автор
-ARMY-L- соавтор
Размер:
92 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
486 Нравится 351 Отзывы 162 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Лила надела очки. Ничего не происходило. Девушка уже было хотела психануть, но решила не делать этого. Макс точно говорил с ними. И тут уже два варианта. Либо у парня шизофрения, либо её дурят. — Так, слушай. Показывайся быстро, смысла скрываться нет, — произнесла раздражённо Лила. — Добрый день, Лила. Что вы хотите узнать? — заговорила Карен. Она бы не показывалась этой девушке просто так. Ну кинет она очки на асфальт, и что дальше? Они останутся без царапинки. В любом случае, ИИ хотел извлечь пользу из данного разговора. Стёкла очков мгновенно стали синего оттенка. Девушка увидела чуть ли не другой, иной мир. Справа показывалась погода, слева местоположение. А на кого бы она не кинула взгляд, высвечивалась базовая информация. Имя и возраст. Более ничего. Она думала что это всё доступное, но ошибалась. Понятное дело ИИ не будет ей показывать всё. Лила была очень поражена, но пыталась это скрыть. Понятное дело, что от ИИ это не скрылось. — Хах, наконец-то. Ну, а что ты можешь? — максимально скептически поинтересовалась девушка, как будто это на самом деле не вызывало и капли её интереса. — Всё. Лила хмыкнула. Это отличный шанс. — Скажи мне личности Леди Баг, Кота Нуара и Человека-паука. — У тебя нет доступа к данной информации, — произнёс механический голос. Росси засмеялась. — Быть может, у тебя нет доступа? Я так и знала, что ты на самом деле бесполезная, — грубо произнесла Лила. — Не была бы так уверена на твоём месте, нынешний владелец камня Паона и Бражника. Кстати, тебя учили не воровать из сейфа Габриэля Агреста? — клянусь, если бы Карен была человеком, её взгляд был бы насмешливый и уничтожающим одновременно. ИИ хотелось просто размазать эту девушку по земле. Чтобы она не приставала к Питеру и перестала вытворять свои разные фокусы. Лила опешила и упала на асфальт, подставляя под себя руки. Её глаза расширились до необычайного размера. Откуда она знает? Что это вообще такое?! Неужели Питер теперь знает её настоящую личность?! Нужно срочно раздавить, сжечь или ещё что-то сделать с этими очками. Её руки потянулись к ним, чтобы быстрее скинуть с себя, но её прервали слова Карен. — Входящий звонок от Мистера Старка. Автоматическое воспроизведение. — Здарова, Пит. Ну как там твои дела? Мстители уже честное слово задолбали меня. Ты там скоро со всем разберешься? А, и да. Куда ты закинул тетрадку с разработкой нашего проекта, что был в прошлом месяце? Просто очень надо. Молчание. Кажется девушка перестала дышать. Так, тихо, спокойно. Это просто звонок, просто звонок. Можно же просто отмазаться. — Пит, ты что, уснул? — Вы ошиблись номером. До свидания, — произнесла Лила. Она бы с радостью сбросила очки вызов, но не знала как. — Чего? Ты ещё кто такая? — заинтересовано произнёс голос Старка. — Лила Росси. Вы ошиблись номером, — не унималась она. — Глубоко ошиблась только ты. Верни очки Питу. Карен, если она этого не сделает, долбани её с дронов или ещё чего-нибудь. — С радостью, мистер Старк. Теперь до связи. Питер перезвонит позже, — с этими словами ИИ сбросил звонок. Что это вообще было? Кто этот мистер Старк? Какие дроны, чёрт возьми?! И самое главное. Какого чёрта это чудовище знает её личность?! Лила всё ещё сидела на земле. Кажется, она на мгновение покинула этот мир. Она даже не заметила прихода хозяина очков. — Лила?! Откуда у тебя мои очки? — Питер нахмурил брови, удивлённо смотря на девушку. Неужели она отобрала их у Макса? Да ну нет, она пусть и не совсем хорошая, но на такое не способна. Значит парень дал их добровольно. М-да. Росси лишь в ужасе посмотрела на него и кинула очки на землю, быстро поднимаясь. Она убежала прочь с площадки. Питер ошарашенно глядел ей в след, но потом к нему подошёл Макс. Питер сказал не давать кому-либо очки, даже если они стопроцентно доверенные личности, по его мнению. Особенно Лиле.

