ID работы: 9367371

love is a burning thing

Смешанная
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Первый раз о соулмейтах Кевин узнал в шесть лет. Слова мамы о любви и «особенном человеке» казались такими магическими, будто лишь фантазия из какой-то книжки на полке у папы. Кевин восторженно слушал её рассказ о встрече с отцом, задавал невероятно много очень глупых вопросов, и обещал маме то, что его соулмейт будет самым лучшим человеком на земле. После самой мамы, конечно. Однако через тринадцать лет, когда О’Райли уже третий час лежал в кровати без сна, те обещания казались простой шуткой. За окном уже начинало светать, птицы громко верещали на ветках у окна, а соулмейт Кевина, где-то там далеко, никак не хотел засыпать. Хотелось кричать, найти этого ублюдка и ударить его прямо по лицу, потому что так выматывать свою родственную душу — просто грубо. На часах четыре утра, и через два часа начинается смена. Под глазами постепенно появлялись тёмные круги, а былая энергия быстро исчезала. Кевин пытался найти баланс между своей работой и отвратительным режимом того сукиного сына, с которым его связала судьба, но это оказалось гораздо сложнее чем он думал. Его работники начинали нервничать и предлагали взять утреннюю смену, но О’Райли отказывался, улыбаясь. Внутри становилось тепло из-за такой заботы. Всё стало гораздо сложнее в один момент. Кевин увидел лишь яркие фары летящие ему навстречу, и он просто не успел среагировать. Резкая боль прошлась по всему телу, останавливаясь в руках и коленях. Машина промчалась мимо, а вокруг уже собрались друзья. — Этот чел наверняка тоже недоволен этим сраным фильмом. Я же говорил что сюжет — говно, — Кевин сдавленно смеётся и морщится от боли. Плечи неприятно жгло, голова кружилась и сил просто не оставалось. Макс щебечет что-то о скорой, просит не помирать, и этот шум давит на виски и делает только хуже. Он просыпается в больнице. Руки болят слишком сильно и поднимать их просто невыносимо. Повернув голову в сторону, Кевин выдавливает из себя слабую улыбку, увидев спящего у койки Макса. Этот балбес явно извелся от страха. Работать он больше не мог. Поднимать коробки и раскладывать игровые приставки по полкам стало очень больно. Долго стоять на ногах просто не получалось, и всё это убивало. Физиотерапия помогала лишь самую малость, убирая боль только на некоторое время. Всему этому не помогало то, что его соулмейт продолжал спать всё меньше и меньше. Сил возмущаться уже не было. Продать магазин было очень большим шагом, на который О’Райли решался около нескольких недель. Он поставил широкую подпись на бумаге, улыбнулся приветливой женщине напротив и глубоко вздохнул. Дома его ждала камера, видеоигры и небольшая, но очень теплая, аудитория. Ютюб оказался очень легкой вещью для баланса. Кевин вставал тогда, когда он захочет, успевал делать упражнения и при этом зарабатывал деньги. Он почти не выходил из дома, сидя у компьютера с утра до вечера, а количество подписчиков росло. Так же росло и количество знакомств. Общаться с другими летсплейщиками было очень приятно. За очень быстрое время О’Райли нашёл свою компанию, которые всегда были рядом. Буквально. Создание небольшого «альянса» главных ирландских ютюберов не заняло много времени. Их фанаты настаивали на общем контенте, поэтому в какой-то момент Кевин, открыв утром твиттер, увидел сообщение от «Jacksepticeye». В тот момент внутри всё загорелось от радости. Уже через пару часов количество групповых чатов Кевина пополнилось. Прекрасное название «Ирландские пацаны», флаг Ирландии на заставке беседы и пять разных, но таких классных людей. Видеть такого популярного человека как Шон в списке близких друзей было очень странно. С каждым днём желание встретиться с ним лицом к лицу росло, но разумная часть Кевина напоминала о том, что между ними около двадцати миллионов подписчиков и примерно тысяча километров. Чёртов предатель свалил в Брайтон. Однако еще трое ребят из беседы верно оставались на Ирландской земле, по словам Шона. Брайан и Дэвид прекрасно влились в компанию, заражая всех своей особенной хаотичностью. Они жили не так далеко, в двух часах езды на поезде. Это радовало, ведь такое близкое соседство значительно повышало шансы встретить их. Дэниэл казался самым спокойным в этом хаосе, разбавляя беспрерывные мемы и тупые видосы действительно важной информацией или фотографиями своей кошки. Долгое время прожив в Японии, он только недавно вернулся назад в Ирландию и жил в Дублине, совсем недалеко от Брайана и Дэвида. Несмотря на то, что им не нужно было прикладывать много усилий для встречи, между ребятами стоял негласный уговор дождаться всех. Это не могло не порадовать. В то время как Кевин снимал либо один, либо с Максом, все остальные имели свои собственные компании. Благодаря Брайану и Дэвиду, Кевин познакомился с Эваном и остальными ребятами из его тусовки, а Шон обещал познакомить друга с Феликсом и Марком. Перспектива встречи с самим пьюдипаем кружила голову. И честно сказать, "Ирландским пацанам" даже не нужно было встречаться. Их общий чат и личные сообщения заменяли живое общение, и так было даже легче. Кевин был рад тому, что может в любой момент спросить Шона о том, как лучше настроить камеру или свет. Поговорить с Дэвидом о чём-то глупом, типа нового видоса про кота или о видео, где собака поливает цветы, было просто бесценно. А тот неостановимый хаотичный тандем который получился у Кевина с Брайаном было просто невозможно успокоить. Оставался лишь Дэниэл. Кондрен был невероятно интересным человеком. То, с какой силой он отдавался своей работе — поражало. Каждую ночь Кевин видел уведомления о стриме на его канале, видел твиты о том, какое огромное количество денег у них получилось собрать для какой-то благотворительной организации. И несмотря на весь этот прогресс, он старался двигаться дальше и развивался всё сильнее и сильнее, оставаясь при этом неловким и очень застенчивым парнем. Первый раз они встретились в Пабе в пригороде Дублина. О’Райли с самого утра горел от предвкушения. Общий чат «Ирландских Пацанов» взрывался сообщениями, общими фотографиями Дэвида и Брайана и громкими криками из головых Шона. Всё казалось идеальным. За час до встречи, однако, всё пошло наперекосяк. Шон записал почти пятиминутное голосовое с извинениями, сообщив о том, что он не сможет прийти по семейным причинам и попросил встретиться без него, а Брайан с Дэвидом спамили в чат фотографиями из поезда, который так удачно решил резко остановится на путях. Вся радость и детский восторг резко испарились, и Кевин остался один на один с холодом Ирландской зимы. Он стоял перед пабом, морща глаза от падающих на лицо снежинок, и топтался на месте, надеясь увидеть вдали хоть одно знакомое лицо. — Ты себе всё отморозишь ведь. Внутрь зайти не пробовал, балда? — знакомый голос заставил подпрыгнуть, и внутри снова загорелся огонек былого энтузиазма. Бессонная ночь и чувство усталости отошло на второй план. — Я думал ты будешь выше. — Пошёл нахер, О’Райли.

