ID работы: 9367179

Крылья над волной

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Периметр протекает в трех местах. Салем уверяет нас, что угрозы нет. Его способность предвидеть нападения пугает, но он - наша единственная надежда. *** Планета сконцентрировала все усилия, чтоб спасти - не население, нет, на это не было сил. Чтоб спасти разум. Выпустить в пространство тысячи небольших кораблей в надежде, что сотни из них уцелеют, переждут Волну, и десятки смогут основать колонии на землеподобных планетах. Человечество уцелеет как биологический вид и вновь, возможно, через тысячи лет, сумеет подняться. Нас называли Звездной Элитой, Эскадронами Жизни. Нас набирали четырнадцати-пятнадцатилетними и готовили пять лет. Гоняли по-страшному. Четверо из пяти не выдерживали и сходили с дистанции. Или погибали. Но и оставшихся было слишком много. Или - слишком мало кораблей. Как бы там ни было, но лишь половина экипажей уходила в космос играть в пятнашки с Волной. Все рвались в космос. К этому нас готовили, на это нас нацеливали. Но сейчас я уже не могу сказать, кому больше повезло: тем, кто ушел, или тем, кто остался. *** Волна пришла на Бетельгейзе-5 в середине цикла. Нас было восемь миллионов, осталось - пятеро. Четверо, решившиеся выбраться на поверхность (живые мертвецы), и я, семь дней бродивший среди стен и трупов, шарахаясь от тени и света, задыхаясь от смрада разложения и боясь заснуть. *** ...Что такое Волна? Над этим годами думали лучшие умы Человечества. И что же? Подтверждение тезиса "я знаю, что ничего не знаю". Огромный объем фактического материала - и полное отсутствие теории, способной объяснить хотя бы половину. Фронт Волны движется со скоростью, превышающей световую. В зоне действия Волны "плывут" мировые константы, нарушаются незыблемые физические законы. Гравитационная масса не совпадает с инерционной, фундаментальные законы сохранения машут физикам ручкой и уходят на каникулы. Третье начало термодинамики..? Сударь, о чем вы? Забудьте! Достоверно известно лишь одно: Волна творит чудеса. Злые чудеса. *** - Помоги мне. Скажи, что случилось? Что с тобой произошло? Она поверила и послушно обратилась в себя, последним, смертным усилием пробуждая образы минувшего, а я смотрел на мир ее глазами и видел все таким, каким оно было тогда. Просторные, светлые помещения, разноцветные огни, подсвечивающие толщу воды, медленно плывущие в ней агрегаты. И на этом белом пластике, на светлом металле, словно паутина, расцветали грязные пятна фомов. Неживая мерзость расползалась, на глазах обволакивая купол, а люди стояли и показывали на нее пальцами. Они ничего не предпринимали, они выглядели удивленными и слегка обеспокоенными, но не испуганными. *** - Их убило вторжение потустороннего, - ответил я за всех, - фомы, самое примитивное из стихийных проклятий, но они не знали, что это было, и не могли себя защитить. - Но мы же в море! Тут соленой воды до жопы. Нужно было просто стены помыть... Я пожал плечами: - Это просто, если об этом знать. У них не было времени искать средство. *** Все успел, все подготовил. Вертолет стоит на вершине пригорка. Отсюда отличный вид на море, и отличная радиовидимость всей траектории посадки. До восхода солнца четверть часа, до появления корабля в зоне радиовидимости 35 минут. Обхожу машину кругом, пинаю зачем-то колесо шасси и ложусь в жесткую, прибитую ветром траву. Жую изумрудную, горькую как полынь, сухую и твердую травинку. Полчаса... Можно расслабиться на тридцать минут. *** Кружится и будет вечно кружиться Галактика. Будут идти по ней всё новые и новые Волны, разбивающиеся о звёзды и планеты и творящие для каждой из них свои странные и злые чудеса. Планета Земля станет планетой Камень. Планета "Разум"(Мента) получит свои чудеса с разумом. Планета Бетельгейзе-5 тоже получит свою долю чудес... Но каждый раз на пути Волны будут вставать защищающие разум Эскадроны Жизни, чей знак - крылья над волной. И может, спустя множество циклов и Волн, они сумеют разобраться. Понять. И решат эту проблему. *** ...А потом пришел ОН, гений такого ума и злобности, что все наши Потрошители тихо плачут в сторонке. ЕГО сподвижники собрали повсюду людей, чьи предки успешно пережили атаку хаоса, высадили их здесь, на этой земле, сразу после очередного Апокалипсиса, а потом соединили реальности, связали вселенные в точке, не позволяя им больше разойтись. Сделали мир, в котором потусторонние феномены присутствовали постоянно, где ОН надеялся сотворить цивилизацию, которой не придется гибнуть под ударами стихии (мнение подопытных на эту тему почему-то никто не спросил).
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.