***

Сейчас происходило наисрочнейшее собрание в номере Питера. Когда на ресепшене увидели компашку из шести человек, сначала не хотели пропускать их. Мол, на вид молодые, шуметь будут. Короче их послали. Питер не растерялся. Они прошли к нему в номер через окно. Неплохая тренировочка, пусть и внеплановая. Кстати, подростки думали, что у Питера крохотный номер, и они явно не поместятся туда. Но ошибались. Их ждал какой-то чуть ли не президентский люкс. Карен заказала им пиццы и роллов. Сначала и не было похоже на то, что у них тут важная встреча. Первые пятнадцать минут ребята просто общались. Потом Паркер обратил их внимание на себя. — Ребят, кавоче, тут инфа подтвервдивась, — сказал Питер, жуя кусок пиццы и надевая очки на себя. — М? Какая? -спросила Хлоя, которая доедала второй сет роллов в одиночку. — Лила Росси — это второй Бражник, — произнёс Паркер, всё так же преспокойно жуя вкусность. Ребята опешили и вытаращив глаза смотрели на него. Ещё тогда ночью была надежда (У Альи, Нино и Адриана), что Лила не злодейка. Но, может, Питер ошибся? Нет, он не ошибается. Ну, по крайней мере, они этого ещё не видели. — Т-ты уверен? — спросила Алья. Доверяй, но проверяй. — Да. Мои очки оказались случайно у неё, и Карен её обдурила. Она чуть ли не сама призналась в том, что является Бражником. Они вопросительно взглянули на него. Паркер вздохнул, и дрон, который находился в его номере, бездействуя все эти дни, ожил. Он подлетел ближе к пустой стене и стал воспроизводить запись разговора Лилы с Карен. Ребятам показался вид на ту самую площадку и интерфейс, который демонстрировали им. На самом деле им всегда хотелось побыть в очках Питера. Потому что они невероятно круты по рассказам Адриана, да и по способностям, которые демонстрировал Питер. Потом запись прервалась. Это было на том моменте, где ему позвонил Старк. Пит считал, что это лишнее. — Офигеть… И что же нам тогда делать? — спросил Агрест, смотря на друзей и Питера. Тут он был главным мегамозгом, так что пусть парень руководит этим. — Думаю договорится кое о чём, чтобы выехать всему классу из города на три дня. Там и поймаем её с поличным. О, и да, кстати, вы помните о том, что я больше не буду помогать в физическом плане? — спросил Питер. Не всегда же они должны надеяться на него. — Да, — кивнули одновременно герои. Паучок улыбнулся. Это просто отлично. — Тогда вот. Держите. Это для связи между всеми вами. Пользуйтесь этим только тогда, когда вы в геройском обличии, пожалуйста, — произнёс Питер, серьёзно глядя на них. Его руки протянули каждому по гарнитуре, которая выглядела как маленький чёрный беспроводной наушник. В него был встроен микрофон, который устранял помехи и отлично улавливал человеческий голос. Все они осмотрели новое устройство. Главное не потерять его. Ведь он такой маленький и незаметный. Вдруг за окном резко послышали всем уже знакомые вопли и грохот. Питер сразу же обернулся к окну и увидел полностью чёрное небо. Без звёзд, без солнца. Ничего, лишь кромешная тьма. Даже его номер сейчас был более менее освещен из-за дрона. Ребята были в шоке. Ну, как говорится, вспомнил цирк, вот и он.

