ID работы: 9366856

У меня зазвонил телефон...

Джен
G
Завершён
54
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Кто бы мог подумать, что в каменном мире мечта Тайджу о смартфоне исполнится так скоро. Впрочем, отчаянные времена требуют отчаянных мер, а в войнах всегда побеждали те, кто владел информацией. И именно ею Сенку намеревался воспользоваться.       Создание телефона потребовало, конечно, немалых усилий. Собственно, как и любой другой научный суперпроект Ишигами. В течение двух месяцев от создания деревянной шестерёнки через сотворение сахарной ваты и гирлянды и вплоть до создания микрофона царство науки трудилось, не покладая рук. Наиболее ответственная и тяжёлая работа досталась клубу безумных ремесленников. Но каким бы изматывающим ни было это предприятие, оно того стоило. Удовольствие и восторг от процесса и полученного результата были неподдельными. Все и каждый считали – наука крышесносна.       И вот, когда первый в новом мире телефон (до смартфона было ещё далековато) был готов, а уставшие, но довольные научники обсуждали создание второго переговорного устройства, тишину вечернего часа разрезала звонкая трель. Все собравшиеся на поляне разом замолчали и повернули голову к её источнику – телефону, лежащему неподалёку от лаборатории, и озадаченно уставились на него.       - Ээээ… - глубокомысленно изрёк Ген. – Сенку-чан, а мы разве уже собрали второй телефон, или я чего-то не знаю?..       - Если бы мы его собрали, болтолог, ты бы первым об этом узнал, - не менее растерянный Сенку, однако, быстро взял себя в руки и решительно принял сигнал.       Не успел он и рта раскрыть, как из динамика на всю округу начало разноситься бодрое:       - Здравствуйте, дорогой клиент! С Вами быстрая и доступная служба кредитования! Вы задумали что-то приобрести, но не хватает средств? Тогда мы спешим Вам на помощь! Без справок и поручителей, всего за десять минут и по сниженной процентной ставке Вы можете получить до трёх тысяч долларов! Именно сегодня у нас действует беспрецедентная акция! Оформи кредит и продли льготный период от ста до двухсот дней! Не думайте и не беспокойтесь! Действуйте! Нигде Вы не получите более выгодных условий, чем у нас! Соглашайтесь сейчас, и все Ваши планы будут реализованы! «……»       Никогда ещё эта поляна не ведала более многозначительного молчания.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.