ID работы: 9366253

Бессмысленный код

Джен
R
Завершён
39
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Бессмысленный код

Настройки текста
      Какая надоедливая мелодия. Такая громкая, такая отвлекающая. Вот и конец их жизням. Если убийство не произойдёт до 10:00, то игра закончится. Они все умрут. Может быть, оно и к лучшему, зато они не будут убивать друг друга. Но умирать всё равно не хотелось, поэтому Цумуги решила исследовать женский туалет. Почему она это делает? Кое-кто рассказал ей, что в женском туалете, что расположен ближе всего к столовой, есть кое-что интересное. Этот человек, без сомнений, говорил подозрительные вещи, но она доверилась ему. Этот человек не может стоять за всем этим. Кукловод свои тайны просто так не выдаст. По крайней мере, хотелось в это верить. Приблизительное время сейчас — 9:00 вечера. Даже несмотря на эту мешающую музыку, она решила исследовать этот туалет. Широгане исследовала его вдоль и поперёк, но ничего не нашла. «Тогда может должен быть какой-то скрытый проход? —подумала она.—Ну, как в аниме бывает!» Тогда она стала лапать стены. Вот оно! В кладовой открылся секретный проход. Синеволосая явно не ожидала, что он появится. Ну, такое же бывает только в аниме! Это было определённо неожиданно. Но, несмотря на это, она направилась прямо внутрь.       Идя по коридору, она наткнулась на дверь, которую и раскрыла девушка. Кажется, в комнате, которую она увидела, она была тоже своим родом скрытым проходом. Эта комната была довольно интересной. Она вся из себя такая скрытая. Может ли это быть место, которое посещает кукловод? Тогда это очень интересно, ей нужно об этом рассказать остальным… Но сначала она осмотрится. Почти ничего особо примечательного она не заметила, кроме чего-то, что было прикрыто куском ткани. «Я думаю, я не буду это трогать, пока не позову остальных ребят». Самым интересным ей казалась дверь. Интересно, куда она ведёт? К счастью, изнутри она открывалась прекрасно.       Внезапно, с другой стороны послышался шум. Выглянув из-за двери, Цумуги увидела пейзаж библиотеки. В ней был скрытый проход? Интересно, нашла ли она его первая. Внезапно, что-то щёлкнуло слева от неё. Она повернулась в эту сторону. Это была камера? Наверное, кто-то всё-таки узнал об этом проходе и решил найти кукловода. Это было плохо, ведь она не кукловод, но фотографии скажут обратное. Она паниковала и думала об исходах событий, которые могут произойти. Но пока он думала, кто-то вошёл в библиотеку.       —Амами? —спросила Широгане.             Рантаро был удивлён подобной картиной. И угадайте, о чём он подумал?       —Неужели кукловод это… ты, Широгане Цумуги?..       Снова вспышка, и камера снова засняла прекрасную синеволосую девушку. Парень медленно подходил, ища что-то в кармане.       —Нет, ты не так понял! Мне рассказа-       Но вот, Амами замахнулся кухонным ножом прямо перед Широгане. Она так удивилась, что даже упала на пол. Она отступила в скрытую комнату снова, но Рантаро последовал за ней. Затем, дверь закрылась.       В библиотеку вбежал Шуичи, а за ним и Каэде. Увидев пустую библиотеку, они разочаровались.       —И так эта тупая музыка бьёт по нервам, а мы ещё и кукловода упустили! —воскликнула Акаматсу.       —Я думаю, стоит ещё немного подождать, чтобы взять больше снимков.—прокомментировал детектив.       —Но можно пока проверить то, что есть! —сказала пианистка.—Я уверена, что уже предостаточно доказательств есть!       —Это то, что говорит мне моё чутьё.—ответил Саихара.—Надо вернуться обратно. Но только я вернусь, а ты пока выясни, зачем остальные ребята последовали в подвал, хорошо?       —Л-ладно!       Вместе они ушли из библиотеки в разных направлениях.

