8 глава
14 мая 2020 г., 22:31
8 глава.
Звуки сирены скорой помощи становятся всё же ближе и ближе. Даня со слезами на глазах стоял рядом с телом лучшего друга и молчал. Вновь вспоминал все моменты, которые они переживали вместе. Бездыханное тело лежало на песке. У Дани была надежда, что он сейчас проснётся, но этого не происходило. Врачи уже подъехали, но Даня этого не увидел и не услышал. Они увидели шатена, который стоял над телом. Доктора подъбежали к Даниилу и попросили отойти, а также кем он является для Андрея.
-Кем вы являетесь для него? — спросил пожилой дяденька, который по ходу уже давно работает в медицине.
-Лучший друг. В этом городе его родственников нет. По крайней мере близких. Он приехал сюда на летние каникулы. У меня есть номера его родителей, на всякий случай. — смотря в пустоту сказал Даня.
— Его придётся забрать к нам. Не волнуйтесь, всё должно быть хорошо.
-Я надеюсь. — всё также смотря в пустоту сказал Даня, но на последнем слове у него появилась лёгкая улыбка.-когда его можно будет навестить?
-Думаю дня через два. — сказал врач, пока Андрея уже затаскивали в машину.
Даня идёт по улице с пустотой в глазах. А если бы Денис попал именно в висок, то что бы он сейчас делал без Андрея?
Наверное бы просто сидел и плакал без остановки. Слезы бы не заканчивались. Они бы всё время текли и текли из прекрасных карих глаз шатена, потом переходили бы на щеки, некоторые из них растворялись в чёрном депрессивном худи, а другие бы стекали на пол. И вот он уже заплывает в собственной солёной жидкости по пояс, но это его не волнует. Слезы начинают превращаться в тягучую жидкость, к которой Даня уже окончательно прилип. Вся одежда уже была в этой массе. Шевченко было все равно, он почти потерял друга, а может и не почти. Ведь кто знает, его состояние может и ухудшиться. И конец. Для них обоих. Для одного физически, а для другого морально. Даня уже осознает, во что он попал. Масса уже начинает подбираться к его горлу. Подбородок Дани уже смотрит в самые недры потолка. Пикселеву стало сложнее дышать и тут: последняя слезинка упала из правого глаза и упала прямо к сердцу. Из уст Дани вырывается тихое, но очень душевное слово, а точнее имя.
-Андрей-быстро сказал он и перестал дышать.
Вся комната заплывала в этой чёрной массе.
* ПИП-ПИП-ПИП *
-АААА! Я ДЫШУ! Фух, это был сон. И слава богу. Сегодня к Андрею. Надеюсь с ним всё хорошо.
После завтрака блинчиками, которые ещё остались со встречи Дани с Андреем, Даня надел худди от дискорда и чёрные джинсы. Настроение конечно было не очень, поэтому он одел такие депрессивные вещи.
-Так, такси, такси вези вези-немного поднялось настроение у Дани, когда он вызывал такси, но оно вскоре опять пропало.
Даня уже стоит перед большим белым зданием, на котором весит табличка с надписью ≪Больница №13≫.
Он открывает скрипучую дверь с прозрачными стёклами и видит регистратуру.
— Эм. Здравствуйте, а не подскажите в какой палате лежит Андрей Макаров?
— В палате №13- как робот произнесла эта девушка взглянув на журнал.
-Спасибо большое-поблагодарил Даня и пошёл искать эту палату. Он нашёл ещё одну табличку, только больше с надписями палат и этажей.
— Итак, палата №13 на 1 этаже. Считай, я почти на месте. — сказал себе под нос юноша.
Надев бахилы шатен пошёл искать палату.
Он шёл по узким коридорам, где были расставлены скамейки возле кабинетов. На них сидели переживающие родители, братья и сестры, хотя возможно и друзья. Прямо по коридору уже была видна надпись на двери ≪Палата №13≫. Дане уже хотелось побежать туда, вломиться и обнять друга, но он знал, что делать этого нельзя. Вместо этого он просто пошёл быстрым шагом и постучался.
-Заходите. — раздался немного хриплый мужской голос.
-Думаю Андрей здесь… — сказал Даниил себе под нос и вошёл в палату. То что он увидел повергло его в шок.
Примечания:
Фикбук шот подлагивает)) Он мне сначала написал, что у меня 0 страниц -_-
Могу вас обрадовать, Андрей не умер.
И да, вдохновение улетел на крыльях от меня, поэтому обещать главы каждый день теперь не могу.
Ловлю тапки 👟👟👟👟