ID работы: 936739

Гордость и глупость

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Теперь тебе пришло время узнать о гордости, мой дорогой рыцарь — сказала фея с волосами цвета кофе и голубыми глазами ростом мне по грудь. Она не ошибалась, назвав меня рыцарем. Это не возвышенное определение моих духовных качеств, но имя моей должности. А работа моя заключается сейчас в сопровождении этой феи и оказании ей всевозможной помощи. Вот только скорее она обучает меня, чем я ей помогаю. Вот и сейчас. Мы вышли из леса к небольшой речке, протекающей через неглубокий овраг. Я неправильно обобщил, сказав «мы». Вышел только я. Фея же вылетела из-за последних деревьев и села на поручень каменного моста, выгнувшего свою спину над безымянной речкой. — Поднимись на мост и посмотри вокруг, — то ли посоветовав, то ли приказав, она взлетела и вновь села на поручень посреди моста, свесив с него ноги. Я почувствовал себя неопытным оруженосцем, но послушался её слов. — Скажите, Кассандра, а что нового увижу я с него? — Договаривая эти слова я поднялся на мост, а фея недовольно шевельнула крыльями. — Терпение, мой рыцарь. Терпение. Оно — ключ к победам, — между тем я начал осматриваться вокруг себя. Позади меня стеной стояли высокие деревья и их прорезала в одном месте дорога, по которой мы пришли. Впереди, сколько хватало глаз, расстилались поля, засеянные пшеницей. Слева направо протекала речка. —Я не вижу ничего примечательного. Обычный сельский пейзаж, который я не раз видел. Что же здесь привлекло ваше внимание? — удивлённо спросил я Кассандру. —Иногда я удивляюсь твоей наблюдательности. Посмотри на другой берег. — лениво ответила она, отклонившись назад и оперевшись на руки. Взглянув туда, я увидел два свежих захоронения. На каждом лежал простой деревянный щит с гербом. Гербы были разными, но определённо принадлежали двору Дорема, к которому принадлежал и я. —Кто убил этих доблестных рыцарей?— спросил я у Кассандры. —Их собственная гордость. Оба они были достаточно благородны, раз получили гербы при дворе твоего короля. Каждый из них был хорош в обращении с копьём. Много турниров выиграли они в разных концах королевства. Но вот однажды свела их судьба на разных сторонах этого моста. Один выехал из леса, как мы с тобой, другой пересёк поля, путь через которые нам ещё предстоит. Как видишь, мост достаточно узкий и двое всадников на нём ни за что не разъедутся. Ни один не хотел пропустить другого, ибо обозначало это, что пропустивший хуже того, которого пропустили. Долго думали они и, наконец, пришли к такому решению — никто никого не будет пропускать. Они поедут одновременно навстречу друг другу с копьями наготове и тот, кого выбьет из седла, пропускает выбившего. Так они и сделали, но только вот слишком хорошо оба владели этими длинными орудиями убийства.. — глаза Кассандры потемнели от грусти, но она продолжила свой рассказ. — Они проткнули сердца друг друга прямо посередине. После долгого стояния лошади устали и сбросили своих седоков в реку. Копья зацепились за мост и не давали течению унести мёртвые тела. Лошади убежали и через некоторое время прибежали к местным крестьянам. Они и похоронили их здесь. Вот так. Ты хочешь спросить, откуда я узнала всю эту историю? Твоё право, хотя ты и сам мог догадаться. Я — фея. Это моя земля и чувствую всё, что происходит на ней. Но и у меня есть вопрос. — Кассандра развернулась и взглянула на меня. — А как бы ты поступил, попади ты в такую ситуацию?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.