Часть 1
3 мая 2020 г. в 15:11
Я постоянно думаю о том, чтобы порвать нашу, созданную в спешке, связь. Его голос пропитан горькой тоской, а его мысли проявляются слезами на моих щеках. Особенно безнадежной эта идея становится перед сном: кажется, я балансирую на краю пропасти. Повернусь на кровати, даже если совсем осторожно – упаду. Спиной вниз. И от этого еще страшнее, потому что я буду видеть место, с которого сорвалась и куда не смогу вернуться.
Я похожа на Изабель, поэтому он со мной, но, если я начну рвать переливающиеся серебром нити – кровоточить будут сердца у обоих. Он, возможно, снова останется один.
Небо сегодня непривычного для Англии нежно-голубого цвета. Сочная зелень испещрена узкими тропинками. Мы идем медленно, вдыхая сладкий от аромата мелких полевых цветов воздух. Волосы, которыми лениво играет ветер, щекочут нос.
Перепутье: одна тропа ведет к пышным кустам вкуснейшей малины, а вторая – к прозрачному тихому озеру. Я бездумно сделала шаг к ягодам. Слышу торопливые движения за спиной и шумное дыхание.
– Тебе жарко? Хочешь к воде? – опомнившись спрашиваю я. В ответ получаю напускное возмущение: «Куда ты так бежишь?»
Тяжелые серебряные цепи не дают ему дышать. Молчим.
– Эй… – теперь не знаю, как обращаться к идущему возле меня, безразлично оглядывающему низенькие кирпичные домики, псу. Сегодня ночью я еще сильнее запуталась в своих мыслях. Луна, наконец, пугающе ухмыльнулась, радуясь тому, как уродливо цветет у меня в груди заботливо взращённый ею страх. Пусть мне неспокойно, я уже привыкла, а он будет окончательно свободен и, конечно же, счастлив.
Черный пес тут же поворачивает голову на мой зов и пытливо старается прочитать, о чем я думаю.
– Хочу взять тебя за руку, – опустив голову глухо прошу я. В алых глазах моего спутника огоньком вспыхивает удивление.
Успокоенная теплом его пальцев, я поднимаю глаза на встречу солнцу, под которым истлеют удушающие нас нити.
«Я все равно останусь рядом…» – слышу я в своей голове с каждым словом утихающий раздраженный голос.
– Я останусь рядом с тобой, Чисэ, – вслух уверенно повторяет брюнет, вглядываясь в мое, наверняка, побледневшее лицо. – Пойми уже, что я правда люблю тебя.
Следующим днем мы гуляем по тому же яркому зеленому лесу, подсвеченному нежным светом эльфийских крыльев, но наши голоса наполнены счастьем.