ID работы: 9367285

За черной полосой всегда идёт белая

Слэш
PG-13
Завершён
590
автор
Размер:
30 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
590 Нравится 29 Отзывы 180 В сборник Скачать

Чай с печеньем

Настройки текста
      Пара оборотов ключа в замочной скважине двери с номерком «908» — и Джисон с лёгкостью открывает взору гостя свою прихожую. Через секунду после того, как брюнет вошёл, заходит и Ликс, скидывая кеды около коврика с надписью «Добро пожаловать». Возникло желание спросить, много ли у парня гостей, раз у порога лежит именно этот коврик. Ответом было:       — Не особо. Просто на него была скидка, а другие были либо со странными рисунками, либо чисто белые. А теперь представь, сколько раз в неделю мне пришлось бы стирать этот «белый» коврик, — говорил Хан, пока снимал свои кроссовки, а затем и кожанку.       — Представляю, — коротко кивнул Ли, а затем последовал за хозяином квартиры в глубь помещения к ванной, дабы вымыть руки.       — Извини за беспорядок, не успел прибраться. Как приехал, пошёл сразу на крышу, — будто бы оправдываясь произнёс Джи, хотя на взгляд Феликса было не так уж и грязно. Да, обувь не в ящике, да, в стиральной машине лежит какая-то одежда, но парень явно преувеличивает.       — Всё в порядке, у меня дома бывает и покрупнее бардак, — обнадёжив Джисона, блондин пошёл на кухню, где первый уже поставил чайник на огонь.       — Понятно, — проследив взглядом за идущим к столу гостем, Хан указал на один из стульев, позволяя другу присесть, — Чёрный, зелёный чай? Или, может, кофе?       — Чёрный, и две ложки сахара, пожалуйста, — не решаясь спросить о чём-то, что долго не даёт покоя, Ликс слишком явно выдавал свою задумчивость.       — Ты опять какой-то грустный. Что не так? Тебе здесь некомфортно? — слегка расстроенно спросил Джисон, доставая чашки из шкафчика.       — Нет-нет, тут очень уютно, просто я… Не могу выкинуть из головы то, что никогда не найду соула… Каждый раз, как я смотрю на свою руку и вижу чёрную нить… Становится так больно. Хоть я и смог себя убедить, что у меня всё хорошо… На самом деле всё просто ужасно.       — Ну, это чувство определённо не пройдёт за неделю. Тебе наверняка придётся с этим жить, пока не найдёшь свою половину.       — Не найду… Уже нет, — отчаянно молвил блондин, прикрыв глаза.       — С чего ты взял? Я же как-то говорил, что малая часть «инвалидов», к которым я нас приравнял, когда-то да излечится. Ты разве не читаешь новости?       — Какие ещё новости?..       — Год назад девушка, у которой умер соулмейт, смогла найти другого, у которого тоже соул погиб. «Иногда судьба даёт вторые шансы», — вот, что сказала та девушка, представляя свою пару. Шанс найти его был крайне мал, ведь по всему земному шару полно одиноких людей, и вероятность того, что она нашла бы вторую половинку, буквально говоря, в соседнем доме, была очень низкой. Естественно, мы не можем проверить, говорит ли она правду, так как не видим её нематериальную нить, но она кажется очень счастливой.       — И как она нашла свою половинку? Как поняла, что это именно тот человек?       — В интервью она рассказала, что этому послужил поцелуй. Их чёрные нити сплелись в одну и поменяли цвет на красный. С того дня я тоже искал одинокого человека с чёрной нитью, но в основном сейчас в округе либо пары, либо те, кто ещё просто не нашёл, либо же с белой нитью. Мне не везло встретить человека с той же проблемой, что и у меня… До тебя.       — И на что ты намекаешь?.. — с лёгким испугом спросил Феликс, резко подняв голову на собеседника.       Джисон оказался прямо перед лицом, чуть ли не в пяти сантиметрах от лица самого Ли. Слишком резко отодвинувшись, блондин врезался спиной в стену и, не имея возможности пошевелиться, просто наблюдал за тем, как Хан приближается. Желание проверить, возможно ли найти своего соула затмило на пару мгновений мимолётный страх. Феликс немного опустил веки, периферическим зрением замечая, что брюнет упёрся рукой в стену около его головы. Сердце бешено стучало, было немного не по себе, но парня отрезвил свист чайника. Он незамедлительно накрыл губы Джи ладонью, глядя в грустные глаза напротив.       — Прости, мне следовало хотя бы спросить разрешения, — отстранившись произнёс Джисон, разворачиваясь к блондину спиной. — Если тебе больше не хочется со мной общаться, дверь не заперта.       — Почему бы мне не хотелось? Ты не сделал ничего плохого, — попытался спокойно сказать Ли, слыша собственное сердцебиение.       — Да? Ну, тогда… — он поставил перед парнем светло-голубого цвета чашку, а после присел рядом, — Может, будешь что-то к чаю?       — А что есть? — на это Хан поторопился рассказать, что его мама отлично печёт булочки, кексы и пироги, и сегодня он много чего привёз с собой.

