ID работы: 9366895

Блеск голубых глаз

Слэш
R
Завершён
61
Горячая работа! 40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 40 Отзывы 24 В сборник Скачать

Пролог: Встреча в руинах

Настройки текста
      Скитаясь по ледяной пустоши, Локи всё думал, какого чёрта его сюда занесло. И хотя это определённо мир людей, выглядит он, мягко говоря, не очень. Разрушенные дома, глыбы льда, которые издалека напоминали чуть ли не настоящие горы. Море высохло, оставив лишь замёрзший песок. И самое главное — ни намёка на цивилизацию. Все планы теперь коту под хвост, а он тут, судя по всему, надолго… Но что поделаешь, придётся «попутешествовать». Не стоять же на одном месте до того момента, пока не начнут замерзать ноги. И найти бы способ выбраться отсюда — было бы вообще классно.       Целый день скитаясь по городским руинам, шанс встретить случайного мутанта в сотню раз выше, чем встретить человека в любом его проявлении. Здесь было просто невозможно выжить. И не удивительно, что здесь нет людей. На всю округу распространялся запах гнилого мяса. Где-то кого-то жрали. Не очень полезная информация, но появился повод и насторожиться. А снег был твёрдым настолько, что, даже наступая в огромный сугроб, нужно будет очень сильно постараться чтобы провалиться в этот снег. Бог хитрости поднял взор на верхушки разрушенных небоскрёбов, которые каким-то чудом всё-ещё стоят на месте. Разрушенный и замёрзший чёрный фундамент явно стоит таким не один день, не один месяц и не один год. Казалось, что если сейчас дунуть, то всё распадётся, рассыплется в прах.       — М-да… Кто-то явно постарался… — сказал он сам себе под нос, прислонив ладонь к чёрной и, на первый взгляд, прогнившей стене одного из домов. Очень холодная.       Каменные стены буквально обросли инеем и льдом, были почти все перепачканы снегом.       Почему-то Локи вдруг стало интересно, что на самом деле здесь произошло. Будь то даже другая реальность или время, какая разница? Если это будущее, то что именно могло произойти такого, что сейчас весь город, а то и весь мир лежит в руинах? Третья мировая? Вряд-ли.. Технологическая сингулярность? Да вроде рано ещё человечеству в принципе об этом было думать. Или не рано, а было самое время?..       «Неужели я попал во второй Йотунхейм?» — хотел было пошутить Локи, но сейчас было совсем не до шуток. Что-то ведь явно пошло не так при перемещении, что он оказался именно здесь. Но ведь это невозможно! Что вообще могло пойти не так, что его занесло в это место? Внезапная ошибка при перемещении, которая привела к тому, что он теперь ещё и застрял здесь? Какой чёрт этому мог посодействовать?       Внезапно, Локи услышал звуки выстрелов, словно кто-то выпаливает из пушки по нескольку раз по куску дерева. Опустив ладонь со стены, он посмотрел в сторону звука, прислушиваясь к нему. Здесь ведь не могло быть людей. В этих местах просто непригодные условия для жизни какого-либо живого организма. Но кто-то же стреляет. И стреляет по кому-то или чему-то. Герой, который живёт в вечном холоде и до сих пор жив.       Именно в этот момент из-за угла в дали стал виден силуэт, кажущийся из-за малой видимости таким же чёрным, как и руины. Он бежал задом наперёд, стреляя куда-то перед собой. Этот неизвестный защищался от зверя, который увязался следом за ним и явно не для того, чтобы поиграть с ним. Уж больно хищный зверь, от широкого бега которого, казалось, трясло всё вокруг. Но это лишь так кажется из-за его массивных лап. Локи решил пойти и посмотреть, что там происходит. Всё равно ему ничего не грозит, а если на него попытается напасть эта нечисть или незнакомец – это уже будут их проблемы. И ведь если так подумать, никто бы не отказался от возможности посмотреть, как кто-то борется с кем-то или чем-то, пытаясь спасти собственную шкуру. У любого даже смертного человека в любом случае возникнет подобная мысль, чего уж говорить о богах, прочих высших существах. И хотелось бы знать, кто этот герой, который выживает в условиях термоядерного апокалипсиса.       