11.
23 февраля 2021 г., 02:50
Из сна меня выводит ноющая боль в районе шеи. Открываю глаза и понимаю, что заснул на диване прям в студии. Хреново. Не знаю, какая сейчас часть суток, так как плотные шторы практически не пропускают света. Не имея особого желания вставать, ворочаюсь, пытаясь найти более удобное положение. Безрезультатно. Диван в два раза меньше меня и единственный способ на нем уместится — это свернуться буквально в бараний рог. Тру глаза ладонями от того что их жжёт от хронического недосыпа. Наконец принимаю сидячее положение, смотрю на рабочий стол напротив. На экране компьютера какие-то наброски бита, разбросано куча исписанных листов бумаги, и завершает композицию — почти полностью выпитая бутылка виски. Мда. Решаю глянуть что же я ночью набросал. Ничего не помню. Беру мятый лист и бегло пробегаю по строчкам, написанным корявым почерком.
«Эй, малая, я растаял! Но ты ещё больше, и я это знаю!
Я растаял, как дым в твоей крови.»
Не дочитывая до конца, внутри просыпается какая-то неконтролируемая ярость. Что это за бред? Отчего же я растаял? От Ники что ли? Нет, я бы ей присунул, не вопрос, но что это за сопливая хуйня? О каких чувствах может идти речь? Кирилл, приди в себя. Ты всегда один и тебе никто не нужен, не блефуй.
Скомкиваю лист с этим бредом и кидаю в мусорник.
Не знаю, виноват ли в этом выпитый вчера алкоголь, но чувствую себя паршиво.
Погрузившись в полную апатию и похмелье, отпало желание вообще что-либо делать. Весь день провожу сидя на диване в гостиной за закрытыми шторами, щёлкая каналы в телевизоре. Не помню, когда последний раз брал пульт в руки — пустая трата времени, но когда хочется отключить башку — спасает. Откуда-то из глубины кухни раздаётся раздражающий звонок, перебивая монотонные голоса из телека. Вызов прекращается и следом звук сообщения. Вынуждаю себя встать и дойти до кухни, чтобы найти ещё чего-нибудь спиртного и заодно вырубить нахрен мобильный. Достав из бара бутылку коньяка, беру телефон в руки. Как всегда туева хуча уведомлений и пропущенных которые я не намерен разбирать. Перед тем как зажать кнопку выключения успеваю заметить последнее сообщение. От Ники.
— Ну твою же. блять, — вырывается в слух.
Ника:
18:43
«Привет, я забыла свой комбинезон где-то у тебя дома, ты его не видел?»
Конечно, блин, видел, а я ещё как последний джентельмен решил его постирать так как на нем было огромное пятно от алкоголя. Нахуя? Хороший вопрос. Сам себе удивляюсь.
Может мне трахнуть ее сегодня и всё? Покончить с этим? Может тогда перестанет зудеть у меня в голове?
18:51
«Видел. Можешь приехать забрать»
Ну что, попробуем.
Ника:
18:52
«Могу подъехать через час?»
18:52
«Жду»
Небрежно набираю и, заблокировав экран, оставляю телефон на столе, прихватив бутылку, возвращаюсь на место своей временной деградации.
От самого себя противно. Но я не намерен позволять этой девчонке влезть мне в голову. Да и кто она вообще такая? Не хочу показаться жестоким, но мои амбиции для меня важней, даже если придётся немного огорчить девчулю, уже решившую, что я возможно не такой. Но я как раз таки такой.
Pov Ника
Всю дорогу думаю о том, что чувствую себя неловко после выходных. Нужно будет извиниться. Глупо все вышло. И так каждый раз. Все наши встречи заканчиваются тем, что я растеряна. Всё ещё не знаю как с ним общаться. Что между нами происходит? До сих пор обдумываю то, что сказала вчера Кате — неужели я реально что-то к нему чувствую? Хотя, сколько я могу себя обманывать, если по сути, ещё с самой первой встречи безумно к нему тянет, сквозь все мои убеждения и сделать с этим ничего не получается. Всё равно все мысли сводятся к Кириллу. Сколько я могу это отрицать, зачем? Но что мне теперь с этим делать? Почему я сейчас после работы прусь через весь город к нему домой? Разве мне так нужен этот дурацкий комбинезон? Боюсь, я просто нашла убедительный повод для своего подсознания чтобы с ним увидеться.