***

Спустя месяц с первой встречи, Кевин осознал то, насколько он… Кевин. В его голове что-то щелкнуло когда он впервые осознал то, что бабочки в животе из-за каждого сообщения от лучшего друга — не очень нормальная вещь. О’Райли правда чувствовал себя счастливым, но ощущение того, что это всё очень странно не хотело покидать его голову. Листая чат Кевин с улыбкой смотрел на фотографии Шона с Эвелин, на видео-привет Брайана и Дэвида с какой-то пафосной конвенции. И единственное что выбивалось из всей этой идеальной картинки — Дэниэл. Тот самый Дэниэл, который в ответ этим счастливым парочкам кидал фотографии своей кошки и абсолютно игнорировал все вопросы о соулмейте во время стримов. Что-то казалось неправильным. Лежа в постели, Кевин тщетно пытался отключиться от своих мыслей. Однако счёт овец каждый раз сбивался на двадцать пятой, а перестать думать просто не получалось. Он громко вздыхает, сильнее укутываясь в тёплое одеяло, и тянется к телефону. Из всех его друзей онлайн был только Кондрен, и О’Райли измученно смеётся. Какая прекрасная шутка, судьба. Ничего получше придумать нельзя?

callmekevin: эй, засранец callmekevin: игнорируешь? обидно. callmekevin: я не могу уснуть: ( RTGame: Черт, опять? RTGame: Я не игнорирую, а стримлю, идиотина. Тебе не приходят на меня уведомления? callmekevin: не хочу засорять свой телефон твоим лицом на заставках стримов, жопа: р callmekevin: при встрече ударю своего соула в лицо, клянусь тебе. callmekevin: когда заканчиваешь стрим? RTGame: Я ведь даже не ставлю свои фотографии на заставки… RTGame: Минут через пятнадцать. Я обязательно тебе напишу. callmekevin: жду тебя, мой принц.

Через пятнадцать минут Кевин наконец засыпает. На другом побережье Ирландии, лицом на столе, вырубается и Дэниэл. Получив приглашение поехать на «видкон» в качестве контент-мейкера, Кевин практически пищит от радости. Он сжимает в руках свой именной бейдж и спешит открыть беседу, где обсуждение поездки уже шло полным ходом. Они встречаются уже не первый раз, но внутри всё так же горит восторг. Кевин обнимает Шона, Брайана и Дэвида, а затем опускает взгляд на сидящего у стены Дэниэла. — Если я встану — я сдохну. Ребята смеются, но Кевин лишь хмурит брови, глядя на друга. У него под глазами заметны темные круги, а красные и уставшие глаза выглядят просто отвратительно. — Я не спал всю ночь из-за видео. У меня никак не получалось закончить сраный монтаж, — Кондрен улыбается и широко зевает в подтверждение своих слов, — Пытаюсь выжить на энергетиках. — Когда я наконец запущу свою компанию, — Шон присаживается рядом, мягко улыбнувшись, — Ты будешь первым кто получит моё фирменное «кофе от Джексептикая». Уже через час конвенции Кевин начинает чувствовать себя не очень бодрым. Хочется верить в то, что это просто заканчивается действие выпитого в самолете рэдбулла. На второй час хождения по огромному выставочному центру, О’Райли начинает терять веру не только в себя, но и в человечество. Злоба на своего соулмейта бурлила внутри, а желание ударить его росло с каждой секундой. Шон аккуратно кладет руку на плечи Кевина и притягивает ближе, дав такую нужную опору. — Спасибо, — он улыбается и делает шаг вперёд, тут же осознав, что в глазах у него резко темнеет.

Terroriser: ржу, я зашёл в вип-зону и наткнулся на эту спящую красавицу Terroriser: [изображение] DaithiDeNogla: это Дэниэл? Terroriser: нет, блять, Иисус. DaithiDeNogla: какой ты грубый. Jacksepticeye: Кевин только что вырубился у меня на руках, а вы оба должны мне тридцать фунтов. Jacksepticeye: Я же говорил что эти двое — соулы. А вы два чмошника. Terroriser: от чмошника слышу. DaithiDeNogla: да какого хуя вы такие грубые

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.