ID работы: 936683

Ночная бабочка

Слэш
NC-17
Завершён
4437
автор
Wolfu бета
Nik893461275 бета
Размер:
56 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4437 Нравится 300 Отзывы 1483 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
POV Гарри Следующий месяц пролетел очень быстро. Я постоянно думал о нашей свадьбе, представлял как это все будет, но реальность превзошла мои мечты. Это была сказка наяву. Прекрасный замок, множество элегантно одетых гостей и принц у самого алтаря. Самое тяжелое было ждать пока соберутся гости и тебе, наконец, разрешат выйти из комнаты. Мама, как ни старалась меня успокаивать, у нее ничего не получилось. Я неимоверно боялся, что пока я тут сижу Северус может передумать и уйти. Вдруг я ему уже надоел? В голове роились самые неимоверные и глупые мысли, но все они исчезли, стоило мне ступить на красную дорожку и увидеть ЕГО. Северус спокойно стоял у небольшой витой арки, украшенной цветами и пристально смотрел на меня. Черная парадная мантия с высокой стойкой у горла, золотой семейный герб на груди. Волосы водопадом спадали на плечи, сливаясь с темной тканью. Мое лицо расплылось в улыбке. Играла тихая музыка, кто-то перешептывался, обсуждая мой наряд и украшения, но я не обращал на это внимание и просто шел на встречу к своему счастью, к своему мужчине. POV Северус Я нервничал, хоть и старался не показывать этого. Не видеть своего омегу было очень тяжело. Гости посматривали на меня со злорадством, надеясь на то, что жених не придет, и я так и останусь стоять у алтаря один. Конечно, я понимал их подозрения. Мало кто захотел бы выйти замуж за такого человека, как я, но в Гарри я был уверен. Он вообще, казалось, был не из этого мира и не подчинялся его правилам. Мальчишка никогда не задумывался о мнении окружающих и всегда делал только так, как требует его сердце, и я не сомневался в том, что оно хочет именно меня. Омега каждый день говорил, кричал, стонал мне об этом. Он не просто отдавался мне, он заставлял меня падать перед ним на колени и умолять быть рядом. Я нахожусь полностью в его власти, покорен им. Да, я взрослый мужчина, а влюбился, как подросток, совершенно позабыв обо всем на свете, кроме одного единственного человека. Мое сердце остановилось, когда я увидел Гарри. Он шел рядом с отцом. Длинная белая мантия была украшена черной вышивкой по краям. Она струилась за ним, словно живая и плавно перекатывалась от малейшего движения. Зеленые глаза светились, а щеки покраснели, придавая ему неимоверно милый вид. Любимый счастливо улыбнулся. Я не смог удержаться и ответил тем же. Думаю, мои коллеги сейчас не верят своим глазам и пытаются запомнить этот момент на века, чтобы потом передавать своим детям и внукам. Джеймс с Гарри подошли ко мне и отец вручил мне руку своего сына. Я взял узкую ладонь в свою и накрыл сверху другой рукой. — Береги его! — тихо сказал Джеймс с долей угрозы в голосе. — Как свою жизнь, — прошептал я, но альфа меня услышал и, казалось, остался доволен ответом. Началась брачная церемония. Я почти не следил за словами Джеймса, а рассматривал сокровище, которое держал в своих руках. Гарри тоже смотрел лишь на меня. В глазах больше не было испуга, который я заметил, когда он шел по проходу. Сейчас он был полностью спокоен и счастлив. Мне до сих пор было тяжело поверить, что я нашел свою пару. Пусть и так сильно отличающуюся от меня, но не менее дорогую и любимую. Внешность, возраст или социальные различия никогда не станут преградой, если этим душам суждено быть рядом. Мы не в праве решать какой должна быть любовь. Она не имеет правил или границ. Она может тлеть годами, а может вспыхнуть за несколько секунд. Она может быть приятным ветерком ласкающим вашу кожу или ураганом, который сносит все на своем пути. Главное она всегда искренна и рождается в самом сердце. Моя любовь оказалась каплями дождя, которые упали на потресканную от жары почву. Она давно высохла и стала жесткой словно камень. Влага принесла облегчение, покой и надежду на то, что однажды наступит день, когда даже из камня вырастет прекрасный цветок. POV Гарри Северус смотрел на меня, как на самое дорогое в его жизни. Я видел любовь в его глазах. Она плескалась, словно вода, которую разбрызгивает маленький ребенок. Даже взрослый мужчина способен испытывать то радостное чувство любви и обожания, которое подвластно только маленьким детям. В этих глазах скрывался малыш, который еще может искренне радоваться и любить. Он прячется в каждом из нас и обязательно удивит вас еще не раз. Пусть любовь и проявляется по-разному, но она всегда одинаково отражается в глазах человека. Кем бы он не был, но любовь обязательно его изменит.

