ID работы: 9366453

"Жизнь в доме в тысячу этажей"

Джен
R
Заморожен
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть первая. Глава пятая.

Настройки текста
Когда бигль вошёл в здание министерства, то первым делом предъявил пропуск и прошёл металлодетектор. Поднимаясь на этаж, в свою кабину, то в лифте встретил своего товарища и к тому же соседа по пятиэтажке: Йозефа. Он был полным, немного глупым и очень добродушным псом породы шелти. В Министерстве он не занимался особо важными делами, но зато был главным деятелем в кружке радиотехников, филателистов, авиамоделистов и даже в кружке вязания. Его ставили в пример всем работникам. Он был партийно верным и преданным. О себе он сообщал о том что « каждый вечер ходит на общественные лекции в Лекторий», при этом попыхивая папиросой. -У тебя есть лишняя расчёска для шерсти? Спросил он. — Нет. Последней чищусь. Ответил Пибоди. -Жаль у меня почти все зубчики обломились. — У меня тоже. -Ладно я пойду на собрание комитета по турпоходам. -Пока. Пибоди придя на этаж и найдя свой кабинет, зашёл и принялся за работу. Работа его заключалась в том чтобы проверять данные в отчётах и документации. В стенах его кабины было три отверстия: для получения заданий, для получения документации и для сжигания заметок и ненужной макулатуры. Пёс вынул из первого отверстия четыре листка с заданиями. На них было написано: отчет 17.11.95 о кол-во подш. Уточнить. отчет 19.10.95 план 4 квартал 95. пров. опечатки, согласовать. документац.14.3. 95 заяв. на инструм. уточнить и исправить. документац.15.05.95 о танк. перескоп. упомянуты неправчисла. Исправить и подшить. Всё это было написано на особом жаргоне. Пибоди отложил последний листок на полочку и приступил к работе. Работал он быстро и качественно. Набрал дату (запросил документацию от нужного числа) достал из второго отверстия в стене документацию и отчёты, взял ручку, карандаш и калькулятор, подвинул к себе диктографический аппарат и стал пересчитывать количество подшипников выпущенных за то время. Пибоди очень любил считать. Ему это всегда нравилось. После того как он закончил с первыми тремя заданиями, весь отдел вызвали в актовый зал. После "обязательного просвещения народа» он продолжил работу. Взяв листок отложенный утром, вызвав документацию, сверив её с данными, пёс надиктовал в микрофон — В документацию внести следующие изменения: в 94-95 годах было выпущено девятнадцать тысяч триста пять перескопов для танков. В этом году будет довыпущено ещё три тысячи пятьсот перескопов. Справившись с довольно трудной работой, псу пришло ещё несколько довольно лёгких заданий. Быстро выполнив их, Пибоди стал собираться в столовую. Прозвенел звонок и все пошли в столовую. По дороге туда он встретил Анджея Конопку. Это был пёс породы пудель, который был очень высоким худощавым и морда у него была нескладная: левое ухо больше правого. Он славился славился переводами старых стихов в кружке поэтики. А вне кружка такой же работник как и Пибоди. Спустившись на цокольный этаж, пройдя в столовую и взяв подносы все выстроились в очередь.....
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.