ID работы: 936749

Как жить, если мечта разбилась?

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бывает, у человека разбивается сердце... Об любовь, об неудачу, об смерть. Каждый из нас представляет, что это и как жить дальше. А что бывает, если у человека разбивается не само сердце, а то, что грело его на протяжении достаточно долго времени?.. Что если разбивается мечта? Все говорят: «Поставь перед собой цель и иди к ней! Вперед и все получится!» Ты идешь, долго и упорно лезешь в гору, цепляясь за ветки, отталкивая камни. И в какой-то момент ты понимаешь, что одной горы мало. Находишь другую. Что мы можем сделать для достижения мечты, ставшей целью? Побить мировой рекорд, сдать все экзамены на «5», переплыть Тихий океан на лодке? А потом оказывается, что то, что ты сделал совсем не важно/не обязательно/не необходимо (нужное подчеркнуть). Те, кто, казалось бы, должны поддерживать и помогать тебе скажут: «Молодец, но выбери себе что-нибудь другое!» и дают тебе леденец на палочке. И ты не просто слезаешь с горы, ты летишь с нее. Кубарем. А внутри комок, который затягивает тебя. Забирает все то, что когда-то имело значение. Без остатка. Остаются лишь боль и отчаяние. Когда этот комок заберет тебя полностью, он лопнет. Пройдет сквозь душу и оставит миллионы мельчайших дырочек в теле, а ты останешься стоять на том же месте, где приземлился. Внутри будет крик. Крик печали, сожаления, невыносимости и, может быть, гнева. А главное ужасающая боль! Боль не от того, что ты не смог, не сделал, не справился. Боль не от того, что тебе помешал кто-то. Это боль страшнее. Это боль, как предательство. Тебя предали самые дорогие тебе люди. А ты ведь даже и сделать ничего не сможешь. Они не чинят препятствий, они просто завели тебя в тупик. Ни входа, ни выхода... Пусто. Страшно. Горько... Расскажите мне, как жить, если мечта разбилась?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.