ID работы: 9365651

Side-effect

Слэш
PG-13
Завершён
1077
автор
5kejj бета
sun and flower бета
Размер:
37 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1077 Нравится 39 Отзывы 311 В сборник Скачать

1. Как облажаться по полной...

Настройки текста
Примечания:
      В воздухе витал аромат настоящей весны. Благоухание цветущих деревьев, долгие дожди, тёплая, приятная погода: отличная пора для того, чтобы влюбиться, начать свои первые отношения или закрутить очередной бурный роман.       Лин Сяо всегда встречала столь красочное и по-своему чарующее время года с подобными мыслями, с головой окунаясь в мечты о красивом, храбром, любящем и просто безупречном парне, что всё никак не попадался той на глаза. Все они были для неё недостаточно совершенными, недостойными её внимания и в целом ничего из себя не представляли. И дело, как той казалось, было вовсе не в её завышенных стандартах, а наоборот: эти неудачники пытались прыгнуть выше своей головы, ухлёстывая за такой чудесной девушкой, как Лин Сяо, а она, в свою очередь, берегла себя для того единственного, самого лучшего и чудесного, что смог бы полностью удовлетворить её ожидания.       Многие парни в университете старались обходить её стороной, покручивая пальцем у виска, а некоторые вовсе не подозревали о существовании столь замечательной девушки, как А-Лин и, скорее всего, не хотели бы даже знать… Ну и хорошо, тогда ей не придётся марать свои чудесные нежные ручки, разбивая влажные мечты этих глупцов!       Дни тянулись медленно, за ними следовали недели, а после долгие, ужасно долгие месяца. Девушка в панике оглядывалась назад, понимая, что её студенческая жизнь на половину пройдена и была готова от безысходности рвать волосы на голове. Разнеся всех своих ухажёров в пух и прах, студентка начинала всё больше задумываться о том, суждено ли ей встретить того самого, единственного и неповторимого? Каждый день она слёзно умоляла небеса о том, чтобы они послали самого лучшего, самого верного парня под стать ей, и наконец её молитвы были услышаны.       Он ворвался в её жизнь, подобно порыву тёплого весеннего ветра. Сказать, что она влюбилась в него по уши — ничего не сказать. Его хитрые улыбки, тёплые слова, непринуждённый флирт, невзначай брошенные во время разговора комплименты, нежные прикосновения, явные ухаживания… всё это сводило Лин Сяо с ума, заставляя пускать слюни при одном лишь его упоминании, только вот… вся эта роскошь доставалась к-какому-то парню! Да, чёрт возьми, ниоткуда взявшемуся парню! Се Линь… Си Лянь… Да без разницы, плевать как его зовут! Как какой-то коротышка-очкарик смеет отбивать у неё парня, который возможно… нет, определённо был её судьбой?! Да ещё и старше его на три курса! Нет, она не могла уступить этому пугалу!       