***

      Между Рантаро и Цумуги была настоящая бойня. Как оказалось, мотивом Рантаро было то, что он хотел убить кукловода, чтобы игра закончилась. Однако...       —Я клянусь, я не стою за всем этим! —в панике произносила девушка.—Мне рассказали про секрет в женском туалете, и я провери-       —Научись врать лучше!       —Но я не-       Широгане врезалась в стенку, а нож проткнул её живот. За ней внезапно открылся проход, чего не ожидал Амами.       —А?..       Цумуги упала на пол. Она была ещё жива, но удар был сильным. Вряд ли она долго сможет протянуть.       —Так это…       Широгане пыталась подняться, держась руками за живот.       —…Секретный проход…о котором я говорила…—произнесла тихо девушка, немного тсыкая от боли.—Проверь его и убедись. что я правда не лгу.       Парень быстро побежал по этому коридору, и он действительно увидел в конце женский туалет. Вернувшись, он увидел, как Цумуги будто что-то пишет. Это не имело смысла, но писала она это почти на последнем вздохе, поэтому понять можно.       —Пожалуйста…оставь меня в библиотеке…—пожелала девушка.—Скрой своё убийство…ну или воспользуйся бонусом первой крови и сбеги из этого ада…       —П-подожди! Ты знаешь, кто кукловод?..—в панике спросил Рантаро.       —Ах… Да, у меня есть догадка…нет. я полностью уверена, что это о-       Широгане не договорила. Он? Она? Синеволосая опустила окровавленный палец на пол, дописывая свою бессмысленную надпись, и умерла, только открыв рот, чтобы сказать имя.       Амами чувствовал досаду. Он убил невинного человека. Он убийца. Он запятнанный. Стоит ли такому человеку убегать из игры просто так? Нет. Надо попытаться воспользоваться классным судом, чтобы попытаться выяснить, кто является кукловодом. Рантаро, извинившись перед Цумуги, осторожно взял её тело, чтобы не выпачкаться в крови, и перенёс в библиотеку. Также он не мог абсолютно не выпачкаться, поэтому некоторые капли крови на себе он отмыл водой из женского туалета. Хорошо, что там никого не было, его могли не так понять. Особенно если бы это была Тенко. Затем в библиотеке он уничтожил все скрытые камеры, которые нашёл. Зачем он так скрывал это дело, уничтожая улики? Чтобы скрыть его, так как он убийца? Не совсем. Чтобы не было недопонимания о том, кто является кукловодом. Ну, чтобы догадаться можно было не сразу же, это тоже да, ведь зелёноглазому нужно время для обсуждения кукловода на суде. Внезапно, перед уходом, он услышал звук чего-то падающего. Развернувшись, он увидел шар для бросания, который упал сверху и очутился рядом с Широгане, сразу взяв на себя пару капель крови. Что это? Кто это сделал? Как? Пока это было не важно. Все вопросы будут обсуждаться на классном суде. На пока что Амами просто ушёл из библиотеки и вернулся к негодующим ребятам, которые уже было потеряли Рантаро.       Внезапно, в игровую комнату вбежала с ужасным лицом Каэде.       —Ребята! Это срочно! В библиотеку, живее!       Также быстро, как она появилась, она пропала. За ней сразу же все выбежали. Они никак не ожидали труп Широгане Цумуги в библиотеке.       К ним спиной сидел перед трупом Шуичи, уже осматривая тело. Он же абсолютный детектив, в конце концов. Повернувшись, он с грустью произнёс:       —Без сомнений… Широгане-Сан мертва…       Поверить ушам было сложно, но такова истина. Музыка утихла, и раздалось объявление о обнаружении тела. В библиотеку пришли и остальные.

***

      Расследование прошло успешно. Классный суд тоже. Как оказалось, шар, что упал сверху, принадлежал Акаматсу Каэде, так как она тоже планировала убийство кукловода, заманив его вспышкой, но это не пригодилось. К несчастью, Рантаро не смог использовать суд его для своих целей, и вычислили его до того, как кукловод заявил о себе. После голосования, он сказал:       —Жаль, что я не смог узнать, кто является кукловодом, хотя бы для всех остальных… Даже ни одной зацепки… Да и этот бессмысленный код…       —Код?..—переспросила Каэде.       —Да, предсмертное послание. На самом деле, не помню, что там было написано… Какие-то цифры…буквы… Это не имело смысла. Хотя, думаю, вы бы могли его найти… С вами же есть абсолютный детектив, в конце концов.       Шуичи выглядел очень подавленным. Монокума тихо смеялся в сторонке.       —…Если я смогу что-то сделать с этим, я обязательно раскрою личность кукловода.—сказал Саихара.—Я обещаю.       —Что же… Рад это слышать.       Амами натянул улыбку.       —Полагаю, время казни, да?..