Сквозь темень подъезжаю уже к знакомому двору. Добралась почти на час позже чем договаривались, так как задержалась в офисе планируя съемку. Думаю, не страшно. Паркуюсь и звоню в дверь. Странно, но нигде не горит свет. Долго никто не открывает. И вот я наконец слышу щелчок поворачивающегося ключа. На пороге передо мной Кирилл. Одного взгляда мне хватает, чтобы понять что он не совсем трезв. От этого во мне мгновенно пробегает легкая дрожь и теперь я не знаю, что от него можно ожидать.
— Ты в порядке? — с опасением его осматриваю.
— Не твоё дело. — говорит абсолютно равнодушно и уходит в дом.
Внутри начинается паника. Вот тот Кирилл, которого я боялась увидеть. Зачем он снова надел маску придурка? Или он реально такой и есть, а хорошим как раз таки претворяется?
Прохожу в гостиную — Кирилл сидит развалившись на диване, на столике рядом полупустая бутылка, на фоне телевизор, в комнате темно, лишь свет с кухни слегка заполняет пространство.
Не находя себе места, переминаюсь с ноги на ногу, крутя кольцо на пальце.
— Я хотела извинится за выходные, глупо все вышло, прости если как то напрягла…
Ожидаю хоть какой-то реакции. Но он лишь продолжает сидеть с каменным лицом потупив взгляд в телевизор. Что происходит?
— Кирилл.? — пытаюсь получить хоть какое-то внимание. Он меня вообще слышит?
— Забей. — коротко отрезает, не меняя положения.
К горлу подкатывает ком. Похоже он пьянее, чем показался. Не вижу смысла продолжать с ним говорить и находится здесь в целом. В противном случае он выльет на меня ведро своего плохого настроения или ещё чего-то, что прячется в его голове и всё ещё не поддаётся для меня объяснению.
— Где моя одежда? Я заберу и уеду. — стараюсь сделать голос максимально холодным, подавив мою растерянность.
— В моей комнате. — не поворачиваясь в мою строну коротко отрезает.
Не требуя от него ничего больше, молча разворачиваюсь и направляюсь туда. Забрав свою вещь, быстро спускаюсь по лестнице, сразу направляясь в прихожую.
— Что, уже уходишь? — появившийся из неоткуда голос Кирилла отрывает меня от завязывания шнурков. Он смотрит на меня стеклянным взглядом, облокотившись на дверной косяк.
— Да, не хочу больше обременять тебя своим присутствием. — язвлю, продолжая в спешке обуваться.
Закончив, не глядя на него открываю дверь, но неожиданно для меня мою руку перехватывают. Что это за фокусы? В тот же момент оказываюсь зажата в углу, растерянно бегаю глазами по его лицу пытаясь распознать его намерения.
Pov Кирилл
По хорошо отработанной схеме зажимаю Нику у стены. Решила так просто сбежать? Не получится. Хочу сегодня покончить с этим. Я знаю, что она не откажет. Сначала изобразит из себя недотрогу, но долго притворяться не сможет. Она меня хочет, не чуть не меньше чем я её. В этом я был уверен, пока снова не увидел ее на расстоянии вытянутой руки. В своём плане я не учёл, что это Ника и рядом с ней я думаю по-другому. Сейчас она выглядит так растерянно и беззащитно, ровно так же как в субботу, когда я вытащил ее из-под обдолбанного придурка. Какого хуя я делаю? Как я вообще мог об этом подумать. В это время Ника лишь замерев наблюдает за тем, что происходит у меня в голове глядя прямо в глаза. Не буду я к ней лезть. Не хочу, не могу. Не изобретая ничего в этой ситуации, молча отстраняюсь и открываю входную дверь. Ника в изумлении за этим наблюдает и покачав головой бросает ожидаемое «какой же ты конченный» и вылетает из дома.
Поверь, я знаю.
Pov Ника
Вылетев на улицу, останавливаюсь у машины, жадно хватая влажный воздух, смахивая невесомую слезу стекающую по щеке. Какого черта сейчас было? Почему его взгляд за несколько секунд с холодного и устрашающегося переменился в тёплый и притягивающий? Может это у меня с головой не всё в порядке?
Сделав нервную затяжку сигаретного дыма, залипаю в одну точку. Почти идеальную тишину режет звук бьющегося стекла, от чего невольно вздрагиваю. Проносится волна тревоги. Это из дома. С одной стороны, сейчас мне должно быть всё равно что у него там происходит, но другая часть меня озабоченно кричит, что я должна проверить все ли в порядке, вдруг что-то случилось? Пару секунд мешкаюсь бегая глазами.
