ID работы: 9367014

Наши пасмурные дни

Гет
R
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1 - Элдария

Настройки текста
      Пасмурный, дождливый день. Фигура юной девушки шла вдоль улицы этого почти никому неизвестного городка. Фигура остановилась у двухэтожного кирпичного дома, который, с виду, вот вот должен развалиться. Девушка достала из кормана старый ключ, вставила его в замочную скважину и, трижды провернув, вошла внутрь. Она сняла капюшон, её длинные, светлые блондинистые волосы ниспадали на плечи. Девушка подняла светло голубые глаза на мужчину стоявшего перед ней.       — Здравствуй отец… — Робко произнесла блондинка.       — Ты опоздала. — Мужчина грозно посмотрел на дочь.       — Прости отец… Я…       — Мне не нужны твои оправдания, ты знаешь что к тому времени как я проснусь ты должна быть дома и готовить мне завтрак.       — Да, отец, знаю.       — У тебя пять минут, если задержишься хоть на секунду, то ты знаешь что будет. — Мужчина угрожающе приблизился.       — Д-да, отец, конечно знаю. — Девушка испуганно отошла назад.       — Тогда какого черта ты ещё здесь? — Мужчина перешёл на крик.       Девушка мгновенно сорвалась с места и направилась на кухню. Спустя пять минут была готова яичница и пара тостов.       — Отец, завтрак готов!       — Неужели… Почему так долго? — Брови отца нахмурились. — Ц… Хрен с тобой. Иди в свою комнату.       — Да отец… — Девушка понуро опустила голову.       Блондинка поднялась в свою комнату. Закрыв дверь на замок она отошла к противоположной от двери стене и опустилась на колени. Она отогнула одну из скрипящих половиц и вынула из-под него ключ.       — «Сегодня ночью мне исполнится восемнадцать. Наконец-то я сбегу отсюда.» — Размышляла девушка.       Когда-то Йеннифер жила по настоящему счастливой жизнью, но тринадцать лет назад её отец жестоко зарезал мать девушки прямо на глазах ещё совсем маленькой Йеннифер. Уже тогда, даже будучи совсем малышкой, девочка искринне возненавидела своего отца. Отец окончательно разбил сердце дочери когда той было шестнадцать лет.       Она убрала ключ обратно и прилегла отдохнуть.

За полчаса до полуночи.

      Йеннифер встала с кровати. Она подошла к шкафу, достала рюкзак и стала собирать вещи. Вещей у девушки было не много потому она управилась меньше чем за пять минут. Откуда-то с первого этажа раздался грохот. Похоже отец девушки снова крушит дом. Так бывало каждый раз когда он сильно напивался. Йенни услышала шаги на лестнице и поспешила достать ключ из-под половицы. Шаги были слышны уже в коридоре недалеко от двери в комнату девушки. Она накинула рюкзак на плечо и поспешила подойти к окну. Шаги отца приблизились к двери в комнату девушки. Йеннифер распахнула окно и стала выбираться наружу.       — Моя дорогая доченька! Йеннифер, открой папе дверь! — Заговорил мужчина из-за двери, растягивая противным пьяным голосом некоторые гласные.       Тем временем Йенни почти оказалась снаружи. Осталось совсем немного, но её рюкзак за что-то зацепился.       — Ц… Вот же чёрт, — Тихо прошипела девушка. — Ну же, давай отцепляйся уже.       Старая деревянная дверь сотряслась от удара. Йеннифер вздрогнула.       — Открывай дверь! Кому я сказал!!! — Со злобой отец снова ударил дверь.       — Черт, черт, черт… Эта дверь не выдержит ещё одного удара! — Испуганно протараторила девушка. — Боже! Ну отцепись же!        Блондинка ещё раз дёрнула рюкзак и он наконец поддался. Прозвучал ещё один удар и дверь слетела с петель.       — Ах ты маленькая дрянь! Свалить решила?! От меня тебе уж точно не уйти!       Пьяный в зюзю отец направился к Йеннифер, но споткнулся о лежавшую на полу дверь. Он с грохотом упал. Йенни уже вылезла через окно и осталось только спуститься на землю. Пару секунд спустя она была почти внизу. Отец уже поднялся и с криками направился к окну. Он высунул свою голову из окна. Девушка от неожиданности сорвалась и больно ударилась головой о землю, но тут же вскочила, взяла упавший рюкзак и побежала в сторону леса.       Их дом находился на окраине города, поэтому Йеннифер совсем скоро была на месте. Она брела по лесу в только ей известном направлении. В конце концов она дошла до большого старого пня. Девушка опустилась на колени рядом с ним и принялась раскапывать землю у самого крупного из корней пня. Рукой она нащупала коробочку. Йенни присела на землю у пня и достала из кормана куртки ключ. Дождь так и не закончился. Девушка открыла шкатулку и достала кольцо на цепочке. Она надела цепочку на шею и заметила что-то, чего раньше тут не было. Неподалёку от их с мамой ранее любимого места росли грибы. Блондинка встала и подошла поближе. Грибы росли странным образом. Их было много и они образовывали идеальную окружность.       — Какие странные грибы… У меня какое то странное чувство. Эти грибы меня будто… Манят.       Девушка вступила в круг из грибов. Её грудь пронзила резкая боль. Рюкзак накинутый на одно плечо упал на землю. Боль не утихала. Йеннифер согнулась пополам от боли. Вокруг появилось множество ярких светлячков. Йенни провалилась в беспамятство.