**********

      Параллельно с этим, дома Чан уже начал немного волноваться, ведь Феликс всё не возвращался, а уже довольно поздно. В такие моменты Бан чувствовал себя не его лучшим другом, а мамой… Спустя какое-то время, когда уже совсем стемнело на улице, старший не выдержал и позвонил, и в этот же момент его озадачил звук звонка из прихожей. Неужели Ликс забыл телефон дома? Да быть не может.       — Ты мог хоть сообщение написать, что уже идёшь домой.       — Прости, мам, — протянул блондин, снимая кеды, — Руки были заняты.       — Чем же? И… А это что?.. — постояв в ступоре буквально секунду, Бан получил на руки пакет, из которого вкусно пахло выпечкой, а Ли ушёл к себе в комнату.       — О, знакомый запах! — воскликнул подошедший Чонин. — Ставлю тысячу, что он был у Джисона дома.       — С чего ты взял? — не совсем понял старший, чуть погодя поставив пакет на стол на кухне.       — Я же говорил, что он угощал меня печеньем. Это его мама пекла, очень вкусное. Ого, да там не только печенье! — радовался Ян, выкладывая содержимое с очень довольной улыбкой.       Ничего не сказав, Чан направился к Ликсу в комнату. Постучав, парень вошёл, глядя на друга, что увалился на кровать, даже не переодевшись. Молча присев на край кровати, Бан потрепал младшего по волосам, тем самым заставив его открыть глаза.       — Что такое?..       — Просто решил поинтересоваться: у тебя всё хорошо?       — Лучше некуда, — тихо произнёс Ли, ощущая, что вот-вот провалится в сон.       — Тогда ладно. Спи, потом переоденешься, — в ответ Бан услышал что-то похожее на «угу», поэтому, пожелав спокойной ночи, вышел из спальни, возвращаясь к своему соулу на кухню.       — Будешь что-то, хён? — уже съев один кекс спросил Чонин, почувствовав лёгкие объятья со спины.       — С удовольствием съем тебя, мой сладкий, — томно прошептал Чан, поцеловав брюнета в шею, от чего тот слегка поперхнулся.       — Да ты, наверное, шутишь, — повернувшись в чужих тёплых руках, Ян взглянул на парня, который одним своим видом говорил, что не шутит.

**********

      «Почему так темно?.. Ой, кто это? Кто здесь?» — пытался трезво думать Ликс, которого окружала одна лишь кромешная тьма. Вокруг полно незнакомцев, которых он может ощутить касаниями, но при этом… Тут есть один человек, которого он коснуться не может, но точно чувствует, что это его путь на выход из тьмы. Внезапно тьму прорезает тускло светящая красным светом нематериальная нить, обвязанная вокруг его пальца.       Нить вела куда-то вперёд, едва освещая чёрные силуэты посторонних людей. Так же внезапно, как проявилась его нить, она начала проявляться и у остальных. Ликс видел, как люди бегут на встречу друг другу, прямо-таки падая в чужие объятья. А среди света чужих нитей, которые он теперь видел все до одной, едва мог разглядеть, куда ведёт его собственная…       Сквозь темноту и посторонних, парень таки смог дойти до человека, к которому вела его нить. Но в мгновенье ока его надежда на выход из тьмы обрушилась, так как Ли не смог дотянуться до него, и нить оборвалась, начала чернеть, а силуэт человека, к которому парень так упорно шёл — исчез. Параллельно с тем, как погас его свет, пропали и остальные люди со своими парами. Он остался один, но почему-то начал ощущать взявшееся ниоткуда тепло, словно кто-то обнял его, чтобы утешить.       Феликс не видел этого человека, но почему-то думал, что знает его и… Наверняка он зря оттолкнул его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.