ID работы: 9366170

Madness

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Your Foolishness

Настройки текста
      Мышь во фраке! Что может быть абсурднее? Разве что кот, который его не носит. Никому здесь не было дела до того, что он может раствориться в воздухе. А вот то, что тот не придерживается этикета и ходит, светя шерстью напоказ, успели обсудить уже все. Королева даже запретила появляться ему во дворце на различных светских приемах, пока тот, как она выразилась, не соизволит одеться. Он не соизволил. В моде он ничего не смыслил, когда ему указывали — не любил, а запрету на посещения королевских мероприятий был только рад: забот стало меньше. Да и зачем одежда нематериальному созданию? Чешир не знал и знать не хотел. А народ пошумел и перестал, слухи тут долго не задерживались, сменялись другими.       Он тоже успел бы забыть, если бы ему вдруг не пришло письмо с королевской печатью. Письмо гласило, что он в скором времени должен явиться во дворец. Зачем? Почему? Сказано не было. Королева не любила тратить слова на лишние объяснения и не тратила. Ну, а если ты вдруг, вместо того, чтобы подчиниться, решал спорить и задавал лишние вопросы, твоя голова тут же слетала с плеч. Кот был любителем поспорить, но не с королевой. И нет, не боялся он её гнева, свою голову от тела он и сам отделить без труда бы смог, просто с глупцами спорить скучно. А как иначе назвать её Величество, если не её Глупейшество? И если не её очередная глупость, то зачем его позвали? Он тихо посмеялся и снова взглянул на письмо. Когда-то его развлекали все эти маленькие несуразицы. Но время шло, ничего не менялось, и на место веселья пришла скука, а затем и раздражение. Он помахал хвостом. В этой стране не происходило ничего, что потребовало бы более разумного правителя. Да и изо дня в день летели головы, но кого это волновало, здесь каждый насмотрелся голов вдоволь и скорее забеспокоился бы, если бы за день никого не казнили. Хотя… быть может, за кота говорил его цинизм. Народ жил под гнётом этого «Кровавого тирана», как любили её называть, а кот жил сам по себе. И кто там правитель его особо не заботило.       «Приглашение» он таки решил принять и засобирался в путь. Пора было всё менять.

***

      По прибытию его встретил абсолютный бардак. Во дворце, как всегда, было неспокойно, и все вокруг бегали и суетились. Чеширу нравился хаос, но то, что здесь творилось, давно стало привычным порядком. Он заметил, как из тронного зала выносят несколько обезглавленных, а следом и их головы. Пол от крови тщательно пытались очистить пара лягушек. Они всё пыхтели, а в их сторону летела столь знакомая коту брань: — Поторапливайтесь, что вы все копаетесь! Сколько ещё Нам смотреть на кровь этих никчёмных созданий, что не могут предложить ничего дельного?!       Кот приглашения ждать не стал и вошёл. Стоило ему увидеть королеву на троне, как он сразу понял причину её недовольства. На её голове находилась огромная корона. Вернее, она должна была находиться у неё на голове, но вместо этого она обхватывала шею у самых плеч её Величества. Не ясно, как та ее надела, но она явно в ней застряла и сидела в этой короне, словно в клетке, не зная, как её снять. Кота она заметила не сразу и продолжила кричать на своих слуг. Тот же, посчитав это зрелище наизабавнейшим, никак не мог решиться её прервать. Слуги уже отошли, казалось бы, достаточно, чтобы забыть о них, но она никак не прекращала отчитывать их, пока не услышала тихое хихиканье и не заметила в углу что-то серое, что-то, что и было котом. Подобное поведение её конечно же возмутило:  — Паршивец, да как ты смеешь насмехаться над Нами?!  — Ну что вы, Ваше Величество, я вовсе не смеюсь над вами. Ваш покорный слуга просто подумал, что вам идёт новая корона, не более.  — Издеваешся?  — Конечно, — широченно улыбнулся Чеширский кот.  — Ах, ты…  — Что вы, не гневайтесь, я взаправду так считаю, нам просто нужно кое-что поправить.  — Что?  — Ваш собственный размер. Если корона вам не по размеру, почему бы не стать по размеру ей?       Королева слушала внимательно и казалась заинтересованной. Под конец речи её лицо просияло, если можно было судить по тому, что от него было видно.  — И как же это сделать?  — Ну что вы, королева, это же так просто, — кот откуда-то достал маленький грибок и протянул его ей, — неужели вы совсем позабыли про этот…       Договорить он так и не успел, королева выхватила у него из лап своё «спасение» и попыталась съесть. Гриб этот кое-как достиг ее рта, и она начала расти. Она все росла и росла, и продолжала расти даже тогда, когда корона впилась в её лицо, словно пасть чудовища и охватила ее шею так туго, что та не могла дышать. Она издала свой последний пронзительный крик и упала замертво. Её голова превратилась в месиво и отделилась от тела. Кто бы мог подумать, что Кровавый тиран сам будет обезглавлен, да ещё и собственной короной.       Чешир усмехнулся. — Всё-таки ваши амбиции были для вас слишком велики…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.