ID работы: 9367355

Дождь

Слэш
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Прислонившись к красной кирпичной стене старого дома, под проливным дождем стоял Стив Роджерс. Зонт он, разумеется, не взял, хотя прекрасно знал о погоде. Может, так он решил себя наказать? Замерзнуть, промокнуть до нитки, чтобы в ботинках хлюпало. Конечно, заболеть он не мог, он же «суперсолдат», но вода в обуви могла принести неудобства даже герою Америки.       Слишком маленький навес крыши ни капли не прикрывал его голову, вода стекала по лицу, заливая глаза, отчего все время приходилось вытираться. Хотя и в этом не было смысла - свитер можно было выжимать.       Он стоял уже часа 4, не меньше. Все надеялся, что Баки придет. Но чем больше проходило времени, тем быстрее таяла его надежда. И все же Стив не мог уйти. Столько лет он был уверен, что его лучший друг (даже больше, чем лучший друг) мертв. Он смог смириться с этим. Было чертовски больно, в сердце зияла огромная дыра, которую, он был уверен, уже никто не заполнит. Стивен вспомнил, как сидел в разбомбленном баре один, глотая стакан за стаканом, но, естественно, он не мог напиться. Сыворотка сделала его неуязвимым и к алкоголю. Слезы не переставая текли из глаз, руки дрожали, а в голове он проматывал их последний поцелуй. В момент, когда теплая рука Пегги Картер легла на его плечо, Стив сдался окончательно. Трудно было представить, что разрушенному бару могло достаться еще больше, но досталось. Капитан Америка его практически уничтожил, не оставив и целого кирпичика.       А теперь, спустя столько лет, он встречается с Баки лицом к лицу. Но это уже не был его Баки Барнс - теперь его звали Зимний Солдат. Стив вспомнил, как тогда его сердце пропустило удар. Лицо его друга было искажено злостью, но глаза совсем пустые – он видел перед собой лишь цель, задание. Тогда у Роджерса не было выбора, вокруг сотни людей, которым грозила опасность. Наташа ранена, а Сэм еле справлялся. Нельзя было допустить бойни. Но на хелликарьере у него был выбор. Он отказался сражаться с Барнсом, превратив себя в боксерскую грушу.       Ты. Мое. Задание. Зимний Солдат рычал сквозь зубы, нанося удар после каждого слова.       Лицо Америки превратилось в месиво из крови и грязи. В последний раз занеся руку, Солдат остановился. На его лице отразился ужас и…страх. На мгновение Баки Барнс заменил Зимнего Солдата, и тут Стив понял, что он, наконец, его узнал. В этот момент хелликарьер разломился и Роджерс в бессознательном состоянии полетел в воду. Уже потом ему сказали, кто именно его вытащил из воды. Тогда в треснувшем сердце Капитана проросла надежда на спасение Баки.       Но сейчас он не пришел. Может, дождь ему помешал? Нет, это полная чушь, Стив прекрасно понимал это. Подперев стену ногой, он засуну руки в карманы мокрых джинс. А с чего ему, собственно, приходить? Это же только старый дом матери Баки. Дом, в котором маленькие Стив и Барнс провели почти всю свою человеческую жизнь. Дом, где Роджерса приняли как своего сына. Дом, который выдержал столько лет. Всего лишь.       Стив провел по лицу и поднял взгляд. Прямо от него у дороги, ссутулив широкие плечи, стоял человек. Длинные темные волосы, бейсболка, левая рука крепко сжата в кулак.       - Баки, - прошептал Роджерс. – Баки!       Он сорвался с места и побежал к нему. В ботинках противно хлюпало, но Стивен не обращал на это внимание. Капитан бежал, не отрывая глаз от мужчины, боясь, что дождь смоет его, что он растворится, что он пропадет, черт возьми. Дождь заливал глаза, он утопал в лужах, но бежал.       - Баки! – крикнул Стив и протянул руку, чтобы схватить друга за плечо. Развернуть к себе и сразу обнять его. – Баки, ты пришел!       Мужчина обернулся. Конечно, это был не Баки Барнс.

***

      Баки стоял под брезентом овощной лавки и наблюдал, как Стивен Роджерс опустив голову, садится на свой мотоцикл и уезжает. Он больше не будет его ждать.       Барнс глубоко вздохнул и развернувшись, пошел в противоположном направлении.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.