ID работы: 9367218

Материал

Джен
R
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

-

Настройки текста
— Хэй, Юго! Ты не забыл, что сегодня мы идем за материалом? — такое приветствие услышал Юго от своего приятеля по возвращении в свою берлогу. Когда-то там был завод, но уже многие годы он простаивал. Во всем Кудзу-тэцу-мати, огромном городе-свалке, ютящемся в тени парящего в облаках небесного града Залема, действовало лишь несколько предприятий. Их существование было признано необходимым для функционирования города в облаках, на остальные махнули рукой. В пустующих цехах нашли своё прибежище бездомные и крысы. В одном из них со своим нехитрым скарбом обосновался Юго, юный предприимчивый механик. В цехе много места для маленького механика, но весь огромный Кудзу-тэцу-мати безнадежно мал для Юго — он мечтает о небесном Залеме. — Нет, Тэнджи, не забыл. Смотри, сам запасной респиратор не забудь. А то как в прошлый раз — опять мой запасной брать придется, а у меня только один ещё и остался. Или хочешь, чтобы наши рожи спалили? Не терпится, чтобы на наши головы охоту открыли? — А я уже думал, ты со своей Галли про всё на свете забыл, — флегматично заметил Тэнджи. — Всё я взял. Пошли. Материал ждёт. Материалом парни называли позвоночники. В городе продавалось полно запчастей для киборгов. Найти можно было почти всё и на любой вкус (если, конечно, средства позволяли). Кроме позвоночных столбов. Считалось невозможным сделать искусственные позвонки со спинным мозгом. Поэтому на черном рынке натуральные, только что добытые из живого тела человеческие хребты шли дороже оружия и дури. Юго очень нужны были деньги, ведь он так стремился в Залем. Он знал, что туда можно попасть за десять миллионов. Бешеная сумма! Но большую её часть он уже успел собрать. Благодаря чужим хребтам. Вместе с Тэнджи они подкарауливали по ночам в темных углах одиноких людей и киборгов, оглушали их и потрошили. Собранный материал Юго сбывал через мистера Вектора. Тот руководил одной из городских фабрик, перерабатывающих поступающие из Залема отходы в новые товары для парящего в облаках города. А ещё это был один из крупнейших воротил черного рынка. Именно он обещал Юго за десять миллионов переправить его в небесный город. Ремесло, которым занимались парни, было довольно опасным. Хоть в Кудзу-тэцу-мати уже давно не было полиции, но зато там вовсю действовали охотники за головами. Если бы стало известно, кто именно потрошит людей и киборгов, за головы преступников сразу назначили бы немалое вознаграждение. За ними началась бы охота. Парни договорились, что даже в разговорах между собой они не будут упоминать позвоночники напрямую. Тэнджи предложил слово "запчасти", но Юго счел, что это будет слишком "в лоб". В итоге они сошлись на предложении Юго: называть хребты материалом. Солнце над Кудзу-тэцу-мати клонилось к закату, и парни начали подыскивать себе очередную жертву.

