ID работы: 9366219

Запах твоих перьев

Слэш
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ощущаю лучи яркого утреннего солнца на своем лице, отчего глаза начинают щуриться. Я не хочу их открывать, потому что ясно: солнце настолько ослепительно, что, открыв глаза, будешь мучительно привыкать к обилию света около трёх минут, а затем, посмотрев в темный угол, увидишь пустоту, бездну, отчаяние. Не хочу видеть пустоту, уж лучше не видеть ничего, но ощущать тепло солнечных лучей и томный, но уютный запах, который за ночь распространился по всей комнате, от пола до потолка, а затем прогревшись, начал постепенно погружать меня в состояние транса, обволакивая своей нежностью, шелковистостью, мягкостью.       Поворачиваюсь набок и натыкаюсь на приветливые пушинки, сопротивляющиеся принципам порядка и не желающие находится в общей копне. Они напоминают мне о том, что было: темнота, страх, поддержка, утешение, объятья, чуткость, страсть, равновесие, гармония, умиротворение. Поддаваясь желанию ещё сильнее ощутить запах, который так легко витает в утренней неге, подвигаюсь ближе, навстречу этим приветливым пушинкам. Запах становится отчетливее, такой сладковато-медовый, заставляющий протянуть к нему руки, словно навстречу тому, что уведет тебя от обид, огорчений, страхов, сомнений, разбитого сердца. Ощущая эту сладость, не приторную, но приятную, растекающуюся по каждой клеточке тела, я понимаю, что человек, которому принадлежит этот запах, никогда не разобьет моего сердца.       Солнце поднялось выше, теперь оно полностью заглядывает в комнату, как будто лично решило узнать, от кого так замечательно пахнет. Теперь, когда воздух вокруг прогрелся ещё сильнее, я могу ощутить ноты клевера. Почему?.. Запах полевых цветов напоминает мне о детстве, когда не было предательств, измен, подстав, долгов, голода, холода, когда мир был настолько ярким и красочным, что у тебя не было и шанса грустить. Особо отчетливо я помню запах полевого клевера, сладковато-воздушный, нежный, розоватый запах и приятно терпкий, слегка горьковатый, но веселый вкус травы, радующий нас тогда до мурашек по всему телу и звонкого смеха от всего детского сердечка. Теперь этот запах встретился мне вновь, в этой комнате, от этого человека, и я ещё раз убеждаюсь в том, что он никогда не сделает мне больно. Как тот, от кого пахнет полевым клевером, может сделать больно?       Понимая, что мои глаза находятся в тени, я набрался смелости открыть их. Ослепленный блеском лучей, я нехотя поднял руку, захватил несколько выбившихся из основной массы куп и прикрыл ими глаза. Привыкнув к свету, я заметил множество парящих в воздухе точек, похожих на светлячков в темную летнюю ночь. Понаблюдав за ними, я ощутил отчетливый запах пыли. Да, крылья тот ещё пылесборник, но запах совсем не отталкивающий, он не продирает твое горло до слез в глазах и не заставляет тебя кашлять до рвотных позывов. Это как запах от любимой книги, которая 3 года хранилась на чердаке, или как ощущение, когда ты достаёшь из шкафа любимую куртку, которая висела там в пакете 2 сезона подряд. Или как подушка, до которой ты наконец добрался после тяжелого рабочего дня. Запах свежести и чистоты, смешанный с томящей и мягко удушающей глазурью.       Нельзя пропустить и тот факт, что за ощущением пыльности или, если быть точным, пудровости следует аромат горячих опилок. Это не тяжелый и грубый древесный фимиам с примесью скипидара и каучука, наоборот, едва уловимые смолы березового сока, освеженные терпкостью черемухи. Сразу вспоминаешь места, отдалённые от суеты города, от проблем и людей, небольшой бревенчатый домик. И крылечко. Обязательно. Потирая глаза тыльной стороной руки, на пальцах я уловил остаточных запах, напоминающий хлопок. Хлопок в представлении людей очень мягкий, нежный, воздушный, а я бы так описал этот скоп перьев, принадлежащих человеку, который заставляет меня быть сентиментальным.       Каждое перышко его приятно мучает меня, покрывая тело мурашками. Когда я ощущаю тепло крыльев на себе, я чувствую себя по-настоящему живым, потому что я осязаю эту жизнь, в каждой пушинке есть эта жизнь; я обоняю эту жизнь, потому что запах березовых опилок и чистой пыли, запах клевера и мёда несут в себе эту жизнь. Для меня это и есть жизнь. Жизнь — это запах твоих перьев.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.