А-Лин как только не выкручивалась перед Хуа Чэном: и юбку покороче, и причёску попышнее, даже переступив через свою гордость, что делала крайне редко, решилась сама подойти и познакомиться, нужно же делать шаг навстречу судьбе, которая дарит тебе такой прекрасный шанс. Только вот, стоило той оказаться рядом с ним, вся её уверенность мигом улетучилась, заставив говорить различные неловкие вещи или же выдавать странный набор звуков. А этот Се Лянь ещё и поинтересовался, всё ли с ней хорошо… Издевается, да? Очень смешно, ха-ха, все посмеялись, но только не Лин Сяо, а сам Хуа Чэн посоветовал той обратиться к медсестре и увёл своего драгоценного гэгэ подальше от неё… Вот сволочь!       Может быть этот самый Хуа Чэн уже не казался ей таким непостижимым и безупречным, но она просто не могла уступить этому старикашке, учащемуся на последнем курсе, не могла! Кто он, а кто она? Какой-то там заучка и така-а-ая завидная дама! Она была уверена, что Хуа Чэн в тайне, как и все парни, мечтал лишь о том, чтобы быть рядом с ней, смотреть на неё, такую красивую и всю из себя прекрасную. Сжалившись, она решила помочь бедолаге…       Бабушка Лин Сяо всегда казалась ей странной и безумной, ведь старушка утверждала, что является ведьмой, и не уставала каждый божий день напоминать девочке о том, что, как только в её жизни появятся какие-то проблемы, она всегда сможет воспользоваться её поваренной книгой. Маленькая А-Лин не понимала, как поваренная книга ведьмы могла сделать её жизнь радостной и беззаботной, но только сейчас до неё дошло, — Зелье… Любовное зелье!       Решение нашлось на стеллаже с книгами в бабушкиной спальне, дело оставалось за малым…       На подготовку у девушки ушло две недели. Она на протяжении семи дней пристально следила за всеми передвижениями Хуа Чэна, пытаясь придумать, как заставить парня выпить это варево. Исходя из её наблюдений, он всегда таскал с собой бутылку воды, которую она могла бы легко подменить. Учились они в одной группе и, в момент, когда тот отойдёт, она бы с лёгкостью могла подсунуть ему своё зелье. Складывалось всё как нельзя лучше, а воображение девушки уже начинало рисовать прелестные картины о том, как студент признаётся ей в любви и крадёт её первый поцелуй. Оставалось лишь самое сложное: отыскать похожую ёмкость и сварить это зелье, на что у неё ушла большая часть времени…       День «Х» настал также неожиданно, как и конец второй недели. Студентка решила, что ни к чему тянуть кота за хвост и стоит покончить с этим как можно скорее. От одного лишь вида этого гэгэ Лин Сяо вскипала и была готова наброситься на него с кулаками, но ещё больше она хотела посмотреть на выражение лица этого старшекурсника, когда его чудесный Хуа Чэн променяет своего друга на такую красавицу, как она…

