Часть первая. Глава первая.
3 мая 2020 г., 13:16
Был холодный ноябрьский день, и часы пробили четырнадцать. Бигль невысокого роста крепко кутаясь в потёртое пальто во спасение от злого ветра, отворил дверь типовой пятиэтажки и торопливо прошмыгнул внутрь, невольно впустив туда вихрь пыли.
В подъезде пахло как обычно кефиром и холодными котлетами. Он поднимался в свою квартиру, на четвертый этаж. На стенах лестничного пролёта висели плакаты. На них было изображение пса породы ризеншнауцер. Пёс красив и по мужски привлекателен. Подпись гласила: Великий руководитель следит за жизнеобеспечением народа! Бигль посмотрел на плакат и пошёл дальше. Ему сорок пять лет, но на вид скажешь что не больше тридцати.
Когда он вошёл в квартиру, то его встретил певучий голос из телевизора. Сняв пальто и шапку, пёс зашёл в комнату и приглушил звук телевизора (выключить его нельзя). Выйдя на балкон бигль в форме работника министерства, со шмыгающим от вечной простуды носом и старыми очками на переносице, достал из брючного кармана пачку сигарет и коробок спичек. Закурив он смотрел на город. В дали виднелись здания министерства науки и техники, в котором он работал, а так же и министерства обеспечения народа. На фасадах жилых домов были баннеры и плакаты с партийными лозунгами. Город готовился к партийному празднику.
Вдруг что то закапало. Вероятно дождь (в газетах про дождь не писали, говорят мол «Великий руководитель не допустит плохой погоды и поднимет в небо специальные самолёты беспилотники») На пса стало капать. На сигарету тоже закапало. Она и так плохо курилась, а тут дождь. Сигарета потухла
— Твою мать!
Выругавшись он бросил окурок с балкона и пошёл в комнату.
В комнате была кровать, шкаф и две тумбочки: в одной вещи, на другой (у неё была отломана ручка и её замок вовсе заклинило) телевизор. Рядом с кроватью была маленькая ниша. Пёс сел на стул в нише и достал из портфеля записную книжку и ручку. Открыв книжку бигль хотел начать писать, но задумался.
-А что если дневник обнаружат? А что если меня заметят? А что если меня сдадут полиции порядка, за то что я пишу дневник? Ведь коснуться ручкой бумаги, чтобы выразить свои эмоции бесповоротный шаг. Решусь ли я на это?
Переборов свои страхи он написал
— — 14.11.95. Пибоди Новак, пишет в своём дневнике следующее…
Примечания:
В этом фике не будет Шермана и не будет Пенни. В этом фике нет людей. Только собаки. И это антиутопия так что на веселье не надейтесь