ID работы: 936689

Обретение силы

Гет
PG-13
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За спиной раздался шорох. Девушка обернулась, вскидывая руки. — Звезда Хары! Аргх… Альбинос, ты невыносим! — Я рад, что впечатлил тебя, — улыбнулся молодой человек. Тиа настороженно разглядывала его. Призрак пламени вокруг ладоней медленно гас. — Будь ты кошкой, хвост бы так и метался, — хмыкнул Ретар. — Чего тебе? — на этот раз она была нелюбезна. Огонек с весельем смотрел в карие глаза. Раздражение и недовольство немного разбавлял интерес, вспыхивая в глубине яркими точками. — Ретар Ней, ты или говоришь, чего тебе надо, или убираешься отсюда в Бездну! — Говорить я ничего не буду, — загадочно ответил он. — Но мне действительно кое-что нужно. Тиа хмыкнула: — Надеюсь, мне не придется делать ничего противозаконного? Тот прищурился: — Ну… — Хватит с меня твоих авантюр! — шутливо запротестовала она. — Я помню, как ты левитировал яблоки из сада герцога, а мне пришлось тебя прикрывать перед ним, Гинорой и Матерью! — Хо… Это лишь мелочь по сравнению с тем, что я хочу тебе показать, — бесшабашно ухмыльнулся Ретар. — И на этот раз ты не отделаешься простым стоянием на стреме. Она заинтересованно приподняла брови: — Мы хоть не государственную казну грабить будем? — Не-а. Но я думаю, сначала нам следует прогуляться в Черный дом.

***

Проходя по песчаной дорожке, Тиа в который раз с опаской рассматривала угрюмое здание и осколки стекла в разбитых окнах. — Какая же эта Ходящая была дура, — прошептала она. Ретар, шедший в нескольких шагах впереди, оглянулся на нее с любопытством: — Почему ты так в этом уверена? Она зябко поежилась: — Не думаю, что маг с достаточным количеством мозгов добровольно решит открыть дверь в Бездну. — А если это был ключ к могуществу? — белая бровь Огонька забавно изогнулась. — К какому? — нервно хохотнула Тиа. — Мы не Алые, чтобы повелевать тварями из преисподней. Да и не думаю, что они хоть кому-нибудь подчиняются. Заклинатели могут бороться с ними и побеждать их, но приказывать им… нет. — Да при чем тут говы? — отмахнулся Огонек. — Я говорю не об этом. Может, она хотела воспользоваться опытом сдисских колдунов и заодно получить силу прямиком из первоисточника. — Дура, — упрямо ответила Тиа. - Дура, — пожал плечами Ретар. — С этим действительно не поспоришь. Голова пуста, а «искра» ярка — вот и поплатилась за свою глупость. Они вошли в холл. Камень пола был холоден, как земли северян. — Лей-рону бы понравилось, — хмыкнул молодой человек. — В Империи ему явно жарковато. Девушка только улыбнулась. — Не пугайся, — предупредил ее Ретар. На его раскрытой ладони вспыхнуло белое, с красными прожилками пламя – и от этого огня будто озноб пробежал по коже. В сердце плетения билась тьма. Тиа шарахнулась от него: — А-а! — Не ори! — зашипел Огонек. — Я ж предупредил — не пугаться! — Что?! — вспыхнула Тиа. – Темный! — Серый, идиотка! — кажется, ей удалось порядком его разозлить — он теперь куда больше напоминал Рована, чем себя. — А? — Ее накрыла оторопь. — Бэ! — передразнил ее Ретар. — Лучше молчи, — с едва сдерживаемой яростью прошипела Тиа. — Себя ради, помолчи! Дар встрепенулся, почуяв назревающую схватку. Он, как крадущийся тигр, осторожно приближался к порогу, за которым узы контроля спадут под натиском малейшей вспышки гнева… — Даже удивляюсь, почему еще тебя не прибила, — процедила Тиа. За ее плечами дрожал воздух. — Потому что я бесполезного не делаю никогда, и ты это знаешь, — Ретар поднес огонек к своему лицу.Они были похожи — и не только цветом и сутью. Каждый был готов мгновенно перейти от ласкового костерка к разрушительному пожару. — Прошу, выслушай меня. Узда «искры» чуть натянулась. — Слушаю. — Тиа. Искренне прошу прощения за то, что я тут наговорил, — все же он был куда вежливее своего брата, — но было необходимо остановить тебя. Ходящие не любят тьмы, я знаю. Там ничего не видно. Но иногда свет сильно слепит глаза. А вот оба они составляют удобную и, главное, изначальную тень. Она слегка прищурилась. — Скульптор был великий маг. Но не добился бы ничего, не будь он «серым». Не будь в его светлой «искре» достаточного количества тьмы, он был бы лишь весьма посредственным Целителем, поскольку сначала в магии не очень-то преуспевал. Ты добьешься полноценности лишь так. А с этим увеличится и твое личное могущество. Представляешь? — Он уговаривал ее, как будто успокаивал дикого зверя. — Абсолютно новые возможности… Даже Сорита так не умеет. — А кто умеет? — насторожилась Тиа. Он по-разбойничьи ухмыльнулся: — Возьми и расскажи ей сразу! Ты сначала ответь — хочешь? Она задумалась. Посмаковала его предложение. Поперекатывала мысли. Взвесила плюсы — минусы она и так прекрасно представляла. — С тобой в качестве учителя? — Ага, — Ретар подмигнул ей. — Хорошо, — девушка бесшабашно улыбнулась ему. — Это будет… интересно. — Не одной тебе, — прыснул Огонек. — Всего нас таких около половины Башни. Тиа от удивления икнула. — А в Совете около двадцати"серых», — довершил картину Ретар. — Среди них Черкана, Тальки, Гинора, Осо, Аленари. — Звезда Хары! — ошеломленно произнесла южанка. — Что ж, — вдруг сменил тему Огонек. — Давай учиться! — он изысканно поклонился, указывая рукой на зал. Девушка прошла туда. С улыбкой наблюдая за заглядывающим в окна Ретаром, опасавшимся шпионов, она подумала, что теперь ее жизнь меняется. Кардинально. И навсегда. Но именно так, как она того хотела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.