автор
-ARMY-L- соавтор
Размер:
92 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
486 Нравится 351 Отзывы 162 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Даже приблизив вид на злодея, он не понял, кто она такая. Одна часть лица была скрыта под маской. Её кожа была нежно фиолетовой. Как Паркер понял, тот пацан сверху клонирует этих сумасшедших. Но почему их силы не разделяются между собой? Слишком сложно. Леди и Кот уже почти выдохлись от такого большого количества клонов. Пора вмешиваться в это всё. Первым делом нужно обезвредить того чувака сверху. Паучок спустился на землю к героям. Он планировал поймать одного из молний паутиной. Другой её конец закрепить на том пацане. Его паутина была усовершенствованной, поэтому она проводит электричество, что очень помогает. Паутина не сгорит из-за большой мощности. Как только Кот заметил Паркера, он чуть не свалился. Его бы задела молния, если бы не Леди. — Моя леди, либо у меня шизофрения, либо не знаю что. — Кот, хватит шутить! — прикрикнула на него Маринетт и продолжила уклоняться от ударов. — Нет, я не шучу. Посмотри, тут... Питер тут, — медленно и шокировано посмотрел он на него. Леди уже мысленно проклинала напарника, но всё таки повернулась в сторону. Теперь в Париже было два шокированных героя. — П-питер! Э-это правда ты?! — крикнула она, но потом вспомнила, что нельзя кричать о его личности на все четыре стороны. Кот вместе с возлюбленной подбежали к недавно пришедшему. — Да, да. Обсудим всё потом, сейчас у нас на первом плане злодей. Известно что-то о нём? — спросил Паркер. — Всё что нам известно, это то, что она обладает способностями Бражника и Паона. Скорее всего она объединила талисманы, — как можно быстрее объяснила Мари. Питер задумался. Объединить? Точно, он же читал об этом в книге. Но как талисман Бражника оказался в руках другого человека? Да ещё и Паона. Не мог же Габриэль выкинуть их на помойку, чтобы начать жизнь с чистого листа. Он не настолько глуп. Кстати, о глупости. Походу эта злодейка поумней предыдущего врага всего Парижа. Он же не додумался объединить талисманы. Пока на фоне были все эти мысли, Паркер пытался поймать молнию. Она, сволочь, оказалась слишком быстрой. Он никак не может поймать её. — Карен, захвати цель и просчитай дальнейший путь! — обратился к ИИ Питер. На интерфейсе появилась захваченная цель. Расчёты Карен должны были быть верны, именно поэтому Питер приготовился к месту прибытия цели. Парень направил веб-шутер и через несколько секунд выстрелил туда и попал точно в цель. Наконец-то, это свершилось. Паркер поблагодарил Карен и всех Богов. Теперь надо схватить того спиногрыза с башни. Но эта девушка могла помешать ему. Пофиг на план, на месте разберёмся. Он стал карабкаться по башне, не в лобовую конечно. Самое главное забраться тихо и аккуратно. Нельзя дать заметить себя. Питер не знает её способностей, поэтому было немного страшновато. — Хах, Бражник так глуп. Даже в своих новых костюмах они не могут противостоять мне, — злодейка засмеялась. Паркер разозлился. Она слишком много о себе возомнила. Пусть не ждёт никакой пощады. Забравшись на платформу, он мгновенно выстрелил своей паутиной в мальчика. С этой ненормальной позже разберётся. Тело акуманизированного ребёнка мгновенно осветилось молнией. Если бы он не был злодеем, скорее всего сгорел бы полностью. Но всё обошлось. Карен проанализировала его состояние и сообщила Паркеру, что мальчик просто потерял сознание. Тот выдохнул. Ребёнок не виноват, что поддался тяжёлым эмоциям и превратился в это. Девушка резко обернулась на Паучка. — Ты ещё кто такой?! — вскрикнула она. Если бы сзади не было пропасти, она бы попыталась отойти туда. Было видно, что злодейка удивлена. Понятное дело, она то не застала того, как Паркер тут раскидывал всех налево и направо. Паркер просто промолчал и попытался схватить ту паутиной. Она ловко увернулась и расправив руки упала вниз. Парень немного удивился. Павлины же