ID работы: 9366298

Ангел, которого нет..

Слэш
PG-13
Завершён
47
автор
Kaya_8 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
Как и откуда появляются ангелы? Никто не знает. Версий много, но правду знает лишь Небо.. Где-то далеко-далеко, в бескрайних небесных просторах среди множества белоснежных облаков, что танцуют свой извечный танец, тончайшие нити судьбы вдруг встретились, сплелись и произошла Вспышка. И в этой вспышке родилась жизнь. Нежная, яркая, согретая лучами Высшего света, она быстро набирала силы, пока наконец стенки светящегося кокона не истончились, растаяли и на облако не выпал совсем юный, и очень красивый ангел. Немного полежав, он наконец пошевелился. И тогда облака забурлили, их танец стал быстрее, они закружили вокруг ангелочка, одаривая его лепестками белоснежных перьев, что прикреплялись к его спине и становились ослепительно-белыми крыльями. А малыш смотрел на эту круговерть и весело смеялся, не замечая, что стремительно растёт и взрослеет. К моменту, когда его крылья сформировались и раскрылись, он уже был вполне взрослым, ему было по человеческим меркам - 18 лет. Ангел встал, пошевелил руками, махнул крыльями, увидел, что одет в лёгкие, облачные одежды и, рассмеявшись, побежал босыми ногами по облакам, рассыпая вокруг себя серебристые сияющие частички своего смеха, что оседали вниз и впитывались благодарными облаками. Но вдруг перед ним что-то мелькнуло. Что-то золотистое, непонятное, пугающее. Оно летело прямо на ангелочка и он испугался. В чистых, небесно-голубых глазах впервые мелькнул испуг. Ангел замахал руками, забил крыльями, пытаясь отогнать это нечто. А оно все кружило вокруг и кружило, метя ему в грудь. И когда оно все таки прорвалось почти вплотную, Ангел дёрнулся, махнул рукой и попал прямо по этому непонятному нечто. Оно дзенькнуло, сверкнуло и рассыпалось искрящейся пылью... Ангелок от пережитого так и плюхнулся на мягкое облачко. Трепыхнул крыльями, осмотрелся и спросил в никуда: - И что это было? - но его голосок, нежный, переливчатый, просто затерялся небесных далях. Ангел подождал, подождал, вздохнул и пошёл гулять. Сколько он так гулял, он не знал. Может, пять минут, а может и пять лет, на небесах ведь время идёт совсем по другому. Он летал, укрепляя крылья в небесном сиянии, питался нежнейшей маной, что находил в некоторых облаках, играл с ветрами, что не смели застудить его своим дыханием, упивался свободой до определённого момента.. Но однажды он вдруг услышал Голос. - Идиии... Идии дитя... - Что?! - ангелок чуть не кувыркнулся с облака, на котором сидел и в этот момент доедал кусочек розоватой маны. - Куда? Куда идти?! - Идии... Узнаешь... Он и пошёл. Отряхнул руки, сложил крылья и пошёл по вдруг появившейся, слегка золотистой, извилистой тропинке. Сколько он так шёл, неизвестно, но в итоге, пройдя очередной завиток тропинки, вдруг увидел вдалеке... арку! - Ух ты... красивоо... - улыбнулся ангелок и, расправив крылья, быстро полетел туда. Арка была высокая, изящная, сияющая каждой своей гранью и замысловатым завитком. А в проёме этой арки была непонятная... муть? Плёнка? В общем, что-то непонятное, жемчужно- радужное и непрозрачное. Оно плавно двигалось и переливалось. Ангелочка это заворожило и он решил это нечто потрогать, уже пошёл, уже руку протянул... как вдруг его сильным рывком за крыло утянули назад. - Ты что, с облака рухнул?! Какого ты руки тянешь к арке перехода?! - это был другой ангел, чуть более взрослый и сейчас немного разозлённый. Он стоял перед ангелочком, грозно раскрыв крылья и сверкая синими очами. Ангелок прижух. Сложил крылья, опустил плечи и покаянно свесил голову. - А что такое переход? - Э... а ты не знаешь? - второй ангел удивлёно приподнял брови. - Ты что, только народился? - Да! - радостно и светло улыбнулся ангелок и кивнул, блеснув золотыми кудрями. - А... ну поняяятно... - усмехнулся ангел. - Тогда иди вооон туда, - он указал рукой в сторону, где виднелся стол, заваленный бумагами. - Скажешь там свой номер и получишь распределение. Иди. - И ангел , похлопав мелкого по плечу, улетел в другую сторону. Ангелок постоял, подумал, пожал плечами и пошёл, куда послали. Ангел первого звена под номером 335 очень не любил дни, когда приходилось сидеть и отрабатывать смены за столом распределений. Очень уж нудная это была работа. - Здравствуйте. А я родился, - раздался вдруг рядом звонкий, чистый голосок. Ангел 335 оторвался от бумаг и поднял синие очи. Перед ним стоял совсем юный, чистый, сияющий, явно новорожденный ангелок и смотрел на него ярко-голубыми глазами. - Молодец. Иди в очередь, получай распределение. - вздохнул 335-й, подумав, что когда-то давно и он был таким же юным и прекрасным. - Какую очередь? - немного удивлённо огляделся ангелок, не видя никого вокруг. - Мм... номер у тебя какой? - вздохнул 335-й, собираясь просмотреть списки. - А у меня нет номера.. - Таак... значит... ЧТО?!!! - 335-го словно огрели по голове дубинкой, когда до него дошёл смысл сказанного малышом. - Как это нет номера?! А ну повернись! 335-й быстро подошёл к малышу, стал его вертеть и осматривать со всех сторон. Осмотрел под одним крылом, потом под другим, поднял руки, осмотрел спину, шею и так далее, приговаривая себе под нос: - Не может быть такого... не может быть... Тем временем, где-то в невероятных небесных Далях, среди сверкающих звёздных россыпей. Рядом сидят две фигуры, спокойные, излучающие каждый свою, невероятную силу. И меж ними идёт никому не слышный разговор. - Ты слишком многого хочешь. Ты слишком часто их забираешь. - Часто?! Да когда я в последний раз забирал-то? - Да буквально вчера! - Ещё чего придумал, вчера! Почти тыщща лет прошло! - Да? Хм... ну ладно, значит, позавчера! Все равно часто! - Нифига! Твои светляки ещё их целую кучу наделают, а моим детям они позарез нужны. Ну правда.. - Эхх... Что с тобой делать... Ладно, забирай. Но в следующий раз - чтоб только с моего разрешения, понял? - Даа... - Нет номера... У тебя и правда нет номера.. Как же так... - уставший 335-й плюхнулся на свой стул и утёр лоб. Вдруг он весь напрягся, словно прислушался к чему-то, посидел так с минуту и только потом, заметно успокоившись, посмотрел на ангелочка. - Вот как... Эх... - Что такое? - звонко спросил ангелок. - Видишь ли, малыш... - 335-й подошёл снова к ангелочку и погладил его по голове. - Ты особенный. Тебе дарована свобода. У тебя нет номера, а значит ты сам выбираешь свой путь. Я не могу тебе ничем помочь. Иди, лети, живи, и пусть твоя Судьба сама найдёт тебя. - Старший ангел осыпал голову и плечи малыша светящимся благословением и, улыбнувшись, истаял, решив, что за такое потрясение ему срочно надо выпить крепкой маны. Ангелок постоял, подумал, как все это странно, потом улыбнулся, расправил крылья и полетел в чистую и звонкую небесную Высь, свободный, молодой и такой особенный, прямо навстречу своей Судьбе...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.