***

— Ты сегодня вообще спал, или опять всю ночь пялился на его фотографию из прошлогоднего альбома? — словно невзначай бросил Хэ Сюань, и это ему тут же аукнулось. Получив смачный подзатыльник, тот вновь задумался о том, что впредь стоит быть осторожнее с подобными фразами, но всё же с языка невольно сорвалось язвительное, — это значит да?       От преждевременной смерти того спасло лишь неожиданное появление Ши Цинсюаня, который второпях увёл своего парня куда подальше для очередного эмоционального разговора. Наверняка брат опять читал тому нотации о том, какой он злобный и коварный и совсем скоро бросит его дорогого младшего братика, а его парню срочно нужно было выговориться… Конечно, от одного лишь имени Ши Уду Хэ Сюань кривился, но в данном случае он решил, что это вполне достойная плата за его спасение.       Оставшись наедине с самим собой, Хуа Чэн сумел вздохнуть спокойно. Конечно, Хэ Сюань был его близким другом ещё с младшей школы, но после подобных подколов хотелось закопать его заживо, поглубже, чтобы к аду поближе.       Как говорил вечно бесящий того друг: Хуа Чэн совсем расклеился. От бывшего капитана баскетбольной команды, коим тот был в старшей школе, осталась лишь жалкая оболочка, которая в тайне сорок раз на дню молится какому-то там старшекурснику с направления истории, а при нём ведёт себя в корне иначе, скрывая свою истинную сущность дикого сталкера. Сам студент отрицал свою «зависимость» этим парнем, но фотографии его гэгэ, коими завалена вся комната Хуа Чэна, говорили совершенно об обратном. Характер его не подвергся особым изменениям, но всё равно, стоя перед своим ненаглядным, он старался показать себя с лучшей стороны, насколько это вообще было возможно.       Любая девушка, оказавшись на месте Се Ляня, пищала бы от счастья, осознавая, что этот парень так сильно помешан именно на ней, но старшекурсник то ли в силу своей близорукости, то ли детской невинности утверждал, что они лишь хорошие друзья и в упор не замечал все те ухаживания, которыми одаривал его Хуа Чэн. Конечно, тот без устали мог вводить юного историка в краску своими комплиментами, всячески поддерживать и помогать в трудную минуту, но дальше этого он не заходил…       Ожидая в коридоре начала лекции, Хуа Чэн, прислонившись спиной к стене, смотрел в свой телефон и что-то без остановки строчил, вовсе не глядя по сторонам и не замечая ничего вокруг себя. Всё его внимание было сосредоточено на диалоге с Се Лянем, чьи сегодняшние лекции должны были проходить как раз в этом же блоке.       Пока Хуа Чэн увлечённо переписывался со своим другом, в аудиторию прошла Лин Сяо. Девушка, гордо задрав голову, прошествовала к свободному месту, а однокурсники не удосужились наградить её и взглядом. Всем было откровенно плевать на столь гордое поведение девушки, ведь они прекрасно знали, что она была совершенно невменяемой и лучше вообще не смотреть в её сторону, от греха подальше.       Место перед столом Хуа Чэна та выбрала не случайно. Она решила, что так будет проще подменить бутылку, чтобы не привлекать к себе особого внимания. Бегло оглядевшись по сторонам, девушка вытащила из своей сумки точно такую же ёмкость, еле наполненную прозрачной жидкостью. Человек, держащий в руках её варево ни за что бы не догадался, что это не простая водица, а потому она была уверена: её план сработает на все сто процентов. Развернувшись к столу парня, та шустро вытащила из рюкзака бутыль и вместо неё бросила своё чудо-зелье. Всё, осталось лишь ждать момента, когда Хуа Чэн захочет пить и стать первой, кого он увидит. — «Проще некуда!» — подумала девушка и, довольно хмыкнув, развернулась обратно.       Ожидание сгрызало её изнутри. Лин Сяо вся извелась: то и дело оборачивалась на парня, ожидая нужного момента, вечно дёргалась при его малейшем движении и сильно нервничала, замечая, как странно смотрели на неё однокурсники. Назойливая мысль, что её махинации с подменой бутылок были замечены, не давала покоя. Ведь если что-то пойдёт не так, то эти сплетники быстро разнесут всё по университету и девушку могут даже исключить… Нет, она этого не допустит! Она точно не упустит свой шанс!