***

Герои уже бегали по городу, уклоняясь от странных чёрных штук. Без понятия что это, но не хочется, чтобы это задело их. Питер преспокойно сидел на крыше Эйфелевой башни без костюма. Как парень и обещал, он не стал вместе с героями сражаться со злодеями. Паркер наблюдал со своих дронов за их действиями и иногда помогал им советами. Всё-таки они впервые таким составом. — У вас до сих пор нет предположений, что делают эти штуки? — раздался голос Нино в наушнике у ребят. — Если хочешь узнать, иди и проверь, — сказала Хлоя, хмыкнув. — Так. Мы команда или кто? Хватит шутки шутить, — строго сказала Маринетт. После этого блондинка ничего не сказала. Пусть под маской её кумира и какая-то замарашка, но всё же. На самом деле она не перестала восхищаться ей. — Пока что просто уклоняйтесь от этих хреновин. Пока не узнаем, что они делают, план проработать не сможем. Сейчас попытаюсь узнать. Кстати, ночное зрение у всех работает? — спросил Питер. Послышались одобрительные реплики. Вот и отлично. Одной из способностей кота была передача своей способности ночного зрения. Очень полезная вещь оказывается. Пока что герои Парижа просто защищали обычных гражданских и себя самих, так как злодея они не видели. Питер переключался то на одну камеру, то на другую. Тьма слишком сильно портила изображение, поэтому Карен приходилось улучшать его, что было достаточно долго. И вот наконец-то Карен сообщила о том, что один из дронов смог заснять то, что происходит при столкновении чёрного шара и тела человека. Обычного прохожего, что пытался убежать от преследования, задела эта фигня. Он упал на Землю, а его тело окружила чёрная коробка, которая почти сразу же исчезла. Последнее, что видел Питер, это лицо, что выражало страх и ужас. — Не в коем случае не задевайте эти шары, — строго и немного отрешённо сказал Питер. — Мари, возведи купол над Парижем. — Сейчас всё будет. Ребят, если вы где-то на границах города, срочно отойдите, — произнесла Мари. Она поняла, зачем Питер попросил её это сделать. Эти шары падают с неба, а значит, если девушка закроет их куполом, они не смогут попадать на ребят. Когда все были около центра Парижа, Мари подлетела в воздух на своих крыльях. Она опустила руку вниз. Её йо-йо засветилось, и через мгновение прозрачный купол накрыл город. Герои завороженно смотрели на то, как купол медленно появлялся над ними. Маленькие частички выстраивались друг за другом. Всё таки способность созидания невероятно полезна. — Молодец, Маринетт, — сказал Питер и улыбнулся. — Теперь стоит поискать злодея. Только осторожнее, не наткнитесь на оставшиеся шары. — Окей, не волнуйся, — произнесла Алья. Разрушать шары не получалось. Они просто отскакивали от ударов героев. Именно поэтому большое их количество до сих пор было внутри купола. Героям приходилось лишь уклоняться и пытаться найти улики, связанные с местоположением злодея. Сам Питер осознавал, что ситуация не очень радостная. Лила, видимо, в этот раз пораскинула мозгами и решила сделать что-то получше. Алья бежала по зданиям от десяти чёрных шаров. Они почти настигли её и она уже было хотела издать последний вздох, но Нино появился вовремя и защитил её своим щитом. Он отогнал чёрные шары дальше от них. — Спасибо, Нино, — сказала Алья, чмокнув в щёку героя, от чего тот жутко смутился. Но было не до этого, поэтому они как можно быстрее драпанули. У Хлои и Нуара проблем не возникало. А вот у Мари — да. Девушка поддерживала щит, но множество чёрных шаров пыталось пробить его. Леди Баг впервые пользовалась этой способностью в таком масштабе. И понятно дело, она не привыкла. Силы иссякали. Уклоняться от шаров было невероятно сложно. — Мари, осторожно! — крикнул Кот перед тем, как девушку настиг чёрный шар. Девушка обессиленно упала на землю. Адриан как можно быстрее направлялся к ней, но всё равно не успел. Её окружил чёрный куб и она исчезла. — Чёрт! — крикнул Питер в наушник. — Нет, Маринетт! — крикнула Алья, которая тоже видела всё со стороны. Во-первых, они потеряли Мари. Во-вторых, они потеряли купол.

***

Маринетт была в кромешной тьме. Видимо она находится в этой самой чёрной коробке. Девушка пыталась найти выход, но ничего не выходило. Одна темнота и ничего более. Вдруг что-то вспыхнуло и комната мгновенно превратилась в её школьный класс. Одноклассники стояли вокруг неё и смотрели на неё с презрением. — И, значит, это ты — Леди Баг? Ужас. Я ожидал увидеть кого-то более впечатляющего, — сказал Ким. — Ага, и не говори, — подтвердил Макс. — Я фанатела от сильной и непоколебимой героини! А она оказалась простой школьницей, которая не может пройти два метра спокойно! — возмутилась Алья. В её глазах читалась обида и злость. — Н-нет… Ребята, это не вы, — прошептала Маринетт, пятясь назад. — Хах, ты даже не можешь признать реальность! — злобно засмеялась Хлоя. — Ты ужасна. На лице Мари застыл ужас. Тут к ней стал подходить Адриан. На него единственная надежда. Он тот человек, что поддерживает её всегда. — Прости, но я не ожидал увидеть под маской тебя. Это омерзительно, — процедил он. — Нет! Нет, нет, нет! — схватилась за голову девушка, судорожно повторяя одно и то же слово. Одноклассники всё так же стояли и смотрели на неё. Никаких добрых намерений там нет. Тут всё заполнилось тьмой, но Маринетт этого не заметила. Она стояла на коленях и вдруг увидела пол пекарни. Девушка медленно подняла голову. Перед ней стояли её мама и папа. — Наконец-то ты пришла, — произнесла Лила, злобно улыбнувшись. В руках она держала нож, его холодное лезвие касалось шеи родителей. — З-зачем?! Ч-что тебе нужно?! — крикнула Маринетт. — Отдай мне талисман и они останутся в живых. Всё равно никто не рад такой героине, как ты, — ухмыльнулась злодейка. Мари смотрела на Лилу ошарашенным и испуганным взглядом. Нет… Она не может отдать Тикки! Но и смерть родителей… Ей же всё равно никто не рад, да? Тогда почему бы не отдать ей серьги. Да, она потеряет часть себя, но девушка не хочет втягивать сюда кого-то ещё, поэтому она отдаст талисман. Девушка касается своими тонкими пальцами чёрных серёжек. Проводит по ним несколько раз, запоминая их. Она закрывает глаза и закусывает губу. Первая серёжка пропадает с её уха, а позже и вторая. Маринетт кидает на них грустный взгляд и сжимает зубы, а потом медленно протягивает их Лиле. Та торжественно улыбается и уже протягивает руку в ответ, как вдруг… Чёрные стены рассыпаются на маленькие осколки. Лила с ужасом и какими-то криками наблюдает за этим.