вроде летать не умеют, тогда как произошёл этот момент? Так, ненужные мысли в сторону. Ну вот. Додумался, блин. Она сбежала. Питер грустно вздохнул. Гнаться за ней смысла нет. Если не поняла урок, то вернётся. Так скорее всего и произойдёт. Он поднял тело мальчика и с помощью паутины спустился вниз. Там уже не было огромного количества клонов. — Как тебе это удалось? — спросил Нуар и подошёл к Питеру. На земле лежала одна единственная молния, которая тоже была каким-то чудесным способом вырублена. — Обезвредил этого пацана и все клоны пропали. Он контролировал их, — спокойной ответил Питер и посмотрел на лицо того, кто лежал на его руках. К этому моменту к ним подошла Мари и посмотрела на них. — Не знаешь, где может быть амок? — спросила девушка, обратившись к двоим парням. Питер покачал головой. Того злодея она только что обезвредила, поэтому белая бабочка уже спокойно летела куда-то далеко в небо. А мужчина, что был на асфальте так и лежал там. — Может в этой броши? — Кот взял чёрный аксессуар и разломал его. Догадки подтвердились. Оттуда вылетело чёрное перо. Девушка привычным движением обезвредила его. Когда всё закончилось, Кот схватил Питера в охапку. К нему присоединилась Леди. Именно поэтому Паучок с трудом удержал равновесие и чуть не упал. — Питер, мы так рады видеть тебя снова! — одновременно сказали они. На их глазах чуть ли не появились слёзы. Долгая разлука. Никто из них даже не верил, что они ещё раз увидятся. Паркер бережно хранил фотографию, но улыбки, что были запечатлены там... Их не было достаточно. — Р-ребят, я так рад видеть вас, — честно признался парень и обнял их в ответ. Они бы ещё так долго нежились в объятиях друг друга, но люди, что наблюдали за этой картиной со стороны, немного смущали. Первым отстранился Питер. — Думаю, у нас будет время обсудить всё что произошло. Потому что лично у меня много вопросов, — проговорил Паркер. — Соглашусь, у нас есть тоже вопросы. И не только к этой ситуации, а к тебе. Паучок удивился, но протестовать не стал. Их можно было понять. Как он тут опять оказался и зачем. — Пит, а ты надолго к нам? — произнёс Кот. — Не знаю. Меня сюда послали, чтобы я разобрался с вашей новой угрозой. Видимо, за эти полгода всё было спокойно? — Мари кивнула, то же самое сделал и Нуар. — Ну вот, надо разобраться со всем этим. Я помогу вам. Жаль, что под его маской не было видно той привычной лучезарной улыбки. — А... Эм... Ну, в общем. Питер, а ты вернёшься в школу? — спросил Адриан. — Да, завтра приду к вам туда. Думаю, что лаборатория химии мне ещё понадобиться, хоть я и взял некоторые вещи с собой, — задумчиво произнёс парень, и в голове промелькнула мысль о том, как он собирался в путь-дорогу. Опустим тот момент, когда Старк кинул в сумку Паркера кучу долларов. На самом деле, Питер взял некоторую сумму, но Тони заявил, что её не хватит. Паучок отнекивался как мог, но его отец наставник не принял сопротивлений. Как итог, карапуз обеспечен, папаша спокоен. — Я рада этому, Пит! — произнесла Маринетт и улыбнулась. От этого на душе стало тепло, воспоминания начали воспроизводится новой волной. — Слушай, а где ты живёшь? Могу предложить свою комнату для сожительства, — обворожительно улыбнулся Нуар и наклонился к лице Питера. — Ооооочень заманчиво, но я уже снял номер в отеле на две недели вперёд, — замахал руками парень. В глазах его друзей читался вопрос. Они явно хотели знать его название, — Aston. Он здесь недалеко. Ребята удовлетворённо кивнули. — Ну, раз теперь мы решили всё что надо, я пойду. Мне нужно кое-что сделать. Пока-пока! — крикнул он. Его паутина зацепилась за ближайшее здание и он направился в направление гостиницы. На душе Маринетт и Адриана стало радостно. — Мари, я очень рад, что он вернулся, — кажется, в глазах блондина пробудился блеск, что раньше не показывался. — Тоже. Я тоже рада, Кот. Все ужасные мысли пропали. Забылась Лила, забылся злодей. По телу разливалось тепло от неожиданной встречи.

