ID работы: 9367498

Жить без боли

Джен
G
Завершён
47
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Я не злюсь на тебя... - подросток вышел из кабинета отца в попытках сдержать слезы. Эмоции зашкаливали, а тушь предательски испачкала щеки. Зайдя в комнату Ди кинул гитару на кровать, а сам увалился рядом. Зарывшись лицом в подушку он дал волю чувствам и заплакал. Так он пролежал около 30-ти минут, после чего встал, словно обезумев начал бегать глазами по всей комнате в попытках что-то найти, а что он и сам не знал. Взгляд подростка остановился на зеркале, он подошел к нему разглядывая себя с ног до головы, после чего скривился и прошептал: "Может хватит его копировать?" Впервые за столько лет его не устроила внешность, которая передалась ему от Глэма, их с отцом всегда сравнивают, они так похожи, словно 2 капли воды, но Ди это как-то особо не волновало раньше, но только не сегодня. "Я не хочу, чтобы нас сравнивали, ведь я такой никчемный гитарист, я совсем не похож на тебя, отец!" Эмоции снова взяли вверх над ним, не понимая своих собственных действий начал смывать косметику с лица мицеляркой, снимать проколы с ушей, вслед пошли чокер с напульсниками. На этом подросток не остановился и, подойдя к письменному столу, взял ножницы. Лязгнули лезвия. Тонкая прядь волос спланировала на пол. Стараясь не смотреть в том направлении, подросток начал истерично отчекрыживать прядь за прядью, вслушиваясь в мерный лязг ножниц. Здравый смысл вернулся, когда перед зеркалом стоял совершенно другой Ди. «Нет, что я натворил?» ножницы с глухим стуком упали на пол, послышался крик. На крик прибежал Хэви. -Ди, что...- Рыжик не успел договорить, картина перед ним мягко говоря предстала не очень: его брат сидит на коленях собирая с пола свои обрезанные волосы пытаясь вернуть их на прежнее место. Хэви это очень сильно напугало, он решил пойти и рассказать об этом отцу. Не то чтобы он хотел ябедничать на брата, просто переживал за него. Звать никого и не пришлось, так как на крик сына прибежал глава семейства наблюдая за всем из дверного проема. -Хэви, выйди, пожалуйста, мне нужно поговорить с Ди - грозным тоном сказал Глэм. Малец спорить с отцом не стал и вышел из комнаты закрыв за собой дверь. Повисло молчание и были слышны лишь редкие всхлипы подростка. -Пап... - мальчик поднял свои опухшие от слез глаза на родителя. Глэм вздрогнул и начал внимательно рассматривать сына. Сейчас он напоминал ему себя в молодости. Та же прическа, ноль макияжа, заплаканное лицо - словно посмотрел в зеркало прошлого. Внутри всё перевернулось, сердце сдавило от боли. -Ди... - было начал мужчина, но его перебили. -Пап, я знаю что ты меня не любишь, я противен тебе, я бездарность, я даже ноту «ми» сыграть не могу - всхлип - пап, что мне нужно сделать чтобы ты меня заметил? Я просто хочу жить без боли. Как мне это сделать? Скажи мне, папа! Старший металлист потупившись на сына молча переваривал то, что ему сказали. -Лучше бы я вообще не появлялся на этот свет..! - быстро поднявшись с пола блондин было хотел сбежать из комнаты на улицу, подышать свежим воздухом, привести наконец-то мысли в порядок. «Сегодня ты в ударе, Ди, начал истерить как баба, наговорил ерунды отцу, по любому сейчас отгребу, надо валить». Но плану побега не суждено было сбыться, его схватили за запястье и притянули к себе. -Не смей так говорить! - сказал Глэм на повышенных тонах - ты - моя кровь и плоть, ты - мой сын. МОЙ! Слышишь!? - как можно крепче блондин прижал к себе подростка, а после смягчил тон - прости меня за сегодняшнее, не знаю что на меня нашло. Ты не бездарность, сынок, ты умный и хороший мальчик, которого я люблю таким какой ты есть. Ничего если у тебя не получается с музыкой, почему бы не найти себя в чем нибудь другом? А я обязательно помогу и поддержу тебя - мужчина аккуратно погладил мальчика по спине. - Ты обещаешь, пап? - Ди посмотрел на отца, в его глазах читалась надежда. - Обещаю, сынок. Как же долго он ждал этих слов поддержки, оказалось всё так просто, просто нужно было поговорить и объясниться. - Спасибо - мальчик прижался к отцу - прости за то, что наговорил ерунды, сегодня сам не свой. - Ничего страшного - Глэм провел рукой по коротеньким волосам - жаль, что ты обрезал такие прекрасные волосы. - Я отращу, пап - Хорошо, я рад - Глэм отстранился - что ж, я пойду закончу с ужином, а ты приберись пока - блондин направился к выходу. - Пап, я люблю тебя - слова дались с трудом, но Ди пересилил себя, давно он не говорил отцу что любит его. Мужчина не ожидал такого, но как ни крути на душе потеплело, словно расцвели цветы. - Я тоже тебя люблю - мужчина улыбнулся и покинул комнату подростка. "Сегодня был насыщенный день, но я понял нечто важное для себя: отец любит меня" Ди улыбнулся своим мыслям и начал уборку в комнате.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.