***

      — Мико? Ты здесь? — Проговорил только что вошедший парень. — Ц… Где её носит?       Внезапно прямо перед парнем появилось множество светлячков, которые летая по кругу поднимались вверх.       — Это ещё что за чёрт… — Растеряно сказал зеленоглазый.       Светлячков становилось всё больше. Они летали по кругу будто танцуя. Постепенно их количество уменьшалось, пока они не исчезли совсем. В центре бывшего круга лежала девушка, а рядом с ней рюкзак.       — Вот так сюрприз… — Произнеся это парень подошел к девушке, опустился на колени и проверил жива ли она. — Живая, но без сознания. Нужно отнести её к Эвелейн. — Он поднял девушку на руки и ворча потащил в кабинет эльфийки.

***

      Йеннифер открыла глаза. Тело ныло так, будто она всю ночь таскала камни в гору. Голова болела после неудачного падения во время побега. Девушка осмотрелась. Она лежала на подобии больничной койки в каком то немного странном месте. Рядом с койкой в кресле с красивыми витиеватыми ножками сидел синеволосый парень и тихо посапывал. У этого парня были длинные заострённые уши. В помещение вошла девушка с такими же ушами как у парня и длинными белыми волосами.       — «У них что, групповой косплей какой-то?» — В недоумении подумала Йенни.       — О, ты уже очнулась. Как ты себя чувствуешь? — Обратилась к ней беловолосая девушка.       — Эээ… Хорошо? — Ответила Йеннифер.       — А если честно? — Девушка серьёзно посмотрела на Йеннифер.       — Ну… У меня болит голова, так как я упала и ударилась головой, и я чувствую себя очень уставшей, всё ноет.       — Хм… Думаю все легко объяснить. При перемещении такое часто случается. А головы мы твою вылечим.       — Что вы имеете ввиду? Какое перемещение? Почему у вас и этого парня такие длинные уши и где я вообще?       — Так, спокойно. Тебе всё объяснят, но немного позже. Тебе следует поспать и набраться сил. Перед этим дай мне осмотреть твою голову. — Девушка говорила спокойно и это успокаивало. Йеннифер хотелось поверить ей.       — Хорошо… Скажите хоть как вас зовут.       — Я Эвелейн, а тебя как зовут?       — Йеннифер, — Ответила девушка. — А он кто? — Она указала на спящего в кресле парня.       — Эзарель. Это он нашёл тебя и принёс сюда.       — «Нужно будет потом поблагодарить его…»       Эвелейн осмотрела голову Йенни и намазала место ушиба какой-то мазью. Странная ушастая девушка ушла и Йеннифер провалилась в сон.