Подойдя поближе, но всё ещё оставаясь в тени, Локи смог рассмотреть силуэт поближе: чёрно-белая куртка, не горящая при воздействии с огнём, тёплые широкие брюки и берцы, которые сильно прижимались к его ногам. Очень тёплая одежда, поэтому понятно, почему он не мёрзнет при катастрофически минусовой температуре. И наверняка там не один слой одежды, или, может, какая-то особая ткань… Но в глаза бросалась не одежда, а то, что было на его голове: респиратор и очки с голубыми линзами. Здесь, значит, тяжело дышать, да? Жаль, что он не мог взглянуть сквозь респиратор и увидеть лицо этого инкогнито.       Незнакомец потратил на мутанта около пяти или шести зарядов. Это был огромный, напоминающий гибрид белого волка и какого-то насекомого, хищник. С довольно крепким покровом, раз потребовался не один заряд, дабы пробить его шкуру. Упав замертво, тело животного проскользило по снегу прямо к ногам выжившего. Локи внимательно наблюдал за этим зрелищем, словно смотрел не на борьбу человека и чудовища, а на гладиаторские бои. Это было действительно занятно. В конце концов, было интересно наблюдать за тем, как обычный человек смог свалить на землю огромного мутанта, который раза в два, примерно, больше него самого. Незнакомец медленно поднялся с земли и, нацелив дуло своей винтовки на морду хищника, обошёл его вокруг, изредка пиная в него камни, проверяя реакцию. Существо было мертво, поэтому, когда он в этом убедился, человек опустил винтовку, закинув её за плечо. Его оружие, хоть и не выглядело таковым, было старым и побитым, при этом всё ещё стреляло. Ему стоит отдать своему оружию должное, ведь оно до сих пор цело.       Локи мог бы создать собственного клона, а сам спрятаться получше, чтобы не было лишней мороки, если его заметят. И от части для того, чтобы, если что вдруг, пощекотать нервишки этому незнакомцу. Да вот только Локи об этом подумал в самый последний момент.       Локи даже не успел опомниться, как человек резко развернулся в его сторону, снова доставая винтовку. Скрыться от его глаз в тени, да и там, где было бы действительно трудно заметить кого-либо, если не вглядываться не получилось.       Воспользоваться простым человеческим фактором, при котором человек не замечает больше ничего кроме опасности, не вышло. Бояться пуль было нечего, поэтому бог лжи и обмана сделал шаг вперёд, наблюдая за реакцией. Незнакомец отступил назад, всё ещё держа его на прицеле, проявляя просто феноменальную осторожность. Локи, приглядевшись в черты лица человека, заметил, что линзы, находившиеся сверху очков, постоянно дёргались, создавая некую иллюзию мимики лица, играя роль механических бровей. Забавное изобретение, но от части полезное.       Локи и «охотник» молча уставились друг на друга. Руки незнакомца слабо подрагивали, из-за чего, казалось, дрожала и сама винтовка.       — Как ты дышишь? — подал голос мужчина. Его голос был грубым и таким измученным жизнью в этих местах, что это было слышно даже сквозь респиратор, от части приглушающий его голос.       Как он дышит? Такое ощущение, будто перед ним стоит не бог коварства, а какой-то непонятный организм, очень сильно напоминающий человека. Этот человек и впрямь не понимает, с кем сейчас разговаривает.       — Ты не понимаешь, кто сейчас стоит перед тобой? — Локи вопросительно зыркнул на снайпера, но факт того, что на него смотрели как на мутанта его очень сильно задел.       Незнакомец решил, что Локи не опасен, поэтому опустил дуло винтовки и нахмурился.       — Серьёзно?       Человек, который не воспринимает его всерьёз. Любопытно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.