ID работы: 9365752

Зона вновь дёргает за ниточки

Джен
R
В процессе
0
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Два молодых парня из семьи Кустененко ушли в зону чтобы заработать. Они готовились долго и усердно. В сентябре они проползли под проводкой без проблем. Они прорвались к деревне новичков. Там немного поработали у Сидоровича. Братья захотели пройти на сталкерскую базу в окрестностях Юпитера. Нашли проводника. На следующий день пошли по старому пути который давно не использовали. Миша: Вась как думаешь сможем найти клондайк? Вася: не думаю. Ганз: тихо парни тут может местная животина ошивается. Проговорил проводник Ганз. Это прозвище ему дали не просто так. Он был немцем из отряда НАТО который отправили в зону. Правда из того отряда только пара солдат выжило. Сухой треск автомата и Ганз замертво упал на тропу Миша: чёрт зомбированные! Вася: валим! Парни побежали уворачиваясь от выстрелов. Попутно беда они огрызались выстрелами из обреза и пистолета. В ногу Миши попала пуля. Он улетел в яму где ударился головой и пропал. За ним рванул Вася и тоже попал в пузырь. Пара часов спустя Мишу кто-то тряс за плечи. Боль в ноге и странный запах ударил в нос. Звон в ушах. Вася: Миша! Миша! Очнись! Парень открыл глаза в них всё плыло. Через пару минут полностью очухался и сел. Миша: чёрт. как башка раскалывается… Походу не слабо приложился… Проговорил злой как чёрт парень с пепельными волосами и перебинтованной головой. Вася: это да я тебе уже перевязал голову. Миша: спасибо братец… С трудом выдавил из себя улыбку пепельноволосый. Наконец Миша осмотрелся и не понял где они. Миша: а где мы? Вася: не знаю, но тут походу нет выхода… Осмотрелся парень с каштановыми волосами. Пространство вокруг белое. Вокруг есть разные обломки, вещи, трупы и мусор. Запах чем-то напоминал о дожде и молниях. Но почему непонятно. Братья встали и пошли к обломкам какого-то кирпичного дома. Подойдя они увидели труп наёмника который на вид абсолютно свежий хоть и покрылся пылью. Миша подошел к трупу. Вася: Миша может не надо? Мишка засунул руку в рюкзак мертвеца. Достал пару обойм и АКМ. Потом контейнер с артефактом. Открытия крышку он увидел мифический артефакт компас. Вася: брат что там? Подойдя Вася покрепче сжал свой Макаров. Плоскость и зависть захватили разум старшего брата. Вася: миша отдай мне артефакт. Миша: что? Удивлённо спросил младший брат. Вася приставил к животу родного брата пистолет. Миша: что ты делаешь?! Выстрел. Пуля пробила тело насквозь. Парень упал держась за бок. Вася отобрал контейнер с артефактом. Он достал артефакт не задумываясь о последствиях. Миша: за что?.. Но Вася уже растворился в воздухе. Вася вышел у него начало кружится голова. Он выронил артефакт в аномалии которая находилась рядом с пузырём. Артефакт изменил свою форму и укатился в пузырь. Вася начал подниматься, но неудачно он вышел на отряд наёмников которые занимались своей работой. Наёмник: чёрт устроить свиделя! Вася: не.! Не успел договорить Вася как его прошили пули. Он упал к нам наёмников, а они кинули труп непутёвого сталкера в аномалию где его порвало на части. Миша с трудом перевязывает кровоточащую рану. Он увидел не естественное свечение в этом месте. Раненый Сталкер пошел к свету. В глазах начало темнеть, а счетчик Гейгера зашкалил. Он чуть не нарвался на аномалию. Обойдя её он подошел к артефакту который менял форму. Взяв его парень отключился.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.