Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1045 Нравится 34 Отзывы 166 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уэйд чувствует, как кто-то аккуратно трясёт его за плечо, поэтому неопределенно двигает рукой, пытаясь отмахнуться от какого-то человека, чтобы снова провалиться в царство Морфея, но потом слышит крик, а когда все же разлепляет глаза, то видит ошарашенного Питера, прижимающего правую ладонь к глазу. — Сдурел что ли? — обиженно восклицает он, потирая ушибленное место. — Я тебя разбудить хотел, а ты вот так!.. — Ну, до свадьбы заживет, — острит Уэйд, потягиваясь, а затем пододвигаясь к расстроенному Паучку и кладя ему руку на плечо. — Не злись, ты же знаешь, что бывает, когда меня пытаются разбудить раньше десяти. — До свадьбы заживет, а вот до сегодняшней экскурсии нет, — все ещё грустнее бубнит Питер, пытаясь отнять руку от лица и поморгать так, чтобы слёзы перестали заливать глаза. — Скоро ты меня так искалечишь, что мое лицо станет похоже на твою сморщенную картошину. — Ага, конечно… Погоди, что? — вдруг удивляется Уэйд. — Ты сказал «экскурсия»? Экскурсия в СИ? — Ну да, — немного удивленно подтверждает Питер. — Наш класс едет в Старк Индастриз. Вроде бы в СИ даже появится Тони, покажет нам парочку залов… а что? — О, нет-нет-нет, — его лицо вытягивается, и он хватается за голову, состроив страдальческую мину, — только не это! — Да что случилось-то, в конце концов? — непонимающе спрашивает Питер, пытаясь встать, но Уэйд цепко хватает его за запястье и возвращает на кровать. Его лицо теперь уже не печальное, а испуганное. — Это может значить только одно, — шепотом заговорщицки говорит он. — Мы с тобой… находимся в фанфике по заявке «Класс Питера отправляется на экскурсию в Stark Industries»! — Чего-о? — Питер смотрит на него, как на умалишенного. — О чем это ты? — Врагу не пожелаешь такой участи, — продолжает шептать Уэйд. — Так что ты лучше оставайся со мной и никуда не ходи. — Да почему? — Питер начинает закипать. — Потому что в этих фанфиках сюжет совершенно одинаковый! — со стоном вздыхает Уэйд. — Ведь они пишутся только для того, чтобы собрать кучу оценок! Ну смотри: сначала ты встретишься со своими одноклассниками, и к тебе будет приставать Флэш Томпсон, — Уэйд делает страшное лицо, — он будет кричать, что твой секрет будет раскрыт и ты не скроешься от правды! А потом ваш класс повезут в СИ, и там вам раздадут всем пропуска, но у тебя будет особенный пропуск — ведь ты являешься сыном Тони Старка! — Что за… — Он не договаривает, потому что Уэйд прикладывает палец к его губам. — Дай договорить! — доверительно просит он. — Так вот, потом явится сам Тони, и Флэш начнёт поносить тебя прямо на его глазах! Поэтому Старк скажет что-то вроде «не смей приставать к моему сыну!!!», а потом «твои родители будут уволены, а ты никогда не сможешь поступить в хороший вуз, я об этом позабочусь!!!», — Дэдпул мастерски копирует выражение лица и поведение Старка, — а потом в таких фанфиках обычно являются Мстители и тоже называют тебя всеобщим сыном… в общем, здесь обычно хэппи-энд, но прошу, не ввязывайся в это дерьмо, оно тебя утянет за собой! — Так, все, хватит с меня, — Питер поднимается, вырывая свою руку из захвата Уэйда. — Не собираюсь выслушивать этот бред. И вообще, я уже опаздываю. — То есть тебя даже не остановят неграмотные тексты, вырвиглазные ошибки и количество работ по этой заявке? — пытается облагоразумить его Уинстон. — Ты все равно поедешь туда в который раз? — Увидимся вечером, — с нажимом говорит Питер. Дэдпул хочет что-то возразить, но Паркер машет рукой и выходит из комнаты, оставляя его одного. Некоторое время Уэйд сидит на кровати, смотря в пустоту, но затем поворачивается и смотрит прямо на читателей. — Пацана не сберег, — выдыхает он. — Ему придётся снова переживать одно и то же по сто тысяч раз… Чертов день сурка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.