The Wings of Freedom

PG-13
В процессе
5
автор
riqee бета
Фэндом:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 2 650 слов, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник

Глава 1

Настройки
      Этим летним солнечным днём, когда город только начинал ловить яркие лучи солнца, а птицы яро озвучивали своё присутствие, город, который с виду совершенно безобиден, только начинает приходить в своё обычное состояние. В этом маленьком городке, что даже не виден на картах, таит в себе людской страх. Ведь главный девиз тут «Убивай, или убьют тебя». Эту фразу Фрэнк запомнил навсегда, с самого детства. Как ушёл из семьи его отец, больше он не боялся неизвестности. Теперь он напоминал хладнокровного убийцу, поедая всех своим холодным взглядом. Отец был для него лучшим другом, он научил его тому, что помогло бы ему выжить в этом жестоком мире. Ещё с детства Фрэнка использовали, как свой козырь, ведь он был мелкий и быстрый. Ловко схватив булку хлеба, никто даже не заметил бы пропажи. Фрэнку всегда нравилось когда его хвалили, трепали по макушке, говоря, что он гордость семьи. Мальчик даже и не думал, что он делает что-то плохое. Никогда он не задумывался о реакции тех людей, у которых он украл что-то. Лишь бы поскорее принести домой свои находки и получить похвалу. В один момент он перестал чувствовать ту гордость за себя. Отец ничего не сказал на прощание, он просто ушёл, давая лишь лицезреть свою спину. Фрэнку больше не хотелось воровать, он хотел просто запереться в своём холодном подвале, а лучше вообще уехать, подальше от своей жизни, от разрывающегося сердца. Где-то в темноте подвала была слышна капающая вода, что так сильно отдавалась в ушах, разрывая гробовую тишину. «Почему?» задавался он одним лишь вопросом. Невероятную боль впервые открыл для себя Фрэнк ещё в детстве, эта боль прошла с ним и через года.