***

Мой отец читал слова заклятия. Я его почти не слушал, а лишь повторял то, что нужно было. Как только была произнесена последняя фраза, наши руки засветились золотым светом. Гости начали посылать в нас заклятия и что-то выкрикивать. Вокруг нас с Северусом образовалось маленькое торнадо из ярких искорок. Они согревали все тело, вплоть до кончиков волос. Северус потянулся к моим губам и накрыл их, легко и нежно. Думаю, это было не по правилам, но идеально подходило к моменту. Я не удержался и протолкнул язык сквозь губы альфы. Он тихо застонал и притянул меня ближе к себе, обнимая за талию. Я положил руки поверх мантии на плечи, и поднялся на цыпочки, чтобы быть ближе. Мне хотелось намного большего, но мужчина отстранился от меня, все еще обнимая за талию. Я открыл глаза, не понимая почему он это сделал и очень удивился, когда услышал гул, крики в зале, поздравления. Я абсолютно забыл, где я нахожусь и почему. Северус поднял мою руку и поцеловал. Я заметил тонкое золотое кольцо на своем пальце. Оно было полностью покрыто рунами. — Мой навсегда, — тихо произнес он. — Твой, — ответил я, улыбаясь.

***

Солнце садилось за горизонтом, знаменуя окончание сегодняшнего дня. Лучи уперто пробивались среди ветвей деревьев и падали на зеркальную гладь озера. Она отражала кроны деревьев и оранжевое небо. Казалось, если долго смотреть на воду, то можно разгадать все тайны вселенной. Она показывала нам очень много, но скрывала намного больше. На поверхность воды, грациозно махая крыльями опустился белый лебедь. Я залюбовался им. Все-таки нет птиц прекрасней и величественней, чем эти. — А я тебя ищу, — произнес мой муж, обхватывая меня руками за талию. Я накрыл их своими и облокотился на его грудь, наслаждаясь объятиями и отдыхом. — Там слишком шумно, — пожаловался я. Именно поэтому я убежал на террасу. Сегодня был наш праздник, но как не стыдно говорить, я ужасно устал и мечтал только, чтобы он побыстрее уже закончился. — У меня есть для тебя кое-что, — тихо произнес альфа. Мне на грудь опустился небольшой кулон. Он был немного теплый, как будто живой. Мне стало намного лучше. Усталость прошла, осталось только чувство счастья и уверенность, что никто это не изменит. Я поднял его и положил на руку. Он был сделан из светло-голубой бирюзы, темные вкрапления притягивали взгляд. Казалось, что камень разбился и это небольшие трещины, которые побежали по его поверхности. Я даже провел по ней пальцем, чтобы удостовериться, что пустот нет. Эта вещь выглядела очень древней и явно была оберегом. — Спасибо, — ответил я, немного поворачиваясь к мужчине. Он подарил мне не только счастье и любовь, но и уверенность, что так будет всегда.

***

Двое мужчин страстно целовались на небольшой террасе на северной части замка и не заметили, как к белому лебедю опустился еще один. Они были парой, которой суждено было любить друг друга всю жизнь и умереть в один день. Несмотря на то, что второй лебедь был … черного цвета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.