***

      Ребята воспользовались информацией Рантаро о том, что в женском туалете есть секретный проход в комнату кукловода. Мужской половине было неудобно, но они всё равно пошли тоже.       —Полагаю, кукловодом должна быть девушка.—прокомментировала Тенко.—Вы же, дегенераты, не шляетесь по женским туалетам, да?       —Дело даже не в этом.—отвечал Саихара.—Если бы это был парень, проход был бы в мужском туалете, иначе было бы неудобно.       —И то верно…—произнесла Акаматсу.       Всей толпой, но по очереди, они прошли в комнату и увидели…       —Ничего? —произнёс Рёма.       —Так мы пёрлись сюда просто так?! —воскликнула раздражённая Миу.       Каэде, Шуичи, Маки и Кируми тщательно обыскивали комнату, остальные лишь слегка осматривались и думали. Безуспешно. Ничего примечательного нет. Также нет послания от Цумуги.       —Может это было ложь Амами-Чана? —сказал первое, что на ум пришло, Ома.       —Я не думаю, что он мог соврать…—произнесла Акаматсу.       —Вообще-то нет, мог.—резко ответила Тенко.—Парни только и делают, что врут.       —Но не все же такие засранцы! —негодовал Момота.       Чабашира скорчила такое лицо, смотря на Кайто, что спорить с ней как-то расхотелось.       —Нье, может кукловод уже замёл улики…—предположила Юмено.       —Вполне возможно…—прокомментировал Корекийо.       —Нья-ха-ха! И это верно! —говорила как всегда на позитиве Анджи.—Ведь Атуа так сказал!       —Нет, это потому что Юмено-Сан такая умная! —воскликнула Тенко, глядя с восхищением на Химико.       —Конечно, это может быть правдой, если Амами правда не соврал…—прокомментировал Киибо.       —Но разве он смог бы врать в такой ситуации? —задумалась Кируми.       —Да и это так не по-джентельменски! —добавил Гонта.       —Интересно, действительно ли он соврал, или здесь вмешался кукловод…       —Самый логический вывод, к которому я могу прийти, —начал Саихара, —это то, что такое будет после каждого убийства. Уборка места преступления, будто бы ничего не случилось.       —Но если это было послание, его можно было не убирать! —злилась Акаматсу.—Зачем кукловод сделал это?       —Если разумно подумать, оно могло содержать имя кукловода.—прокомментировал Кокичи.—Ну или нет! Амами-Чан сказал, что там были какие-то цифры-буквы, да? Вряд ли среди них можно увидеть имя кукловода, если только это не имеет какую-то загадку.       —Даже если и имеет, теперь мы не можем её увидеть…—надулась пианистка.

***

      Ночь. Скрытая комната. Мокрая тряпка, которая пропитана всякой химией, оттирает кровь и тот код, который состоял то ли из цифр, то ли из цифр и букв…1-4…0?..1…0?..4-5. Что это может значить? Ну, уже ничего не разглядеть, потому что она исчезла, будто её никогда и не было. Стирающий её уже завершил свою работу. Дальше последовал монолог:       —Эх, и именно так ты решила отомстить мне за всё? Этим жалким кодом? Не знаю, помнила ли ты что-то, или это твои знания тебя так выручили, но боже! Какая жалость! Теперь это никто не увидит. Никто даже не понял. Амами-Кун даже не запомнил эту бессмыслицу. Ты смешная. Очень смешная, Широгане-Сан.

***

      —…В женском туалете?..—переспросила Широгане.       —Да. Я нашёл там кое-что подозрительное, но из-за обстоятельств не успел проверить, поэтому я хочу, чтобы ты это сделала. В любое подходящее время, на твоё усмотрение.       —Ам, я думаю, я могу, но… Что ты вообще делал в женском туалете?..       —М? Н-нет, нет, не подумай ничего извращённого, это было лишь для изучения…Я же абсолютный детектив, в конце концов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.