ID работы: 9367341

- Какие мы, такие и свидания

Слэш
PG-13
Завершён
329
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 3 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Питер и Баки встречаются уже почти два месяца. Об этом знают Мстители (и что удивительно, Старк не противился выбору Пита, он ведь уже взрослый мальчик, сам разберется), не укрылось это и от тёти Мэй (которая для виду повозмущалась, но втайне была рада за своего Питти, она видела, какими глазами он смотрит на Барнса, и как тот смотрит в ответ). Но вот незадача — свиданий у них так пока и не было. То Питова загруженность по учёбе вместе с патрулями и работой в лаборатории у Тони (уговорившего его на вполне себе настоящую зарплату, учитывая количество изобретений и то, что он там торчит почти все своё время), то Баки на несколько недель вызовут на миссию. Да, в свободные вечера они сидели в обнимку за киномарафонами, ловя порой взгляды остальной команды, и часто засыпали вместе в одной кровати. Но обычного, человеческого свидания так пока и не было.       Баки действительно хотел его устроить. Настолько, что додумался даже спросить совета у Стива, но, не услышав ничего толкового от него, пошел спрашивать у гугла (а точнее Пятницы, имевшей доступ почти к любой информации, а не только от привычного многим поисковика). Вот правда Барнс не знал, или же не замечал, что Питер тоже искал какие-то идеи, ходил за советами к Старку и точно так же доставал Пятницу с вопросами, что и как лучше сделать. А та все исправно докладывала остальным мстителям, втихую посмеивающимся от этих «побегушек за вдохновением».       У солдата ведь было преимущество, еще в довоенные года он ходил на свидания, и, казалось бы, что сложного повторить одно из них с Питом? Но Баки упорно отказывался от этой мысли. Питер — не девица, которой ухмыльнись, кинь комплимент и она побежит за тобой. Он уже девятнадцатилетний парень, успевший пару раз чуть не угробить свою жизнь, разок действительно умереть, и при этом всём влюбиться в него. Тут надо было что-то необычное. Прямо такое, как Пит.       А Паркер чуть ли с ума не сходил. То, что когда-то у него было с Мишель свиданиями назвать было сложно, это были скорее дружеские посиделки. Другого опыта у него и вовсе не было, как-то не успелось. Но он прекрасно понимал, что что-то банальное — не их вариант. Свой отпечаток давало то, что, как ни крути, Баки более чем столетний солдат, классический поход в ресторан, даже в самый лучший и только вдвоем (а Старк мог такое устроить запросто) был не лучшим выбором.       Размышления обоих продолжались почти неделю. Питер за это время умудрился пару раз протупить на патрулях, утонув в мыслях, задолбать самого себя (так же, как и Баки, благо тормозящий дома) и прийти к выводу, что идеи закончились, а пойти на нормальное первое свидание, которое даже уже сложно назвать первым, все равно очень хочется. И видать Барнс тоже не отставал от него, иначе объяснить то, что ребята уже просто не выдержали и уболтали их (отдельно друг от друга), что сами все организуют, он просто не мог.       Через несколько дней после того, как команда во главе с Тони взяла все в свои руки, предварительно пошутив над парнями, оба получили смс-ки с местом и временем. Все было вполне логичным, учитывая место и людей, пытавшихся всё организовать: вечер, ужин в уютной обстановке на крыше базы. Вот только такая идея была еще изначально и у Питера, и у Баки, банальная, до смешного простая. Но действенная. И романтичная. Так что, почему бы и нет? Им только упростили задачу с подготовкой.       Дождавшись нужного времени, с разницей в пару минут, Питер и Баки всё же оказались на нужном месте. И вроде бы ничего особенного: столик с заказанными явно из какого-то ресторана блюдами, бутылка вина (кажется, Старк расщедрился из своих запасов), прекрасный вид. Но кто будет особо обращать внимание на все это, когда, наконец, «дорвались»? Это была та романтика, о которой думалось и раньше, простая, может даже клишированная, но от того ни капли не утратившая нужности.       Все было прекраснее некуда. Разговоры ни о чем и о всем сразу, влюбленные взгляды и смех. Если бы не одно но. Вроде к подготовке приложил руку гений, изобретающий порой из винтов и палок совершенство. Но узнать погоду на вечер свидания не додумался никто. Даже сами Питер и Баки. Удивительного в том, что пошел дождь, ничего не было, на улице май, это вполне нормально. Но парни успели хорошенько промокнуть, пока оказались в помещении.       Уже позже, почти ночью, отогревшись сперва в душе, а потом в руках Баки, Питер шутил, все так же нежась в объятиях Барнса: — Кажется, сама природа против того, чтобы мы ходили на нормальные свидания, — Пит хихикнул, пряча лицо в изгибе шеи Баки. — Мы с тобой сами далеки от нормальности, удивляться уже нечему. Какие мы, такие и свидания, — негромко ответил Барнс и покрепче обнял Питера, пробурчавшего что-то ему в плечо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.