***

Паркер висел на потолке своего номера. Он был в своих излюбленных очках и просматривал запись битвы. В интернете был уже репортаж от Альи. Он даже не пытался понять, где она умудрилась спрятаться. Эта девушка — журналист от Бога, и парень давно понял это. Никаких зацепок насчёт злодейки нет. Питер просмотрел сканы книги о талисманах. Там он прочитал про способности Паона и Бражника. Как оказывается, они у них очень похожи. Надо узнать как талисманы оказались у другого человека. Единственный, кто знает это — Габриэль Агрест. Есть два варианта. Позвонить ему по видеосвязи или вломиться в дом. Второй был идеальным, поэтому, нацепив свой костюм, парень отправился в особняк Агрестов.

***

— Карен, мистер Агрест дома? — Да, на втором этаже в своём кабинете. Теперь можно действовать. Он свесил голову с крыши, и заглянул в нужное окно. Там находился мужчина, который что-то смотрел в своём ноутбуке. Питер трижды постучал в стекло и мистер Агрест недоуменно взглянул на источник стука. Он поднялся со стула и ошарашено взглянул на Человека-паука. Тот помахал рукой. — Ч-человек-паук?.. — недоуменно спросил он. — Он самый. Можно войти пожалуйста? Габриэль утерял свою хладнокровность после случая, что был полгода назад. Именно поэтому на лице было такое нехилое удивление. — Да, конечно, — уже более уверенно сказал мужчина и открыл окно. Через секунду, воспользовавшись им, Питер запрыгнул в помещение, — присаживайся. Паркер выполнил просьбу и присел на кресло, что находилось рядом со столом. Комната была выполнена в чёрных и белых цветах, как в прочем и весь дом. Давно Питер тут не был. — Так... Зачем ты пришёл? — было видно, что мужчина хотел всё узнать. Парень сделал глубокий вдох. — Мистер Агрест. У меня только один вопрос. То, что произошло сегодня, вы как-то связаны с этим? — Паркер выжидающе стал смотреть на модельера. Он всем сердцем надеялся на отрицательный ответ от мужчины. — Если ты про сегодняшних злодеев, то нет, я никак не причастен к этому, — Габриэль сложил руки. В его взгляде читалась честность. Карен проанализировала его лицо, как и само произношение слов. — Он не врёт, — вердикт ИИ. — Фуууух, — выдохнул парень и развалился на мягком кресле. Слава всем Богам. С Адрианом будет всё в порядке. - Я хочу вас кое о чём спросить, но думаю, разговор будет продолжать удобнее, если я покажу вам себя настоящего. Он стукнул дважды по браслету и костюм пропал с него. Перед Габриэлем Агрестом предстал парень. На вид он был сверстником его сына. Если бы не самообладание мужчины, он бы раскрыл свой рот от удивления. Парень так молод, но уже так умён и силён... — Меня зовут Питер Паркер, приятно познакомиться, мистер Агрест, — с улыбкой сказал парень протянул руку для рукопожатия. Габриэль принял жест. — Взаимно, Питер. У меня есть вопрос. Ты не знаешь личность того, кто управлял злодеями? — Я как раз таки хотел спросить это у вас, мистер Агрест. Вы случайно никому не отдавали свой талисман и талисман Паона? — Паона?.. Но как ты узнал о том, что он у меня? Питер ухмыльнулся. — Если забрали и ваш талисман, значит Паона находился где-то рядом. Так вы давали кому-нибудь его? Габриэль мысленно согласился с первой фразой. Но задумался на второй. — Нет. Они лежат у меня в сейфе. Он спрятан, и пароль от него знаю только я. Парень задумался. — Можете проверить, находятся ли они там сейчас? — попросил Питер. Может он и Карен ошиблись? Талисманы, что были на злодее другие. — Конечно. Пойдём со мной, — встал изо стола мужчина и направился к двери. Питер последовал за ним. Комната с сейфом находилась за стеной. Они вошли в большое помещение и прошли к картине на которой была изображена женщина. Как знал Питер, это была жена Габриэля и мама Адриана. Мужчина отодвинул картину со стены и появился чёрный сейф. Он набрал код и дверца открылась. Его глаза расширились, а сам он попятился назад. — Нет... Паркер вопросительно взглянул на мужчину, а потом подошёл ближе и заглянул в сейф. Там были книги и другие вещи. Но талисманов не было. — Их нет. Кто-то украл их, — прошептал Габриэль и развернулся к парню. На лице читалась паника. — Мистер Агрест, не волнуйтесь. Вы не можете предположить, кто мог бы забрать их? — произнёс Питер. Агрест задумался. Его взгляд был направлен прямо в глаза Паркера. — Моя ассистентка, Натали, не взяла бы. Но в доме кроме неё и Адриана никого не было, — нет, его друг точно не мог забрать талисманы себе. Габриэль замолчал. А потом резко продолжил, — точно, Адриан приводил сюда свою одноклассницу, Лилу Росси. Возможно она взяла их, но зачем? Я не уверен в своих догадках. Питер кивнул. Первая подозреваемая есть. — А вы знаете что-нибудь о ней? — Да. Она была отличной злодейкой под моей акумой. У неё были какие-то тёрки с Леди Баг. В общем очень обиженная девочка, — сказал Агрест и во время слов до него дошло, что всё таки она могла взять их. — Теперь у меня больше подозрений, — произнёс Питер. — Только перед тем, как заявлять о личности злодея, перепроверь всё несколько раз, — серьёзно предупредил парня мужчина. — Конечно, мистер Агрест. Спасибо большое за помощь, вы не против, если я свяжусь с вами если что? Габриэль улыбнулся, он часто делал это после "уничтожения" Бражника. — Да, Питер. — Тогда, ещё раз спасибо и до свидания, — на этой ноте он подошёл к окну и дважды стукнул по браслету. — И тебе ещё раз спасибо, Питер. Если бы не ты, думаю, я бы пропал и не осознал всего. Мужчина был рад тому, что к нему наведался этот подросток. Настроение поднялось. Ему было приятно то, что он попросил его помощи и теперь доверяет ему.