***

Когда-то он был человеком. У него даже имя было. Своё собственное, данное родителями. Он уже давно его не помнил. Сейчас случайные знакомые звали его просто Зеленоволосым, а незнакомые не звали никак. Мало ли у них на свалке Зеленоволосых! На фабрике его имя никому не было интересно. Идентифицировать киборга по внешности, отпечаткам пальцев, голосу или сетчатке глаза невозможно. А тем более по имени. Имя у работника фабрики могло быть любое, а вот печать на мозге у каждого киборга строго индивидуальна. Печатям соответствовали номера, но их время от времени меняли. Сейчас Зеленоволосый был номером SL237t-62183/24f. Теперь уже трудно было сказать, когда он перестал ощущать себя человеком. Определенно не тогда, когда после аварии на фабрике ему заменили искореженную правую ногу искусственной. И не тогда, когда ему поставили механическое левое предплечье с кистью взамен его собственного, переломанного в драке с уличными грабителями. А вот когда ему пересаживали искусственную печень вместо окончательно сдохшей своей, он чувствовал себя уже не совсем человеком. Ещё за пару лет до того он знал, что ему это предстоит, благодаря чему успел скопить средств на недешевую операцию. И свыкнуться с мыслью, что внутри его тела будет находиться что-то постороннее. В последующие годы он пережил ещё немало операций. Оставшиеся натуральные органы, изъеденные болезнями, меняли на искусственные, отслужившие своё протезы и имплантаты заменялись на новые. Лет шесть назад вот новую крышку черепной коробки поставили. С зелеными волосами. В наличии были только с зелеными либо с фиолетовыми. Ему казалось, что с зелеными будет как-то повеселее. С тех пор знакомые его и звали Зеленоволосым. До того кликали Джоком, но это было тоже всего лишь прозвище. Родных у Зеленоволосого уже не осталось, с последней подругой он разошелся девять лет назад. Последнее время подумывал собаку себе завести, да всё как-то не складывалось. Каждый вечер он одной и той же дорогой возвращался в свою конуру. Это ежедневное возвращение всегда нагоняло на Зеленоволосого отупляющую тоску, и он старался всячески продлить дорогу домой. Ведь что ждало его там? Ничто, кроме почти голых стен да сваленных на полу скудных пожитков. Мертвые вещи в мертвой комнате. Впрочем, он и сам себя чувствовал уже не совсем живым. Приходя в квартиру, он выпивал стакан или два дешевого пойла, чтобы побыстрее отключиться. Чтобы не думать о своём существовании. Чтобы дать отдых своему собранному по частям телу, которое ощущалось уже как будто и не совсем своим. Собственно, от его, изначально его тела там остались лишь головной мозг да позвоночник. Сегодня он что-то засиделся в баре. Он там бывал нечасто, но вчера у хозяина уже второй сын родился, поэтому сегодня в баре собралась большая компания. Зеленоволосый там почти никого не знал, но его тянуло туда, где есть другие, люди и киборги. Но в конце вечера он как обычно особо остро почувствовал своё одиночество и заспешил домой. Полночь уж скоро, а завтра вставать рано. Район свой он знал неплохо и решил немного срезать путь.

***

Юго выглянул из темного прохода, заканчивающегося тупиком, и осмотрел переулок. На небе светила луна, и мрачное ущелье домов было неплохо освещено. Даже слишком неплохо. В конце переулка показался человек. Юго подождал, когда человек приблизится к тупику, и выскочил ему под ноги. — Мистер! Мистер! Они там, там! — воскликнул он прерывающимся голосом, тыча пальцем в глубь тупика. — Кто "они"? Ты сам-то кто такой? — спросил зеленоволосый мистер. — Они! Иду я из мастерской, а они как схватят! Насилу вывернулся. Еле ноги унес, — юноша на минуту умолк и перевел дыхание. Затем осторожно заглянул в тупик. — Они что, ушли? Небось, просто в тени притаились. Ждут, когда я назад пойду. Юго вступил в проход, ведущий в тупик, и обернулся на Зеленоволосого, хватая того за руку. — Мистер, они на меня и вправду напали. Вот, даже плащ порван. Я не сумасшедший какой! Взгляните сами, мистер, есть там кто в тени домов? У вас глаза наверняка получше. Зеленоволосый заглянул в проход, вглядываясь во тьму. Он не видел, как на противоположной стороне переулка из-за ящика неслышно выскользнул Тэнджи, пряча под плащом длинный топор. — Я что-то совсем ничего не вижу. Похоже, там никого нет, — протянул Зеленоволосый, делая пару шагов в глубь тупика. — Да вы гляньте туда. Там за коробками что-то шевелится, — зашептал Юго, затаскивая киборга дальше в проход и указывая рукой куда-то во тьму. — Где? — только и успел сказать Зеленоволосый. К нему со спины подскочил Тэнджи и огрел по затылку обухом топора. Киборг упал, и Юго тут же поволок его в глубь тупика. Остановившись, он оглядел тело киборга и бросил приятелю. — Ещё немного пониже, и ты бы ему своей секирой шею сломал. И куда бы мы потом девали попорченный материал? Ладно, но в следующий раз будешь аккуратней. А теперь за дело!