***

      Покидая кабинет, Хуа Чэн заметил пристальный взгляд студентки, что всюду следовала за ним по пятам последнюю неделю, стараясь не попадаться тому на глаза, но раз уж он её заметил, то можно сказать, что шпион из неё просто отвратительный. Прицепилась… Хуа Чэн уже не знал куда себя деть! Тут и там, где бы он ни был, всегда, всегда, чёрт возьми, она оказывалась там же, а предъявить нечего! На пятый день её слежки парень решил просто игнорировать эту особу, желая избегать какого-либо контакта с ней.       В его сегодняшние планы входила лишь встреча с гэгэ, ни о каких девушках он и знать не хотел, а потому, просто попетляв пару минут по коридорам и, убедившись, что окончательно запутал следы, направился к нужному месту встречи. Если начнёт ругаться с ней, то точно от директора раньше второй половины дня не уйдёт, а ему ещё нужно было навестить Се Ляня, с которым тот не виделся на протяжении уже нескольких дней.       Забыв о существовании всех прочих проблем, тот направился к аудитории, где как раз должна была подходить к концу лекция Се Ляня. Желая порадовать его чем-нибудь вкусным, Хуа Чэн прихватил с собой его любимые маньтоу из одной пекарни, которую ему как раз показал старшекурсник. Се Лянь рассказывал, как однажды пытался приготовить нечто подобное, но вышло у него не что-то подобное, а как раз таки самое настоящее нечто. Сам парень утверждал, что это блюдо было самым удачным из всех, что он когда-либо готовил, а потому все, кто удостоились чести попробовать его стряпню, пришли к единому мнению, что готовить Сяньлэ нужно запретить на законодательном уровне! А Хуа Чэн смеялся, ведь не верил, что такой человек как его гэгэ мог быть плох хоть в чём-то.       Стоило студенту завернуть за угол, как он тут же наткнулся взглядом на Се Ляня, что сидел на одном из предложенных диванчиков и читал очередную книгу по истории. При виде парня на лице Хуа Чэна расцвела короткая, но тёплая улыбка, наполненная нежностью и любовью, которые просто невозможно описать словами. Одного лишь взгляда на этого парня было достаточно для того, чтобы понять, какие недвусмысленные чувства тот испытывает к Се Ляню, но всё равно этого было недостаточно. Недостаточно для того, чтобы сам Сяньлэ понял, что он для Хуа Чэна больше, гораздо больше чем просто друг…       Парень решил сделать небольшой сюрприз для своего гэгэ, что сидел, уткнувшись носом в книгу, и, подойдя ближе, достал из своего рюкзака вышеупомянутые паровые булочки. Протянув их прямо перед книгой, он заставил старшекурсника отвлечься от чтения.       Потупив взгляд, Се Лянь некоторое время удивлённо смотрел на из ниоткуда взявшиеся вкусности, а после поднял голову и с широкой улыбкой вскрикнул, — Сань Лан!       Явно смутившись своей собственной реакции, он продолжил, но уже более тихо:  — Не нужно было так заморачиваться, — хотя, неистовое желание как можно скорее вцепиться в еду мёртвой хваткой говорило об обратном.       Наверное, если бы Хуа Чэн не читал его мысли, то наверняка студент бы не дожил и до обеда. А потому, как только парень сел на диван, Се Лянь вынул из упаковки паровую булочку и с самым довольным лицом откусил приличный кусок. — Бовэ… как фэ фкуфно! — с набитым ртом, забыв обо всех правилах приличия, проговорил Се Лянь, готовый буквально разрыдаться от счастья.       Последний раз тот набивал брюхо несколько дней назад, а после перебивался лёгкими перекусами и различными батончиками, но теперь-то у него был самый настоящий праздник живота. Желая поделиться своей радостью с другом, тот отломил половинку от маньтоу и протянул её Хуа Чэну. Тот заметно растерялся, но угощение принял, так как не хотел расстраивать Се Ляня.       На радостях старшекурсник за раз, в сухомятку, уплёл несколько булочек, одновременно переговариваясь с Хуа Чэном о том, да о сём. В горле пересохло. Се Лянь потянулся за своей сумкой, что стояла на краю дивана, но его термос с чаем оказался пуст. Недолго думая, тот обернулся к своему другу и скромно поинтересовался: — Сань Лан, скажи, у тебя случайно нет с собой… — Не успел тот договорить, как перед его носом оказалась бутылка с водой. — Этого? — с довольной ухмылкой проговорил Хуа Чэн, передавая её в руки Се Ляня.       Заметив, что воды там оказалось намного меньше, чем было изначально, студент нахмурился. Парня посетила мысль, что наверняка это Хэ Сюань опять рылся в его сумке, ища что-нибудь съестное, только вот как при таком раскладе уцелели паровые булочки, оставалось тайной мировых масштабов. Неужели самый прожорливый человек, которого только знал свет, мог просто так променять свежую, вкуснейшую выпечку на какую-то там воду?.. Да кто знает, что у него в голове происходит? У них — чертей, своя тусовка, и другим их понять просто не дано…       Сделав пару глотков, Се Ляню показалось, что вкус воды заметно отличался от обычной, проточной: ощущался каким-то неестественным, приторно-сладким. Старшекурсник тут же перевёл взгляд на Хуа Чэна, желая поинтересоваться, не смешивал ли тот воду с каким-нибудь фруктовым соком или чем-то в этом роде, но так и не произнёс ни единого слова...       Показавшаяся из-за угла Лин Сяо, явно припозднившаяся со своим появлением, тут же побагровела от злости, глядя на старшекурсника, но заметив в его руках уже пустую бутылку из-под зелья, побледнела и заскочила обратно за стену. Она тут же поняла: — Пора умывать руки…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.