ID работы: 9367398

Проблема художника

Джен
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

КРАЙне странный побег

Настройки текста

***

      Край... Это загадочное место. Всего лишь бескрайние пространство полное пустоты и пустынными островами эндерняка. Ну, как пустынными... В Городе Края есть здания и поля растения Хоруса. И нельзя забывать об острове Дракона, который усеян башнями с кристаллами. Край это конец пути. Но разве конец не означает начало для чего-то другого? Не в случае этого мира. Ведь Край это место, где настает конец для пространства, времени, света, жизни и смерти. Единственный выход из этого безумия - возвращение обратно. Ну и как же быть, если это буквально последняя остановка для всего живого и неживого? Навряд ли на это можно найти ответ, и здешние не подскажут. Мы говорили о пустынности Края. Слишком много в нем пустого. Что многие считают этот мир отреченным, бездушным, бесчувственным. Так же как и его обитатели. Небо здесь тоже пустое. Точнее это единственное, что здесь есть - Пустота. Но вы никогда не догадаетесь, что эта Пустота совсем не является чем-то пустым. Пустота - это бесчисленное скопление множества звезд.       Вы наверное смеетесь... Какие это звезды? Звезды должны сиять и освещать путь. Вы просто не понимаете, но эти звезды действительно сияют, но по-другому. Вы когда-нибудь слышали какой-то шум, находясь в Краю? Нет? Тогда можно вас поздравить - вы глухие. Если серьезно... Шум, который слышен по всему Краю - его издают звезды. Эти звезды - знамение рождения новой жизни... И не простой жизни, а эндермена! При рождении эндермена в Фонтане Пустого появляется его звезда. Это сопровождается целой церемонией! Главный Свещий достает Звезду Жизни из фонтана, за эти наблюдают и привносят свой вклад остальные Свещии. После эту звезду благословляет своим дыханием сам Эндер Дракон. Он же определяет её место в скоплении остальных звезд в Пустоте. Это очень важно, так как между соседними звездами рождается крепкая связь, иногда выходит даже и судьбоносная. Вот, по этой причине вы и не видите звезд: просто их там очень ОЧЕНЬ МНОГО. И за другими не видно света других, хотя слышен "голос". А вот когда эндермен умирает, то звезда гаснет окончательно и больше не "говорит". Пустота - это память жизней множества поколений... "Куда ты бежишь? От судьбы не убежать! Твое место здесь, Родос!" - Отец, ты не понимаешь меня! Это место мне противно и чуждо! Все так одинаково... а там бескрайний неизвестный мир. "Край это родина для всех нас! Кем бы ты не был это место рождения всей твоей сути! К тому же, ты должен продолжить мое дело. И у тебя здесь уже есть невеста!" Что это за место? Какой-то лес растения Коруса... довольно таки густой. Но куда же бежит тот эндермен и от чего? - Я никогда не любил её! Я хочу найти свою любовь сам... и там, где хочу. "Она из очень богатой и знаменитой семьи! Неужели ты хочешь позволить произойти смешению кровей?! Эндермены с Верхнего мира противны и намного слабее нас" - А мне противен этот мир и ТВОЯ РАБОТА! Я никогда не продолжу твое дело, отец. Пусть после твоей смерти кто-то другой заменит тебя, НЕ Я. Один эндермен гнался за другим. Другой бежал от него. Он хотел сбежать от безумия своего мира и попасть в Верхний мир. Единственный способ это сделать - пройти через портал Энда. В Крае их было много. И вот как раз один такой был поблизости. Прямо посередине того леса растения Коруса, через который бежали эндеремены. Отец почти догнал своего неблагодарного сына, но вот... - Я ВООБЩЕ НЕНАВИДЕЛ ВСЕ ЭТО ДЕЛО ВСЮ СВОЮ ЖИЗНЬ: ТЕБЯ, СТРАННОСТЬ КРАЯ, ГЛУПОСТЬ ЗДЕШНИХ ЭНДЕРМЕНОВ! Эти слова заставили затормозить ловца. Они огорчили, расстроили и разозлили его. Но было поздно. Родос уже смог пробраться между стволов на поляну с вратами портала. Он был так близок к порталу. "Ты потом поймешь свою ошибку! И будешь сожалеть! Я не хочу, чтобы ты потом огорчался и страдал... так что вернись. Прошу... Я не хочу этого" Молодой эндермен обернулся, простоял так доли секунды и сразу же сиганул в портал. Старшему эндермену тогда показалось, что сын напоследок прошептал: "Поздно о таком думать. Больше ничего не изменить", но он не был уверен в этом.

Погружение.

Частицы.

Тишина.

Глубина.

Пустота.

"ЭТО ВСЕ БЫЛА ТВОЯ ВИНА"