***

Маринетт находилась в заложниках чёрного пространства около нескольких минут. Алья сделала огромную иллюзию, которая полностью осветила небо и теперь оно выглядело намного ярче. Сверху стали видны как раз таки те чёрные коробки. Хлоя заметила ту, что ниже и сразу предположила, что там скорее всего Леди Баг. Она использовала свою супер способность — жало. Девушка с силой направила это импровизированное жало в одну из стенок и она рассыпалась на мелкие частички. Оттуда стала падать Маринетт в своём костюме. Сильно грохнувшись на землю, она оглядела пространство. Всё. Это её мир. А не тот кошмар. К ней подошла блондинка. Она молча протянула руку в знаке помощи. Маринетт кинула ошарашенный взгляд на неё. Блондинка кинула на Мари взгляд а-ля «ты и дальше так будешь валяться?». Леди поняла, что пора подниматься и с осторожностью приняла её руку. — Спасибо, — неловко произнесла она. — Обращайся, — сказала Хлоя, улыбнувшись. Это ещё что с ней такое? Какая-то она странная. Она её сильно презирает, а сейчас... Сейчас вот так просто протянула руку помощи. Неужели она меняется? К Мари сразу же подбежали остальные герои и начали спрашивать о её самочувствии. Питер был среди них. Тут же он предупредил о том, что злодей ещё не побеждён. И в подтверждение его словам появилась странная чёрная тень. Герои опешили. Чёрные шары перестали хаотично летать и их целью была тень. Видимо этот акуманизированный человек. Злодей наносил теневые удары, а так же воспроизводил из своих рук чёрные шары. Кот сразу же взял два своих жезла. Они удлинились и ярко засветились зелёным цветом. Его удары и удары остальных проходили сквозь тень. А времени у них оставалось мало. Хлоя и Алья скоро превратятся обратно. — Нино! Используй свою способность и закрой злодея в своём щите! Мари, иди за ним и схвати его серебренную брошь! — послышался голос в наушнике. Питер говорил про ту брошь, что была в виде ящерицы и закреплена на правой части груди тени. Карапас выполнил указ, как и Леди. Она выхватила брошь у тени и сломала её. Из неё вылетела акума, которая вскоре превратилась в белую бабочку. — Молодцы, ребята! — громко сказал Питер им всем. Люди стали возвращаться на свои места, а небо приняло свой обыденный голубой цвет. Кошмар закончился. — Фух… Это… Это было трудно, — произнёс Нино. — Главное, что вы справились. Вы отлично сработались в команде! — радостно произнёс Питер. Паркер был полностью удовлетворён проделанной работой. Он почти не помогал ребятам. Ну, да, почти. Но, в следующий раз они и вовсе смогут делать всё без поддержки Паучка. — Да, — произнесла Маринетт улыбнувшись. Её всё ещё пугал тот кошмар, что она увидела. Но поступок Хлои удивил её и успокоил. Такого никогда не произойдёт здесь.

***

После нападения этого теневого злодея Питер связался с Агрестом старшим. Он спросил, есть ли у него там случайно какой-нибудь особняк за городом, где можно отпраздновать конец года. Тот сначала ничего не понял, но Питер поспешил объяснить, что это всё для того, чтобы поймать второго Бражника. Он сказал о том, что то, что Лила злодейка, уже подтверждено. И где-то на своей территории схватить её и поговорить будет отличным решением. Габриэль сразу же согласился. Он дал ему адрес особняка. Питер сказал, что расставит там камеры и прослушки, но позже уберёт их. Тот сказал, мол, хорошо, ничего страшного. На самом деле Габриэль был рад тому, что может помогать героям и искупать свои грехи, так сказать. Поэтому помогать Паркеру было в радость. Питер послал электронное письмо на адрес школы с адреса семьи Агрестов. В нём говорилось о том, что он готов предоставить поместье для празднования окончания года. Понятное дело Мадам Бюстье и директор были в шоке, но приглашение приняли. Именно поэтому учительница уже стояла перед классом и собиралась объявить радостную новость. — Итак, через неделю вы едите в особняк, который любезно нам выделил Мистер Агрест, праздновать окончание вашего последнего года учёбы! Всё это будет длиться три дня, — хлопнула в ладоши мадам Бюстье. Тут же послышались оглушительные крики радости. Это же офигеть! Целый особняк в их распоряжении! Недовольна была только Лила.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.