8 лет спустя

      Сегодня пасмурная погода. Скорее всего, скоро пойдёт дождь. Нужно было поторопиться, ведь приёмы в больнице заканчиваются через час. Быстрым шагом Фрэнк шёл до ближайшей больницы, где лежала его давняя подруга. Он просто хотел увидеть её, ведь у него всё равно больше никого не осталось. С Донной они тайно дружили в детстве, странно, но родители так и не узнали о их дружбе. Вспоминая о этих тайных прогулках, Фрэнк держится за воспоминания, чтобы окончательно не потонуть в собственных ужасных мыслях, словно в болоте. — Хэй, Фрэнки! - прокричала девочка, подзывая мальчика к себе. - Смотри, какой снеговик получился! - девочка смешно шмыгнула носом и поправила шапку. — Да, мне кажется это самый лучший снеговик в целом мире! - проговорил мальчик. — Хочешь, чтобы он умер? - спросила Донна. — Больше всего на свете!       Девочка достала свой маленький ножик из-под куртки и резко воткнула его в снеговика. — Бум! Он умер!       Мальчишка засмеялся, а смех этот будто свалился на него, как снег на голову, но он просто смеялся, даже сам не понимая, от чего.       Старые двери больницы неприятно скрипнули, но всё же пустили Фрэнка внутрь. У стойки регистрации стоял мужчина лет двадцати. — Здравствуйте, где можно найти Донну Уэй? - спросил Фрэнк. — Донна Ли Уэй? - переспросил парень. — Да. — Третий этаж, сто шестая палата. — Спасибо.       Уверенными шагами Фрэнк быстро преодолевал ступеньки и вскоре оказался у нужной двери. Зайдя внутрь, он увидел кромешную темноту. Тихо подойдя к койке, посветив фонарём на лицо лежащего человека, он спросил: — Эх ты, Донна, как же тебя угораздило так вляпаться? Но девушка не шевелилась. — Она мертва, - раздался тихий, хриплый голосок откуда-то из-за угла. Немного помедлив, мужчина ответил: — Вот как… А ты, видимо, её сынок? Фонарь направился в сторону мальчишки, а тот в свою очередь медленно поднял глаза, немного щурясь от света. — И как тебя звать? — Джерард. Просто Джерард… - ответил мальчик и плотнее прижал ноги к груди. — Ясно. А я Фрэнк… Просто Фрэнк, - мужчина скатился вниз по стене, борясь с новой волной боли от утраты.       Снова. Снова он даёт всплыть на поверхность тем чувствам. " — Ну почему? Почему в моей жизни все умирают? Почему меня всё время преследует смерть?" - задавался он вопросами. Фрэнк поспешил закрыть лицо руками, прежде чем из глаз покатились слёзы. "Почему? Потому, что я родился в этом мире." — Я теперь буду жить с вами? - снова тишину разорвал тихий грустный голос. — Да, пошли, - на самом деле у Фрэнка не было прав брать ребёнка, но и оставить его тут он не мог. Он просто не хотел снова подвести Донну. Фрэнк даже не знал, от чего она умерла. Теперь это уже было не важно.       Он просто забрал мальчика из того ужасного помещения и обучил его всему тому, что знал сам, а именно — выживать. Фрэнк научил его, как правильно держать нож и как общаться с людьми. Мальчик видимо так и сидел там с момента её смерти, три дня назад. Ничего не ел. Поэтому любезно предоставленную ему еду он уплетал очень быстро. Да так, что мимо проходящие люди засматривались на него. Фрэнку просто было жалко мальчика. Он понимал, что в этом ужасном городе нету будущего. Почему-то ему хотелось сохранить его жизнь и отправить в лучший мир, как память о Донне Ли Уэй. Сияющие зеленоватые глаза переливались в свете и мужчина видел в них жизнь. На порванной футболке остались пятна от кетчупа.       И Фрэнк взял мальчишку под свою опеку. Никогда бы он не подумал, что будет ухаживать за ребёнком. А сможет ли он? Вырастет ли из Джерарда что то нормальное? Вспоминая своё детство, Фрэнк понимал, что мальчику досталось ещё хуже. Но несмотря на это, он всё ещё может улыбаться. Мужчина ухмыльнулся, снова смотря в глаза ребёнка. Это сын Донны. И он невероятный. В таком месте редко можно встретить людей, которые всё ещё верят в своё будущее. Фрэнк ещё с детства столкнулся со смертью и это ужасно. Когда ты ребёнок - ты ещё не особо осознаешь что именно случилось. Но когда понимаешь, что человек, которого ты так любишь, больше никогда не вернётся домой, ты начинаешь понимать что-то в этой жизни. Возможно после этого тебе внезапно захочется играть на гитаре, или рисовать картины. Ты захочешь изменить свою жизнь, попробовать в ней всё. И в конце концов забыть об этом человеке, но не сможешь. Ты столкнулся со смертью, теперь тебе с ней и жить... — Джерард, почему ты плачешь? - мужчина заметил, что мальчик тихо плачет, закрыв лицо руками, а ведь только что он улыбался. — Я вспомнил, как мама показывала мне море, на картинках в книге, конечно же, - теперь он уже не боялся показывать свои слёзы. - Я хочу когда-нибудь побывать на море! Теперь... Это моя мечта. — Я верю в тебя, - проговорил Фрэнк и вытер слёзы с лица Джерарда.       И Фрэнк правда верил, что мальчик будет жить долгую и счастливую жизнь, он выберется отсюда и навсегда покинет это ужасное место. Он сильный. И даже если сердце вырывается из груди, на вопрос "Всё ли в порядке?", услышишь тихое "Конечно". Фрэнк видел в его глазах свет, яркие лучи адреналина. Большие зеленые глаза напоминали ему о свободе. Словно трава, на которую падает солнечный свет, а не капли алой крови. Всё могло быть хорошо, но Фрэнк понимал, что в любом случае хорошо не будет. Это жизнь.       Конечно, он знал, что сейчас паренька нельзя оставлять без присмотра, но и хорошим отцом Фрэнк не мог стать для него. Не его сфера, так сказать. Слишком большая ответственность. Поэтому, в один день, когда он увидел, что мальчик уже освоился и легко мог делать то, чему научил его Фрэнк.. Он просто ушёл. Ушёл, оставив маленького Джерарда смотреть в свою спину, тихо надевая шляпу на лицо, чтобы никто не видел его слёз. В ответ он лишь услышал громкий скрежет ножа, когда тот соприкоснулся с асфальтом, выпав из руки мальчика. Но мужчина не остановился. А Джерард не побежал за ним. Они поняли друг друга. Фрэнк знал, что мальчик не пропадёт, он был уверен.
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (1)