На следующее утро.

      Йеннифер открыла глаза. Тело больше не ныло и голова почти прошла. Парень которого Эвелейн назвала Эзарелем в кресле больше небыло. В этом странном помещении, которое судя по всему являлось медкабинетом, вообще никого не было. Йеннифер с интересом разглядывала помещение и уже было хотела встать и пройтись, как открылась дверь и в помещении показалась синяя и всё ещё ушастая голова, принадлежавшая Эзарелю.       — Доброе утро, — Сказал парень. — Как ты себя чувствуешь?       — Доброе… Хорошо, — Ответила Йеннифер. — Ты Эзарель, верно?       — Да, всё верно. Я тут чтобы рассказать тебе об этом месте и помочь тебе понять точную причину твоего появления здесь, — Эзарель немного помолчал ожидая какой-то реакции от собеседницы, но так и ничего не услышав в ответ продолжил. — Итак… Что последнее ты помнишь до того как оказалась здесь?       — Ну… — Девушка думала о том, стоит ли рассказывать всё. — Я убежала из дома. Побежала в лес, взяла там некоторые важные для меня вещи, — Она бездумно сжала в руке кольцо матери, висевшее на цепочке на её шее. — И заметила странные грибы. Они образовывали идеальную окружность. Этот круг будто манил меня и я вошла в него. После я почувствовала резкую боль, вокруг закружились светлячки и я провалилась в темноту. Больше ничего не помню.       — Хм… Что же, это был ведьмин круг. Сейчас ты в Элдарии. В мире фантазий. Ты спрашивала у Эвелейн почему у нас такие уши, так вот, мы эльфы и это наша особенность.       — Это шутка такая? — С сомнением она посмотрела на Эза.       — Нет, я серьёзно. — Он посмотрел на неё очень серьёзно и девушка поняла, что он не шутит.       — Я не смогу вернуться?       — Нет, ведьмины круги работают только в одном направлении. Скажу сразу, что есть и другие способы, но это слишком дорого для нас. Для этого нужны редкие ресурсы.       — Я поняла… Думаю это не так уж и плохо.       — В смысле?       — Ну… Я хотела убежать как можно дальше. Что может быть дальше другого мира?       — Вероятно ничего… А от чего ты бежала? — После этого вопроса девушка погруснела. — Конечно ты не обязана говорить, но если хочешь я выслушаю.       Йеннифер удивлённо смотрела на эльфа. Уже так давно никто не относился к ней по доброму, но Эзарель искринне интересовался и, казалось, хотел помочь.       — Спасибо… — Тихо прошептала девушка опустив голову.       — За что ты благодаришь меня? — Удивился Эзарель.       — Ты нашел меня без сознания, принёс сюда, а ведь я наверняка тяжелая. Ты помог мне разобраться с причиной моего появления здесь. В конце концов ты просто добр ко мне. — Она сказала это глядя эльфу в глаза. Эзарель покраснел и отвёл взгляд.       — В этом нет ничего такого. Я просто делал то, что считаю правильным.       — Всё равно спасибо, Эзарель.       — Пожалуйста, Йеннифер.       — Откуда ты знаешь моё имя?       — Оттуда откуда ты знаешь моё. Эвелейн сказала.       — Расскажи пожалуйста мне больше об Элдарии. — Она сказала это с улыбкой глядя на эльфа.       Эзарель улыбнулся ей в ответ, сел в кресло с витиеватыми ножками и начал говорить. Йеннифер внимательно слушала, уточняла что-то и задавала вопросы. Так прошел целый день. Эзарель ушел после заката и пообещал заглянуть завтра. Йенни ещё немного посидела, размышляя на тему её необычного путешествия, и провалилась в царство Морфея.

Продолжение следует…

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.