ID работы: 9367522

Бабушка в помощь

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Бабушка в помощь

Настройки текста
      — Агент Шоу, — Дейзи хмыкнула. — Вот уж не думала, что этот момент настанет.       Она двинулась мимо, но напоследок хлопнула его по плечу.       — Вот так всегда, ба. Вот так всегда...       Джемма погладила Дика по плечу. Тому же самому, которое секунду назад ощущало прикосновение Дейзи.       — Я буду тебе очень благодарна, если ты перестанешь звать меня бабушкой. Все же я еще не настолько стара.       — Эй, Мак! — Дик нагнал его в коридоре и под влиянием сурового взгляда поправился: — Прости, директор. У меня есть э-э агентский запрос, или как там это называется? В общем, не мог бы ты поставить меня в пару к Дейзи? Ну, типа мы напарники, все дела... Дай нам задание на двоих.       — Дик, — Мак медленно покачал головой. — Скажи спасибо, что я не рассказал агенту Джонсон про ту игру...       — Подожди, до меня только сейчас дошло, — медленно произнесла Симмонс. — Та девушка, про которую ты говорил... которая ни во что тебя не ставит и которой ты подарил лимоны — это... Дейзи?       — Ба!       — Фитц!       — Джемма? — он копался в одном из устройств Дика, недоверчиво качая головой — сделано было гениально. Ну почти. До уровня самого Леопольда Фитца, конечно, еще расти и расти, но задел неплохой.       — Нужно что-то делать... Наш внук страдает от неразделенной любви.       Фитц поднял голову, придерживая руками провода соединяющие микросхемы.       — Джемма?       — Нет, подумай сам, ей тоже это очень нужно. Она заслуживает, наконец, счастья! А счастье — вот оно, мельтешит прямо перед глазами, — Симмонс замахала руками перед лицом, изображая «мельтешащее счастье». — О, это будет отличная пара! Два человека, которых мы так любим!       — Джемма! О чем, черт возьми, ты говоришь?       — Дейзи, это подарок, ты не можешь от него отказаться.       Дейзи снова покрутила в руках пригласительный.       — Не знаю, Симмонс, даже не знаю. Думаю, что отказаться я все-таки могу.       — Нет! Конечно, не можешь. Вспомни, когда ты последний раз отдыхала, развлекалась?       — Эм... До Щ.И.Т.а.       — Именно! Планета переживет один вечер без Дрожи на ее страже, гарантирую!       — Хорошо, что у меня еще сохранились эти инопланетные конфетки...       — Вас ждут в приватном зале.       Дейзи прошла за метрдотелем.       — Это что еще за новости? Нет, Симмонс, мы так не договаривались... — пробормотала она.       В маленьком зале был накрыт столик на двоих.       — Вина?       — Да, бокал, и я уйду, — сказала Дейзи.       Занавес над противоположным входом заколыхался и Дейзи увидела Дика.       — Что это? — спросила она. — Мы пали жертвой какой-то необычайно веселой шутки?       Дик посмотрел на Дейзи, на столик, снова на Дейзи.       — Не знаю, как ты, а я пришел на семейный ужин.       — О, так мы уже семья!       Дик подхватил протянутый официантом бокал.       — Я имел в виду, бабушку с дедушкой.       Дейзи хихикнула.       — До сих пор не могу поверить, что они твои предки!       Она снова захихикала.       — Знакомое чувство... — промямлила Дейзи.       Что-то было не так. Точнее, наоборот, именно так! Мир становился все более красочным и наполненным весельем.       — Ха, — сказал Дик. — Ха-ха.       Дейзи передразнила его и это показалось ей невероятно смешным. Дику, впрочем, тоже.       — А знаешь, это Симмонс придумала. Решила нас подпоить. Зачем? — у Дейзи язык заплетался, скоро должен был начаться отходняк, она это чувствовала.       Они сидели на какой-то крыше и совершенно не помнили, как туда попали.       — Наверное, ей кажется, что мы слишком много работаем, — продолжала Дейзи. — Но я так не могу.       — Не можешь так много работать?       — Нет, не могу видеть тебя!       — Что? — хотел воскликнуть Дик, но язык еле ворочался во рту.       Дейзи повернулась:       — Ты не представляешь, как выводишь меня из себя.       Дик не хотел знать почему. Сказанного было достаточно.       Возвращение в Щ.И.Т. Было одной большой ошибкой. Огромной. Гигантской. Непростительной.       Дейзи-маргаритка, девушка с именем как цветок на дух его не переносит.       Будто он этого не знал.       Будто не из-за этого он так старался со своей компанией.       Дик начал мучительно медленно подниматься.       — Первый раз: буквально продал меня в рабство! Не знаю, как это простила и простила ли. Второй раз: бросил все, бросил Щ.И.Т., чтобы жить своей шикарной жизнью! Бросил меня! — голос Дейзи сорвался. — Нашел себе девушку. Даже двух. Им ты тоже лимоны раздавал?       Дик остановился.       — Лимоны?       — Да, или лимоны достались только мне, а им весь остальной Дик?       — Стой, — Дик почувствовал, как кровь прилила к голове. — Ты знаешь про лимоны? Я думал, ты меня терпеть не можешь!       — Теперь не могу!       — Вот видишь, их просто надо было чуть-чуть подтолкнуть к друг другу и все...       — Не знаю, — Фитц потер лоб. — Ты думаешь, это хорошая идея? Дик и Дейзи?..       — Смотри, какая они замечательная пара! И представь только наших правнуков...       — О да, и они будут ровесниками наших детей...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.