***

Паркер лежал на мягкой кровати своего номера. Он не был занят чем-либо, просто готовился ко сну. Вдруг камень на его очках засветился красным. Парень с ленью поднял их и напялил на себя. — Да, мистер Старк? Что случилось? — Это я должен спрашивать. У тебя там всё хорошо? Аллергия на клоунов не проявилась? — Всё просто отлично, мистер Старк. Аллергии не наблюдается. Это всё, что вы хотели спросить? — Да. Ещё хотел пожелать тебе спокойной ночи. Тебя нет только один день, но мы уже все скучаем. Питер улыбнулся. — Добрых снов, мистер Старк. Передавайте всем привет. — Хорошо, до связи. Теперь точно можно было ложиться спать.

***

Было солнечное утро. Питер преспокойно добрался до школы. Давно он тут не был. Письмо о том, что он зачислен, пришло вчера вечером, чему он был безмерно рад. Парень зашёл в школу и направился к классу. Около кабинета уже стояла его учительница, она ждала его. — Доброе утро, мадам Бюстье. — Доброе, Питер. Рада, что ты снова с нами, — произнесла она и мило улыбнулся. Ей очень нравился Паркер как ученик. Правда женщина не понимала, почему он вернулся. Они прошли в класс, почти все уже были на своих местах. Когда подростки заметили, кто к ним зашёл, послышался вопль. — Питер! Питер вернулся к нам! — крикнул Ким. — Пит, ты снова с нами! Мы ещё вчера удивились тому, что ты был там! — проговорила Роуз. Все его одноклассники кроме Лилы сбежались к нему. Они обнимали его чуть ли не до удушья. Девушка была не рада этому. Какого чёрта какой-то пацан имеет большую любовь к себе? Да и кто он такой? Она видит его в первый раз. На вид в нём нет чего-то необычного. Одет в классические джинсы, белую футболку и джинсовку. Одежда не брендовая, значит не какой-то сынок знаменитости. Надо узнать всё о нём. Тут главная — она. А не какой-то самозванец. Ладно, она признаёт, что выглядит он симпатично. Точно, просто надо переманить его на свою сторону и дело с концом. Пока все горячо приветствовали Питера, Лила ничего особо не слушала. — Так, я тоже рада видеть вашего одноклассника, но во-первых, не стоит обсуждать некоторые вещи в открытую, а во-вторых сейчас будет звонок. Так что все по местам! — сказала учительница и все вмиг её послушали. Паркер выжидающе посмотрел на женщину. — Ох, да, Питер садись на первую парту вместе с Лилой. — Пиздец, — кажется одновременно подумали Адриан и Маринетт. Если он поддастся её чарам, это будет ужас. Нет, отложить переживания. Питер умён, он намного умнее всех вместе взятых. Остаётся только молиться за него. Питер посмотрел на Лилу, мило улыбнулся ей и сел рядом. Он заметил то, как Маринетт перекрестила его, значит надо быть осторожным. Не стоит забывать о том, что именно она скорее всего украла талисманы. С виду не подумаешь, что она могла сделать такое. — Лила Росси, приятно познакомиться, — сказала она и протянула ему руку. На лице сияла добродушная улыбка, но Питер не теряет бдительности. — Питер. Питер Паркер, — он пожал её руку и обворожительно улыбнулся. Девушка заинтересовалась им. Парень ничего не сделал такого, но он уже заинтересовал её. Ладно, Питер Паркер пусть и выглядит как-то более интересно, он всё равно остаётся таким же тупым как и все остальные. Ничего сложного не будет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.