ID работы: 9367410

Я-Никто

Джен
NC-17
Завершён
1571
vasilissk бета
Размер:
132 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1571 Нравится 253 Отзывы 606 В сборник Скачать

Ты оскорбляй и убивай, а я полезу на стену.

Настройки текста
Изуку трудно дышать. Слишком неожиданно. Он не был подготовлен. Не сейчас, пожалуйста, что происходит? Мысли в голове сумбурны, не подчиняются логике, это не то, как он привык действовать. Что-то не так. Атака — пусть, но откуда взялось это чувство полного отчаянья? Ах, точно, он же опять ничем не помогает и просто так и остается просто бесполезной помехой на пути других. Снова лишь смотрит на то, как из-за него страдают другие, снова приносит проблемы. Даже умереть нормально не может. Ему надо сделать что-то, но если он ошибется, если он… Стоп. Это не его мысли.Он не Деку. У него больше нет имени и цели. Смерти тоже. А значит, и бояться нечего. Вдох — выдох. Никто спокойно встал с земли и отряхнул испачканную куртку. Он уверен, они даже не смотрели в его сторону до этого момента, поэтому смело натягивает на лицо капюшон и маску. Надо найти что-нибудь получше потом-она сломана и закрывает теперь только глаза и пол носа. — Прошу прощения, сэр. Неужели это было обязательно? Пятно оборачивается к источнику голоса с непониманием и злобой в глазах, мгновенно забывая о Локроке и рогатом парне. Перед убийцей стоит ребенок в испачканном старом плаще и порванных джинсах. На правом локте видна кровоточащая ссадина и он весь в царапинах. Из-под треснувшей маски видны огни зеленых змеиных глаз. Он улыбается. — Ты… носишь эту маску… Очередная геройская фальшивка? Еще одно злодейское отродье? — Взревел тот, кто пахнет кровью. — Хм, я надеюсь, что нет. Хотя, у каждого свои критерии оценки, я полагаю. Спокойствие и невозмутимость странного детёныша ставило Пятно в замешательство. И его это злило. Очень сильно злило. Он никогда не мешкал, дабы избавить этот мир от черни зла. Сначала, нужно решить, зло он или нет. — Извините, но Вы не ответили на мой вопрос. На секунду убийца героев замешкался, словно не понимая, о чем ребенок вообще говорит. — Они — порождения зла. Порок человечества. Я избавлю мир от них. На этих словах, Никто постепенно обходит Пятно и становится между ним и Локроком, который уже встал прислонившись рукой к стене и, похоже, вызывал подмогу. Преступник, наконец осознав ситуацию с тихим визгом поднялся на четвереньки, а затем побежал куда глаза глядят. — Разве? Что же по вашему делает их такими? Может, Вы могли бы соизволить удалиться? — В голосе странного детеныша была слышна насмешка. Это затмило последнее, что осталось в тот момент от капель его рассудка. — Вставший на сторону зла — сам есть зло! Помешавший правосудию, умри! — Вам не стоит вот так бросаться на незнакомцев, это не вежливо. На этот раз он сражается против одного человека, но очень опасного. Слишком быстрый, намного быстрее, чем кучка дилетантов пару минут назад. Предсказуемо, катана проносится прямо над его головой, грозя снести её к чертям — к счастью, Никто вовремя пригнулся. Но катан двое, и вторая уже жаждет проткнуть его легкое и разворотить ребра. — Уходи. — Бросил он раненому герою, прежде, чем броситься в бой. Он не помнил всей драки, он лишь без конца уклонялся от летящих в него лезвий, покуда не посчитал, что Локрок уже успел уйти. Его скорость не была сверхъестественной, он устал как чёрт всего за где-то три минуты боя. Даже удивительно, как он сумел уворачиваться так долго. Отбросив игры, Никто слепо бросится в атаку. И, даже не спев оторвать ноги от земли, упал навзничь, не в силах пошевелить и пальцем. Это была явно не усталость. Ха, так вот, почему никто так и не сумел одолеть его до сих пор. Жаль, у него нет возможности посмеяться над этой шуткой. В шоке от происходящего, он так и не услышал, что сказал ему Стейн, перед тем, как воткнуть меч в его спину, пронзая его сердце насквозь, так, что слышен лязг металла об асфальт. А потом наступила тьма.

***

Уже привычная тошнота и режущая головная боль, которая затмевала сознание, пришла очень быстро и также быстро закончилась. Пошатываясь, абсолютно невредимый Изуку встал с земли, хватаясь пальцами кирпичную стену, и оглянулся вокруг. Похоже, что временной отрезок между «перерождениями» всё же есть, пусть и не большой — Пятно уже исчез, но ни полиции, ни героев не наблюдалось. Пахло железом, кровью и чем-то приторным и гнилым. Мерзкий запах. И даже если физической усталости не было, а его разум вновь чист, то ментально он точно был не в порядке. Дрожь в руках не остановить. Сломанную окончательно и теперь уже бесполезную маску, он бесцельно отпихнул ногой в сторону. (Возможно, стоит взять несколько идей о новой у Мей позже?) Вся его одежда была изодрана, кроме, разумеется, дыры от катаны, что убила его. Затем, подобрал так же порванный, валяющийся на земле рюкзак. Хм, в какой момент он слетел с него? А, ладно. Изуку старается не смотреть на трупы в метре от его ног. Ха, он столько раз самолично переживал свою смерть, но чужая все еще вызывает у него грусть, ужас и отвращение. Итак, пора выбираться отсюда-скоро здесь будут гости и избежать ненужных разговоров не удастся. И, хотя произошедшее висело на шее тяжелым грузом, у нашего любимого Анонима похоже появился еще один объект для исследований. Вдалеке послышался топот и вой сирен. Изуку подпрыгнул на месте и поспешил скрыться с места преступления. Скорее всего, так как это сам убийца героев, они оккупировали все отходные пути, поэтому, как и в любой непонятной ситуации, Изуку полез на стену по решеткам окон, на третьем этаже он перелез на трубу, а оттуда обежал частный дом прямиком по забору, следом перепрыгнув на крышу здания. Сейчас он очень хочет отдохнуть от всего этого. Кажется, он был слишком самонадеян. Конечно, за последний год он приноровился к своей новой жизни, но даже с определенными, несомненно ценными навыками и спортивным телосложением, он всё ещё не способен противостоять кому-то, кто вот уже пять лет занимается тем, что охотится на профессиональных героев. Он должен стать сильнее. Но это потом. Сейчас его цель — трущобы, что к западу, на окраинах города.Может, он найдет там что-нибудь интересное.Тогда у него наконец появится возможность упасть в одеяло и решить, что делать со всем этим. Ха. Уже целый год. Если так подумать, Никто уже словно забыл, кем он был раньше. Теперь только вперед.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.