Часть 1
3 мая 2020 г. в 14:47
Уэйд чувствует, как кто-то аккуратно трясёт его за плечо, поэтому неопределенно двигает рукой, пытаясь отмахнуться от какого-то человека, чтобы снова провалиться в царство Морфея, но потом слышит крик, а когда все же разлепляет глаза, то видит ошарашенного Питера, прижимающего правую ладонь к глазу.
— Сдурел что ли? — обиженно восклицает он, потирая ушибленное место. — Я тебя разбудить хотел, а ты вот так!..
— Ну, до свадьбы заживет, — острит Уэйд, потягиваясь, а затем пододвигаясь к расстроенному Паучку и кладя ему руку на плечо. — Не злись, ты же знаешь, что бывает, когда меня пытаются разбудить раньше десяти.
— До свадьбы заживет, а вот до сегодняшней экскурсии нет, — все ещё грустнее бубнит Питер, пытаясь отнять руку от лица и поморгать так, чтобы слёзы перестали заливать глаза. — Скоро ты меня так искалечишь, что мое лицо станет похоже на твою сморщенную картошину.
— Ага, конечно… Погоди, что? — вдруг удивляется Уэйд. — Ты сказал «экскурсия»? Экскурсия в СИ?
— Ну да, — немного удивленно подтверждает Питер. — Наш класс едет в Старк Индастриз. Вроде бы в СИ даже появится Тони, покажет нам парочку залов… а что?
— О, нет-нет-нет, — его лицо вытягивается, и он хватается за голову, состроив страдальческую мину, — только не это!
— Да что случилось-то, в конце концов? — непонимающе спрашивает Питер, пытаясь встать, но Уэйд цепко хватает его за запястье и возвращает на кровать. Его лицо теперь уже не печальное, а испуганное.
— Это может значить только одно, — шепотом заговорщицки говорит он. — Мы с тобой… находимся в фанфике по заявке «Класс Питера отправляется на экскурсию в Stark Industries»!
— Чего-о? — Питер смотрит на него, как на умалишенного. — О чем это ты?
— Врагу не пожелаешь такой участи, — продолжает шептать Уэйд. — Так что ты лучше оставайся со мной и никуда не ходи.
— Да почему? — Питер начинает закипать.
— Потому что в этих фанфиках сюжет совершенно одинаковый! — со стоном вздыхает Уэйд. — Ведь они пишутся только для того, чтобы собрать кучу оценок! Ну смотри: сначала ты встретишься со своими одноклассниками, и к тебе будет приставать Флэш Томпсон, — Уэйд делает страшное лицо, — он будет кричать, что твой секрет будет раскрыт и ты не скроешься от правды! А потом ваш класс повезут в СИ, и там вам раздадут всем пропуска, но у тебя будет особенный пропуск — ведь ты являешься сыном Тони Старка!
— Что за… — Он не договаривает, потому что Уэйд прикладывает палец к его губам.
— Дай договорить! — доверительно просит он. — Так вот, потом явится сам Тони, и Флэш начнёт поносить тебя прямо на его глазах! Поэтому Старк скажет что-то вроде «не смей приставать к моему сыну!!!», а потом «твои родители будут уволены, а ты никогда не сможешь поступить в хороший вуз, я об этом позабочусь!!!», — Дэдпул мастерски копирует выражение лица и поведение Старка, — а потом в таких фанфиках обычно являются Мстители и тоже называют тебя всеобщим сыном… в общем, здесь обычно хэппи-энд, но прошу, не ввязывайся в это дерьмо, оно тебя утянет за собой!
— Так, все, хватит с меня, — Питер поднимается, вырывая свою руку из захвата Уэйда. — Не собираюсь выслушивать этот бред. И вообще, я уже опаздываю.
— То есть тебя даже не остановят неграмотные тексты, вырвиглазные ошибки и количество работ по этой заявке? — пытается облагоразумить его Уинстон. — Ты все равно поедешь туда в который раз?
— Увидимся вечером, — с нажимом говорит Питер. Дэдпул хочет что-то возразить, но Паркер машет рукой и выходит из комнаты, оставляя его одного.
Некоторое время Уэйд сидит на кровати, смотря в пустоту, но затем поворачивается и смотрит прямо на читателей.
— Пацана не сберег, — выдыхает он. — Ему придётся снова переживать одно и то же по сто тысяч раз… Чертов день сурка.
Примечания:
— Минутку! — Уэйд поворачивается ко мне. — Раз ты написал по этой заявке, то твоя работа тоже однотипная и несмешная!
— Возможно, — поначалу опешив, но потом взяв себя в руки, отвечаю я. — Однако я не говорил, что все работы по этой заявке — плохие. Есть много достойных. Хочешь знать, какие? Спроси в комментариях!
— Ладно, поверю тебе на слово, — Уэйд грозит мне пальцем. — Но чтобы больше по этой заявке не писал! Создателю этой идеи уже надоели уведомления о новых фанфиках.
— Хорошо-хорошо, — поднимаю руки в примирительном жесте. — Больше не буду.
И вам не советую.