ID работы: 9367233

Мое место здесь

Гет
G
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я постоянно думаю о том, чтобы порвать нашу, созданную в спешке, связь. Его голос пропитан горькой тоской, а его мысли проявляются слезами на моих щеках. Особенно безнадежной эта идея становится перед сном: кажется, я балансирую на краю пропасти. Повернусь на кровати, даже если совсем осторожно – упаду. Спиной вниз. И от этого еще страшнее, потому что я буду видеть место, с которого сорвалась и куда не смогу вернуться. Я похожа на Изабель, поэтому он со мной, но, если я начну рвать переливающиеся серебром нити – кровоточить будут сердца у обоих. Он, возможно, снова останется один. Небо сегодня непривычного для Англии нежно-голубого цвета. Сочная зелень испещрена узкими тропинками. Мы идем медленно, вдыхая сладкий от аромата мелких полевых цветов воздух. Волосы, которыми лениво играет ветер, щекочут нос. Перепутье: одна тропа ведет к пышным кустам вкуснейшей малины, а вторая – к прозрачному тихому озеру. Я бездумно сделала шаг к ягодам. Слышу торопливые движения за спиной и шумное дыхание. – Тебе жарко? Хочешь к воде? – опомнившись спрашиваю я. В ответ получаю напускное возмущение: «Куда ты так бежишь?» Тяжелые серебряные цепи не дают ему дышать. Молчим. – Эй… – теперь не знаю, как обращаться к идущему возле меня, безразлично оглядывающему низенькие кирпичные домики, псу. Сегодня ночью я еще сильнее запуталась в своих мыслях. Луна, наконец, пугающе ухмыльнулась, радуясь тому, как уродливо цветет у меня в груди заботливо взращённый ею страх. Пусть мне неспокойно, я уже привыкла, а он будет окончательно свободен и, конечно же, счастлив. Черный пес тут же поворачивает голову на мой зов и пытливо старается прочитать, о чем я думаю. – Хочу взять тебя за руку, – опустив голову глухо прошу я. В алых глазах моего спутника огоньком вспыхивает удивление. Успокоенная теплом его пальцев, я поднимаю глаза на встречу солнцу, под которым истлеют удушающие нас нити. «Я все равно останусь рядом…» – слышу я в своей голове с каждым словом утихающий раздраженный голос. – Я останусь рядом с тобой, Чисэ, – вслух уверенно повторяет брюнет, вглядываясь в мое, наверняка, побледневшее лицо. – Пойми уже, что я правда люблю тебя. Следующим днем мы гуляем по тому же яркому зеленому лесу, подсвеченному нежным светом эльфийских крыльев, но наши голоса наполнены счастьем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.