ID работы: 9365482

Тени неонового города

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
10
автор
Размер:
187 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

27.

Настройки текста

«Seventeen — Hug»

     После разговора с Ташей и произошедшего с Тэёном, Мира словно в полной прострации плелась по коридору к своей комнате что бы упасть на кровать и поразмыслить над всем этим. Девушка чувствовала будто находится очень далеко от реальности. Настолько далеко, что даже не слышала как лучшая подруга звала ее почти от самого кабинета тети. — Эй, подруга ты чего? — спросила Ника, наконец догнав девушку и ухватив ее за локоть. — А? — Мира тряхнула головой словно пытаясь окончательно проснуться ото сна. — Я зову тебя уже черт знает сколько времени. — усмехнулась Ника, но улыбка с ее лица быстро пропала. Девушка заметила, что Мира находится в растерянности. — Эй с тобой все в порядке, Мир? Ника начала действовать более осторожно. Она взяла подругу за руку и они вместе направились в сторону спален. — Тебя не было на тренировке и я немного переживала. — сказала девушка. Только сейчас Мира заметила, что подруга идёт с тренировок. Это было заметно по ее красным щекам, учащенному дыханию и растрёпанными волосам. — Все хорошо. Просто мы немного поболтали с Ташей. — ответила девушка продолжая смотреть в никуда, чем не на шутку пугала подругу. — И что она тебе сказала? — поинтересовалась Ника, когда они дошли до комнаты Миры и та плюхнулась на кровать лицом вниз. — Ничего особенного. — ответила девушка, едва уловимо пробубнив в подушку. — Тогда почему ты такая странная сегодня? — спросила девушка усаживаясь рядом с подругой на кровать. Мира резко  поднялась и скрестив ноги села напротив Ника, откидывая волосы назад. Мира набрала в легкие побольше воздуха и на выдохе выпалила. — Я целовалась с Тэёном.   В комнате повисла тишина. Ника открывала и закрывала рот не произнося не звука. От удивления ее глаза были словно блюдца. — Что? — наконец ответила девушка сорвавшимся голосом. — Ты слышала. — ответила Мира не желая повторять это снова. — Как?! Почему?! Точнее, с чего вдруг?! Когда?! — неожиданный поток вопросов обрушился на Миру. — Стоп, это было во время тренировки верно?! Вас обоих там не было!   Мира тихо кивнула и Нике было этого достаточно что бы та восторженно спрыгнула с кровати, взволновано потирая руки. — О-хо-хо-хо, подруга, вот это поворот. — Ника ходила взад вперёд по комнате, а потом резко забралась обратно на кровать и с горящими глазами уставилась на подругу. — Давай рассказывай. И после этого Мире пришлось детально выложить все, что случилось. Ника требовала подробности, поэтому пришлось рассказать практически все. — Так значит тебе понравилось с ним целоваться! — подытожила Ника, злобно усмехаясь. Было ощущение что она издевается над лучшей подругой. Мира не стала ей возражать. Девушка просто откинулась на кровать, закрыв лицо руками. — Ты что втюрилась?! — Нет. — пробубнила Мира. После разговора с Ташей ей стало легче. Но сомнения и страхи все ещё сковывали ее, поэтому она была не готова к публичным заявлениям. Вновь молчание и Ника снова пискнула в восторге. — Неужели поцелуй был так хорош, что ты тут же втрескалась в него. — Ника тихо прошептала это на ухо подруге смущая ее еще сильнее. Мире хотелось взвыть от этих издевательств. — Ты дорвёшься и я тебе больше ничего не расскажу! — возмутилась девушка вставая с кровати и отправившись в ванную. — Ладно, больше не буду. — донеслось из комнаты. Мира открыла кран с холодной водой и плеснула ее несколько раз себе в лицо. Она не любила такие координатные меры отрезвления разума, но все же ей пришлось прибегнуть к ним ибо щеки были уже пунцовые. Когда девушка вернулась в комнату Ника уже развалилась на кровати и с довольным лицом уставилась в потолок. — И что ты теперь будешь делать? — спросила Ника, перевернувшись на бок, следя за действиями подруги. — Понятия не имею. Когда мы были с Максом все было проще. — пробормотала девушка, усевшись на письменный стол возле окна. — Наверно потому что он бегал за тобой, а не наоборот. — заметила Ника, приподнявшими на локтях. — Я не собираюсь не за кем бегать. — буркнула Мира, скрестив руки на груди. — Он сам меня поцеловал и сам сбежал. Что за фигня? Таша конечно посоветовала поговорить с ним, но что если он не хочет об этом говорить? Не думаю что человек, который хотел бы продолжить, сбежал бы. — Ну да согласна, это было немного странно. Может быть он в таком же замешательстве как и ты? Может он сам не ожидал, что захочет поцеловать тебя? — задумчиво произнесла Ника, но Мира не ответила ей. Она молча продолжала смотреть в окно, решив, что не стоит капаться в чужих мыслях если не можешь разобраться в своих. — А о чем вы говорили с тетей? — решила перевести разговор Вероника. — Да так. — Мира отмахнулась и на секунду задумалась. — У Таши висит фотография в кабинете. Она рассказывала про людей, которые изображены на ней. — И кто там был? — с интересом спросила Ника. — Там были охотники этого Института. — Мира на секунду замолчала, вновь смотря в никуда, словно видя перед глазами это фото. — Там были дорогие ей люди, которых она потеряла. Там были родители Тэена и Джэхена. Ника молча сидела на кровати девушки, слушала ее пока та смотрела в окно на задний двор института. — Мама Тэена умерла 20 лет назад. — вдруг прошептала Мира. Ника не удивилась. Для охотников это нормально слышать про чью-то смерть. Особенно после Холодной войны. Многие в те дни потеряли своих близких. Да и вообще жизнь сумеречного охотника не самая безопасная жизнь. Девушка видела как взгляд Миры потускнел. Она понимала состояние подруги и всеми силами хотела ей помочь, но зная характер Миры прекрасно понимала, что в такой ситуации ее лучше оставить одну со своими мыслями. Ника встала с кровати подруги и подошла к Мире. Она аккуратно провела ладонью по ее спине успокаивающе поглаживая. После чего решила удалится сказав напоследок что-то вроде «Увидимся позже».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.