ID работы: 9366167

Сквозной полёт -1: Пойманный

Джен
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Нет страстей — есть ясность мыслей Энакин Скайуокер — непростой падаван. Очень непростой. Кеноби это понял примерно через месяц после того, как принял мальчика. А дальше стало только хуже: Временами Скайуокер пытался слушаться учителя. Но когда дело доходило до полётов в одном шаттле или спейдере, Энакин становился неуправляемым чудовищем. Он знал, что учитель ненавидит полёты всем своим существом, и пользовался этим, в некоторые моменты. Такие моменты как этот. Их миссия состояла в том, чтобы догнать убегающего убийцу. И Энакин пользовался тем, что его пустили за штурвал. Спейдер на огромной скорости преодолевал препятствия, а глаза парнишки, которому только стукнуло 16, горели огнём азарта. На пути маленького транспорта возник поднимающийся в атмосферу пассажирский шаттл, и Энакин вывернул штурвал, крутанув транспорт штопором по касательной вверх, обгоняя пилотов шаттла, и снова нырнул вниз, обрушивая транспорт в свободном падении вертикально вниз. Спейдер обрушился прямо на улетающего преступника, и тот покрыл Скайуокера трёхэтажными ругательствами на своём родном языке, на что падаван лишь рассмеялся. Преступником был громадный тогорианец Мррууургх, ростом под два с половиной метра, с мощными когтистыми лапами, когти которых не прятались, настолько были длинными. За спиной вился длинный пушистый хвост, а оттенок шерсти был золотистый с чёрными пятнами. Сам по себе представитель этой расы мог без всякого транспорта набрать скорость хорошего спейдера, и даже Скорость Силы джедаев не могла сравниться с ним. Преступление его состояло в том, что он убил одного из учеников Храма, случайно попавшегося на пути и украл его световой меч. Тогорианец развернулся, зашипел на Энакина, и прыгнув с транспорта, бросился бежать по улицам города. Уровни были не нижние, потому падаван мог преследовать противника на спейдере, постоянно выворачивая штурвал, переворачиваясь вниз кабиной, и уходя от встречно идущего транспорта. Впереди был довольно большой провал. Преступнику было его не перепрыгнуть, но он попытался. Попытался, и полетел вниз. С оглушающим и душераздирающим мявом, не желающего умирать живого существа. Сила буквально взорвалась искрами его отчаяния, обрушившимися на неумело прикрывшего сознание щитами, падавана, который тут же вывернул штурвал, и отпустил кораблик в свободное падение, чтобы в последний миг подхватить падающего противника. Шерсть у того стояла дыбом, и он не воспротивился тому, чтобы на него надели налапники, лишающие возможности воспользоваться когтями. — Слишком просто, — покачал головой юноша, закрутив спейдер спиралью, уже просто ради развлечения, и не слушая возмущённого шипения пойманного преступника: данный представитель разумных кошачьих очень не любил летать. — Уверен, кошак, ты не единственный, на кого стоит обратить внимание. Падаван повернулся к учителю, и едва сдержал хохот: растрепанный, побледневший магистр, вцепился в сидение, а зрачки расширились. Он медленно повернулся к падавану, не отцепляя рук от сидения. — Энакин, сколько раз тебе говорить, летай помедленнее?! Со смехом, мальчик щурил глаза. — Ладно вам, учитель, зато мы поймали целого Тогорианца. Теперь доставим его в тюрьму, держитесь, и да…вы кое чем похожи. Он обернулся к пленному. — Кис кис — *злобное шипение* Энакин рассмеялся, и спейдер снова рванул, под вскрики джедая и шипение пленного…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.