Не успеваю опомниться, как снова оказываюсь в доме, осторожно проходя в сторону гостиной. Первое, что я вижу — разбросанные осколки стекла и запах спиртного. Сердце начинает стучать быстрее. Медленными шагами, проходя далее замечаю капли крови на полу ведущие в сторону кухни. У барной стойки стоит Кирилл зажимная ладонь салфеткой, которая тут же становится алой.
— Блять, что случилось? — осматриваю разбросанные осколки и руку Кирилла.
— Не важно. Едь домой.
Подхожу к нему ближе и вижу, с какой скоростью одна салфетка за другой наполняется кровью.
— Боже, что там? Покажи, — беру его ладонь в свои руки и разжимая вижу огромный порез. От этого темнеет в глазах. Не переношу вид крови. Но понимаю что срочно нужно что-то делать, ибо Кирилл точно не в состоянии.
— Нужно промыть холодной водой, пошли. — собравшись, командую и тяну его в сторону ванной. Он на удивление не сопротивляется.
Опускаю его ладонь под поток ледяной воды.
— Где у тебя аптечка? — он молчит, наблюдая как проточная вода приобретает розовый оттенок. — Кирилл, это не шутки. — мой голос звучит крайне встревожено.
— На кухне в каком-то ящике. — сухо отвечает, но без прежней грубости.
Срываюсь с места, указывая ему продолжать держать руку под струей. Буквально добежав до кухни, начинаю хлопать всеми ящиками в поисках хоть чего-то похожего на аптечку. Спустя несколько открытых дверцей наконец нахожу то, что нужно. Набрав бинтов и средств обеззараживания возвращаюсь в ванную комнату.
По хозяйски беру ледяную ладонь, уже побледневшего блондина, себе в руки и, протерев полотенцем, предупреждаю бросив взгляд в его глаза:
— Сейчас будет неприятно, — заливаю его ладонь обеззараживающим средством останавливающим кровотечение, он все терпит, сдержанно прошипев когда жидкость коснулась раны.
— Зажми ладонь, вот так, — аккуратно сжимаю марлю его пальцами и беру бинт, чтобы перевязать руку. Бережно закручиваю белый бинт вокруг порезанного места. Завязав конец, бережно отпускаю его руку.
— Ну вот, — успокоившись говорю, заправляя выбившуюся прядь волос за ухо.
— Спасибо, — теперь его голос наконец звучит спокойно и искренне.
— Не за что, — никогда не знаю как правильно реагировать на благодарность. Решаю избежать очередную неловкую паузу. — Я пойду соберу осколки, — говорю, сопровождая какими-то смятыми жестами и выхожу из ванны.
— Не надо, я потом вызову уборщицу, — говорит, следуя за мной.
— Нельзя это все оставлять так валятся, поранишься ещё раз. Мне не сложно, правда. — попутно подбирая самые крупные осколки, собирая растопырив пальцы.
— У тебя есть какая-нибудь щётка или что-то? — спрашиваю, обходя его на пути к мусорному вёдру. Оценив погром, понимаю, что руками все не убрать.
— Сейчас принесу, — говорит и уходит.
Спустя пару минут и какого-то грохота, он возвращается с щеткой и какой-то тряпкой.
— Все что нашёл, не знаю куда уборщица все засовывает. — говорит так, как будто в чём-то виноват, меня это умиляет и я не могу сдержать смешок.
— Что? — растерянно спрашивает.
— Ничего, — хихикаю, продолжая сгребать осколки с пола.
Повисает тишина, и я спиной чувствую как он слегка растерян, похоже не зная что сказать или сделать.
— Может хочешь чай? — наконец находит что спросить. Могу предположить, что весь этот инцидент с рукой заставил его протрезветь и теперь до него дошло что он вёл себя как мудак. По крайней мере в моём воображении мне бы хотелось чтобы он это понял. И пока для себя я придумала что он сожалеет, не могу на него злиться. Да и в целом, на то нет причины, зачем реагировать на его поведение, если я уже успела понять, что оно у него ужасно изменчивое? Возможно, за его мудацтвом стоит не только его характер. Скрип же говорил «что ему в себе разобраться надо, а не мне в нем».
— Да, не откажусь. — поворачиваюсь, чтобы ответить, и встретившись со мной взглядом он тоже слегка приподнимает уголки губ. Я не могу на него злиться.
