнулся своему парабатаю, но тот кинул скептический взгляд в ответ. — Ты серьезно? — Тэен выгнул одну бровь, на что Джэхен повторил его жест, словно задавая тот же вопрос другу. — А что, нет? — Джэхен усмехнулся. — Да брось! Они тебе нравятся. — Нет. — буркнул красноголовый в ответ. Он поднялся из-за стола и направился к выходу. Джэхен последовал за ним. — От них одни неприятности. Весь этот трэш начался с момента их появления. — Тебе ведь было скучно! — удивился Джэхен, припоминая как буквально недавно парабатая погибал от тоски. — Разве этот маленький огонёк не разжег интерес в твоих глазах?! Молодой охотник поигрывая бровями, что не на шутку бесило Тэёна и Джэхен это чувствовал. — Хватит нести бред?! Мне плевать на Миру! — злился Тэён отталкивая своего парабатая каждый раз, когда тот пытался закинуть свою руку ему на плечо. Джэхен явно был в хорошем настроении. Ему было забавно наблюдать как парабатай пытается в который раз убежать от самого себя. — Знаешь что самое смешное? — Джэхен уже не сдерживал смех. Оба парня остановились посреди коридора и Тэён с интересом ждал, как продолжит его и. — Я не говорил конкретно про Миру. Ты сам это сказал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.