***

Через полчаса всё было кончено. Парни спрятали извлеченный материал в стеклянный футляр и поднялись с земли. — Похоже, он вот-вот придет в себя, — пробормотал Тэнджи. — Тогда тем более не стоит задерживаться. Ходу! — произнес Юго, двинувшись к выходу в переулок. Тэнджи поспешил за ним. Они никогда не добивали своих жертв. Парни знали, что те и так недолго протянут без позвоночника. Юго и Тэнджи всегда старались побыстрее убраться с места. Да и как-то не по себе им было добивать. "Мы же грабители, а не маньяки какие-нибудь", — говорил Юго. Когда парни были уже у входа в переулок, тьму перед ними внезапно разорвал свет фар. Из остановившейся машины вышел высокий человек в розовом костюме. — Мистер Вектор? — проговорил Юго. Он хоть ранее и слышал, что успешный делец любит скрашивать скуку, скитаясь по ночам в закоулках города-свалки, но всё же не ожидал столкнуться с ним нос к носу сразу после операции. — Здравствуй, Юго! Промышляешь? — спросил мистер в розовом. — Добыли уже что-то? Ошарашенный Юго только показал из-под плаща стеклянный футляр и кивнул головой в глубь тупика. В этот момент оттуда послышался стон. Вектор услыхал его, выхватил у Тэнджи топор и прошел в глубь прохода. Остановившись у тела выпотрошенного киборга, он принялся его разглядывать. — П-по-могите мне! — простонал зеленоволосый киборг. Всем своим выпотрошенным телом он страстно не хотел умирать. Не сегодня! Всё не может закончиться сегодня! Он хочет ещё хоть немного пожить. Вдыхать пыльный воздух искусственными легкими. Чувствовать тепло солнечных лучей своей синтетической кожей. Попытаться вспомнить своё настоящее имя. — Бедолага! — протянул Вектор. — Сейчас мы тебе поможем. Короткий взмах топора, удар — череп киборга раскололся как орех. — Зачем вы его убили? — воскликнул Юго. — Двигаясь по полшага, ты не очень скоро пройдешь весь путь, Юго, — ответил мистер Вектор. — Ты хочешь, чтобы кто-то услышал стенания того неудачника, подошел и узнал от него твои приметы? Юго, ты действительно хочешь провести месяцы и годы, скрываясь по трущобам от охотников? Так ты никогда не выберешься с этой ржавой свалки. А ты ведь у нас вроде в Залем хочешь? Тогда тебе предстоит долгая дорога. У тебя не так много времени, чтобы тратить его, обходя каждую лужу в страхе запачкаться. Так что думай, Юго, и принимай разумные решения. Кстати, мне надо с тобой кое о чем переговорить. Идём! Он отдал топор Тэнджи, а сам увел Юго к себе в машину.

***

С той ночи Юго всегда добивал своих жертв. Ни одна глупая случайность не должна была помешать ему, преградить желанный путь в Залем. Мистер Вектор мог быть им доволен. Вектор и был доволен. Его фабричный комплекс показывал наилучшие результаты среди всех предприятий Кудзу-тэцу-мати, бесперебойно снабжая небесный город товарами из переработанного сырья. Его люди контролировали потоки сырья, ведущие в город-свалку. Всё шире разворачивался он на черном рынке, действуя где-то явно и не скрываясь, а где-то используя подставных лиц. Со дня на день ждал он приказ из Залема, назначающий его главой всех фабричных комплексов Кудзу-тэцу-мати. Во всем городе никто лучше него не умел на полную использовать любой материал. Уже скоро Вектор должен был наконец стать полным хозяином города. Королем свалки. Всё шло по плану.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.