Он принимается шебуршать на кухне, звеня посудой и чайными коробочками. Я тем временем заканчиваю с уборкой и выбрасываю последнюю горстку осколков.
— С лимоном? — спрашивает не оборачиваясь, уже более бодрым успокоившимся тоном.
— Да, с лимоном мой любимый если честно. — непринуждённо отвеваю.
— Мой тоже. — снова улыбается.
Я усаживаюсь на стул за барной стойкой и Кирилл, поставив кружки на стол, остается стоять напротив.
Я наклоняюсь к кружке, обвив ее руками, и делаю маленький глоток не поднимая. Очень горячий.
— Так что все-таки случилось? — выжидающе смотрю. Я не могу этого не спросить.
— Уронил, — крутит чашку в руках, а затем бросает недолгий взгляд. Врёт или недоговаривает.
— Или разбил специально? — вопросительно сверлю взглядом.
— Это ничего не меняет.
Понимая, что он явно не хочет об этом говорить, решаю закрыть тему.
— Ладно, я наверно поеду, и так задержалась. — делаю последний глоток и пожимая плечами, спрыгиваю с высокого стула.
— Я провожу.
Выйдя на улицу, Кирилл закуривает сигарету, а я роюсь в рюкзаке в поиске ключей от машины.
— Блин, да где же они, — раздраженно ворчу. — не могла же я их. — в этот момент я перевожу взгляд внутрь салона и вижу их красующимися на сиденье. Вот я дура. В надежде дёргаю дверь, хоть и прекрасно знаю, что они заблокированы.
— Твою мать.
— У тебя что, автоматическая блокировка?
— Ну да, как видишь, — раздраженно отвечаю. — Нужно звонить Скрипу, у него вторые ключи. — принимаюсь набирать его номер, идут гудки и конечно же в самый нужный момент он не отвечает, а как траву звать дуть он всегда на связи. — Не берёт. — раздражаюсь ещё больше.
— Стоп, а почему у него вторые ключи? Это знак доверия такой что ли?
— Так это его тачка.
— Он тебе её подарил или как вообще? — недоумевает блондин.
— Неет, он мне её подогнал на время, потому что сам на ней не ездит. Ты же знаешь, что он на кадиллаке гоняет. С его слов ему «жалко, что тачка просто так в гараже тухнет, пускай хоть какая-то польза будет». Я долго отнекивалась, но он на своём настоял естественно. Я бы такой подарок не приняла бы ни за что на свете. — подвожу свой рассказ к заключению, выдыхая табачный дым.
— Я уже подумал, что вы больше чем друзья, — говорит намекая на то, что типо я ему отсосала и он мне машину подарил. Я бы тоже наверно так подумала, поэтому никому никогда об этом не распространяюсь, так как донести, что я ничем таким не занималась — почти невозможно. Видя мой осуждающий взгляд, продолжает, — Да ладно тебе, я же шучу. Что теперь делать будешь?
— Вызывать такси, судя по всему, — пожав плечами, открываю приложение в телефоне.
— Может останешься? И утром Ади ключи подгонит. Как ты иначе потом машину будешь забирать? — остаться? Опять? Снова во мне борется какая-то гордость и желание. Я не должна соглашаться, но почему-то очень хочется. Тем более, он прав, потом будет намного больше мороки.
— Ладно. — на его лице появляется довольная ухмылка. — Только потому, что так действительно будет рациональней, не обольщайся.
— Исключительно поэтому. — изображает серьёзный голос, как будто у нас бизнес переговоры.
Не сдерживаясь, смеюсь и мы возвращаемся в дом.
Было принято решение посмотреть какой-нибудь фильм. Переместившись на диван в гостиную и захватив пару пледов мы принялись выбирать что посмотреть. Вкусы на кино у нас оказались достаточно разные, точнее я люблю смотреть с его слов «сопливую нудятину», а он «золотую классику». Что ж, после того как мы перебрали все возможные варианты, я сдалась и всё-таки согласилась на какую-то старую комедию, которую он «уже 10 раз пересматривал и каждый раз как в первый». Ну ладно, посмотрим что это.
Я начинала смотреть настроено очень скептически, но вскоре сама не заметила как заливаюсь смехом в унисон с блондином над какой-то очередной плоской шуткой. Время будто бы остановилось для нас обоих. Мне было хорошо, спокойно. Я ни о чем не думала и не переживала.
