ID работы: 9366185

Кулинарная рапсодия

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      С самого начала не задалось.       Спрашивается, какого черта она вообще начала спорить с этим сопляком Сэтом, которому не то что оборачиваться рано, а уж в присутствии старшей сестры вообще полагается не дышать, смиренно разглядывая вытертый до потери рисунка линолеум. Однако...       Зашипев от боли, когда капелька горячего масла попала на кожу, Ли в сердцах поддела лопаточкой блинчик и шлепнула его на блюдо. С-сопляк!.. Она вынуждена в его день рождения стоять у плиты, жаря бог знает какой по счету блин... С какой, собственно, радости? Да, он ей брат, но убиваться в кухне она не подписывалась.       В тесную каморку кухни просунулся довольный именинник. Парнишка сиял как солнышко, и это отчего-то разозлило Ли еще больше. Она не прислуга! Ни ему, ни кому другому из стаи!       - Ну? - грубо рыкнула Ли. - Пошел вон отсюда, еще не готово.       - Ли... - парнишка сразу сник. Понял, что от наказания не уйти. Завтра она ему напомнит и об субординации, и об многом другом. - Ли... Ну не сердись, а?       - Уйди! - прошипела она, едва сдерживаясь.       Кухня опустела. Плеснув в сковороду из миски тесто, девушка устало опустилась на табурет. Что за жизнь такая?.. Ну что за жизнь?..       Все началось двумя днями раньше. Вернувшись с дежурства, Сэт долго вздыхал над учебниками, звучно скреб в голове, выбесив Ли донельзя. Ну чисто обезьяна из зоопарка! Нельзя быть настолько тупым, чтобы не решить какие-то там тесты, о чем она не преминула сообщить нерадивому ученику.       Тут-то бы ей и уйти по своим делам, оставив брата домучивать домашку, но копившееся неделями раздражение требовало выхода. Подобрав ноги, она устроилась на кресле, комментируя каждое движение Сэта. Доведенный едва ли не до слез, мальчишка в сердцах бросил ей, что она сама не великого ума и ничерта не помнит...       О, как взъярилась Ли!.. Даже на Сэма она так никогда не орала!       Наконец, выхватив из пальцев Сэта листок, она, ехидно ухмыляясь, медовым голоском прощебетала:       - Загадывай желание, если отвечу неправильно.       Идиотка!.. Застонав, девушка обхватила руками голову. В самом деле идиотка. Хотя бы тем, что начала спорить и так подставилась. Вчера братец изволил зайти в школу, и вскоре уже крутил перед ее лицом листком с жирно намалеванной "D". Хуже некуда. Так он ей и сказал.       И - блинчики ко дню рождения. Для всей стаи. Это ж умереть и не встать, сколько сожрут ненасытные глотки вечно голодных оборотней. Проще переспать с ними всеми, чем накормить.       Увернувшись от разделочной доски, которую Ли швырнула-таки в братца, тот испарился из дома и не появлялся до самого утра. Подставил так подставил. Ее, родную сестру! Мелкий гавнюк!..       ...твою м-мать!.. Взрыв хохота из комнаты заставил ее вздрогнуть, и девушка уронила блинчик на пол. Твою мать!..       Раскаленное масло шипело, плюясь мелкими брызгами. Выплеснув остатки теста в ненасытную утробу сковороды и поставив миску в мойку, Ли брезгливо подняла с пола блин. Выбросить что ли?..       В сердцах плюнув на него, швырнула на кучу собратьев. Жрите, гости дорогие. Набивайте брюхо.       Отвернула до отказа кран. Мощная струя воды выбила из ее рук миску, та упала на дно мойки, и Ли обреченно закрыла глаза. Старая, помнящая еще самое ее детство, миска развалилась по старой трещине на две части.       Ли тупо рассматривала обломки, когда в кухню опять заглянул брат:       - Ли, там...       Молнией кинувшись к плите, девушка схватила огненную сковородку, и брат, захлопнув рот, пулей вылетел наружу. Прижав к груди ладонь, на которой алым отпечаталось огненное клеймо, Ли тихонько завыла.       Расколотая миска, валяющаяся на полу сковородка с подгоревшим, прилипшим к ней блином... Казалось, все это приснилось ей в безумном кошмаре...       "Истеричка..." - с сожалением подумала она об самой себе. Ну чего завелась? Всяко лучше быть ей здесь, чем сидеть среди стаи товарищей и быть объектом насмешек...       Прихватив полотенцем горячую ручку, девушка подняла сковороду. Старенькая, она, как и миска, помнила ее детство...       Коснулась кончиками пальцев. Только и осталось ей вспоминать... Среди безумия последних лет, когда ожили старые страшные сказки, эта старая сковорода казалась якорем, за которое могло зацепиться ее сознание...       Подхватив блюдо, Ли обернулась от самой двери. Висевшая на крючке свежеотмытая сковорода отразила солнце...       Широко улыбнувшись, Ли шагнула вперед.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.