***

"Черный. Что это? Это Верхний мир? Почему так темно. Я не так это себе представлял..." - подумал у себе в голове Родос. Хах, что за глупость? Позже он догадался, что у него закрыты глаза. Он вздохнул с облегчением. Родос стал открывать глаза, но тут же невольно прищурился. Такое множество цветов и света было непривычно. - О-ох, тут так ярко и... красочно - он задумался, - все же лучше, чем в Крае.       Родос попытался встать, но тут же пошатнулся: гравитация в Верхнем мире и в Крае разная. Поэтому он решил еще немного полежать. Да к тому же здесь есть такая штука как "время". Так что молодой эндермен не знал сколько он пролежал, видел ли его кто. Когда он привык к здешний граветации, он осмотрелся по сторонам. Он был в лесу... Но, что это за звуки? Что? Ну вот не во время, он захотел есть. - Ах... есть хочется. Сколько времени я лежал? Как я слышал тут время по-другому идет... ох, и ещё множество враждебных мобов. Вот бы не попасться им на глаза. Ведь знание только по книжкам и картинкам не достаточны, чтобы защищаться. Особенно... если не знаешь насколько они правдивы. Родос стоял на месте и рассматривал красоты нового "дома". Но вдруг услышал сзади шуршания. Он обернулся и увидел силуэт за стволом дерева: - Кто ты?! Я ... я... предупреждаю... я очень опасен... Осо-бен-нно, когда на ме-н-ня смот-т-тря-т-т! - прокричал эндермен, немного неуверенно. Странный темный силуэт вздрогнул и рванулся прочь. Непонятно, что нашло на Родоса. Но он побежал вслед за той неизвестной персоной. Может это был страх или любопытство, он сам этого не знал. Родос бежал за незнакомцем, но все равно не мог всмотреться в его внешний вид. Он не знал за кем он бежит... "может это ловушка?", "может западня?", "может глупость?", "может простая трата времени?"... всего этого он не знал, но все равно бежал к неизвестному.

Неизвестность.

Вина.

Все это напомнило ему недавние(или далекие?) "догонялки" с отцом. Пока эндермен бежал, перед ним возникали воспоминания... слова отца... его слова... все это сбивало с толку. Но он все же продолжал бежать, стараясь отбросить эти мысли.       Они уже вышли из леса. Здесь, на свету, было сложно смотреть. Родос успел привыкнуть к гравитации, но к цветности и яркости окружения ещё нет. Так что он все ещё не мог разглядеть образ своего беглеца. Молодой эндермен не знал каким может быть ландшафт Земли. Но... О нет. Нет. Только не это. Незнакомец, увлекшись побегом, не заметил, что он приблизился к пропасти. Он не удержался и сорвался с края.

Падение.

Тайна.

Вина.

Темнота.

      Родос так испугался, что силуэт беглеца исчез из виду. Он даже не заметил, как телепортировался к краю обрыва и успел схватить загадочное существо. Только настолько близко эндермен смог разглядеть образ темной тени. Это был такой же эндермен как и он сам! "Это эндермен? Он с Земли?" - мысли, которые были в данный момент у него в голове. "Я конечно читал, что на Земле тоже есть эндермены. Но не ожидал так быстро их встретить". Он долго смотрел на пойманного, держа его за руку. Родос был в замешательстве. Когда он опомнился, эндермен осознал, что все же нужно достать бедняжку(не держать же его так, вися, вечность). Родос изо всех сил потянул на себя руку нового знакомого. Когда тот выбрался, он отодвинулся от спасателя на некоторое расстояние и отвернулся(он все ещё был напуган). Так они просидели поодаль несколько минут. И Родос принял инициативу познакомиться первым. Он приблизился поближе к напуганному эндермену. Тот вздрогнул. - Не бойся. Я ничего тебе не сделаю. Если ты тоже эндермен... то знаешь, что моя угроза ранее ничего не стоит... ведь мы не настолько опасны - проговорил Родос, стараясь быть дружелюбнее. Незнакомец молчал и не смотрел на своего спасителя. Тогда Родос решил повернуть голову того эндермена на себя и разглядеть поближе. Каково было его удивление, это был не просто эндермен, а девушка эндермен. Молодой эндермен уставился в её глаза, он почувствовал странное чувство в груди, это чувство... он понял, что влюбился в эти глаза... влюбился в неё... это его любовь. Девушка от таких действия испугалась и отодвинулась дальше. - Ох... извени. Я просто не встречал таких как ты. Точнее... встречал... но не здесь - с печалью сказал Родос. Молодой эндермен опустил голову вниз. Была тишина. Но незнакомка тихо начала: - Я... тоже... не видела таких как ты здесь - почти прошептав, сказала она. - Что? - оторопел Родос. - Ты знаешь откуда я? - Ну... - боясь продолжать, промычала та. - все эндермены с Земли могут различить эндермена с Края. - Оо... понятно. - Но... что ты тут делаешь? Вы редко приходите посмотреть на низший мир - неожиданно для себя спросила незнакомка. Последние её слова сбили Родоса с толку, так как он никогда не думал о Земле как о чем-то низшем(он никогда не был так горд, как остальные эндермены). Но продолжил: - Я... я сбежал оттуда... И я никогда не считал Землю низшим миром. Эндерменша была в шоке от ответа. Снова нависла тишина. Но надолго это не продолжилось: - Понятно. Меня зовут... - слегка замедлилась девушка, но продолжила. - Лиски. - Ох.. ах.. Это прекрасное имя - с улыбкой на лице сказал Родос. - А меня Родос. Приятно познакомиться! - И мне... Родос. Лиски улыбнулась. Они сидели вместе некоторое время. Потом Родос встал и протянул руку своей новой подруге помочь встать. А потом потянул её к себе, держа за руку. - Лиски... будешь ли ты со мной всегда? Я... - на последнем предложении эндермен замедлился. - ...тебя очень полюбил. Будешь ли ты моей любовью? Эндерменша стояла, держа его за руку. Она немного покраснела, но пот ответила с улыбкой: - Да... - Тогда побежали. Покажешь мне этот чудесный мир... После этих слов Родос с улыбкой потянул её за собой обратно в лес.

"..."

"Ты думаешь, что вины твоей в этом нет"

"Но потом ты поймешь свою ошибку... вина твоя всегда будет с тобой"

"А ПОКА НАСЛАЖДАЙСЯ СВОЕЙ СПОКОЙНОЙ ЖИЗНЬЮ, ПОКА НЕ ПРИДЕТ ТОТ ЧАС"

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.