Под конец фильма веки становились всё тяжелее и тяжелее, и желание провалиться в сон практически меня отключило на пару секунд. Сама не заметила, как за время просмотра, с разных концов дивана мы передвинулась почти вплотную друг другу. Такое чувство будто обоим не сидится на одном месте, объёрзали весь диван во всех возможных положениях.
И вот снова мои веки подло смыкаются. Фильм будто бы отдаётся далеким эхом и медленно сползаю головой в бок, удобно устроившись. Не сразу понимаю, что похоже я улеглась на плече у Кирилла. Как бы мне не хотелось, но я вынуждаю себя открыть глаза и подняться. Слегка проморгавшись и чуть отпрянув в сторону, чувствую себя неловко.
— Прости, — пожимаю плечами, протирая сонные глаза.
— В следующей раз выберем что-нибудь подинамичней, — улыбается.
Наконец досмотрев фильм, решаем пойти спать. Поднимаемся наверх и Кирилл провожает меня до комнаты.
— Вообщем располагайся, думаю ты уже знаешь что где, — взмахивает рукой и будто бы собирается выходить из комнаты.
— А ты? — вопрос вырывается быстрее чем успеваю подумать.
— Я посплю в гостевой.
— Зачем?.. В смысле ты можешь спать здесь, это же твоя комната, иначе чувствую как будто я тебя отсюда выселила… — тараторю, не зная как сформулировать мысль.
— Ну ладно, — недоверчиво соглашается, видимо не ожидая от меня такого. Да я, если честно, сама от себя не ожидала. Обходит кровать и стягивает с себя футболку.
— Ты будешь так спать? — кивает в мою строну.
— Да, пожалуй так. — не буду же я при нем раздеваться, хоть в свитере и джинсах вряд ли будет удобно.
— Хочешь я дам тебе футболку переодеться?
Я молчу в ответ. Он похоже решает все за меня и, слегка ухмыльнувшись на мой ступор, отправляется с оголенным торсом в сторону гардеробной. Не скрываю, что провожаю его взглядом. Первый раз вижу его татуировки. Он возвращается, протягивая мне белую майку.
— Спасибо, я пойду тогда переоденусь…
— Да можешь и тут, я смотреть не буду.
— Так я и поверила, — язвлю в ответ выходя из комнаты. Переоденусь в ванной, заодно хотя бы умоюсь.
Возвращаюсь, чувствую себя слегка неловко так как майка чуть ниже бёдер и не прикрывает ноги совсем. В комнате уже приглушен свет и основной его источник это лампа на тумбочке у кровати. Кирилл уже в постели и что-то печатает в телефоне. Как только я появляюсь на пороге, получаю его изучающий взгляд. Я знаю, куда он смотрит. Но заметив мое смущение переключает внимание. Робко устраиваюсь на своей половине кровати, тяну на себя одеяло, закутываясь.
— Эй, — тянет одеяло обратно, отчего я по инерции придвигаясь к нему вместе с ним. — Так нечестно! — изображает обиду.
— Неправда, у тебя было больше половины, — приподнявшись, вытягиваю на себя теперь почти всё одеяло.
— Ну ты сама напросилась, — не успеваю оценить угрозу, как он рывком придвигает меня к себе так, что я спиной касаюсь его тела. Растерявшись, быстро поворачиваюсь и оказываюсь с ним лицом к лицу. Нас разделяют каких-то 20 сантиметров. Смотрим друг другу в глаза. Улыбаясь, он смотрит так, будто читая сквозь мои все мысли, видя меня насквозь. А я в его просто утонула. Не могу остановиться. Понимая что уже это странно, снова отворачиваюсь к нему спиной и снова уперто тяну чуть чуть одеяла.
— Спокойной ночи, — говорю закрыв глаза, сдерживая смешок. Он лишь усмехается в ответ.
— Ты победила, — тоже отворачивается спиной и выключает светильник.
Перед тем как провалится в сон в голове бегло проносятся события всего дня. Насыщенно. Такое бурное начало и такой спокойный конец. В попытке устроиться поудобней, случайно соприкасаюсь с тёплой спиной блондина. Но не спешу отстраняться. Сквозь прикосновение будто бы проходит волна спокойствия и чего-то ещё. Почему-то сейчас мне очень хорошо.
Примечания:
Я вернулась!
Мне не очень нравится эта глава, но дальше будет лучше.
Остался ещё тут кто-то? Буду рада отзывам❤️