ID работы: 9366242

Усатый ангел

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - ...Аккуратнее!.. - бестолково суетился собутыльник старого Билли Блэка, а по совместительству шериф местной полиции Чарли Свон, глядя, как перевитой стальными мышцами юный Клируотер вытаскивал из машины сложенное инвалидное кресло.       Содержимое этого самого кресла философски наблюдало за выгрузкой из сидения принадлежащей Свону казенной полицейской машины.       Сэт ухмыльнулся. Скучная повинность в виде сопровождения на рыбалке, на которую, если бы не затрещина альфы стаи Сэма, он ни в жизнь бы не согласился, с первой же минуты преподнесла забавные сюрпризы.       Чего стоили два ящика пива и что-то призывно булькающее, что Свон принес с большом бумажном пакете, с любовью обложив тряпками, чтобы не разбить. Удочки и прочие причиндалы были небрежно свалены на заднее сидение, пиво и бумажный пакет с заботой пристроены, Сэт с его длинными ногами примощен на самом краешке кресла, и забава стариков под названием "рыбалка-релаксация" началась.       Усадив Билли в его гнездышко, Сэт было убрался в недра машины, но был отловлен Чарли Своном. Ругаясь про себя последними словами, поминая в хвост и гриву старых алкоголиков, парень подхватил пиво и поволокся к заросшему камышом берегу.       От воды неприятно пахло тиной, и юноша морщился. Он определенно не понимал, что мешало старым друзьям засесть дома и выпить все это на любимом диване. К чему этот долгий утомительный процесс поездки по разбитой грунтовке, все эти удочки, крючки и путающаяся леска? Билли вдовец, Чарли холостяк, и сварливые спутницы жизни по определению не могут помешать им расслабиться с комфортом.       Обреченно вздохнув, Сэт сгрудил пивные банки, незаметно вытащив парочку и сунув в карман куртки. Должен же он получить награду.       Не обращая на него внимания, старики разбирали удочки, гремели непонятного назначения банками и баночками. Билли, в своей широкополой шляпе похожий на огородное пугало, с сосредоточенным видом ковырялся в мушках, перебрасываясь с Чарли непонятными Сэту словами.       Сэт опять вздохнул. Едва брезжил рассвет, а ему уже смертельно надоела едва начавшаяся поездка. Неужели старики вправду будут ловить рыбу?.. Юноша зевнул, едва не вывихнув челюсть. А он уж было предвкушал, как расскажет дружкам о знатных выпивохах.       Билли сделал непонятный жест рукой, будто отгоняя муху. Сэт переминался с ноги на ногу, не зная, что от него хотят. Чарли Свон обернулся к нему и проговорил:       - Иди, посиди там... Только ничего не трогай. Нужен будешь - позовем.       Оскальзываясь на мокрой земле, Сэт пошел к машине. Хотелось спать. Ну вот что им не сиделось дома?..       Погруженный в свои мысли, он не заметил длинного змеистого корня, споткнулся и со всего маху приложился головой об открытую дверь машины...       ...Кажется, он увидел ангела... В ушах шумело, тоненькие звоночки что-то нежно вызванивали, а перед глазами кружились в хороводе неясные пятна. Потихоньку пятна сложились в некое подобие лица...       Никогда прежде Сэт не видел ничего более прекрасного. Бледное лицо с развевающимися волосами, глубокие темные глаза... Ангел что-то говорил глубоким басом, но Сэт не улавливал смысла... Потом на его лоб потекло что-то холодное и пахучее... Сэт присмотрелся. Определенно он где-то видел этот сказочно-прекрасный лик... Интересно, ангелы носят усы?..       Странно-знакомый ангел суетился около него, что-то говорил, но парень не слышал... Оглушительный звон в ушах не проходил, а от неприятного запаха голова кружилась еще больше. Уплывая в забытие, Сэт непослушными губами попросил ангела поцеловать его, вспомнив сказку про впавшую в летаргический сон красавицу...       Последнее, что он услышал, был взрев,вырвавшийся из уст его спасителя, которому позавидовал бы лев...

***

      - Что делать будем? - поинтересовался Чарли Свон, кивая головой на выводившего носом рулады Сэта.       - Ничего, - отозвался Билли Блэк. - Отоспится, и все пройдет.       - Но его голова...       - А посмотри, даже ссадины не осталось.       Чарли с сомнением, стараясь не касаться парня, чтобы тот не загреб его своими руками, осмотрел голову. В самом деле, о разбитой голове напоминала лишь корка запекшейся крови в волосах Сэта. И пустая бутылка рома. Чарли, стараясь привести юношу в чувство, схватил первое, что попалось под руку, и вот...       Предчувствуя неприятный разговор со Сью Клируотер по поводу приобщения парня к спиртному, Чарли почесал затылок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.